Всем здравствуйте))) Недавно зарегистрировался на сайте, т.к. стал в марте сего года обладателем Карнивала 2005 г.в. 2.9 турбодизель 130т. пробега))) Но покупку омрачила одна пренеприятнейшая история - сейчас расскажу)))
Машина была не была в эксплуатации с октября-ноября 2008 года (продавалась и стояла на стоянке), в марте я ее купил (5-6 месяцев), при покупке на холодную заводилась отвратительно - т.е. никак

заводилась только если "прикуривать" от другой машины, даже купил новый аккумулятор, проблема осталась, не получилось отделаться "малой кровью"
Ну никто как официальные представители КИА в этом вопросе по логике вещей лучше разбираться не могут, ну и как говориться карты им в руки. Пригнал - сказал поминять масло ДВС, масло в АКПП, ну и продиагностировать причиу отказа машины заводиться на холодную (-3 до +4 в то время).
Денех взяли за диагностику топливной системы в районе 4т.р. ну на здоровье, но вердикт официалов следующий:
1. Рекомендуют замену ТНВД (40 т.);
2. 4-х форсунок (по 20 т.р. всего 80 т.р.);
3. Промывка топливного бака
А также объяснили, что машина на последнем издыхании находиться, сколько протянет неизвестно.
Итого работы+зап.части 150 т.р.
Ну а масло все-таки поменяли, везде где указал))
Я в глубоком расстройстве звоню в салон где брал машину и объясняю ситуацию, благо салон и сервис принадлежат одной компании. Объясняю, что я готов к тратам на машину, всетаки не новую беру, но не втаком количестве, тем более прошло около 4-х дней после покупки. Те говорят, что без проблем либо вернем деньги либо оплатим ремонт (уже хорошо).
Ну на следующий день с отвратным настроением подхожу к машине, достаю второй аккумулятор, но что-то меня подтолкнуло не набрасывать провода, заводиться с полоборота

я в недоумении.
Поехал через день на диагностику двигателя и описал проблему которая была ранее, поключили диагностический прибор, погоняли на разных оборотах после чего порасспрашивали как себя ведет машина в динамике, не троит ли.... Ну я сказал что на динамику не жалуюсь - надо ускориться - пидаль на половину в пол, небольшая заминка (турбина раскручиваеться) и пошло ускорение. Они тоже в недоумении и объяснили что при необходимости замены вышеназваных деталей машина бы так себя не вела, показали данные по производительности и нагрузке ТНВД на разных оборотах - все согласно норме.
Т.е. со стороны официалов произошел как мне кажеться "развод на бабло" и притом покрупному. После этого я к официальным представителям дорогу забыл, недавно заменил ГРМ комплектом, сальник коленвала и помпу (на всякий случай - меняется натяжка и может потечь), просто когда он менялся и менялся ли вообще данных у меня нет, по ходовой наконечники, втулки, стойки стабилизаторов, поставил защиту картера.
Еще, когда был у официалов, они пробили по своей базе мою машину и выяснилось, что данная машина уже у них была, только владелец другой. И судя повсему они и ему "лапшу на уши навешали" вот он и сдал машину - им же (обидно за человека что отдал нормальный аппарат)
У меня так же имеется выписка из от официалов (если нужно сканер желающим вышлю), а название данного официального представителя не называю намеренно, потому как могут в суд подать;
А так машиной даволен очень (до этого была 21011 - 92 лошадки) и просторная и резво бегает, парковаться только с 1-го раза не получаеться иногда

но неприятный осадок из-за нерадивых официалов остался, и в суд то на них не подашь, т.к. их выписки носят рекомендательный характер.
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы