Всем привет,наконец то поставил машинку на ход, с декабря 2007 простояла из-за поломки топливной, итог много геммороя 150 тр и оооочень много потраченных нервов, как я писал обратился в альфа дизель, в общем сами они не ремонтируют топливную а кудато ее возят, сами они только устанавливают и снимают плюс пытаются развести на деньги. В общем впечатление от сервиса так себе, директор приятная женщина не грубит не хамит общаться с ней ни каких проблем и я думаю что всегда можно найти компромисс, а вот мастер приемщик.... ну в общем я не буду выражаться, я ему уже все лично в приватной беседе высказал, мнит себя самым умным и на любой косяк отзывается разбором полдвижка, в общем не было у моей машинки на момент ремонта топливной аппаратуры компрессии, на что мне предложили достать поршеньки почистить колечки и вставить обратно, объявив за работу 40 тр( снять бошку поддон (если он просто снизу снимется) почисть и поставить) и это не окончательная сумма все зависело от того что может чтото еще делать придется, ну плюс комплект прокладок, на что был дан ответ что машинка на перебор поедет в другой сервис где все это сделается дешевле ГОРАЗДО дешевле, мне сразу стали говорить про ара сервисы и прочее, в общем я промолчал и машинка уехала в авторизованный сервис тайота-лексус-митсубиши, где мой друг детсятва все это чинно перебрал(правда обматеря меня при этом

) итог сколько мой друг взял я промолчу, но ему респект

, движок дефектовали при мне в спициализированной конторе моторинтех+ и вроде все было ок(при пробеге 207000км) да вот только гильзы в седлах болтались, в эту контору я заплатил 41 тр в цену вошли новые гильзы выточенные под мой блок, шлифовки колибровки полный комплект прокладок колец и сальников притирка клапаннов и все что делается при капиталке, двигло считай новое, приехал к нашим товарисчам из альфа дизель поставили форсунки и прочее стали заводить и тут маслице немного полилось из-под штуцера что на теплообменнике, кстати странно у друга на сервисе этого не было хотя крутили мотор долго, мастер выкрутил штуцер поставил новые медные колечки и вкрутил его обратно... косо... и типа это косяк того кто собирал движок, я звоню другу он приезжает смотрим колечки, да вот видно на них что штуцер пошел криво(замято колечко одно на один бок) но это на новых только что поставленных колечках а старые равненькие как и должно быть, кстати из-за этого штуцера мне мастер приемщик с ходу посоветовал снять теплообменник и попробовать отремонтировать при этом по его утверждению нужно было снять впускной коллектор и топливную рампу, а друг мой просто взял и аккуратно по человечески это все поставил и все гуд... ну и тут мастем мне говорит машинка завелась пойдем подписывать акт что все ок ну и другие документы оформлять, плюс там доплатить надо небольшую сумму, ну я на рдостях давай пойдем (деньги при мне я готов платить) а друг мне и говорит типа тебе наверно грм менять тыщ так через 30 я ему яж тока поменял и еще не ездил, в ответ получил что мои ролики на новые не очень тянут, ну думаю фиг с ним есть гарантия и нечего париться, заходим в "офис" (вагончик) мастер мне сует бумагу, будте добры расписаться и доплатить, а на бумажке внизу приписочка что гарантия не распространяется на установку ГРМ, ТНВД, Топливной рампы и сама гарантия составляет всего 6 месяцев(как и было изначально обговорено) или 10000!!!! км ( о чем в начеле "тактично" умолчали) я ему уважаемый как же так, я вам почти 100000 без копеек плачу а вы мне только на форсунки гарантию, так не пойдет и высказал ему подозрения на счет не совсем нового ремня, и то что я мотался два дня перевозя тнвд из одного сервиса в другой "для сохранения гарантии", итог документов я не подписал и денег(3000р) не доплатил, кстати после замены грм старых частей я не видел и мне из не положили в машину как это делали в москебе и других нормальных и адекватных сервисах... так что ребята я не советую соваться в альфа дизель раз есть ктото кто занимается непосредственно нашей топливной то не составит проблем найти более достойных специалистов....