Текущее время: 24 июн 2025, 20:57

Владельцы KIA Carnival

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Владельцы KIA Carnival

Сообщение zsergeya » 13 сен 2009, 15:41

Нашел обрыв датчика АБС на правом заднем колесе прямо из датчика вырваны провода и кранштейна кркпления к балке нет прямо по сварке наверное отламили,с леве на П образном кроштейне привинчен.Тормозной барабан еле снял пришлось два винта высверливать.На левом ,решил искать ударную отвертку ,чтобы открутить.Датчик АБС тоже пришлось высверливать,кто то видно пытался открутить но только шлицы свернул.
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение Леша-Самурай » 13 сен 2009, 18:03

Одноклубники, а может кто знает, для чего нужен лючек между 1-м и 2-м рядами сидений? :think: открывал, там ничего нету :think:
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: KIA Carnival II 2.9 ТД АКПП

Сообщение Geomir » 13 сен 2009, 18:42

Леша-Самурай писал(а):для чего нужен лючек между 1-м и 2-м рядами сидений?

Там в бензиновых версиях доступ к топливному фильтру или к бензонасосу. Что-то типа того.
Geomir
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Carnival II 2,9 CRTD

Сообщение Леша-Самурай » 13 сен 2009, 19:28

Geomir писал(а):
Леша-Самурай писал(а):для чего нужен лючек между 1-м и 2-м рядами сидений?

Там в бензиновых версиях доступ к топливному фильтру или к бензонасосу. Что-то типа того.

посибо) у мну дизиляка))) так что не пригодится :roul:
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение SiD » 14 сен 2009, 12:23

На дизелях - доступ к топливному баку... так сказать в сам бак...
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение Леша-Самурай » 14 сен 2009, 20:31

SiD писал(а):На дизелях - доступ к топливному баку... так сказать в сам бак...

так это если открутить винты под "крест" то внутрь бака можно заглянуть :ooi: или там также еще что-то открутить надо? Я просто рассматривал этот вариан, но считал что бензобак подальше находится... :think:
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение SiD » 15 сен 2009, 09:21

Леша-Самурай писал(а):так это если открутить винты под "крест" то внутрь бака можно заглянуть

Если я прально помню там еще крышка на самом баке :think: Что я точно, на 100 % знаю, что в бак заглянуть можно..... я так воду удалял с помощью клизьмы...
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение Ваниш » 15 сен 2009, 15:44

Это ваще нужный лючек с его помощью можно провезти обслуживание топливозаборника,там сеточка одета на сам заборник так вот время отвремени эту сетку нужно промывать,на предыдущей машинке такую операцию я проводил раз в пол года,сам удивлялся ,бак вроде пластиковый,а ржавчины тьма,я считаю если есть то и должен быть не зря его туда врезали,корейцы народ ушлый просто так лишнюю работу делать не будут.
Быстро поедешь-тихо понесут.
Ваниш
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: CARNIVAL 2.9 ЕХ

Сообщение zsergeya » 15 сен 2009, 19:51

Ни кто не подскажет,поменял датчик АБС,был оборван,а лампочка АБС все равно горит.Что то еще не исправно, или надо в сервисе ошибки сбросить и она погаснет,пока ошибку не сбросишь?
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Сообщение Леша-Самурай » 17 сен 2009, 16:16

zsergeya писал(а):Ни кто не подскажет,поменял датчик АБС,был оборван,а лампочка АБС все равно горит.Что то еще не исправно, или надо в сервисе ошибки сбросить и она погаснет,пока ошибку не сбросишь?

