Текущее время: 19 июн 2025, 06:31

"Загнул балку заднюю" - ответ сервиса.

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: "Загнул балку заднюю" - ответ сервиса.

Сообщение Flymax » 29 авг 2010, 17:48

igors писал(а):KлIмAвто писал(а):
Приезжайте в любой день на следующей неделе посмотрим вместе

Ну я приехал, вчера, все сделали без очереди ;) , без денег (гарантия на ранее выполненные работы) :vip: , быстро :P , по первому сообщению в аську :roul: , даже не звонку, а другие сервисы :( начинают, ууууу да у тя пробег какоооой, да тыыыы иди головку полечи, потом приезжай если не пройдет... :o

Так что чешите дальше по гаражам, нам будет проще записаццо к нормальным паццанам со стажем :z)

P.S. Сделали даже 2 машины, хоть одна и всего-то на замену масла была.
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 11 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение igors » 29 авг 2010, 18:39

Романыч писал(а):
igors писал(а):Да ,и советы обычно заканчиваются так:
Приезжайте в любой день на следующей неделе посмотрим вместе

Мы не экстрасенсы

Вы ,меня извеняйте,если чего не так . :roll: Просто я,так понимаю что на форуме тусуется масса людей связанных с сервисами,и они часто дают дельные советы как собственными силами обойтись при ремонте авто,альтруисты вообщем. Что полностью соотвествует-KIAвод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью...может ,пора этот лозунг снять, и повесить новый-ООО "КЛИМАВТО"
г. Москва, Лианозовский проезд влд.14
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение arkoudak » 29 авг 2010, 18:41

Кстати, забыл написать - отгнило крепление глушителя по центру (уголок целый, крепление на
трубе целое, а сварочный шов отошел)- придется подваривать.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
igors
Может я чего не понимаю, но проблема текущая с авто, стала проблемой с сервисом. :think: Может это осень. :think:
Живешь - выпить хочется, выпьешь - жить хочется!
Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина... И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода!
arkoudak
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2019
Награды: 5
Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Flymax » 29 авг 2010, 18:43

igors писал(а):пора этот лозунг снять

Завидно? :z)
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 11 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 29 авг 2010, 18:44

igors писал(а):ООО

Мы работу работаем.
А альтруисты
igors писал(а):они часто дают дельные советы
:hb:
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 30 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение KлIмAвто » 29 авг 2010, 21:37

zsergeya,

Конечно поможем :) Обращайтесь.
Сергеев Алексей - руководитель кузовного цеха.
Или к нам с Романычем обращайтесь.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Водкомоторник » 30 авг 2010, 09:28

arkoudak писал(а):Балка по всем замерам на месте.

И снова ключевая фраза.
А ведь шло к тому что человек должен бабули на ненужную вешь потратить. Хорошо что глава предприятия на передний план вышел.
И кстати главе предприятия не следует на критику обижаться, факт вешь неоспоримая. Изначально название сервиса не фигурировало, просто когда узнал название совсем расстроился. Тем не менее остаюсь с уважением, понимаю что репутацию всеже создает команда, а не отдельные индивидумы (вроде тех , что советовали менять балку.)
Водкомоторник
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: Киа карнивал 2005г. бенз 2,5
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 30 авг 2010, 10:07

Водкомоторник писал(а):А ведь шло к тому что человек должен бабули на ненужную вешь потратить

Так вопрос по балке остаётся открыт. Замеры произвели, и показало что балка относительно кузова стоит на местах. Получается, либо минимально отделаться заменой цапфы, либо максимально заменой балки. Других вариантов нет. С клиентом решили начать с минимума.
Водкомоторник писал(а): не следует на критику обижаться,

Ещё раз говорю- Критики я не увидел. Намёк на развод есть. В любом из случаев можно сказать что мы клиента развели.
Если замена цапфы не поможет, то клиент зря выкинет 5000р. Так в чём развод????? :think: :think: :think: :think:
Может сразу балку поменять? :think: Что скажете народ?
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение arkoudak » 30 авг 2010, 10:10

РОМАНЫЧ писал(а):Может сразу балку поменять? :think:

"Нафиг-нафиг" - кричали пьяные дворники! :z)
Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина... И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода!
arkoudak
Майор
Майор

Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение aaa0 » 30 авг 2010, 11:13

У меня 3й карнивал - я тут уже писал - что тыще на 7й стало уводить влево... Съездил к официалам - сказали развал - я напрягся - машина в одних руках, ям больших не помню... Поправили... Теперь 11я тысяча и уводит уже вправо... Резину вроде не жрет - посматриваю иногда... Но вот что странно - это у нас подвеска такая слабая или что? Я думал одно время в Киа написать письмо - пусть разбираются...
aaa0
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Kia Carnival, Golf V
Год выпуска: 2009

Сообщение Велес » 30 авг 2010, 11:48

Вчера разминул первую сотку тысяч, всё ок. Уводить в разные стороны может и из-за разности давления в шинах.. Да что говорить- тема избита до дыр, интересуйтесь. А более надёжного авто чем Карней (что второй, что третий) в моих руках ещё не было, так что не надо тут тень на плетень..
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение avtoprofi168 » 30 авг 2010, 15:18

Велес писал(а):А более надёжного авто чем Карней (что второй, что третий) в моих руках ещё не было, так что не надо тут тень на плетень..

+1
РОМАНЫЧ писал(а):Намёк на развод есть. В любом из случаев можно сказать что мы клиента развели.
Если замена цапфы не поможет, то клиент зря выкинет 5000р. Так в чём развод????? :think: :think: :think: :think:
Может сразу балку поменять? :think: Что скажете народ?

За народ не скажу, но скажу точно что поставить правильно цапфу-это не попытка, это 100% выполняемое решение. Это выполняется даже на мостах, где цапфа ввариваемая, а здесь цапфа на болтах. При этом балка как сказали, в геометрии не нарушена.
Называя вещи своими именами надо сказать что цапфа дешевле балки, в этом то и развод. При этом я не хочу заострять на слове развод...скорее это попытка решить проблему наиболее удобным и быстрым способом.
Конечно замена с точки зрения сервиса предпочтительней, кому нужна лишняя головная боль...
При этом я уважительно отношусь к Климавто, не зная его, но вижу что там толковый руководительKлIмAвто, это я сужу как грамотно он разруливает ситуации и дает дельные советы...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение DJEM » 30 авг 2010, 15:25

Бывает уводит и из за внутренних дефектов покрышки... читал тут одну историю...
На что только не грешили пока колесо не разбортировали, а там уже корд повылазил внутри...
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение arkoudak » 30 авг 2010, 15:41

DJEM писал(а):Бывает уводит и из за внутренних дефектов покрышки... читал тут одну историю...
На что только не грешили пока колесо не разбортировали, а там уже корд повылазил внутри...

Резину заменил - эффект остался. :think:
arkoudak
Майор
Майор

Сообщение РОМАНЫЧ » 30 авг 2010, 15:43

avtoprofi168 писал(а): При этом балка как сказали, в геометрии не нарушена.

Да с чего вы взяли что геометрия балки не нарушена???? Где это написано? Цапфу поменять 30 минут делов. Кто сказал что это не выполнимо??????
У меня такое ощущение что народ между строк читает. Может я дебил конечно?! :think:
avtoprofi168 писал(а):Называя вещи своими именами надо сказать что цапфа дешевле балки, в этом то и развод.

:bam: :bam: :bam: Ура, у кого ещё версии какие?
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение Krayachich » 30 авг 2010, 16:09

РОМАНЫЧ писал(а)::bam: :bam: :bam: Ура, у кого ещё версии какие?

Романыч, не кипятись, народ видимо не понимает....
Судя по написанному, я бы в такой сервис поехал.
ИМХО, я бы начал с более дешевого варианта, т.е. с цапфы.
Krayachich
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение Hedgehoginmist » 30 авг 2010, 16:19

РОМАНЫЧ, Ром, остынь... А то я щас на проветривание все закрою
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 30 авг 2010, 17:39

РОМАНЫЧ писал(а):Да с чего вы взяли что геометрия балки не нарушена???? Где это написано? Цапфу поменять 30 минут делов. Кто сказал что это не выполнимо??????

arkoudak писал(а):Предварительное заключение следующее. Балка по всем замерам на месте.
Но заднее правое колесо имеет наклон наружу и выбегание почти по 1,5 градуса. Около 2 с
копейками лет назад был скользящий боковой удар справа сзади, но видимо только сейчас
вылез проблемс. По прикидкам видимо это цапфа, она заказана и записан через неделю на
замену.

Ну кто еще мешает вам замерить параллельность плоскостей цапф? :bam: вот так надо этот вопрос долбить и выкладывать человеку, что написал эту тему...чтобы ему было все ясно по причинам, деньгам и прочим дано для принятия решения и в тот момент когда это вопрос образовался, а не сейчас.Выложите ему замеры, доказывающие гнутость балки, и нам тут уж теперь заодно. Какого хрена ему покупать цапфу, если нет уверенности в исправности балки? Цапфу тоже можно проверить на изогнутость, достаточно поставить в токарный станок и проверить часовым индикатором...я чего учить что ли вас буду, вы и так все грамотные до нельзя...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 30 авг 2010, 18:06

Krayachich писал(а):Романыч, не кипятись, н

Я спокоен господа. Здоровье дороже. :z)
Hedgehoginmist писал(а):Ром, остынь...

Всё под контролем. Рабочая обстановка. