Текущее время: 24 июн 2025, 19:09

Владельцы KIA Carnival

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Владельцы KIA Carnival

Сообщение U-rich » 23 июн 2008, 13:00

avtoprofi168 писал(а):а есть модификатор, который именно предназначен работать тогда, когда нет масла, когда к примеру пробит поддон осколком, а задача должна быть выполнена.

Не надо путать военную технику с гражданской разные подходы к надежности и долговечности. для того чтоб машина ездила с пробитым поддоном делают двигатели с сухим картером.
Модификатор должен что-то модифицировать(преобразовывать) исходя из названия. Но как известно коэф. трения скольжения пары: твердое тело-жидкость и тв.тело-тв.тело никогда не смогут даже близко быть равны. Поэтому без масляного клина паре скольжения конец почти мгновеннный (при нагрузке).
Собственно присадки как правило не ухудшают свойства масел и не приносят вреда двигателю, я сам их продаю но тем кто очень хочет :D
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Валерич » 23 июн 2008, 13:25

[quote="U-rich"][ ЗМЗ выпускает такие моторы, что они требуют капиталку сразу. Я поверю в эту историю, при условии, что мотор был разобран продефектован, если надо расточен и отшлифован, притерт и собран правильно. Тогда и без присадки пройдет 400 тыс.

Поверь на слово! ;) Я же не пересказываю :udiv: чью-то историю!!! Машины были мои и брал я их лично. :pst: Кстати в субботу ездил в Гусь-Хрустальный проехал 560 км, расход по компу-8.1литра на весь пробег!!! во время движения при скорости 110-120 комп показывал расход 7.8 литра :roul: Я думаю что ER-ка уже полирует моторчик :pst:
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Carnival CRDI 2.9 Dizell
Год выпуска: 2007

Сообщение avtoprofi168 » 23 июн 2008, 15:17

U-rich писал(а):Не надо путать военную технику с гражданской разные подходы к надежности и долговечности. для того чтоб машина ездила с пробитым поддоном делают двигатели с сухим картером.
Модификатор должен что-то модифицировать(преобразовывать) исходя из названия. Но как известно коэф. трения скольжения пары: твердое тело-жидкость и тв.тело-тв.тело никогда не смогут даже близко быть равны. Поэтому без масляного клина паре скольжения конец почти мгновеннный (при нагрузке).

Сухой картер делается совершенно пот другой причине :D И с мгновенностью не соглашусь, поскольку сам лино видел
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vadim » 23 июн 2008, 23:20

Ну мужики Вы даете :roul: :roul:
Vadim
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Сообщение U-rich » 24 июн 2008, 01:40

Валерич
avtoprofi168
Поле чудес ещё не вспахано. Удачи ...
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Новенький

Сообщение OlegSPb » 24 июн 2008, 19:51

Всех приветствую. Долго искал форумы и информацию по Карнивалу. Стал месяц назад обладателем Карнивала 2005 г. в., с мотором 2.9 CRDI. Машинка нравится и немного пугает своей сложностью. До этого ездил в основном на японцах и обслуживал их сам. Нигде нет книг по обслуживанию и ремонту, ну можно уже и на английском.. :think: не подскажите-ли? И самый главный вопрос - в дождь потеют стекла, особенно лобовое. Кондей холодом - не дует :cry: Поток воздуха через дефлекторы просто вялый :mad: На япошках можно было под дефлекторами волосы сушить вместо фена, а тут... :udiv: Хотя, как купил, так вроде кондей кое как охлаждал, а сегодня из аэропорта приехал как замаринованный.. :[|]: В FAQ ничего не нашел :vip:
OlegSPb
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: КИА КАРНИВАЛ 2.9 CRDI

Сообщение Тимыч » 24 июн 2008, 20:01

Валерич писал(а):
U-rich писал(а):[ ЗМЗ выпускает такие моторы, что они требуют капиталку сразу. Я поверю в эту историю, при условии, что мотор был разобран продефектован, если надо расточен и отшлифован, притерт и собран правильно. Тогда и без присадки пройдет 400 тыс.

Поверь на слово! ;) Я же не пересказываю :udiv: чью-то историю!!! Машины были мои и брал я их лично. :pst: Кстати в субботу ездил в Гусь-Хрустальный проехал 560 км, расход по компу-8.1литра на весь пробег!!! во время движения при скорости 110-120 комп показывал расход 7.8 литра :roul: Я думаю что ER-ка уже полирует моторчик :pst:

Так это нормальный расход, у меня машинка за три года пробежала 185000 км, и ни разу не лил присадки, так с чего ты взял, что-что чего-то там у тебя полирует?
Тимыч
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Carnival 2,9 TD

Сообщение Geomir » 24 июн 2008, 21:01

Валерич писал(а):расход по компу-8.1литра на весь пробег

Что за комп? У тебя Carnival III?
Geomir
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Carnival II 2,9 CRTD

Сообщение avtoprofi168 » 24 июн 2008, 21:08

OlegSPb писал(а):Нигде нет книг по обслуживанию и ремонту, ну можно уже и на английском.. не подскажите-ли?

их нет, в США есть 3 книги по бензинкам:эксплуатация, ремонт, альбом электрооборудования. По дизелям и там нет.
OlegSPb писал(а):Поток воздуха через дефлекторы просто вялый

возможно забит воздушный фильтр салона.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Geomir » 24 июн 2008, 21:30

Через "зеркальные" (дверные) дефлекторы у меня тоже поток вялый. Из остальных - претензий нет.

