Текущее время: 21 июн 2025, 03:07
Модераторы: p-taurus, Модераторы
eugen писал(а):На холостых иногда могутначать прыгать обороты с 800 до 2000, рывками. Затем может заглохнуть, но может и восстановиться. Если заглохла может пару минут незаводиться.
это наверное недоработка ремонтников, нужно покататься посмотреть развитие проблемы в динамике, при прогрессирующих ударах и т.д. попросить более качественно повторно провести уже оплаченные работы с АКПП.eugen писал(а):При переключении D, N, R, P происходит удар.
Flymax писал(а):у радиатора ДВС и коробки общий теплообменник, это медная трубка в поддоне радиатора, ее разрушение маловероятно.
eugen писал(а):Я думаю, что проблема с гидротрансформатором. Просил их его нетрогать поскольку все было в норме. Хотя ремонтники предлагали разрезать и переклеить фрикционы (на будущее). Говорят ГДТ живой, но ненадолго.
Что делать? Отдавать в ремонт ГДТ? Может фрикционы должны приработаться?
Одинокий Валенок писал(а):ГДТ — ГидроДинамический Трансформатор. Сокращение "ГДТ" — общепринятое
avtoprofi168 писал(а): но вот ищущих фрикционы там-никогда в жизни
avtoprofi168 писал(а):eugen писал(а):Я думаю, что проблема с гидротрансформатором. Просил их его нетрогать поскольку все было в норме. Хотя ремонтники предлагали разрезать и переклеить фрикционы (на будущее). Говорят ГДТ живой, но ненадолго.
Что делать? Отдавать в ремонт ГДТ? Может фрикционы должны приработаться?
Убил….убил начистоИ что такое ГДТ? Если гидротрансформатор, то он обозначается ГТ. В нем нет никаких фрикционов…Он состоит из двух колес турбин, в которых роль тела связующего выполняет масло. На отдельных обазцах техникм(как правило военной) он имеет блокировку колес механическую для торможения двигателем.
А фрикционы находятся в самой коробке.
И это ремонтники….обойди их десятой дорогой…
Велес писал(а):У современных АКП блокировка гидротрансформатора возможна чуть-ли не на всех передачах
Велес писал(а):И есчо: "ведомое и ведущее колёса" не блокируются, на этот случай предусмотрено несколько иное определение- "валы".
Велес писал(а):И фраза о блокировке колёс ГДТ всё-таки недопустима, так как вводит читателей в заблуждение. Нет в ГДТ колёс, и, к сожалению, не будет.
Велес писал(а):Вы являетесь владельцем дизельного автомобиля с АКП?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4