Текущее время: 26 июн 2025, 03:09

Владельцы KIA Carnival

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Владельцы KIA Carnival

Сообщение U-rich » 17 ноя 2008, 14:25

Coul писал(а):Эх и сколько стоила такая радость???

прим. 20 тыс.
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение avtoprofi168 » 22 ноя 2008, 23:16

Проголосовал за Kia Carnival с 1999 г. выпуска
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение __Serg__ » 24 ноя 2008, 11:57

Coul писал(а):Люди подскажите, у меня карник 2005 года, 2.5. Что то непонятное с системой охлаждения происходит. Машина может ехать час в пробке и всё нормально, а может через 20 минут средней езды закипеть

А вентилятор не подклинивает? Что-то похожее было. Мне как раз прошедшим летом его пришлось менять. У меня тож 2005 г.в., 2,5 л. Мож у них срок такой? :think:
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение Geomir » 24 ноя 2008, 17:23

Если кому надо, повторно выложил мануал по Карнивалу (изд. 1999 г.) - pdf в zip-архиве:
Werkstatthandbuch - Kia Carnival (1999).zip (30.35 Мб)
Geomir
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Carnival II 2,9 CRTD
Год выпуска: 2005

Сообщение Велес » 20 дек 2008, 19:07

Три года юзал предпоследний Карнивал, и только за год до продажи узнал, что сзади у меня не только печка, а ещё и кондиционер, причём наличие сзади контура охлаждения мне спокойно доказывал профи-кондиционерщик, заглянув под арку правого заднего колеса, а я ещё и пытался уйти в "отказ", типа "какой нафиг кондей, здесь только печка"))). Всё-таки Карни- чудесная тачка, и пошли нафиг все бизнес-классы!
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение Bova » 22 дек 2008, 13:38

Велес писал(а):Три года юзал предпоследний Карнивал, и только за год до продажи узнал, что сзади у меня не только печка, а ещё и кондиционер, причём наличие сзади контура охлаждения мне спокойно доказывал профи-кондиционерщик, заглянув под арку правого заднего колеса, а я ещё и пытался уйти в "отказ", типа "какой нафиг кондей, здесь только печка"))). Всё-таки Карни- чудесная тачка, и пошли нафиг все бизнес-классы!

Согласен на все 100. И семью вожу, стройку дачи обеспечиваю, на работе по мелочам вместо Газели иногда пользую.
P.S. только дизелёк бы не подвёл.
Bova
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA CARNIVAL 2.9 CRDI 2005

Сообщение кабанчик » 22 дек 2008, 15:13

да уж, главное чтобы дизелек не подвел... это точно...
Carnival 2,9 CRDI 2003
кабанчик
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Carnival 2,9 crdi 2003

Сообщение Largena » 22 дек 2008, 21:29

P.S. только дизелёк бы не подвёл.

Ребята, а как у вас дизель 2,9 CRDI зимой себя ведет? Как заводится? Бывали ли случаи, что глох на дороге. Поделитесь пожалуйста опытом, а то боюсь зимой на своем Карни далеко ехать, потому что раньше вообще с дизелями не общался.
Largena
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 3 дня
Автомобиль: Carnival

Сообщение Карнивалочка » 22 дек 2008, 22:13

Приветствую всех владельцев этого трактора у меня дизелек 2007г что-то звук появился когда проезжаешь по ямам ухабам, в сервисе (на гарантии ) всю ходовую подтянули взяли денег , но через день звук опять появился ,заставили какие то чехлы на рулевую колонку поменять ждем заказанных зап.частей не дурят они меня?Не хотелось бы без машины остатся. :ooi:
Карнивалочка
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Киа КАРНИВАЛ

