Ну вот всё таки я и чипанулся… 
что могу сказать по этому поводу — я специально сдерживал эмоции — должно пройти время чтобы всё улеглось и осталось максимальное количество информации по делу.
Преамбула.
Мой путь к чип тюнигу был тернист и начался давно — я как то рассказывал о том что купил Galetto 1260, и две недели пытался считать прошивку и так и так, ничего не получалось, я обратился к специалисту ADACT — Алексею Кстовчанину — и общими усилиями идентифицировали блок на моей машине как DCM3.2AP — минимально что его читает это FGTech Galleto 2. Совершенно "случайно" была куплена такая катлета через ebay. Я весьма обрадовался и считал родную прошивку. Но вот что с ней делать я не смог разобраться… Покупать инженерный софт в мои планы не входило, а с насокока разобрать с файлом прошивки так же не вышло… Но в процессе чтения форумов я понял что не всякий китайский прибор способен после чтения прошивку записать… И мне стало страшно

Новый блок стоит "всего" 16000 рублей, завалить его не хотелось совсем )))
С этими невеселыми мыслями я обратился к Дмитрию aka ahiles — он меня очень внимательно выслушал и сказал что можно сделать калибровку, но нужно считать прошивку у него и отправить калибровщику. Гарантию правильности считанного моей никто дать не может. Решили встретится у Дмитрия и считать его прибором.
Так и закрутилось

Итак — что меня не устраивало в стоке:
- задержка между нажатием на педаль газа и реакцией мотора. Как я понимаю такая задержка есть у всех современных автомобилей евро4. Но на Карнивале прям бесило…
- при несильном разгоне чуть отпуская газ получал переключение на высшую передачу, если тут же нажать на газ опять переключение и в итоге получалось что машина туда сюда переключается, но не едет.
- поддупливание на низах — сложно объяснить, но более полно не смогу объяснить. Вот пока не будет 1700-1800 оборотов машина едет но очень вяло.
Все свои пожелания на этот счёт я выложил Дмитрию, прошивку считали и отправили на калибровку, а сами поехали снимать замеры разгона. В этот день на дорогах было людно, но замеры таки сделали, вот самый быстрый на стоке -

Пока делали замеры была готова калиброванная прошивка, её заливали минут 10-15, я сбросил все адаптации на машине и поехал пробовать…
Впечатления:
- стало проще трогаться, т.е. машина стала ехать почти с холостых
- машина стала ехать лучше, если давить в пол то при срабатывании swirl valve — когда открываются доп клапана во впуске (на 3000об\мин) машина аж прыгает вперед.
- задержка между нажатием и отзывом мотора уменьшилась
- явно стало эластичнее, машина стала меньше кикдаунится при педалировании
Как результат всего этого — я стал чаще пользоваться типтроником — ПРИКОЛЬНО! Стал активнее двигаться в потоке влезать куда не нужно и пугать пассажиров в машине и людей на дороге

Шутка!

Примерно за неделю я обвыкся к новому "мотору" и стал опять замечать паразитную задержку и небольшой рывок в разгоне — о чём и рассказал Дмитрию, и нам сделали новую прошивку в которой эти косяки исправлены

На данный момент меня машина радует много сильнее, чем раньше — это очень приятно и здорово!
После всех настроек я несколько раз снимал график разгона, самый лучший результат 12.1 до 100, но к сожалению скриншот я забыл сделать — вот скриншот с сегодняшнего немного мокрого заезда —

Теперь процедурный вопрос — так как видимо я со своим конем оказался пионером в чип тюнинге Карнивалов и предоставлял своего коня и себя на всякие тесты и испытания мы с Дмитрием договорились о Дисконте для местных Карниваловодов

Дмитрий готов делать чиповку на спец условиях при соблюдении некоторых условий — нужно заранее договорится о времени визита, нужно подтвердить что машина приехала не "с улицы", а из клуба. Это можно сделать обратившись к Дмитрию через личку, можно получить "протеже" от меня — я смогу донести до Дмитрию вашу причастность к клубу, если таковая имеется. Просьба обладать свободным временем — очень хорошая практика снимать замеры до и после тюнинга, это поможет собрать статистику и возможно улучшить калибровку для наших машин.
Также обращаю внимание на возможность обсуждения с Дмитрием "затачивания" калибровки под ваши требования.
Стоимость чиповки для клуба 12000 рублей, это на 2000 рублей дешевле чем стандартная цена.
Если по каким то причинам есть недовольства тюнингом в течении 2 недель действует moneyback.
Вроде всё — если есть вопросы задавайте!
P.S. Также обсуждается возможность калибровки блока с пересылкой по почте — это может быть актуально для тех, у кого нет под боком проверенных людей с качественным оборудованием.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469