Текущее время: 26 июн 2025, 12:30

Владельцы KIA Carnival

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Владельцы KIA Carnival

Сообщение marat Z » 20 апр 2009, 16:48

Все правильно! Но уменя на работе гараж с Мерседесами Актросами,если бы вы знали ,что в них лили,включая зиму,правда там топливная система не много не такая в частности :
Насос форсунки,топливный насос низкого давления.
на всех машинах пробеги за 300 000 км,по Москве,с топливной системой у всех были одни и тежи проблемы.разваливался насос и в магистраль попадали и мелкие частицы металла, и стружка,и тд.
Промывали систему от насос форсунок в бак, и все ОК! форсунки не трогали машины ездят до сих пор и не дымят.
В Очаково есть контора называется помоему евродизель,там менял клапанную крышку,смотрел ихний прайс помоему форсунка проверка с промывкой около 1200 р.
подпись удалена
такие надписи разрешены в профиле.
marat Z
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: КИА Карнивал 2,9 АКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение Велес » 20 апр 2009, 17:28

Спасибо Автопрофи, совершенно верно)).
Марат Ну, так как грузовики в любом государстве- транспорт гражданско - военного назначения, то, похоже и подходы к их живучести несколько иные, а ремонтопригодность выше, думаю так!
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение Валерич » 20 апр 2009, 18:53

CTAPKOB писал(а):Как вам тюнинг нашей красотульки? :roul:

ОХРЕНЕТЬ :udiv: БЛИН :ooi: ХДЕ ДЕЛАЮТЬ? :roul:
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Carnival CRDI 2.9 Dizell
Год выпуска: 2007

Сообщение CTAPKOB » 21 апр 2009, 02:38

Валерич писал(а):
CTAPKOB писал(а):Как вам тюнинг нашей красотульки? :roul:

ОХРЕНЕТЬ :udiv: БЛИН :ooi: ХДЕ ДЕЛАЮТЬ? :roul:

Пока в Корее!!! ;)
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 14 дней
Автомобиль: VW Caravelle 2013
Год выпуска: 2013

Сообщение Дормидон » 22 апр 2009, 11:53

Из тюнинга по фарам только "Ангельские глазки" которые можно купить в пределах 1 руб., но устанавливать самостоятельно. Не фары покупать из-за этого. :D
Дормидон
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: был Карнивал 2.5АТ

Сообщение zsergeya » 17 май 2009, 18:03

Всем доброго времени суток :Heppy: !!!
Хочу приобрести Карнивал,остановился на бензиновой версии,(хотя дизельную тоже со счетов не скидываю),обязательно с автоматом и коженным салоном (велюровый дети угвазьдят моментом :think: ) от 2003 года выпуска, пробегом желательно до 100 тыс км,до 450 тыс руб. Ни у кого нет такой машины на примете? :Heppy:
Пытаюсь отслеживать тенденцию на авто ру,но то что нравилось не успевал .А в основном многие приравнивают свои авто по стоимости как покупали 4-5 лет назад, хотят как за новые, Карнивалы того времени,отъездив по сто слишним тысяч километров,наверное ровняются на новй Карнивал ,но это уже совершенно новая машина, как по двигателю,по салону и по кузову,соотвественно и стоит так дорого. Или к лету все-таки цены начнуть падать? :think:
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение Вадим Вадимыч » 17 май 2009, 18:41

да да не спеши к лету спадут, это тенденция!Я мудохаюсь с дизелем по сему не советую!бензин лучше но!! правую сторону головки двигателя ведёт-это неизлечимая болезнь на дальняк не пойдёшь,расход по городу около 17 литров ...имеет смысл задуматся, а в остальном лучше этой машины я не встречал!
Вадим Вадимыч
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: Kia Carnival

Сообщение zsergeya » 17 май 2009, 19:04

Я тоже сколько другие не смотрел,Карнивал лучше всего сделан, и по лошадиным силам по налогам средненько выходит,как а Волг со 140 силами.Да и внутри все продумано и удобно!!!
У меня у напарника такая на старой работе была, так одно удовольствие ехать,лучше чем он потом сида купил.
Да подожду лета тем более не долго осталось :[|]:
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП

Сообщение corvin1888 » 18 май 2009, 21:59

[quote="Вадим Вадимыч"]да да не спеши к лету спадут, это тенденция!Я мудохаюсь с дизелем по сему не советую!
Мудохаться и с велосипедом можно...По-моему здесь никто не жалеет , кто на дизелях !
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение Bova » 18 май 2009, 23:01

Это правда.
Я свои 8/11 литров солярки (трасса/город) на бензин не поменяю.
Пробег 120 тысяч за 3 года и 7 месяцев.
Bova
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA CARNIVAL 2.9 CRDI 2005

Сообщение Велес » 18 май 2009, 23:41

Да о чём тут говорить, недавно-ж спорили и дружно решили- лучше дизеля нет. Для дизелиста))).
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение Вадим Вадимыч » 19 май 2009, 13:17

а я с бензином дружил долго, да вот попалась по дешовке дизиляка после хозяина скряги теперь сижу и думаю покупать насос или повезёт .... обойдусь заменой форсунок .... в третий раз?!:)
Вадим Вадимыч
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: Kia Carnival

Сообщение Леша-Самурай » 19 май 2009, 13:37

Всем здравствуйте))) Недавно зарегистрировался на сайте, т.к. стал в марте сего года обладателем Карнивала 2005 г.в. 2.9 турбодизель 130т. пробега))) Но покупку омрачила одна пренеприятнейшая история - сейчас расскажу)))

Машина была не была в эксплуатации с октября-ноября 2008 года (продавалась и стояла на стоянке), в марте я ее купил (5-6 месяцев), при покупке на холодную заводилась отвратительно - т.е. никак :cry: заводилась только если "прикуривать" от другой машины, даже купил новый аккумулятор, проблема осталась, не получилось отделаться "малой кровью"
Ну никто как официальные представители КИА в этом вопросе по логике вещей лучше разбираться не могут, ну и как говориться карты им в руки. Пригнал - сказал поминять масло ДВС, масло в АКПП, ну и продиагностировать причиу отказа машины заводиться на холодную (-3 до +4 в то время).

Денех взяли за диагностику топливной системы в районе 4т.р. ну на здоровье, но вердикт официалов следующий:
1. Рекомендуют замену ТНВД (40 т.);
2. 4-х форсунок (по 20 т.р. всего 80 т.р.);
3. Промывка топливного бака
А также объяснили, что машина на последнем издыхании находиться, сколько протянет неизвестно.
Итого работы+зап.части 150 т.р. :ooi:
Ну а масло все-таки поменяли, везде где указал))
Я в глубоком расстройстве звоню в салон где брал машину и объясняю ситуацию, благо салон и сервис принадлежат одной компании. Объясняю, что я готов к тратам на машину, всетаки не новую беру, но не втаком количестве, тем более прошло около 4-х дней после покупки. Те говорят, что без проблем либо вернем деньги либо оплатим ремонт (уже хорошо).
Ну на следующий день с отвратным настроением подхожу к машине, достаю второй аккумулятор, но что-то меня подтолкнуло не набрасывать провода, заводиться с полоборота :think: я в недоумении.
Поехал через день на диагностику двигателя и описал проблему которая была ранее, поключили диагностический прибор, погоняли на разных оборотах после чего порасспрашивали как себя ведет машина в динамике, не троит ли.... Ну я сказал что на динамику не жалуюсь - надо ускориться - пидаль на половину в пол, небольшая заминка (турбина раскручиваеться) и пошло ускорение. Они тоже в недоумении и объяснили что при необходимости замены вышеназваных деталей машина бы так себя не вела, показали данные по производительности и нагрузке ТНВД на разных оборотах - все согласно норме.
Т.е. со стороны официалов произошел как мне кажеться "развод на бабло" и притом покрупному. После этого я к официальным представителям дорогу забыл, недавно заменил ГРМ комплектом, сальник коленвала и помпу (на всякий случай - меняется натяжка и может потечь), просто когда он менялся и менялся ли вообще данных у меня нет, по ходовой наконечники, втулки, стойки стабилизаторов, поставил защиту картера.
Еще, когда был у официалов, они пробили по своей базе мою машину и выяснилось, что данная машина уже у них была, только владелец другой. И судя повсему они и ему "лапшу на уши навешали" вот он и сдал машину - им же (обидно за человека что отдал нормальный аппарат)
У меня так же имеется выписка из от официалов (если нужно сканер желающим вышлю), а название данного официального представителя не называю намеренно, потому как могут в суд подать;
А так машиной даволен очень (до этого была 21011 - 92 лошадки) и просторная и резво бегает, парковаться только с 1-го раза не получаеться иногда :D но неприятный осадок из-за нерадивых официалов остался, и в суд то на них не подашь, т.к. их выписки носят рекомендательный характер.
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: KIA Carnival II 2.9 ТД АКПП

