Текущее время: 23 июн 2025, 04:04

Спортивное масло на зиму

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Спортивное масло на зиму

Сообщение DISEL » 28 окт 2010, 20:52

ивни2010 писал(а):Могу сказать ощущения - чувство что мощность увеличилась процентов на 40 и шума совсем нет.

Иногда, выезжая с плановой диагностики, когда "все ошибки сброшены", тоже есть ощущения прибавки мощности. Жаль, что это игры нашего разума... По поводу "мурзилки" от машины - это лишь рекомендации изготовотеля, который таким способом пиарит своё масло. Так что не парься. Плавной дороги! Не забудь потом отписаться - авось и я залью такое же. :pst:
DISEL
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Пешеход. Временно
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение boris144 » 28 окт 2010, 23:45

DISEL писал(а): По поводу "мурзилки" от машины - это лишь рекомендации изготовотеля, который таким способом пиарит своё масло.

далеко не так!! В частности у Киа нет своего масла, а рекомендация заливать 5-30 относится ко всем производителям, у которых масло соответствует определенному стандарту. эксплуатация показывает, что именно 5-30 и есть наиболее оптимальное масло для конкретного движка.
В детстве у меня не было ни одной игрушки, которую бы я не разобрал...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL, 2.9 TDI
Год выпуска: 1999
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Алекс » 06 ноя 2010, 00:55

Ну и развели дискуссию! :Heppy: Я, например, заливаю Mobil 0W-40 по нескольким причинам:угар у Mobil меньше, чем у Castrol (проверенный факт), не нужно менять масло в зависимости от времени года, неплохая цена. По поводу присадок могу сказать одно,- ни один производитель автомашин о них даже не заикается.Не догадываетесь, почему? А масло 10W-60 льётся в BMW М-серии.Официально.Про друге машины не скажу- не знаю. А то, что вы залили,- на морозе может повыдавливать сальники (из-за густоты), хотя вряд ли.Очень похоже,если у вас насморк,а вы делаете мощнейший антибиотик внутримышечно: польза может и будет, но вот побочные эффекты... :bye:
Алекс
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA CARNIVAL
Год выпуска: 2005

Сообщение avtoprofi168 » 06 ноя 2010, 01:09

ивни2010 писал(а):Продавец масла сам механик по двигателям дорогих моделей. Сказал что зимой в морозы движок заводиться на этом масле лучше чем на жидкачах любых.

одназначно впарил...При чем без зазрения совести...KENIG, объяснил тебе правильно. В характеристиках масла не сложно разобраться, достаточно почитать классификацию. Ты сделал машине хороший подарок, это очень хорошее масло, но для весны осени лета. Или зимы с теплым гаражом(где ночуют дорогие модели ;) ) Я бы залил на зиму другое масло, а это бы слил и залил весною. Если не ждешь морозов больше 20 или у тебя теплый гараж, то можно и на этом ездить. По фактору цена-нужность применения-качество у тебя уклон в сторону цены пошел.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение boris144 » 06 ноя 2010, 14:16

Алекс писал(а):По поводу присадок могу сказать одно,- ни один производитель автомашин о них даже не заикается.

Правильно, потому, что они производят машины. НО!! ВСЕ производители выдвигают требования к маслу, а эти требования выдерживаются только при наличии в масле определенных присадок. различие между 0-40 и 10-60 ТОЛЬКО в присадках. ( я говорю об однотипном масле: синтетика к ситетике, п/с к п/с).
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Алекс » 07 ноя 2010, 22:54

boris144 писал(а):ВСЕ производители выдвигают требования к маслу, а эти требования выдерживаются только при наличии в масле определенных присадок

Всё верно. Так зачем добавлять ещё присадки? В данном случае "кашу маслом испортишь"!
Алекс
Сержант
Сержант

Сообщение avtoprofi168 » 08 ноя 2010, 17:44

boris144 писал(а):различие между 0-40 и 10-60 ТОЛЬКО в присадках.

нет, главное отличие в их вязкости. А присадки уже регламентируют применение и условия эксплуатации...я перечислю часть основных-это противопенные, антифрикционнные, антикоррозиционные, противозадирные...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Велес » 08 ноя 2010, 18:46

Присадки тоже влияют на вязкость. Но и основа, скорее всего, различна.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение Алекс » 08 ноя 2010, 20:49

Велес писал(а): Но и основа, скорее всего, различна.

Ну да,одна основа из нефтяных продуктов, а другая из посолнечного масла. :[|]:
Алекс
Сержант
Сержант

Сообщение avtoprofi168 » 08 ноя 2010, 21:09

Велес писал(а):Присадки тоже влияют на вязкость. Но и основа, скорее всего, различна.

