Текущее время: 26 июн 2025, 15:42

Владельцы KIA Carnival

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Владельцы KIA Carnival

Сообщение кабанчик » 18 мар 2009, 12:56

Отцы всем привет, не был здесь долго изза проблем в жизни короче загнал свой таз в Альфа дизель, но в итоге чуть в обморок не упал от итоговой оценки, в общем получилось по денюшкам больше чем расчитывал, так как из=за долгого простоя пришлось менять грм в комплекте и так по мелочам. правда ещене забрал машинку но обещают к пятнице возвратить, как только машинкуполучуотпишу подробно что происходит с карником 2003гв пробегом в 205 тыщ после того как он простоит на улице год и 4 месяца :(
Carnival 2,9 CRDI 2003
кабанчик
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Carnival 2,9 crdi 2003

Сообщение Велес » 18 мар 2009, 13:37

А что с ним происходит? В результате диффузии силикатов из окружаюжщей среды он медленно каменеет и превращается в памятник :D .
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение U-rich » 20 мар 2009, 00:07

Скорее в результате диффузии металла, пластика и резины в окружающую среду он превращается в призрак :D
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Geomir » 20 мар 2009, 01:06

Кстати, ВДшка вылечила неработающий датчик открытия багажника. Спасибо за совет :D
Geomir
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Carnival II 2,9 CRTD

Сообщение кабанчик » 22 мар 2009, 14:44

ну в общем простоял с декабря 2007 года по прошлую неделю в виду отсутствия достаточного финансирования, и вот в четверг загнал машину в альфа дизель, в общес с начала смутил сам внешний вид старый гараж гаражом, но ничего и в более худших местах гениев встречал, машину втащили на территорию и оформили документы, покумекав немного мне дают реценз что максимум в среду (уже прошедшую) я машину заберу, но что мне нужно расчитывать на возможное увеличение моих затрат на рмонт в связи с долгим простоем авто, вердикт был вечером замена ГРМ хоть комплект проработал 40000 км ну да ладно думаю работа будет подешевле всетаки уже оплаченна операция по с/у насоса( думаю это гдето рядом)( ах да еще один момент попросили предоплату :udiv: оставил 40 тонн рублей) оказывается эти операции скорее всего не получится соединить в одну и платить придется в полном объеме, наверно на разных движках рботают, но я еще буду это обсуждать, ибо нет лишних денег и платить просто так за прикол особо не хочется в понедельник повез кое что для машинки и еще 10 тон рублей :udiv: (они ведь ГРМ меняют), заодно узнаю про общую цену ремонта, надо понять сколько мне денег готовить, мне дают бумажку на которой от руки все написанно и все расценки ориентировочные, бегу по пунктам написанно ремонт насоса 24000р( при том что мне по телефону сказали максимум 20000 плюс 5500 за снятие-установку) а эта цена без с/у( еще одна тема для разговора с сервисменами), далее по списку идет топливный фильтр, хотя я предупредит что фильтр уже заказал и привезу его( что собственно в понедельник и сделал), это шел разговор с девушкой в их офисе(приятная дама между прочим покрайней мере это мое первое впечатление) приходит мастер и я задаю ему вопрос на счет тнвд и регулятора давления(сказали есть такой не спорил ибо не знаю) как мне сказали этот самый регулатор немного подзакис и возможно его придется менять, (просветите меня я так понимаб регулятор постоянно находится в масле как он мог закиснуть?) мастер сразу выдал что новый регулятор стоит 15000 р на что я округлил глаза выходит по тем расценкам это получается что насос мн обойдется в 40000 р, собственно это вопрос и был задан какого хрена по телфону объявили за насос максимум 20000 р а вреалии он выходит на 12000 дороже нового? в общем машину я еще незабрал, обещали в понедельник отдать "уже" посмотрим что получится на выходе и уже тогда буду судить обо всем... главное чтобы машина потом работала и не давала сбоев...
Carnival 2,9 CRDI 2003
кабанчик
Сержант
Сержант