Попробуй на минут 10 клемы с аклиматора сбросить, может сбросится ошибка :roll:
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Boris51 » 19 сен 2009, 14:28

Наконец то вчера с братом подключили противотуманки. :[|]: . Может кому пригодиться.
1. Откручиваем три гайки крепления верхней части коробки предохранителей и реле под капотом
Изображение красные стрелки. Ещё есть защёлка,
кажись со стороны крыла.
2. Поднимаем коробку и отсоединяем клемы первых трёх рядов для удобства работы.
Изображение
Здесь сняты все клемы, так как сначала прозванивали контакты. Наша колодка в третьем ряду справа.
3.Заводим провод питания ПТФ "+" в коробку через общий жгут
Изображение,
Изображение
жёлтая стрелка. Подводки невидно, получилась снизу, только синяя изолента- какая была под рукой.
4. Находим на нашем клемнике синий провод
Изображение
зачищаем его посередине и припаиваем питание ПТФ
Изображение
и изолируем. Здесь мы правда лапухнулись, разрезали провод и припаялись к концу
от клемника - фары горят а индикации на панели приборов нет. Пришлось
доращивать второй конец и паять его. Теперь всё работает.
5. Землю подключил так: правую на винт крепления горловины бачка омывателя
Изображение
а левую на уже имеющуюся землю на левом крыле
Изображение.
Вот и всё, наслаждайтесь ПТФками. Правда подключение не официальное,
правильно надо тянуть провода в салон под приборную панель и искать там разъём,
так как все провода из коробки жгутом уходят в салон. :bye:
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
Boris51
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: KIA Carnival 2.9 EX

Сообщение zsergeya » 19 сен 2009, 15:52

Леша-Самурай писал(а):
zsergeya писал(а):Ни кто не подскажет,поменял датчик АБС,был оборван,а лампочка АБС все равно горит.Что то еще не исправно, или надо в сервисе ошибки сбросить и она погаснет,пока ошибку не сбросишь?

Попробуй на минут 10 клемы с аклиматора сбросить, может сбросится ошибка :roll:

Спасибо!!! Поменял датчик АБС ,проехал с километр и лампа сама погасла. :[|]:

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 42 секунды:
Ни кто не подключал обогрев сидений.Купил кнопки штатные, поствил в панель,провода под кнопки уже выведены , а на сидение где искать выводы под обогрев?
zsergeya
Капитан
Капитан

Сообщение Geomir » 20 сен 2009, 01:40

Boris51
Познавательно :pst: Это значит передние и задние противотуманки будут включаться одной кнопкой, я правильно понял?

Boris51 писал(а):разрезали провод и припаялись к концу от клемника - фары горят а индикации на панели приборов нет. Пришлось доращивать второй конец и паять его.
Вот про это можно подробней?

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
zsergeya писал(а):Никто не подключал обогрев сидений
А что, можно? Я вот нашел провод, который идет к замку ремня безопасности. Получается, что возможна индикация непристегнутого ремня?
Geomir
Старшина
Старшина

Сообщение Boris51 » 20 сен 2009, 11:45

Geomir писал(а):передние и задние противотуманки будут включаться одной кнопкой, я правильно понял?

Нет, задние подключены в блоке предохранителей которые в салоне, у них своя проводка.
zsergeya писал(а):Купил кнопки штатные, поствил в панель,провода под кнопки уже выведены , а на сидение где искать выводы под обогрев?

Уменя они под сиденьем, всё хочу поставить да руки недоходят.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Geomir писал(а):разрезали провод и припаялись к концу от клемника - фары горят а индикации на панели приборов нет. Пришлось доращивать второй конец и паять его.
Вот про это можно подробней?

На передей панели, где все управляющие кнопки, в левом нижнем углу подведены провода для кнопки передних птф. После установки кнопки, даже без фар, при её включении на приборной панели загорается индикация включения передних птф. после разрезания провода она не загоралась.
Boris51
Сержант
Сержант

Сообщение Geomir » 20 сен 2009, 20:10

Boris51
У меня не праздное любопытство, поэтому попрошу еще кой-чего уточнить ;) Дело в том, что мне в салоне какие-то "мастера" поставили передние противотуманки так, что "+" идет напрямую от клеммы аккумулятора (!), однако же включаются они одной кнопкой с задними противотуманками, НО, в отличие от задних, передние даже при вынимании ключа зажигания не гаснут :( Я уже давно купил кнопку для передних противотуманок, но всё никак не собирусь переделать проводку.