есть только одна присадка, которая влияет на вязкость, это присадка для загущения масла, но при этом не встречал в обратную сторону.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение boris144 » 08 ноя 2010, 23:24

avtoprofi168 писал(а):нет, главное отличие в их вязкости. А присадки уже регламентируют применение и условия эксплуатации...я перечислю часть основных-это противопенные, антифрикционнные, антикоррозиционные, противозадирные...

вязкость холодного и горячего масла регулируют ПРИСАДКИ!!! вроде "автопрофи", а элементарных вещей по эксплуатационным жидкостям не знаете.. если в оду и туже основу (а она как правило бывает одинакова) добавить разные присадки, то и конечный продукт получится разным.
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 09 ноя 2010, 00:27

boris144 писал(а):вязкость холодного и горячего масла регулируют ПРИСАДКИ!!! вроде "автопрофи", а элементарных вещей по эксплуатационным жидкостям не знаете.. если в оду и туже основу (а она как правило бывает одинакова) добавить разные присадки, то и конечный продукт получится разным.

не путайте божий дар с яишницей...Есть технология выпуска масла..Возьмем к примеру минеральное.Это нефть в результате атмосферной дистиляции, затем вакуумной, потом деасфальтизация, депарафинизация, улучшение окончательных характеристик и вот оно готово-базовое масло со своей вязкостью, полученное в результате добавления растворителя фурфурола. И только потом присадки. Причем в сторону загущения при высоких температурах можно, а вот на низкие уже не влияет. Для этого в них добавляют полимерные присадки (полиметакрилаты, сополимеры олефинов, полиизобутилены, гидрированные сополимеры стирола с диенами и так далее). Эти присадки хитрым образом почти не влияют на вязкость базового масла при низких температурах, зато в жару увеличивают ее очень сильно (одна из причин – увеличение объема макрополимерных молекул с повышением температуры).У нас не продают основы отдельно, но она применяется в спорте, где присадки добавляют в соответствии с стоящими задачами. Водители же покупают уже готовые масла с присадками выбранными по условиям эксплуатации.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение boris144 » 09 ноя 2010, 01:54

avtoprofi168 писал(а):У нас не продают основы отдельно, но она применяется в спорте, где присадки добавляют в соответствии с стоящими задачами. Водители же покупают уже готовые масла с присадками выбранными по условиям эксплуатации.

а никто и не говорит о покупке основы и последующей добвки в нее присадок для того, чтобы получить в домашних условиях масло 10-60 или какого- либо другого. вопрос в том, что можно ли улучшить масло допольнительной присадкой, к примеру Хадо или добалением "кондиционера"? да можно.
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение U-rich » 09 ноя 2010, 14:41

boris144 писал(а): можно ли улучшить масло допольнительной присадкой, к примеру Хадо или добалением "кондиционера"? да можно.

Масло используется как носитель, присадки если и работают, только не с маслом...
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Открыватель новых земель (1)

Сообщение boris144 » 12 ноя 2010, 15:08

U-rich писал(а):Масло используется как носитель, присадки если и работают, только не с маслом...

Вы хоть поняли, ЧТО написали???!!!
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение U-rich » 13 ноя 2010, 01:21

boris144,
ХАДО-ревитализант
Кондиционер- МЕТАЛЛА
Задача этих присадок восстановить металл, а не улучшить масло, даже трение побеждать нет нужды ибо на трение идет всего 5-7% от всех потерь в ДВС.
Я знаю, что я написал. Инструкцию почитать стоит, даже там написано.

Обсуждать здесь больше не вижу смысла.
U-rich
Майор
Майор

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 13 ноя 2010, 01:28

ивни2010 писал(а):Возраст: 95

ивни2010 писал(а):Заменил на зиму, синтетику на синтетику 10-60 Кастрол.

ивни2010 писал(а):Может его разбавить? Или сливать теперь?

Ага, "Олейну" добавь в качестве разбавителя.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение boris144 » 13 ноя 2010, 13:57

U-rich, Олег, говоря о присадках и их назначении, я имею ввиду заводские базовые присадки, которые придают маслу определенные характеристики. А Хадо и т.п - лишь то, что улучшает свойства масла.
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение U-rich » 13 ноя 2010, 17:48

boris144 писал(а):А Хадо и т.п - лишь то, что улучшает свойства масла.

Борис, практически все производители присадок ревитализантов стремятся как можно меньше повлиять на свойства масла, ибо тогда определенную присадку надо будет использовать с одним определенным маслом. Ревитализация это востановление металлов. Масло используется как средство доставки
присадки к зоне трения.
U-rich
Майор
Майор

Сообщение corvin1888 » 13 ноя 2010, 20:42

Слушай , Ивни , ты как выдашь перл , так хоть стой , хоть падай... Что за выражение - спортивное масло ? Судя по классификации это скорее масло для убитых моторов. Вообще густое масло для современного мотора погибель. :D
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Пред.След.

Вернуться в Carnival