Текущее время: 27 июн 2025, 12:39

Владельцы KIA Carnival

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Владельцы KIA Carnival

Сообщение Валерич » 17 июн 2008, 17:25

аБИЗЯТЕЛЬНО!!! :D оНИ-ЖЕ ЕНТО ДЕЛО ПРОДВИНУЛИ ОТЧИСТИВ СОЛЯРУ ОТ СЕРЫ :cry: , А СЕРА-ТА И ЕСТЬ СМАЗКА! :roul: ВО!!! :P
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Carnival CRDI 2.9 Dizell
Год выпуска: 2007

Сообщение W.Goose » 17 июн 2008, 17:36

тогда получается обратный вариант.
т.е. евро-4 появилось сравнительно недавно карнивал у меня 2004 года и в сервисной книжке надпись типа "владелец предупрежден о необходимости применения присадки LM # ....." (даже с печатью какой то).
тогда заливалось обычное топливо (ну скажем с БП), то бишь с серой, добавляя эту присадку получалось что серы становилось в избытке, что наверное тоже не есть гуд.
эх.....
Wild Geeses - forever
"Если государству что-то надо..... оно называет себя Родиной"
"Анархия-Мать Порядка"
W.Goose
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Carnival 2.9 CrDI и "пианина"

Сообщение Vadim » 17 июн 2008, 17:50

W.Goose
По ремонту обзванивал несколько фирм,берется за ремонт только одна. Находится на мкаде. Если надо то попробую уточнить адрес.
Разница в цене зависит от поставщиков (кто сколько хочет наварить) и от модели 2 или 3 карнивал на последний разумеется дороже.
Лукойл Евро-4 особой разнице по сравнению с обычной солярой не замечал, но у меня автомат может еще по этому.
Работа двигателя зависит от правильной работы форсунок, возможно с Лукойл Евро-4 будет работать чуть лучше.
На счет присадки думаю что не поредит но только если это ликвимолевская и для common. другие не вздумай уничтожишь всю систему!!!!!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
W.Goose
Как правильно замечали в старом форуме, что это скорее всего рекламный ход.
В присадке нет серы там другие ферменты.
Vadim
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 3 дня

Сообщение Валерич » 17 июн 2008, 18:11

W.Goose писал(а): добавляя эту присадку получалось что серы становилось в избытке, что наверное тоже не есть гуд.
эх.....

В каше много масла не бывает :D :D :D
Это-ж трущиеся пары :ooi: в насосе-меньфе тренива :P
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Vadim » 17 июн 2008, 18:15

Валерич
Ну Ну
Можно конечно по эксперементировать если лишних 60000р заволялось :P
Vadim
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение W.Goose » 17 июн 2008, 18:26

не - лучше не надо экспериментов.
правда знакомец льет в карнивал некий "Speed Diesel Zusats" - тоже ликвимолевский (у них нет в продаже коммон-рейловской присадки). И с топливом нет выбора - только ТНК и то сомнительного качества
на теперешний момент пробег около 100 000 - вроде как все работает. А там - как знать.

Сам лью эту коммон-рейловскую...вот и фиг знает ибо до лукойла заправлялся на БП :think:
Wild Geeses - forever
"Если государству что-то надо..... оно называет себя Родиной"
"Анархия-Мать Порядка"
W.Goose
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Carnival 2.9 CrDI и "пианина"

Сообщение Geomir » 17 июн 2008, 18:40

Vadim писал(а):Если задался такой целью чтоб из бардачка холодильник сделать, то проще воздуховод от кондея дополнительной поставить. Температура около 5-8 градусов будет

avtoprofi168 писал(а):лучше то отдельного холодильника нет, тем более, что в бардачок, если его утеплить, влезет 1 сосиська с трудом

Да, я неправильно выразился. Конечно, трубу от воздуховода, а не трубку от кондиционера. Сайчас на многих машинах охлаждаемый бардачок. Вот я и поинтересовался - мож, кто делал? Переносной холодильник для дальней дороги - это без вариантов. А для повседневных поездок лучше что-то скрытное придумать, т.к. машина иногда ночует на улице. И так задолбался по три детских сидения носить туда-сюда-обратно :)
Geomir
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Carnival II 2,9 CRTD
Год выпуска: 2005

Сообщение Vadim » 17 июн 2008, 18:44

W.Goose
Speed Diesel Zusats что за присадка даже незнаю.
Kоммон-рейловска по крайней мере не вредит.
Другие лучше не лить, так-ка многие подымают давление в тнвд а это способствует выходу из строя форсунок которые и так работают на пределе.