Сообщение avtoprofi168 » 19 май 2009, 14:10

Леша-Самурай
Все верно описано, а я и ранее писал, что по закону механики не может выйти из строя насос и 4 форсунки одновременно. Что то одно. Только в случае долгой эксплуатации можно принять на замену в связи с общим износом. Если взять автомобильный завод, куда к примеру сдают списанную машину. То треть деталей пойдет на помойку, треть на ремонтное восстановление, а треть снова пойде на сборку автомобилей.
Полетела к примеру свеча, то глупо менять весь комплект свечей, меняют неисправную. А в последнее время именно такой подход псевдоремонтников. Да и продовать стали запчасти комплектами. Если высоковольтный провод пробило, то обязательно поменяют все, хотя раньше меняли один. И так во всем.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение __Serg__ » 19 май 2009, 16:02

Леша-Самурай писал(а):Уа название данного официального представителя не называю намеренно, потому как могут в суд подать

а в личку название скинь, плиз
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение W.Goose » 19 май 2009, 16:16

__Serg__ писал(а):
Леша-Самурай писал(а):Уа название данного официального представителя не называю намеренно, потому как могут в суд подать

а в личку название скинь, плиз

+1
надо знать своих героев

ЗЫ. только я вот что то не въехал - в чем истинная причина была такого поведения автомобиля?
Wild Geeses - forever
"Если государству что-то надо..... оно называет себя Родиной"
"Анархия-Мать Порядка"
W.Goose
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Carnival 2.9 CrDI и "пианина"

Сообщение Велес » 19 май 2009, 17:13

Девяносто девять с половиной процентов, что причина плохого запуска "на холодную"- пришедшие в негодность распылители форсунок. Вроде их восстанавливают, хэзэ правда где, но лучше поменять на новые. Причём все четыре менять не надо, достаточно одну-две, самые плохие, и запуск должен нормализоваться.
Тоже избитая кста тема, рано иль поздно касается всех. Возможно, что одним из факторов выхода из строя является и обсуждённая вчера проблема не качественной фильтрации топлива.
И если не трудно- тоже в личку что за дилер, сенкс!
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение W.Goose » 19 май 2009, 17:31

Велес - а прошу пардону - распылители тоже обладают космической стоимостью?
Wild Geeses - forever
"Если государству что-то надо..... оно называет себя Родиной"
"Анархия-Мать Порядка"
W.Goose
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Carnival 2.9 CrDI и "пианина"

Сообщение corvin1888 » 19 май 2009, 18:11

W.Goose писал(а):Велес - а прошу пардону - распылители тоже обладают космической стоимостью?

Форсунки неразборные , да и там кроме что за распылитель платить не за что.
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение Велес » 19 май 2009, 18:18

corvin1888 верно подметил, кой смысл их искать, если на территории Руси всё равно не чинят, надо брать новьё иль реставрацию, и все дела))). И конечно-же к спецам, к спецам.
Велес
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в Carnival