Текущее время: 25 июн 2025, 11:44

Владельцы KIA Carnival

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Владельцы KIA Carnival

Сообщение Geomir » 21 сен 2009, 16:13

Boris51
Спасибо, все понял... вроде бы :D
Geomir
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Carnival II 2,9 CRTD
Год выпуска: 2005

Сообщение 311ESS » 21 сен 2009, 17:13

Ваниш писал(а):Всем доброго времени суток!Я купил Карнивал 2.9 ЕХ месяц назад.И появилась такая проблема:контрольная лампа накала свечей подогрева после заводки постоянно мигает,может кто подскажет,это реле накрылось или свечи менять надо?Буду очень признателен за мудрый совет.Заводится пока нормально ,но зима не за горами :think:

В блоке предохранителей под капотом
Одно из больших реле (читать предохранитель)- 50А
крепятся ноги реле (читать предохранитель) двумя болтами под головку 10-ку. в теме - реле, реле и я прокололся :oops:

Стоит примерно 100-120 руб
Последний раз редактировалось 311ESS 22 сен 2009, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Дима

Изображение
311ESS
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Carnival2,9TDi / DODGE JOURNEY 2.0 CRD
Год выпуска: 1999 / 2010

Сообщение Ваниш » 21 сен 2009, 19:57

Карнивал 2.9 ЕХ 2003 года выпуска,а какой 2-ой или 3-й я пока и сам незнаю :oops: но лошедей 126.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
311ESS--Спасибо за инфу,завтра гляну,и тогда вопрос:енту(большую реле - 50А) можно как-то самому проверить,чтоб на сервис просто так не кататься.
Быстро поедешь-тихо понесут.
Ваниш
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: CARNIVAL 2.9 ЕХ

Сообщение corvin1888 » 21 сен 2009, 20:46

Ваниш писал(а):Карнивал 2.9 ЕХ 2003 года выпуска,а какой 2-ой или 3-й я пока и сам незнаю но лошедей 126.

Салют , Ваниш ! Да у тебя точно как у меня агрегат производства Автотор . Какой пробег машины ?
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение Ваниш » 22 сен 2009, 08:04

Салют , Ваниш ! Да у тебя точно как у меня агрегат производства Автотор . Какой пробег машины ?[/quote]
Машинка Автотор .Пробег уже 139000,я второй хозяин,пока претензий нет,только по днищу требуется кое-что подмазать,увы такие у нас дороги песок и соль делают своё дело так-что советую всем почаще заглядывать под низ чтоб вовремя нейтрализовать очаги корозии.

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 3 секунды:
Контрольная лампа накала свечей подогрева больше не мигает,неисправность устранена,всего навсего обрыв провода непосредственно к самой свече,их там как выяснилось две,так от одной провод отломался,работы 15 минути всё в порядке. ;)
Быстро поедешь-тихо понесут.
Ваниш
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: CARNIVAL 2.9 ЕХ

Сообщение Леша-Самурай » 22 сен 2009, 15:23

А скажите был ли у кого опыт использования присадок к топливу для очистки форсунок (дизельный вариант), а то прикупил хай-гир очиститель форсунок (HG3415) написано "гарантировано очищает форсунки за одно применение" (я понимаю, что на заборе тоже много что написано :D но всеже)? А может в другой какой ветке есть инфа :think:
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: KIA Carnival II 2.9 ТД АКПП

Сообщение 311ESS » 22 сен 2009, 16:28

Ваниш писал(а):Карнивал 2.9 ЕХ 2003 года выпуска,а какой 2-ой или 3-й я пока и сам незнаю :oops: но лошедей 126.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
311ESS--Спасибо за инфу,завтра гляну,и тогда вопрос:енту(большую реле - 50А) можно как-то самому проверить,чтоб на сервис просто так не кататься.

Он - предохранитель должен быть со стёклышком и видно, если перегорел элемент...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Ваниш писал(а):Салют , Ваниш ! Да у тебя точно как у меня агрегат производства Автотор . Какой пробег машины ?

Машинка Автотор .Пробег уже 139000,я второй хозяин,пока претензий нет,только по днищу требуется кое-что подмазать,увы такие у нас дороги песок и соль делают своё дело так-что советую всем почаще заглядывать под низ чтоб вовремя нейтрализовать очаги корозии.

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 3 секунды:
Контрольная лампа накала свечей подогрева больше не мигает,неисправность устранена,всего навсего обрыв провода непосредственно к самой свече,их там как выяснилось две,так от одной провод отломался,работы 15 минути всё в порядке. ;)[/quote]

Нет, у нас не две свечи, а спираль накаливания - к ней приходит "+" и "-" то есть два провода...
Потому и моргала индикация на приборке.
С уважением,
Дима

Изображение
311ESS
Старшина
Старшина

Сообщение corvin1888 » 23 сен 2009, 07:24

311ESS писал(а):у нас не две свечи, а спираль накаливания - к ней приходит "+" и "-" то есть два провода...

Привет Дима ! А вообще где ее искать , и можно ли её как-то проверить перед холодами ?
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Владимир K » 23 сен 2009, 11:44

Подскажите, плиз, какая жидкость и её марка в гидроусилителе руля ( рекомендованная). Спасибо
Владимир K
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Carnival 2,9 CRDI 2004

Сообщение Велес » 23 сен 2009, 11:50

Такая-же что и в АКПП- ATF-2, пойдёт и ATF-3.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение 311ESS » 23 сен 2009, 17:01

corvin1888 писал(а):
311ESS писал(а):у нас не две свечи, а спираль накаливания - к ней приходит "+" и "-" то есть два провода...