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Geomir писал(а):
Vadim писал(а):Если задался такой целью чтоб из бардачка холодильник сделать, то проще воздуховод от кондея дополнительной поставить. Температура около 5-8 градусов будет

avtoprofi168 писал(а):лучше то отдельного холодильника нет, тем более, что в бардачок, если его утеплить, влезет 1 сосиська с трудом

Да, я неправильно выразился. Конечно, трубу от воздуховода, а не трубку от кондиционера. Сайчас на многих машинах охлаждаемый бардачок. Вот я и поинтересовался - мож, кто делал? Переносной холодильник для дальней дороги - это без вариантов. А для повседневных поездок лучше что-то скрытное придумать, т.к. машина иногда ночует на улице. И так задолбался по три детских сидения носить туда-сюда-обратно :)

Если не секрет, что туда класть собираетесь?
Vadim
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VasiliyM6 » 17 июн 2008, 20:35

Geomir писал(а): А для повседневных поездок лучше что-то скрытное придумать, т.к. машина иногда ночует на улице. И так задолбался по три детских сидения носить туда-сюда-обратно :)

А можно затонировать заднюю часть и не носить туда-сюда. Я себе так и сделал и постоянно вожу кресла.
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2008

Сообщение avtoprofi168 » 17 июн 2008, 22:32

W.Goose писал(а):а вот с евро-4 стоит лить эту обязательную ликвимолевскую присадку или нет?

обязательно, ведь там еще меньше серы, а значит и смазки.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Geomir » 17 июн 2008, 23:17

Vadim писал(а):подымают давление в тнвд а это способствует выходу из строя форсунок которые и так работают на пределе

Это можно понимать так, что на нашем дизеле лучше поддерживать низкие обороты?
Vadim писал(а):Если не секрет, что туда класть собираетесь?

Ну... минералку или йогурт, Агушу :) Для лета это актуально - солнечными лучами салон сильно прогревается и молочные продукты могут испортиться. Даже если машина будет стоять на солнце, то предварительно охлажденное содержимое бардачка все равно дольше проживет.
VasiliyM6 писал(а):А можно затонировать заднюю часть и не носить туда-сюда. Я себе так и сделал и постоянно вожу кресла.

У меня затонированы стекла, но все равно видно (если поставить цель рассмотреть салон). Боковые задние можно затонировать сильнее, но только не центральное заднее (не комфортно). В итоге все равно через заднее стекло салон видно будет. Была мысль приспособить какую-нибудь горизонтальную штору от какого-нибудь джипа над сложенным третьим рядом, но ничего подходящего по форме не нашел. Вот...
Geomir
Старшина
Старшина

Сообщение Валерич » 18 июн 2008, 08:12

W.Goose писал(а):а вот с евро-4 стоит лить эту обязательную ликвимолевскую присадку или нет?

avtoprofi168 ...обязательно, ведь там еще меньше серы, а значит и смазки.

А я ешо и ER добавляю при каждой заправке :P
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VasiliyM6 » 18 июн 2008, 08:32

Geomir
Ну если поставить цель можно просто разбить стекла, не ради кражи а просто от нечего делать :-)
Сейчас во многих машинах вижу оставляют кресла в салоне. правда там по 1 стоит, а у меня и у вас все же 3:-)
Валерич
И сколько эти присадки добавляют к цене солярки? Не получается ли что вся экономия от дизеля съедается этими добавками??
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2008

Сообщение Валерич » 18 июн 2008, 09:05

VasiliyM6-Ну если поставить цель можно просто разбить стекла.
И сколько эти присадки добавляют к цене солярки?

О чём говорить? У меня дворники с ПОРТЕРА сняли, а тут сидения..., хотя если так подумать-Я бы никогда бы ни купил-бы у первого встречного детское кресло вот так прям сразу. Вообще когда предлагают на улицах что-то - отношусь к таким "ТОРГОВЦАМ" с недоверием :o .Как-то не очень приятно быть соучастником :o У самого было что-то крали, вспоминая досаду и расстройство не хочу что-бы кто-то тоже это прочувствовал.
Короче ближе к делу- я бы бур-машинкой на пластике или металле выгровировал телефон или фамилию на видном месте (что-бы сразу в глаза бросалось )или ещё что-то, ну незнаю просто если уж стащат-чтоб попотели продавая :mad: краденное. Всё таки кресло вещь не вечная и внешний вид от гравера не сильно пострадает :D

А по поводу присадок :roul: согласен может это немного подгрызаеть семейный бюджет, но зато личное спокойствие и нервы, а также личное время ВАЖНЕЕ :roul: Вот ERу на бак 80л. заливаю 25 грамм это где-то~40руб. но зато знаю точно вещь работает и окупается с лихвой!!! :pst:
З.Ы. Всиравно дизель жрёть меньфы чем бензюк :roul:
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Geomir » 18 июн 2008, 12:19

VasiliyM6 писал(а):Ну если поставить цель можно просто разбить стекла

Конечно, просто стараюсь не провоцировать идиотов - все убираю из салона. Я даже магнитолу самую дешевую из двухдиновых купил - китайскую Mystery :pst:
Валерич писал(а):я бы бур-машинкой...

