Текущее время: 26 июн 2025, 12:46

Владельцы KIA Carnival

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Владельцы KIA Carnival

Сообщение carbo » 19 май 2009, 18:46

если дилер жулик зачем скрывать, или в ваших словах половина правды?
carbo
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 5 дней
Автомобиль: carnival vq 2.7 camry 2.4

Сообщение slonn » 19 май 2009, 18:55

Согласен с Carbo. Дилера надо обозначить, чтобы другие не попадались. А насчёт подать в суд - детский лепет, т.к. форум не является зарегистрированным СМИ и сообщения на нём не носят официального характера, если не указано иное.
slonn
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Opel Meriva
Год выпуска: 2014
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Леша-Самурай » 19 май 2009, 19:42

W.Goose писал(а):
__Serg__ писал(а):
Леша-Самурай писал(а):Уа название данного официального представителя не называю намеренно, потому как могут в суд подать

а в личку название скинь, плиз

+1
надо знать своих героев

ЗЫ. только я вот что то не въехал - в чем истинная причина была такого поведения автомобиля?

Причина - первое то что машина не эксплуатировалась 5-6 месяцев и до этого неизвестно когда была замена масла - грешу на это и второе - не исправность по подаче питания на предподогрев воздуха во впускном коллекторе (свечей накала нет в этой модели дизеля (сам удивился что такое бывает) сам то он рабочий).
А что касаеться названия организации в личку скинул

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
carbo писал(а):если дилер жулик зачем скрывать, или в ваших словах половина правды?

Я сбросил в личку всем просившим название компании, а в чем Ваше недоверие к мему "посланию"? не вызывает доверия чтоль? мне непонятно просто...

Я готов платить деньги официалам больше чем в обычных сервисах которые практикуют на дизелях, но я первое - не хочу чтоб за мой счет официалы поправляли свое материальное положение во время кризиса и второе - я за реальную и качественную диагностику направленную не на самообогащение а на качественную работу автомашин производителя KIA ведь тем самым такие официалы подрывают в первую очередь авторитет компании-производителя

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
slonn писал(а):Согласен с Carbo. Дилера надо обозначить, чтобы другие не попадались. А насчёт подать в суд - детский лепет, т.к. форум не является зарегистрированным СМИ и сообщения на нём не носят официального характера, если не указано иное.

Дело в том, что мою машину заинтересованным лицам легко "пробить" и выяснить что за владелец и где он живет))) а оно мне надо, если я дам антирекламу?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
W.Goose писал(а):
__Serg__ писал(а):
Леша-Самурай писал(а):Уа название данного официального представителя не называю намеренно, потому как могут в суд подать

а в личку название скинь, плиз

+1
надо знать своих героев

ЗЫ. только я вот что то не въехал - в чем истинная причина была такого поведения автомобиля?

+

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
я не сильно силен в компьютерных технологиях, но помоему всем ответил))) возможно всем в личку))

и еще - если есть люди которые установили подогрев топлива на дизель- карнивал (только кроме ВЕБАСТО) прошу рассказать почем и насколько эффективно, а то зиму в Москве еще никто не отминял :D
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: KIA Carnival II 2.9 ТД АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение Велес » 19 май 2009, 20:21

Леша-Самурай кинул в личку вопросец, посмотри.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение Леша-Самурай » 19 май 2009, 20:45

Велес писал(а):Леша-Самурай кинул в личку вопросец, посмотри.

ответил))) напиши ответ))

Добавлено спустя 1 час 30 минут 9 секунд:
И еще, господа карифеи, кто усоммнился в непредвзятости моего "послания" объясните пожалуйста каким образом мелаллические частицы от выработки ТНВД могли попасть обратно в бензобак? о чем меня заверяли официалы? я с техническим образованием, имеющим опыт переборки двигателей (правда бензиновых - на классике и 8-9 -тых моделей), а также механических коробок передач (классика).
Я не хвастаюсь, а подчеркиваю что знаю работу ДВС не только по теории.

Насколько я видел, у топливного фильтра есть 3 отвода - от бензобака, в бензобак и к ТНВД, причем последний имеет движение топлива в одну сторону, так коим образом эти частицы от якобы выработки ТНВД могли попасть в бензобак (мне просто интересен сам процесс? кто может объяснить?) и это опять же по словам тех же официалов?
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Велес » 19 май 2009, 22:25

Я не вникал, но там есть тройник на какой-то из трубок, возможно на обратке, тогда сие утверждение обретает смысл, верно?)) Сброс в бак должен быть полюбэ, иначе фильтр лопнет :D :D :D . Надо будет при очередной терапии проверить.

slonn писал(а):А насчёт подать в суд - детский лепет, т.к. форум не является зарегистрированным СМИ и сообщения на нём не носят официального характера, если не указано иное.

По закону о СМИ если на сайте (в рунете) в сутки происходит тысяча заходов (могу чуть ошибаться в цифре), то он автоматом должен регистрироваться как СМИ. Со всеми плюсами и минусами. Думаю, здесь до обеда больше тысячи икают после завтрака, так шо форум владельцев Киа, скорее всего поднадзорен.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение carbo » 19 май 2009, 23:12

ну и что с того что кто что то пробьёт-россия страна понятийная, ты прав предьяви. в чём проблема?
carbo
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 5 дней
Автомобиль: carnival vq 2.7 camry 2.4

Сообщение Леша-Самурай » 20 май 2009, 09:22

[quote="Велес"]Я не вникал, но там есть тройник на какой-то из трубок, возможно на обратке, тогда сие утверждение обретает смысл, верно?)) Сброс в бак должен быть полюбэ, иначе фильтр лопнет :D :D :D . Надо будет при очередной терапии проверить.

