Текущее время: 25 июн 2025, 04:18

Владельцы KIA Carnival

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Владельцы KIA Carnival

Сообщение avtoprofi168 » 14 сен 2008, 23:12

Geomir писал(а):Т.е. штыри приклеиваются? Интересненькая конструкция. Странно, что не протекает

да приклеены к стеклу, как ракеты с 4мя стабилизаторами.. А на все стороны прокладки из губки на скотче 5шт.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение serzo » 15 сен 2008, 22:23

Здрасте
Кто-нибудь знает на втором карнюше пасажирскую подушку можно отключить?
serzo
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 12 дней

Сообщение avtoprofi168 » 15 сен 2008, 22:31

serzo писал(а):Кто-нибудь знает на втором карнюше пасажирскую подушку можно отключить?

насколько я знаю это не предусмотрено. Хотя теоретически ее можно лишить "жизни" :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Coul » 17 сен 2008, 09:47

Добрый день, подскажите пожалуйста, что может быть после умирания патрубка термостата, причем экстренного (пришлось ехать почти на "сухом" двигателе километра 1,5) начались проблемы с зажиганием. Машина плохо заводится и работает неровно. Ошибку, если насильно не раскручивать двигатель больше 2,5 тысяч оборотов не выдаёт, если раскрутить то начинает мигать чекэнжин. Было ли у кого нибудь такое и можно это вылечит простой заменой свечей?
Изображение
Coul
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 9 дней

Сообщение Geomir » 17 сен 2008, 16:03

День добрый! У меня вот тоже появился вопрос. У вас нормально функционирует штатный домкрат?
Дело в том, что вчера после очередного использования домкрат клинит - снимается стружка с резьб винта и гайки, да так, что домкрат даже без нагрузки сложно прокрутить. Я побоялся через силу прокручивать его, т.к. появились опасения, что ушко может лопнуть. Но пользоваться им нереально в любом случае, я даже подкладывал брусок под домкрат, чтобы силовая нагрузка шла на другой участок резьбы, но результат тот же. Грузоподъемность домкрата - 1 тонна, а учитывая то, что машина весит больше 2-х, то при подъеме спереди (он тяжелее зада) нагрузка на домкрат критическая, что, по-моему, и привело к безвременной кончине девайса.
Никто не менял штатный домкрат, и если менял, то на что? Где вы его возите? Есть ли более мощный домкрат, который бы влезал в штатный отсек? В общем, какой домкрат лучше купить для Карнивала?
Geomir
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Carnival II 2,9 CRTD
Год выпуска: 2005

Сообщение __Serg__ » 17 сен 2008, 16:26

Geomir
я штатный домкрат вожу с собой, но до такого состояния не доводил, поскольку всё описанное выше было очевидно при первом взгляде на него.
поэтому сразу для переброски колес зима/лето купил в первом же автомагазине немецкий (ну так на нем было написано :roll: ) гидравлический домкрат на 3 или 4 тонны (точно не помню, лежит в гараже). Работает отлично. Он небольших размеров, хранится в специальном пластмассовом футляре, но с собой не вожу, т.к. всё равно это лишнее место в багажнике, а в место для штатного домкрата он не влезает.
Соответственно штатный домкрат применял только два раза для замены проколотого колеса на запаску. Поэтому пока он еще живой и в экстренных случаях спасает. :D
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение avtoprofi168 » 17 сен 2008, 20:52

у меня вышел после трех лет домкрат из строя, и только я уже сбрался подобрать винт и и гайки от другого, как появилась возможность забрать такой же в Германии с такой же машины, что и сделал. А так в основном пользуюсь подкатными, которые стоят в гараже.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Geomir » 18 сен 2008, 05:20

avtoprofi168 писал(а):вышел после трех лет домкрат из строя

Повезло! У меня он всего-то использовался несколько раз.

__Serg__ писал(а):всё описанное выше было очевидно при первом взгляде на него

Да я в общем-то тоже при наличии альтернативы пользовался другим, но вот вчера альтернативы не оказалось.

