Текущее время: 20 июн 2025, 17:42

Поменял ГРМ и попал.

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Поменял ГРМ и попал.

Сообщение KIA157 » 18 окт 2010, 14:54

Пока нет от ремонта не отказываются все решится завтра, будет известно по запч и срокам ремонта и по подменной машине тоже.

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
НЕ удается отправить еще фотографии. Головку блока разобрали меняют направляющие.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вот еще снимок
KIA157
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: kia carnival
Год выпуска: 2001

Сообщение Водкомоторник » 18 окт 2010, 15:14

igors писал(а):наверно даже темы о самостоятельной замены ГРМ нет

Есть такая тема. Тема: (Каринивал) Самостоятельная замена ремня ГРМ
Цитирую Романыча
РОМАНЫЧ писал(а):Игорь, я Вас расстрою. Если не знали , то наш сервис обслуживал 4 года целый парк такси карнивалов, состоящих из 100 автомобилей, пробег которых составлял в сутки 500 км. Или 1,5 ТО в месяц. Ежедневно проводилось не менее 10-ти ТО, а максимально 30!!!!. Пробеги доходили до 400000 км. Причем обслуживали мы эти машины без коммерческого интереса, поскольку являлись 100% "дочкой" таксомоторной компании. Сколько корейских собак мы съели на этих машинах и какой опыт получили я думаю рассказывать не надо. Не менее интересен и тот момент, что таксомоторная компания была крайне не богатая и приходилось экономить на многом и придумывать всякого рода байпасы и применять "дедовские способы".
Еще один не мало Важный момент единичные случаи замены никогда Вам не дадут полной статистики ошибок при выполнении этой операции :vip: :vip: :vip:
Если Вы готовы похвастаться большим количеством удачных замен ремней, то я готов послушать ;)
Что касается замен с интервалом в 90 тысяч км. то это далеко не новость. Они реально столько ходят. Это не секрет. НО :vip: :vip: :vip: Вернувшись к опыту, описанному выше и имеющейся статистике можно сказать так - бывали случаи обрывов, поэтому меняли каждые 80 тысяч км. от греха как говорится.
Что касается цен, то Вы их можете найти на нашем сайте. Если как бы лень, то в целом могу сказать, что цифра в у Московских дилеров была близкой к Вашей и даже ниже. Что касется нашего сервиса, который в ту пору тоже имел статус "официала", то цифра ниже примерно в двое :bye:
И еще один маленький совет:
- Думайте о тех, кому советуете. Не забывайте, что техническая грамотность бывает разная и начитавшись могут рискнуть. КАКИМИ добрыми словами Вас потом будут вспоминать в случае неудачи остается догадываться. У меня даже опытные механики, проделавшие эту процедуру не один десяток раз совершали ошибки даже на снятом двигателе. А "встреча" обошлась Михаилу С. в 200 тысяч рублей и два года судов.

З.Ы. А аппендицит себе сами не пробовали вырезать, там в общем тоже все просто....с зеркальцем :bye: :bye:
Водкомоторник
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Киа карнивал 2005г. бенз 2,5
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение KIA157 » 18 окт 2010, 15:17

Наверно получится отправить.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 1 секунду:
Не получилось отправить.
KIA157
Старшина
Старшина

Сообщение РОМАНЫЧ » 18 окт 2010, 16:47

KIA157,
С поршневой группой засада может быть. Один поршень с гильзой поменяют, может быть вибрация. комплект могут не найти. Мы в прошлом году не нашли. Узнайте у них все дальнейшие действия, и где? что? они собираются покупать и заказывать. Соберут вам движок так , что через пять тысяч развалится. Отпишите мне в личку все их действия, постараемся помочь, советом, либо запчастями.
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение igors » 18 окт 2010, 18:29

Водкомоторник писал(а):КАКИМИ добрыми словами Вас потом будут вспоминать в случае неудачи остается догадываться.
Я думаю это к сервисменам относится :z) в данном конкретном случае.
Водкомоторник писал(а):Вы готовы похвастаться большим количеством удачных замен ремней

Лично мне достаточно двух раз пока :z) Водкомоторник, Вобще диспут был о дизеле,снимать или не снимать двигло.Так на бензине у вас и этого не требуется :roll: Вот я и удивляюсь, отсутствию темы на форуме ГРМ 2,5
Водкомоторник писал(а): Думайте о тех, кому советуете. Не забывайте, что техническая грамотность бывает разная
Так любой сервис и о замене ГРМ в жигулях говорит. :roll: Кто ж будет сук рубить, на котором сидеть надо...
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Водкомоторник » 18 окт 2010, 18:51

Игорь, ты не правильно меня понял. Это не мои слова, это я цитировал Романыча, там кавычки стоят. Наверное я не внятно это оформил. Попробую исправить.

Поправил! Цитату выделил синим!
Водкомоторник
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Киа карнивал 2005г. бенз 2,5
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение igors » 18 окт 2010, 18:52

РОМАНЫЧ писал(а):Соберут вам движок так , что через пять тысяч развалится

+1 !В этом случае сервис пойдет по самому бюджетному варианту,лишь бы машина завелась!А учитывая год выпуска... Пускай контрактный ДВС ставят!
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение boris144 » 18 окт 2010, 19:32

для балансировки развесовка между поршнями в сборе должна быть минимальной. что они там поставят - вопрос. конечно же в этом случае улчше контрактный двс.
В детстве у меня не было ни одной игрушки, которую бы я не разобрал...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL, 2.9 TDI
Год выпуска: 1999
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Дормидон » 19 окт 2010, 08:48

boris144 писал(а):для балансировки развесовка между поршнями в сборе должна быть минимальной. что они там поставят - вопрос. конечно же в этом случае улчше контрактный двс.

Лучше вообще новую машину, но это сервис и если он признает ошибку и станет ремонтировать двигатель не за счет клиента - уже хорошо, соответственно финансирование будет за счет товарища, который и допустил ошибку, приведшуую к столь плачевному результату. Что подразумевает исправление ошибки за минимальные средства со стороны виновного, так что есть смысл задуматься и приобрести за свой счет новую поршневую, и это должно способствовать исключению многих проблем в дальнейшем.
Дормидон
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: был Карнивал 2.5АТ

Сообщение KIA157 » 19 окт 2010, 09:15

Да может быть и правильно но я пока не знаю всех раскладов узнаю сегодня отпишусь.
KIA157
Старшина
Старшина

Сообщение _Cyclone_ » 22 окт 2010, 21:37

похоже это у них отработанный прием!!!

на моем карни прежний владелей тож менял ГРМ и тож сказал, что на атц москва.

после чего у него якобы накрылись форсунки и завис клапан!!

кончилось все заменой головки, поршневой, форсунок и конечно бешенным ценником.
_Cyclone_
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Киа Карнивал
Год выпуска: 2004

Сообщение igors » 22 окт 2010, 23:29

_Cyclone_ писал(а):на моем карни прежний владелей тож менял ГРМ и тож сказал, что на атц москва.

после чего у него якобы накрылись форсунки и завис клапан!!

Предлагаю при знакомстве указывать свой VIN :vip: !Похоже сюда народ, с одними и теми же Карни приходит,только владельцы меняются :udiv:
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение corvin1888 » 23 окт 2010, 18:24

igors писал(а):Предлагаю при знакомстве указывать свой VIN :vip: !Похоже сюда народ, с одними и теми же Карни приходит,только владельцы меняются

Боюсь тогда все свои аппараты только хвалить будут ! :D
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение Fedor0923729 » 23 окт 2010, 23:39

igors писал(а):А на форуме, наверно даже темы о самостоятельной замены ГРМ нет у 2,5

ГРМ сам менял раза 3 ничего сложного, кое где неудобно одному, надо вдвоем, много разбирать надо, генератор, насос ГУР снимать, кронштейн, крышку двигателя, двигатель поддомкрачивать, в гаражных условиях на полдня, метки все расписаны в мануале, но я обычно свечу выворачиваю с 1 циллиндра, чтобвы ВМТ поймать. С баллансировочными тоже проблем особых нет, до одного добраться тяжеловато, и крышки каждый раз новые, обидно , но чаще всего они не отворачиваются.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
KIA157 писал(а):меняют направляющие

О-О! Вот интересно ,как они их меняют
Fedor0923729
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 3 дня
Автомобиль: Carnival 2,5 V6 SantaFe 2,7 V6
Год выпуска: 2001 2007
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение fr0l766 » 20 ноя 2010, 15:32

да,уж...менял на своем и сейчас понял как обошлось без проблем. Делал у официального диллера Киа(Карелия). Искренние соболезнования :(
fr0l766
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Carnival 2.9
Год выпуска: 2004

Пред.

Вернуться в Carnival