просто ТНВД стоит между фильтром и форсунками непосредственно на двигателе а не как в отечественных в бензобаке
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Geomir » 20 май 2009, 09:25

Bova писал(а):8/11 литров солярки (трасса/город)

По городу неплохой показатель. У меня по пробкам предполагаю, что до 14-ти доходит. Поскольку живу за городом, то в среднем чуть больше 10-ти держится. Зимой - немногим больше 11-ти. Это примерно 50/50 - город/трасса.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Леша-Самурай
Адрес автоцентра напиши, это не запрещено :D
А название мы сами вычислим. Страна должна знать своих антигероев!
Geomir
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Carnival II 2,9 CRTD

Сообщение Леша-Самурай » 20 май 2009, 11:06

Geomir писал(а):
Bova писал(а):8/11 литров солярки (трасса/город)

По городу неплохой показатель. У меня по пробкам предполагаю, что до 14-ти доходит. Поскольку живу за городом, то в среднем чуть больше 10-ти держится. Зимой - немногим больше 11-ти. Это примерно 50/50 - город/трасса.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Леша-Самурай
Адрес автоцентра напиши, это не запрещено :D
А название мы сами вычислим. Страна должна знать своих антигероев!

В личку кинул..
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Леша-Самурай » 21 май 2009, 20:19

купил сегодня книжку))) ну хоть качество картиног не очень, но все схематично))) и хоть по-русски :roul: но надо еще разбираться))) А также литье поставил сеня 7Jx15 ничего не цепляет, вроде нормуль и гайки со штамповки подошли а в паспорте на диски написанo "carnival up" но карниваловские вроде 6jх15 :think:
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Geomir » 21 май 2009, 23:53

Леша-Самурай писал(а):В личку кинул..

Спасибо, принято!

Леша-Самурай писал(а):купил сегодня книжку

А что за книжка?
Geomir
Старшина
Старшина

Сообщение avtoprofi168 » 22 май 2009, 02:01

Леша-Самурай писал(а):но карниваловские вроде 6jх15

ты наверно взял на низкопрофильные, более широкие чем 215мм
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Леша-Самурай » 22 май 2009, 08:35

Geomir писал(а):
Леша-Самурай писал(а):купил сегодня книжку

А что за книжка?

Тема: Книга по ремонту Kia Carnival - вот здесь "Руководство по ремонту и эксплуатации" - полистал, теперь хоть можно знать с какой стороны к ней подходить :roll: Единственное - обложка красивая, схемы узлов не очень качественно прорисованы и качество бумаги не очень, зато электрические принципиальные схемы на хорошей бумаге и в цвете и главное по-русски до этого находил диск (образ) на английском языке и на немецком :D

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
avtoprofi168 писал(а):
ты наверно взял на низкопрофильные, более широкие чем 215мм

резина 215х65хR15 на них нормально встала без замечаний :think: ненаю вопчем :oops:

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:
Ребята, а через сколько примерно исходя по Вашей практике производить слив конденсата с топливной системы? :think:
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Велес » 22 май 2009, 09:10

В межсезонье и зимой желательно раз в ТО, при смене масла, а летом можно ваапче не трогать, больше одной-двух капель воды у меня за всё лето не конденсировалось)). Но всегда есть риск поймать свеженькой ключевой водицы при заправке топливом, так что, согласно общей теории относительности))), контроль необходим всегда.
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение Леша-Самурай » 22 май 2009, 09:15

Велес писал(а):В межсезонье и зимой желательно раз в ТО, при смене масла, а летом можно ваапче не трогать, больше одной-двух капель воды у меня за всё лето не конденсировалось)). Но всегда есть риск поймать свеженькой ключевой водицы при заправке топливом, так что, согласно общей теории относительности))), контроль необходим всегда.

Ясно) посибо) т.е. примерно раз в 10 000 пробега :D
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Велес » 22 май 2009, 09:19

Обычно в отстойник закладывается заметная шайба-поплавок, более лёгкая чем вода, но плотнее соляры, если собирается приличное колличество конденсата, она плавает на границе двух сред, и по ней можно контролировать заполняемость.
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение Geomir » 22 май 2009, 10:50

Леша-Самурай писал(а):диск (образ) на английском языке и на немецком

А какого года и в каком виде? У меня есть мануал 1999 года на немецком в *.pdf, выкладывал здесь недавно. Там картинки качественные + текст в виде собственно текста, т.е. можно его копировать в переводчик.

Велес
А о каком отстойнике идет речь? Если про тот, что в фильтре, то там типа электрический контакт. Когда фильтр меняю, среди льющегося топлива локализовать капли воды не получалось ни разу :D
Geomir
Старшина
Старшина

Сообщение Леша-Самурай » 22 май 2009, 11:06

Geomir писал(а):А какого года и в каком виде? У меня есть мануал 1999 года на немецком в *.pdf, выкладывал здесь недавно. Там картинки качественные + текст в виде собственно текста, т.е. можно его копировать в переводчик.

2002 год воркшоп мануал

wiki/kb_show.php?id=269 - вот здесь лежит

а на немецком помоему с торрентса сливал..
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Geomir » 22 май 2009, 12:07

Леша-Самурай писал(а):вот здесь лежит

Скачал, посмотрел... На немецком качественней оформлено:
Werkstatthandbuch - Kia Carnival (1999).zip
Geomir