Текущее время: 25 июн 2025, 06:17

Владельцы KIA Carnival

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Владельцы KIA Carnival

Сообщение Велес » 25 июн 2009, 17:05

Это может быть страшным для жены. Которая шубку хочет.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение avtoprofi168 » 25 июн 2009, 18:22

А я меняю на дизеле каждые 15тыс. Правда и маслом хорошим пользуюсь.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Леша-Самурай » 29 июн 2009, 15:55

Велес писал(а):Это может быть страшным для жены. Которая шубку хочет.

:roul: пять баллов))

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
marat Z писал(а):
__Serg__ писал(а):VasiliyM6
у меня по книжке каждые 10 тыщ. так и делаю.

Я на дизеле меняю через 7500 км.

Дизель критичен к замене масла - у меня простояла 5-6 месяцев заводилась отвратительно плохо.

Так что лучше минять почаще))) или 6 месяцев или 10 тыщ пробега :D
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: KIA Carnival II 2.9 ТД АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение __Serg__ » 29 июн 2009, 16:35

Кстати, Алексей ;)
Леша-Самурай писал(а):Ну давай погоняем в следующий раз, как собрание в Меге будет в июне)))
Я обязательно подъеду))

засчитываем техническое поражение за неявкой :roll:
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение Леша-Самурай » 29 июн 2009, 17:02

__Serg__ писал(а):Кстати, Алексей ;)
Леша-Самурай писал(а):Ну давай погоняем в следующий раз, как собрание в Меге будет в июне)))
Я обязательно подъеду))

засчитываем техническое поражение за неявкой :roll:

Да наю))) :oops: Меня просто в месную командировку в Конаково угнали.... домой в одиннадцатом часу приехал никакущий))) поэтому решил не ехать((
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение __Serg__ » 29 июн 2009, 17:12

Леша-Самурай
ладно, ишо успеем ;)
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение Леша-Самурай » 29 июн 2009, 17:25

__Serg__ писал(а):Леша-Самурай
ладно, ишо успеем ;)

надеюсь на июль))) :oops:
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение avtoprofi168 » 29 июн 2009, 20:07

Леша-Самурай писал(а):Дизель критичен к замене масла - у меня простояла 5-6 месяцев заводилась отвратительно плохо.

Так что лучше минять почаще))) или 6 месяцев или 10 тыщ пробега

и как ты увязал влияние турецко-монгольского языка на зародыша цыпленка? :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Леша-Самурай » 30 июн 2009, 08:45

avtoprofi168 писал(а):
Леша-Самурай писал(а):Дизель критичен к замене масла - у меня простояла 5-6 месяцев заводилась отвратительно плохо.

Так что лучше минять почаще))) или 6 месяцев или 10 тыщ пробега

и как ты увязал влияние турецко-монгольского языка на зародыша цыпленка? :D

Это как? :oops:
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение кабанчик » 09 июл 2009, 14:54