Привет Дима ! А вообще где ее искать , и можно ли её как-то проверить перед холодами ?

Если заглянуть со стороны радиатора сверху вниз на входящий воздушный колектор, то видна квадратного сечения приблуда с подсоединёнными двумя проводами "хорошего" сечения...
С уважением,
Дима

Изображение
311ESS
Старшина
Старшина

Сообщение Владимир K » 24 сен 2009, 00:03

Можно вопросик по музыке? У меня стоит Prology DVS-2130 и постоянно глючит- диски то не видит, то не читает. У кого какая, и довольны ли. Спасибо
Владимир K
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Carnival 2,9 CRDI 2004

Сообщение Geomir » 24 сен 2009, 05:24

Владимир K писал(а):У кого какая, и довольны ли.

Самая дешевая двухдиновая Мистерия. Расширенный ФМ. МП3 нормально читает до битрейта 192. Иногда на кочках звук прерывается. Не шедевр, конечно. Специально брал, чтоб грабителю впадлу было ради нее стекло разбивать :)
Geomir
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Carnival II 2,9 CRTD

Сообщение Велес » 24 сен 2009, 07:00

Владимир K, попробуйте погонять чистящий диск, только всухую, без жидкости, а если не поможет, то отдайте мастеру в чистку: проблема скорее всего в запылённом лазере привода. ...Или в заезженных дисках)).
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение corvin1888 » 24 сен 2009, 07:16

311ESS писал(а):Если заглянуть со стороны радиатора сверху вниз на входящий воздушный колектор, то видна квадратного сечения приблуда с подсоединёнными двумя проводами "хорошего" сечения...

Благодарю Дима.
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Леша-Самурай » 24 сен 2009, 21:51

Залил сеня хай-гир для очистки форсунок (марку описал выше) по ощущениям движок чуть поровнее и потише стал работать (сугубо личные впечатления) как отъезжу 70 литров отпишусь))) они с горантией обещали за один раз восстановить факел распыла)) (там вроде одна лила и только на холодную) :think:
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: KIA Carnival II 2.9 ТД АКПП

Сообщение OlegSPb » 24 сен 2009, 23:01

zsergeya писал(а): Еще если кому интересно купил и поставил бортовой компьютер RI-500, но пока не розобрался в показаниях, так работает,только когда двигатель заглушил продолжает считать расход топлива :think:

На дизеле нормально? Только в диагностический разъем подключали? Стоит своих денег, поделитесь впечатлениями.

И еще, немного не по теме. Мне меняли рулевую тягу, ту, которая из рейки выходит. Так вот, после ремонтных работ появился определенный дискомфорт, я только на третий день его "раскусил" - мелкая вибрация на руле. Я понимаю, что мне скажут в сервисе - ДИЗЕЛь без вибрации не бывает! Однако, сегодня ездил за город, так даже руки гудят, как будто перфоратор из рук несколько часов не выпускал. Предворяя вопросы: резина абсолютно новая, балансировка и т. д. всего 2 недели от роду, сход развал сделан. Более сильная вибрация, чем было раньше (мое субъективное мнение) ощущается и на холостом ходу, да и мотор как-то громче работает. Чего смотреть, как с сервисом общаться? Может чего прикрутить забыли, машину не уводит стоит на дороге хорошо...
OlegSPb
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет
Автомобиль: КИА КАРНИВАЛ 2.9 CRDI

Сообщение Велес » 25 сен 2009, 07:40

Да чего тут астрологией заниматься, надо ехать к технарям что авто попортили, пусть делают восстановление системы).
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение zsergeya » 25 сен 2009, 20:20

На дизеле нормально? Только в диагностический разъем подключали? Стоит своих денег, поделитесь впечатлениями.
У меня бензиновый движок. Подключаеться в разъем под рулем.Денег своих не стоит.Много написано,даже как таксометр может работать, но потом написаны условия при каких это работает.Очень много возни ,тарировать бак ,делать замеры и вводить поправки.А то вместо расхода 11,6 л/100 км пишет 8 литров.Я даже обрадовался пока не понял что врет.Так что это дорогая игрушка не более.
Ошибки нужные не читает ,да и Карнивала там нет,пишет номер ошибки без расшифровки, а искать надо в документации на Карнивал.Короче не советую покупать.Лучше купить сканер для ошибок через ПК или КПК,это чисто мое мнение,кто не согласен у кого тоже БК RI 500 стот сильно не пинайте :D

У меня другой вопрос по климату.Какие кнопки нажать чтобы сзади кндиционер работал, и какие чтобы как отопитель.И что за кнока такая волшебная RR HTR и когда ее включать?Машина только месяц пока не разобрался,кто уже это прошел напишите если не сложно.
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП

Сообщение __Serg__ » 25 сен 2009, 21:14

zsergeya писал(а):У меня другой вопрос по климату.Какие кнопки нажать чтобы сзади кндиционер работал, и какие чтобы как отопитель.И что за кнока такая волшебная RR HTR и когда ее включать?Машина только месяц пока не разобрался,кто уже это прошел напишите если не сложно

чтобы кондёр работал, нужно его включить сначала спереди, т.к. в принципе он один, а затем уже выстаить силу обдува сзади. дуть будет сверху.
а вот для печки как раз кнопочка RR HTR, что и переводится как задний отопитель. нажмешь кнопочку, выставишь силу обдува сзади и подует тёплый воздух снизу
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в Carnival