kniper писал(а):Правильно говоришь
это школьник знает..
Текущее время: 30 ноя 2025, 11:55
Модераторы: p-taurus, Модераторы
kniper писал(а):Правильно говоришь

boris144 писал(а): при замене промываю 2 раза (масло чернющее даже после 2-й промывки). все-таки смолы надо вымывать, т.к стоит

boris144 писал(а):в АШАНЕ есть промывка за 130 рэ

А, если серьезно, то что вам мешает, менять масло хотя- бы через 7-8 тыс? Пускай будете лить не самое дорогое-лучшее ,зато оно не будет успевать выпадать в осадок 

igors писал(а):А, если серьезно, то что вам мешает, менять масло хотя- бы через 7-8 тыс?
тему со всех сторон
Foris писал(а):Сколько километров от замены до замены масла можно кататься???

novichok писал(а):лучше воспользоваться сеткой ТО, или она чем-то не устраивает?

А какое масло посоветуете в 2.9 crdi 2005г? сейчас заливаю MOTUL 4100 Multidiesel 10W-40,беру со склада MOTUL ,подходит ли оно для моего двигателя? спасибо
denis51 писал(а):У меня бензин,есть разница этой промывки,или без разници,и как наз промывка

igors писал(а):P.S Хотя и масло и топливо можно найти и хорошего качества, тогда системе Common Rail пока нет равных !

boris144 писал(а):в АШАНЕ промывка стоит со всеми маслами, белая канистра. вобщем ищи и найдешь. на крайний случай спроси у (матершиное слово) мерчендайзера по маслам, подскажет.

denis51 писал(а):Просто я очень далеко от вас,ажжж 2000 км

boris144 писал(а):дык в личке писать надо откуда

LEOPOLD писал(а):Вы уж меня извините.... Но промывка - зло. Современные масла, особенно синтетические, имеют все присадки, призванные обеспечивать чистоту двигла.

kniper писал(а):Лёнь, а не встречал нигде 10W-60 синтетику, я бы в свою старушку бы заливал
kniper писал(а):только говорил с начальником лаборатории испытания масел ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез. Его слова: отечественные масла на минеральной основе имеют срок годности в открытом виде или в двигателе год. Импортные масла на синтетической основе имеют стабильность, в закрытом виде 7 лет, в открытом 3 года Эту же стабильность имеют и присадки находящиеся в масле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8