Всем привет,наконец то поставил машинку на ход, с декабря 2007 простояла из-за поломки топливной, итог много геммороя 150 тр и оооочень много потраченных нервов, как я писал обратился в альфа дизель, в общем сами они не ремонтируют топливную а кудато ее возят, сами они только устанавливают и снимают плюс пытаются развести на деньги. В общем впечатление от сервиса так себе, директор приятная женщина не грубит не хамит общаться с ней ни каких проблем и я думаю что всегда можно найти компромисс, а вот мастер приемщик.... ну в общем я не буду выражаться, я ему уже все лично в приватной беседе высказал, мнит себя самым умным и на любой косяк отзывается разбором полдвижка, в общем не было у моей машинки на момент ремонта топливной аппаратуры компрессии, на что мне предложили достать поршеньки почистить колечки и вставить обратно, объявив за работу 40 тр( снять бошку поддон (если он просто снизу снимется) почисть и поставить) и это не окончательная сумма все зависело от того что может чтото еще делать придется, ну плюс комплект прокладок, на что был дан ответ что машинка на перебор поедет в другой сервис где все это сделается дешевле ГОРАЗДО дешевле, мне сразу стали говорить про ара сервисы и прочее, в общем я промолчал и машинка уехала в авторизованный сервис тайота-лексус-митсубиши, где мой друг детсятва все это чинно перебрал(правда обматеря меня при этом :D ) итог сколько мой друг взял я промолчу, но ему респект :roul:, движок дефектовали при мне в спициализированной конторе моторинтех+ и вроде все было ок(при пробеге 207000км) да вот только гильзы в седлах болтались, в эту контору я заплатил 41 тр в цену вошли новые гильзы выточенные под мой блок, шлифовки колибровки полный комплект прокладок колец и сальников притирка клапаннов и все что делается при капиталке, двигло считай новое, приехал к нашим товарисчам из альфа дизель поставили форсунки и прочее стали заводить и тут маслице немного полилось из-под штуцера что на теплообменнике, кстати странно у друга на сервисе этого не было хотя крутили мотор долго, мастер выкрутил штуцер поставил новые медные колечки и вкрутил его обратно... косо... и типа это косяк того кто собирал движок, я звоню другу он приезжает смотрим колечки, да вот видно на них что штуцер пошел криво(замято колечко одно на один бок) но это на новых только что поставленных колечках а старые равненькие как и должно быть, кстати из-за этого штуцера мне мастер приемщик с ходу посоветовал снять теплообменник и попробовать отремонтировать при этом по его утверждению нужно было снять впускной коллектор и топливную рампу, а друг мой просто взял и аккуратно по человечески это все поставил и все гуд... ну и тут мастем мне говорит машинка завелась пойдем подписывать акт что все ок ну и другие документы оформлять, плюс там доплатить надо небольшую сумму, ну я на рдостях давай пойдем (деньги при мне я готов платить) а друг мне и говорит типа тебе наверно грм менять тыщ так через 30 я ему яж тока поменял и еще не ездил, в ответ получил что мои ролики на новые не очень тянут, ну думаю фиг с ним есть гарантия и нечего париться, заходим в "офис" (вагончик) мастер мне сует бумагу, будте добры расписаться и доплатить, а на бумажке внизу приписочка что гарантия не распространяется на установку ГРМ, ТНВД, Топливной рампы и сама гарантия составляет всего 6 месяцев(как и было изначально обговорено) или 10000!!!! км ( о чем в начеле "тактично" умолчали) я ему уважаемый как же так, я вам почти 100000 без копеек плачу а вы мне только на форсунки гарантию, так не пойдет и высказал ему подозрения на счет не совсем нового ремня, и то что я мотался два дня перевозя тнвд из одного сервиса в другой "для сохранения гарантии", итог документов я не подписал и денег(3000р) не доплатил, кстати после замены грм старых частей я не видел и мне из не положили в машину как это делали в москебе и других нормальных и адекватных сервисах... так что ребята я не советую соваться в альфа дизель раз есть ктото кто занимается непосредственно нашей топливной то не составит проблем найти более достойных специалистов....
Carnival 2,9 CRDI 2003
кабанчик
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Carnival 2,9 crdi 2003

Маслянный фильтр где?

Сообщение VasiliyM6 » 19 июл 2009, 15:04

Поменял вчера масло у ОД. И чего то закралось у меня сомнение что мне его как то не так поменяли или вообще не поменяли: проверил щупом масло, а оно уже грязное. Хотел посмотерть поменяли ли фильтр - и не нашел его. Где он стоит в бензиновых, 2.7 л движок?
P.S. правда в Mazda свежепоменяное асло тоже "грязного" цвета.
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2008

Сообщение кабанчик » 28 июл 2009, 15:35

в общем есть впросик, кто нибудь рампу топливную разбирал? с торца есть болт за ним стоит заглушка (бобышка такая металлическая) а прокладка какая нибудь должна быть, и если должна то где ее можно приобрести?
Carnival 2,9 CRDI 2003
кабанчик
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Carnival 2,9 crdi 2003

Сообщение corvin1888 » 28 июл 2009, 17:53

Велес писал(а):Это может быть страшным для жены. Которая шубку хочет.