Итак, если я правильно понял, для подключения передних противотуманок проводка предусмотрена (?), и мы всего лишь подключаем к ней и кнопку в салоне, и сами фары. Синий провод в колодке соединяет клемму с индикацией на панели приборов. Если этот провод прервать, то индикации не будет, но фары (если соединить эту клемму в колодке с фарой) будут включаться установленной кнопкой. Всё правильно?

И еще вопрос: заглушку под передние противотуманки можно просто выковырять или же надо снимать панель?
Geomir
Старшина
Старшина

Сообщение corvin1888 » 20 сен 2009, 20:18

Boris51 писал(а):На передей панели, где все управляющие кнопки, в левом нижнем углу подведены провода для кнопки передних птф. После установки кнопки, даже без фар, при её включении на приборной панели загорается индикация включения передних птф. после разрезания провода она не загоралась.

Привет ! А ты не помнишь , какого цвета провода ?
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение Boris51 » 20 сен 2009, 22:30

Ge5omir писал(а):Итак, если я правильно понял, для подключения передних противотуманок проводка предусмотрена

Только от блока реле и предохранителей до кнопки в салоне. От фар к блоку реле надо прокладывать.
Но как я понял, у тебя уже проложены. Надо только плюс с аккумулятора на синий провод в коробке кинуть.
Резать его ненадо, только зачистить и подключиться кнему, тогда и фары включаются от кнопки отдельно
от задних птф и гаснут при вынимании ключа, и индикация работает.
Geomir писал(а):заглушку под передние противотуманки можно просто выковырять или же надо снимать панель?

Под кнопку? Если для установки кнопки, то панель снимать надо. Заглушку не выковырять не повредив панель
да и колодку подключить надо.
corvin1888 писал(а):А ты не помнишь , какого цвета провода ?

Неа, помоему два чёрных и два жёлтых.
Boris51
Сержант
Сержант

Сообщение Ваниш » 21 сен 2009, 10:24

Всем доброго времени суток!Я купил Карнивал 2.9 ЕХ месяц назад.И появилась такая проблема:контрольная лампа накала свечей подогрева после заводки постоянно мигает,может кто подскажет,это реле накрылось или свечи менять надо?Буду очень признателен за мудрый совет.Заводится пока нормально ,но зима не за горами :think:
Быстро поедешь-тихо понесут.
Ваниш
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: CARNIVAL 2.9 ЕХ

Сообщение __Serg__ » 21 сен 2009, 13:32

zsergeya писал(а):Ни кто не подключал обогрев сидений.Купил кнопки штатные, поствил в панель,провода под кнопки уже выведены , а на сидение где искать выводы под обогрев?

скорее всего, выводы должны подключаться к жгуту, который под сиденьем.
тоже хотел поставить штатный обогрев (на сервисе), но в москэбе мне сказали, что он часто перегорает, к тому ж дорогой. в результате поставил стационарный, но не штатный, а наш отечественный, кнопки вывели отдельно. получилось гораздо дешевле. к тому же на штатном только один режим нагрева.
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение Леша-Самурай » 21 сен 2009, 15:37

Ваниш писал(а):Всем доброго времени суток!Я купил Карнивал 2.9 ЕХ месяц назад.И появилась такая проблема:контрольная лампа накала свечей подогрева после заводки постоянно мигает,может кто подскажет,это реле накрылось или свечи менять надо?Буду очень признателен за мудрый совет.Заводится пока нормально ,но зима не за горами :think:

Доброго) :pst: какого года выпуска? (второй или третий) у меня не моргает лампа накала а загорается и гаснет, но у меня нету свечей, там стоит если просто выразиться "подогреватель воздуха", может у кого свечи накала есть там это нормально... :think:
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Carnival