Ну, раз в штатный отсек ничего путного не влезает, то буду заказывать такой же именно для экстренных случаев - пару-тройку подъемов он выдержит 100%. Спасибо!
Geomir
Старшина
Старшина

Сообщение кабанчик » 19 сен 2008, 23:26

вообще подлая штука, в прошлый ноябрь пробил переднее правое колесо в какойто опе мира, и этот девайс сломался в самый неподходящий момент (когда колесо уже скрутил) посему тож прикупил трех тонник гидру, но еще не применял, правда пользовался таким же когда рулил на ниве, удобно и практично.
Carnival 2,9 CRDI 2003
кабанчик
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Carnival 2,9 crdi 2003

Сообщение Geomir » 20 сен 2008, 03:03

кабанчик писал(а):удобно и практично

Удобно и быстро - это верно. Вот если бы он еще и за обшивку прятался... ;)
Geomir
Старшина
Старшина

Re: Geomir

Сообщение OlegSPb » 22 сен 2008, 21:20

А сколько лобовое с заменой обошлось?. Вопрос не праздный. Поймал камушек на Мурманском шоссе в самый угол, и трещина пошла... А у меня и датчик дождя и подогрев дворников и полоса затемненная, все штатное :cry:
OlegSPb
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет
Автомобиль: КИА КАРНИВАЛ 2.9 CRDI

Сообщение Geomir » 23 сен 2008, 17:01

OlegSPb писал(а):А сколько лобовое с заменой обошлось?

В декабре прошлого года это стоило чуть больше 17 тыс. (в Москэбе). Около 14 тыс. само стекло (оригинал, заказывал там же по WIN), плюс клей (около 1 тыс.), молдинг (аналогично) и работа со скидкой 10%. Поставили хорошо, претензий нет. Оплатила страховая компания, иначе бы оригинал вряд ли ставил :D Если стекло неоригинал, то стоимость была около 7 тыс. Но мне оно не подходило из-за датчика дождя - стекляшка на неоригинальном стекле была не того размера. Пришлось бы мучаться с переклейкой этой стекляшки. Вероятность корректной работы датчика после подобной операции 80% (по заявлению специалиста из другого сервиса ;) )
Geomir
Старшина
Старшина

Сообщение Boris51 » 24 сен 2008, 17:35

avtoprofi168,

В старой ветке ты писал что будешь устанавливать ПТФки,
хотел бы узнать как провода прокидывал на фары.
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
Boris51
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: KIA Carnival 2.9 EX

Сообщение avtoprofi168 » 25 сен 2008, 14:57

фары поставил, пол проводки подсоединил, на остальное пока времени не хватает :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Re: Geomir

Сообщение SiD » 25 сен 2008, 15:12

OlegSPb писал(а):А сколько лобовое с заменой обошлось?. Вопрос не праздный. Поймал камушек на Мурманском шоссе в самый угол, и трещина пошла... А у меня и датчик дождя и подогрев дворников и полоса затемненная, все штатное :cry:

Менял в 2006 году по КАСКО - 21 тысяча с копейками........ OlegSPb менять будете как? по КАСКО? если да, то страховщики могут простое (пустое) стекло вам насчитать - около 7 000, оригинал в пару раз дороже - Geomir прав :vip:
avtoprofi168 писал(а):фары поставил, пол проводки подсоединил, на остальное пока времени не хватает

Четвертый год пошел уж........... ;)
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

И снова про стекло

Сообщение OlegSPb » 28 сен 2008, 21:14

Каско уже почти год как нет :ooi: Поэтому за наличку. Смотрел на EXIST.RU - оригинал 21 тыр.! Подъехал в первый попавшийся сервис, узнал: не оригинал (по моему "Пилкингстон", сказали, что и под датчик дождя подойдет и полоса будет, и обогрев дворников...), в районе 12 тыр, плюс 2,5 - установка, + молдинги около 1 тыр и утилизация старого, еще 300 р! Пока на ребусе :think:
OlegSPb
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет
Автомобиль: КИА КАРНИВАЛ 2.9 CRDI

Сообщение Geomir » 29 сен 2008, 05:48

OlegSPb
Узнай номер неоригинала в том сервисе и закажи стекло на exist.ru ;)
Geomir
Старшина
Старшина

Сообщение zit777 » 30 сен 2008, 17:02

Уважаемые Карниваловоды помогайте. Обнаружил болтающийся провод. Один конец провода прикручен к впускному коллектору. Гляньте у себя, куда он должен идти.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zit777
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Карнивал 2.9 TDi 2004.

Сообщение Тимыч » 30 сен 2008, 19:44

zit777 писал(а):Уважаемые Карниваловоды помогайте. Обнаружил болтающийся провод. Один конец провода прикручен к впускному коллектору. Гляньте у себя, куда он должен идти.

Надо крышку снимать, пока не могу, по возможности гляну. Я видел там вроде на проводе наклейка с кодом, может по ней определить.
Тимыч
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Carnival 2,9 TD

Сообщение zit777 » 30 сен 2008, 22:43

По наклейке с кодом не определить. Перерыл все что можно. Негде инфы по этому коду нет.
zit777
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Карнивал 2.9 TDi 2004.

Пред.След.

Вернуться в Carnival