Ага, и не для жены тоже страшно , она тоже шубку хочет ! :think:

Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Дизель критичен к замене масла - у меня простояла 5-6 месяцев заводилась отвратительно плохо.
Лёха , а причем здесь масло ? Думаешь могли кольца засесть ?
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение Леша-Самурай » 28 июл 2009, 19:55

corvin1888 писал(а):Лёха , а причем здесь масло ? Думаешь могли кольца засесть ?

Честно не знаю что там могло залеч, возможно :think: , но говорю, что мафынку без прикуривания завести было невозможно :cry: (у меня одиннадцатая тогда подбоком еще стояла), и то не с первой а с 5-й тире 8-ой попытки :mad: , так после замены масла сейчас заводится с полтычка, просто около полугода стояла не ездила пока я ее не купил (с октября по март), а сколько она прошла до продажи после замены масла мне не известно, притом зима, перепады температуры, конденсат, возможно масло потеряло свои свойства, как-то расслоилось и тд и тп.... причин море.

На счет залегания колец не очень уверен - не дымила, мощности (када заведешь) не теряла.... но после замены масла проблема исчезла полностью. :roul:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Так с этой проблемой к афициалам обратился (совместно с заменой масла), так те еще и нагреть на 150 штукоф развести хотели, я писал помоему уже в этой ветке - "и тебе надо менять все 4 форсунки, ТНВД, плюс работы" - мы мол топливную систему тебе продиагностировали и взяли черти еще и за этот развод около 4-х касарей. :mad: Больше к ним нинагой :o
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Велес » 29 июл 2009, 10:15

Осенью, когда похолодает, проблема с пуском вернётся.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение Леша-Самурай » 29 июл 2009, 11:09

Велес писал(а):Осенью, когда похолодает, проблема с пуском вернётся.

Тоды съезжу в Климавто, поменяю одну форсунку, как ты и говорил, но это же не все 4-ре +ТНВД :udiv:
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Велес » 08 авг 2009, 17:35

По телефону 926-54-51 на последний Карни только что взял тормозные колодки за две тысячи. Это в Кунцево. Там-же и все фильтры есть.
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение Леша-Самурай » 10 авг 2009, 08:51

Велес писал(а):По телефону 926-54-51 на последний Карни только что взял тормозные колодки за две тысячи. Это в Кунцево. Там-же и все фильтры есть.

Да, я брал там расходники, просто у нас рядом с работой сервис я там масло миняю и расходники там беру - подождать правда приходится дня 2-3, и по ценам не дороже Кунцево, а колодки помоему мне вообще 1 тыр обошлись (заказ-наряд найти немогу) - неоригинал наверно :think:
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Велес » 10 авг 2009, 09:04

Да на ваших красавцев колодок везде завались)), а вот на последний- только у официалов, ну и у некоторых авторизованных "с бородой", типа Климавто (там кста они три двести стоят). У частных скоробеев мне они не встречались пока, хоть каталожный номер детали на лбу вышивай))). А в Кунцево погулял с пол-часика, и на тебе- дёшево и сердито, хоть и реплика, но, уверили, качественная.
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение CTAPKOB » 10 авг 2009, 20:41

Велес писал(а):Да на ваших красавцев колодок везде завались)), а вот на последний- только у официалов, ну и у некоторых авторизованных "с бородой", типа Климавто (там кста они три двести стоят). У частных скоробеев мне они не встречались пока, хоть каталожный номер детали на лбу вышивай))). А в Кунцево погулял с пол-часика, и на тебе- дёшево и сердито, хоть и реплика, но, уверили, качественная.

Я недавно в кунцево тоже взял неоригинал REMSA Испанская. Пока не поставил. Тоже недорого.
А в EXISTe раньше дешёвые были передние и задние...., а теперь задние также дешевые(1560), а передние подорожали!!!(2300!!).
REMSA кажись 1900 стоили(не точно). Но они мне всегда нравились и я их на DODGE покупал, теперь и на KIA попробую.
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 13 дней
Автомобиль: VW Caravelle 2013
Год выпуска: 2013

Пред.След.

Вернуться в Carnival