Хорошая идея! :roul:
Валерич писал(а):знаю точно вещь работает

А ER тоже ликвимольский?
Geomir
Старшина
Старшина

Сообщение Валерич » 18 июн 2008, 14:29

Нет ER oт AGA (ЭЙ-ДЖИ-ЭЙ) верне сеть магазинов можно в поисковике найти: "Автохимия и автокосметика AGA" ну брать надо только у них :vip: т.к. они единственные оф.дилеры. На "южке" как то видел в бутыльке какая-то мутная жидкость залита :o в оригинале-же она как "жИвится" светло-желтая, похожа на цвет янтаря что-ли.Упаковка вот:http://www.safary.ru/goods/ER/er.gif/ а их оф.сайт http://www.aga-automag.ru/.
З.Ы. до дефолта я торговал :pst: этой красотой(полезной) :roul:
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

ПРО ПЕЧКУ

Сообщение 311ESS » 18 июн 2008, 16:56

И опять про печку.
Сегодня дождь.
И вентилятор на максимуме и дует на стёкла, а полностью запотевание не уходит.
Потому и спрашивал про разборку отопителя.
Мне всё же думается, что соты печки и испарителя кондея забиты и воздуху не пройти через них...

Если позволит лень моя, фотоотчёт разборки предоставлю.

Вчера активную антену установил в правый верхний угол ветрового стекла, слева антена "ЖПС", а из крыла антена выломана добрым прохожим :mad:
С уважением,
Дима

Изображение
311ESS
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Carnival2,9TDi / DODGE JOURNEY 2.0 CRD
Год выпуска: 1999 / 2010

Сообщение Geomir » 18 июн 2008, 23:03

Валерич писал(а):ER oт AGA
Спасибо за инфу! :D
311ESS писал(а):вентилятор на максимуме и дует на стёкла, а полностью запотевание не уходит
А оно уходит только при включенном кондиционере, который действует как осушитель воздуха (температура при этом может быть выставлена любой, это не важно).
Geomir
Старшина
Старшина

Сообщение Vadim » 18 июн 2008, 23:21

Geomir писал(а):
Vadim писал(а):подымают давление в тнвд а это способствует выходу из строя форсунок которые и так работают на пределе

Это можно понимать так, что на нашем дизеле лучше поддерживать низкие обороты?
Vadim писал(а):Если не секрет, что туда класть собираетесь?

Ну... минералку или йогурт, Агушу :) Для лета это актуально - солнечными лучами салон сильно прогревается и молочные продукты могут испортиться. Даже если машина будет стоять на солнце, то предварительно охлажденное содержимое бардачка все равно дольше проживет.
VasiliyM6 писал(а):А можно затонировать заднюю часть и не носить туда-сюда. Я себе так и сделал и постоянно вожу кресла.

У меня, когда форсунки начали лить то давление в системе на низких оборотах было в пределах нормы, но после 2500 падало до критической отметки. Так утверждать, что с повышением оборотов двигателя возрастает давление в системе не берусь, скорее наоборот падает.

А не проще купить охлаждающий элемент для термоконтейнеров заморозить его и положить в бардачок вместе с продуктами или купить сам термоконтейнер но не пластиковый а мягкий складывающийся.
Vadim
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Geomir » 19 июн 2008, 03:11

Vadim писал(а):У меня, когда форсунки начали лить то давление в системе на низких оборотах было в пределах нормы...

Значит, я что-то неправильно понял. Думал, что форсунки находятся после ТНВД перед цилиндрами и испытывают давление от ТНВД, который чем больше обороты, тем интенсивнее работает и большее давление выдает.
Vadim писал(а):А не проще купить охлаждающий элемент для термоконтейнеров...

Пожалуй, да, проще, согласен. Особенно перед планируемой поездкой. Но захотелось иметь охлаждаемый бардачок после того как увидел такой в Пежо 307. Ведь примитивная по сути конструкция же - в районе бардачка дырка со шторкой в трубопроводе, идущем на правое стекло. Думал, мож кто такое уже сотворил ;)

Добавлено спустя 39 минут:
Валерич
Я на том сайте нашел только это:
http://www.aga-automag.ru/index.php?opt ... Itemid=133
Добавляется в масло, а не в солярку :think:
Geomir
Старшина
Старшина

Пред.След.