Сообщение Largena » 22 дек 2008, 23:33

Могу поделиться опытом использования кондиционера металла ER. Добавлял его в масло двигателя, в жидкость (Дектсрол) коробки автомат и гидроусилителя руля. По моим наблюдениям он действительно снижает трение. АКПП: Это привело к тому, что в коробке автомат стали пробуксовывать фрикционы. Машина после добавления ER в декстрол коробки автомат стала трогаться с места рывками. Пришлось полностью заменить Декстрол в коробке (заменял вначале методом слива, а затем прогонял новую жидкость через насос коробки сняв шланг с радиатора коробки). Вывод: добавлять ER в декстрол АКПП категорически не рекомендую.
ДВИЖОК 2,9 CRDI: После добавления ER в масло двигателя летом никаких изменений не заметил, а вот зимой похоже это способствует повышению вязкости холодного масла (лью синтетику Liqwi Moly 5W40), что заметно уже при -8 град по цельсию. Вывод: зимой лучше, что бы ER в масле движка не было.
ГУР: Наличие ER в декстроле гидроусилителя руля внешне никак не проявляется, но я не сомневаюсь, что трение он реально уменьшает.
ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА: Добавлял ER в солярку, но все равно поменял форсунки через положенные им 60 тыс. км пробега. Видимо форсунки убивает не трение.

Общий вывод: прежде чем лить ER куда нибудь очень хорошо подумайте.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Из-за плохого контакта силовых проводов, подходящих на втягивающее реле полностью отгорел провод, идущий от втягивающего реле на сам стартер. Рекомендую проверить и при необходимости подтянуть гайки, которыми два силовых провода прикручены к втягивающему реле стартера (От времени они ослабляются из-за нагрева и проседания изолирующих шайб-прокладок). Своими силами ремонт обошелся в 20 рублей (новые клемма силового провода и изолирующая шайба-прокладка) и 5 часов времени в воскресенье (пришлось снимать стартер). А если бы сразу подтянул, то обошлось бы 10 минутами.
Largena
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 3 дня
Автомобиль: Carnival

Сообщение Велес » 22 дек 2008, 23:48

Largena, предыдущий Карни прошёл две зимы достойно, при тридцати после ночи заводился, а вот к третьей зиме выработались распылители форсунок, и первые морозы стали испытанием.... Так что надо следить за качеством топлива, предупреждать воду в системе, что-бы продвинутая аппаратура работала долго. А при долгой зимней поездке надо не забывать, что нормальное дизельное топливо в морозы за тридцать густеет, вплоть до желеподобного состояния, естесственно не рабочего, и машина с подмёрзшим топливом может просто встать, скажем, в красивом ночном лесу, когда вокруг ни души))... Испытал я как-то такую историю, и теперь в "тридцатку" никуда не езжу... да и "тридцатки", к счастью, совсем редкость!
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение VasiliyM6 » 23 дек 2008, 09:59

Про обогрев зоны дворников спрошу.
Сегодня наконец то пошел снег. Ну включил я эту приблуду, лампочка горит. Еду себе. а снег на щетки то налипает....
Вообщем доехал до работы, вышел, попробовл чтекло в месте дворников - оно холодное. Темно еще было, нити не разглядишь. Или оно не там греет, или у меня совсем не греет...
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 4 месяца
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2008

Сообщение Водкомоторник » 23 дек 2008, 11:50

>Вывод: добавлять ER в декстрол АКПП категорически не реком<
Добалять ER в какую нибудь часть автомобиля, категорически не рекомендую. От лукавого это все, от лукавого.
Водкомоторник
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: Киа карнивал 2005г. бенз 2,5
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение W.Goose » 23 дек 2008, 12:51

по поводу этих ЕР-ок. нафиг они не нужны. В нормальном масле все необходимые присадки есть. Менять вовремя и будет щастье.

а по поводу дизеля....имхо тут как повезет...
продвинутость - она в расейских условиях вещь скорее вредная.
у приятеля рено-эспайс дизельный атмосферник...пробег примерно 600 000 км.
за все это время поменял одну форсунку (примерно 40 долларов) - и все. Нарвался на качество при поездке на незалэжную. Ну и пусть как трактор тарахтит - фиг с ним.
Wild Geeses - forever
"Если государству что-то надо..... оно называет себя Родиной"
"Анархия-Мать Порядка"
W.Goose
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Carnival 2.9 CrDI и "пианина"

Сообщение __Serg__ » 23 дек 2008, 15:21

VasiliyM6 писал(а):Про обогрев зоны дворников

Помогает это в сильный снегопад, когда температура ближе к нулю. тогда действительно снег сильно налипает. А сейчас где снег нашел в Москве? так только, чуть порошит техногенный :D
а своё лобовое проверял, вроде не холодное было, хотя и не горячее, особого тепла тож не ощутил, не как у зеркал, но у зеркал и площадь поменьше :roll: но при этом у меня точно работает. так что, дождись снега, посмотри. По-крайней мере, утром, пока от снега расчищать будешь, при включенном обогреве, если он работает, увидишь это по стеклу!
__Serg__
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение CTAPKOB » 23 дек 2008, 22:52

Работает работает обогрев!!! Сегодня проверял!!! ;)
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 14 дней
Автомобиль: VW Caravelle 2013
Год выпуска: 2013

Сообщение __Serg__ » 23 дек 2008, 23:02

CTAPKOB
Где вы все снег-то находите в таких количествах, шоб проверить можно было? :udiv:
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Сообщение Bova » 24 дек 2008, 12:10

Largena
Значит говорите "поменял форсунки через положенные им 60 тыс. км пробега." :think:
Нигде не встречал такого требования. Насос-форсунка формы Delрнi, которые стоят на наших машинах, штука очень дорогая - 600-800 евро за штуку. Зачем менять их просто так? Потом уж если меняешь насос-форсунки, есть смысл заменить ТНВД и топливную рейку (но можешь этого и не делать, если не интересует результат ;) )
Когда я купил Карнивал в 2005 году и запостил на этом сайте первую тему про нашу машину, то выложил рекомендации Автотора по использованию через каждую 1000 км спец. добавку в диз. топливо Systempflege Diesel для двигателей с системой впрыска Common Rail.
http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Sys ... iesel.html
Эта рекомендация была вклеена в инструкцию эксплуатации. В утерянных год назад темах, эта проблема обсуждалась подробно. Вывод был примерно таков - дизель с этой системой впрыска очень чувствителен к качеству топлива (Москэб не даст соврать ;) ). Недаром Автотор даёт гарантию на топливную систему только 40 000 км. :mad: (по крайней мере давал в 2005 году. Как сейчас не знаю)
Посему заправляюсь только на Лукойле так называемой евросоляркой и лью Systempflege Diesel. На сегодня пробег 108 000 км.
Прошлые две зимы без проблем. Как сейчас - посмотрим, морозов-то нет.
Последний раз редактировалось Bova 24 дек 2008, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Bova
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA CARNIVAL 2.9 CRDI 2005

Сообщение avtoprofi168 » 24 дек 2008, 14:02

Bova писал(а):Насос-форсунка формы Delfi, которые стояит на нашых машинах, штука очень дорогая - 600-800 евро за штуку.

С чего ты взял такое? У нас стоят форсунки, а не насос-форсунки. И цена в среднем 400 евро за штуку.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение кабанчик » 24 дек 2008, 15:05

Господа, как будто стоимость в 400 евро чтото изменила, можно подумать что 1600 еуро каждые 60000 км менять это норма, я лично откатываю в год мин 60 ткм, и когда на 200ткм у меня накрылось все(хвала :mad: дизелю в регионах) у знакомых дизелеводов это вызвало недоумение, владельцы TLC105 и WV transporter, не лазили в всою систему минимум 350 ткм, да если и залазили то ремонт обходился в копейки(Нунапример на тайоте ремонт тнвд обошелся в 18000 р и это на пробеге 400ткм.) Наши машинки конечно супер но ребята выбирайте заправки более предвзято...
Carnival 2,9 CRDI 2003
кабанчик
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Carnival 2,9 crdi 2003

Пред.След.

Вернуться в Carnival