OlegSPb писал(а): Нигде нет книг по обслуживанию и ремонту, ну можно уже и на английском

Есть Werkstatthandbuch (на немецком) в .pdf (68 Мб). Кто-то пересылал по Skype.
Geomir
Старшина
Старшина

Сообщение avtoprofi168 » 24 июн 2008, 21:39

Geomir
у тебя есть?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение OlegSPb » 24 июн 2008, 23:07

Geomir писал(а):

Через "зеркальные" (дверные) дефлекторы у меня тоже поток вялый. Из остальных - претензий нет.
Спасибо за ответ, а у меня совсе наоборот, лучше дует через боковые, центральные и под стеклом - совсем вяло. Даже дэзик-ароматизатор не пахнет :mad: Попробую фильтр снять, только я грешу на заслонки и боюсь чего либо сломать когда буду фильтр снимать, поэтому и про мануал спрашиваю.
OlegSPb писал(а): Нигде нет книг по обслуживанию и ремонту, ну можно уже и на английском

Есть Werkstatthandbuch (на немецком) в .pdf (68 Мб). Кто-то пересылал по Skype.

Это интересно, только у кого есть???? В принципе немецким и английским владею, что надо пойму.
OlegSPb
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: КИА КАРНИВАЛ 2.9 CRDI

Сообщение Geomir » 25 июн 2008, 02:16

У кого, у кого... :D Я ж вроде намекнул, что у меня. НО! Судя по шрифту, которым написано слово Carnival - это руководство по первому Карнивалу. Это подтверждается и выходными данными. Так что это не эксклюзив, думаю, у многих есть.
--------------------------------------------------------
Copyright 1999, Kia Motors Corporation. Gedruckt in Korea
Dieses Werkstatthandbuch enthält Informationen über
gängige Service-, Reparatur-, und Wartungsarbeiten für
alle Systeme des Carnival.
Geomir
Старшина
Старшина

Сообщение Валерич » 25 июн 2008, 08:22

Geomir писал(а):
Валерич писал(а):расход по компу-8.1литра на весь пробег

Что за комп? У тебя Carnival III?

ДА! :roll:

Добавлено спустя 53 минуты 34 секунды:
Тимыч писал(а): ЗМЗ выпускает такие моторы, что они требуют капиталку сразу. Я поверю в эту историю, при условии, что мотор был разобран продефектован, если надо расточен и отшлифован, притерт и собран правильно. Тогда и без присадки пройдет 400 тыс.

Так это нормальный расход, у меня машинка за три года пробежала 185000 км, и ни разу не лил присадки, так с чего ты взял, что-что чего-то там у тебя полирует?

Да просто где-то в форуме, писал кто-то что якобы на трассе комп ИНОГДА показывал 8.5л/100км да и пробег у меня всего 2500 тыщи. Могу сказать что вторая газель у меня "пошла" только после :ooi: 30тыщь и расход установился нормальный и отстреливать начала чётко :roul: , а до этого просто дико тупила. Первая была на газу и движок был 402. т.ч. я от неё особой прыти не ждал, но расход и выкат был просто офигенный это могут подтвердить многие с кем я тогда работал :P , а вторая уже с 406 двигуном была. И всё-таки ER работает, просто ждать от неё каких-то запредельных :roll: результатов не нужно! :( Чудес как правило не бывает! :D Но свою работу как "победитель трения" она делает :pst: Это сугубо моё личное мнение основанное почти на десятилетнем опыте эксплуатации :roul: и я остаюсь при своём! :P
З.Ы. Помидорами и яйцами прошу не кидаться :z) :z) :z)
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Carnival CRDI 2.9 Dizell
Год выпуска: 2007

Сообщение Vadim » 25 июн 2008, 17:58

OlegSPb

Поищи в интернет магазинах, под заказ наверняка сделают, правда, на CD и язык английский.

Добавлено спустя 57 минут 18 секунд:
В Москве с этим мануалом проблем особых не возникло.
Vadim
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение avtoprofi168 » 25 июн 2008, 18:59

Geomir писал(а):У кого, у кого... Я ж вроде намекнул, что у меня.

Скинь, пожалуйста, мне на почту.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Re: Новенький

Сообщение sergique77 » 25 июн 2008, 23:40

OlegSPb писал(а): И самый главный вопрос - в дождь потеют стекла, особенно лобовое. Кондей холодом - не дует :cry: Поток воздуха через дефлекторы просто вялый :mad:

стопудово фильтр салона
sergique77
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 21 день
Автомобиль: Carens 3

Сообщение Largena » 26 июн 2008, 00:40

Здравствуйте, кто знает зачем нужен вакуумный насос, установленный на задней крышке генератора двигателя 2,9 дизель?
Largena
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 1 день
Автомобиль: Carnival

Сообщение Geomir » 26 июн 2008, 01:39

avtoprofi168 писал(а):Скинь, пожалуйста, мне на почту.

Давай попробуем. Сервер письма размером в 100 Мб пропускает? Да, и адрес...
Geomir
Старшина
Старшина

Сообщение Vadim » 26 июн 2008, 10:29

Largena писал(а):Здравствуйте, кто знает зачем нужен вакуумный насос, установленный на задней крышке генератора двигателя 2,9 дизель?

Тема: Вакуумный насос на генераторе Carnival 2,9 дизель
Vadim
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Carnival