Сообщение Велес » 22 мар 2009, 15:03

Есть полный список всех работ? Чот создаётся впечатление, что это не ВОССТАНОВЛЕНИЕ, а скрытая ПОДМЕНА узлов и агрегатов рабочими.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение Geomir » 22 мар 2009, 15:20

кабанчик
Ну и рассказик... :udiv:
Geomir
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Carnival II 2,9 CRTD

Сообщение кабанчик » 22 мар 2009, 15:46

Велес а с чего ты так решил? они в общемто дают гарантию полгода иначе я бы и не стал рыпаться в добавок я в любом случае буду требовать полного акта о выполненных работах с перечислением замененных деталей и прочего, мне это нужнов добавок за полгода я накатываею от 25 тысяч км и думаю если будет гдето косяк то он проявится скоро....
Geomir наболело блин :(
Carnival 2,9 CRDI 2003
кабанчик
Сержант
Сержант

Сообщение Велес » 22 мар 2009, 16:21

Слишком высокая стоимость для восстановления, даже учитывая перегибы на местах, весь смысл ремонта чего-либо- сэкономить на приобретении нового, а у тебя- всё в точности наоборот. А с форсунками что- будут их трогать, нет?
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение кабанчик » 22 мар 2009, 19:05

Тут поже интересный момент, при звонке в эту компанию цена за ремонт форсунки называлась от 2500 до 8000 рублея тока я так нихрена и не понял в чем прикол если при ремонте форсунки меняется только одна деталь как правильно называется не помню знаю лишь что это та самая рабочая часть, ремонт всех сразу однозначно, плюс промывка всей топливной, включая бак и рампу, с насосом более менее понятно почему может ремонт стоить разных денег, но в том и прикол что объявленная изначально максимальная стоимость в 20000р(это при самом говенном исходе) вполне вписывалась в концепцию ремонта узла во имя экономии а вот 24000 это уже совсем нахрен не нужно, в общем будем бодаться и если чтото там их не устроят и будут выеживаться, то слава богу у меня есть за спиной грамотные бристы как раз по профилю арбитражки... :roll: ну нет у меня желания выполнять чьито "антикризисные" программы когда сам вишу в воздухе, я лучше на эти деньги сигналку с турботаймером куплю(и поставлю у спецов) или диски на лето...

В любом случае пока рано ругаться на этот сервис когда машину заберу тогда и посмотрим что получается, покаже выходит 90000р за весь ремонт (форсунки ТНВД и ремень ГРМ в комплекте) что собственно дешевле чем получалось в Москэбе

Добавлено спустя 43 минуты 4 секунды:
на счет столкновения с лексом могу так сказать, если они машину по каксо оформили им один хрен нужно было обрашаться в гаи следовательно эпизод ДТП уже висит в базе, теперь когда этизод повтарится с теми же симптомами(тоесть они обратятся повторно в гаи с притензией на тебя) при работе твоей страховой всплывет эта тема и начнется расследование и полетят чьито жопы из ГИБДД этап пройденный плавали знаем( мою аварию забыли внести в базу и соответственно в базе ГИБДД ее не оказалось при проверке СБ страховой этот момент всплыл и было начато расследование но слава богу все обошлось, но нервов потрепали изрядно а инспектора оформлявшие ДПТ наверно поседели) в добавок ты переписал свидетелей не выкидывай их контакты как минимум 5 лет а то еще и за скрытие с места ДТП зарядят, а так есть свидетели и пусть все идут огородами(кстати а гайцов номера значков не записал? очень недурственно было бы).
Carnival 2,9 CRDI 2003
кабанчик
Сержант
Сержант

Сообщение Coul » 25 мар 2009, 15:38

подскажите пожалуйста места разборки карнивалов, нужен катализатор задний или хотя бы банка от него с датчиками.
Изображение
Coul
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: Карнивал

Сообщение __Serg__ » 25 мар 2009, 15:43

Coul писал(а):места разборки карнивалов
:udiv:

Карнивалы пока ещё не столь массовая машина. :(
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение Евгений Kia » 27 мар 2009, 15:43

У меня карнивал 99 года..купил полгода назад, после 3 месяцев эксплуатации начался треск из области картета..загнал на сервис..там сказали что натажитель цепи и саму цепь менять надо которая ответственна за бадансир валы и масл..насос поменял - проездил еще 2 месяца после этого, начался опять треск..видимо что-то раздалбливает цепь и натяжитель (а он там пласмассовый), есть предположения что проблемы с балансир валами или может быть подшипники в нем, либо амортизатор натяжителя цепи...если кто в курсе проблемы, отзовитесь........
Евгений Kia
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 2 месяца 30 дней
Автомобиль: Kia Carnival

Сообщение fast77 » 27 мар 2009, 20:07

Только купил себе поперечины и упоры на крышу от thule как нашел :think:
ссылка 1
В пересчете с их корейского вона на rub получается около 4300р.

Вроде как в Москве их предлагают ссылка 2
Правда цена ого!!!
Живу рядом, съезжу к ним, посмотрю вживую
Изображение
fast77
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Carnival Limousine 2019г.в. и еще Kia Carnival III 2.9D EX 2008г.в.

Сообщение Валерич » 29 мар 2009, 21:59

[quote="fast77"]Только купил себе поперечины и упоры на крышу от thule как нашел :think:

Так ты по какой цене-то купил? :udiv:
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Carnival CRDI 2.9 Dizell
Год выпуска: 2007

Сообщение fast77 » 30 мар 2009, 00:43

Валерич писал(а):
fast77 писал(а):Только купил себе поперечины и упоры на крышу от thule как нашел :think:

Так ты по какой цене-то купил? :udiv:

Вот thule упоры 755 и поперечины 862
В моем случае, к счастью, на NSGV поперечины по длине такие-же 135см. Поэтому купил только упоры.
Когда в августе прошлого года покупал комплект на NSGV, все обошлось порядка 7,5тыс. Сейчас бы 14тыс. однако :think:
Изображение
fast77
Старший сержант
Старший сержант

Автомобиль: Kia Carnival Limousine 2019г.в. и еще Kia Carnival III 2.9D EX 2008г.в.

Сообщение Валерич » 30 мар 2009, 08:42

М-да :think: родные по симпатичнее будут :roll:
Тока хде взять-то по дешевше :udiv:
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Carnival CRDI 2.9 Dizell
Год выпуска: 2007

Сообщение VasiliyM6 » 30 мар 2009, 08:49

я себе какие то польские в прошлом году купил. Где то тыщи 2 отдал. черные правда. Встали как надо. Глянул сейчас цены на боксы - чуть со стула не упал....
Хорошо купил в канаде сумку типа thule ranger (http://www.thule-avto.ru/thule/product/ ... r/6011.htm), но за 20$...
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 4 месяца
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2008

Сообщение fast77 » 30 мар 2009, 10:41

Валерич писал(а):М-да :think: родные по симпатичнее будут :roll:
Тока хде взять-то по дешевше :udiv:

Да уж. 4300на родине и 14тыс. у нас. 2% однако :D
У родных помимо цены еще минус по сравнению с thule - грузоподъемность 35кг (одна поперечина?)
Бокс нормальный не поставишь. А у нас можно хоть atlantis 780 с 75кг загрузки. А вместе с боксом все 100кг выходит.
Изображение
fast77
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение akr » 18 апр 2009, 01:05

Привет всем держателям карнивалов!!! Хочу вот присоединится к вашей тусовке. Приобрёл Carnival 2,9 CRDI в 6 году, сказали , что новый. Хорошая большая машина, но, что то не прёт с аппаратурой топливной, 23 т. км проехал за полгода, поменяли по гарантии всё,как сказали начиная с бака, сейчас вот 40 т. км и вроде бы надо снова проблемы с ней. Вот и начал в нэте рыскать подобные болячьки и наткнулся на КВКА
akr
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: kia carnival

Пред.След.

Вернуться в Carnival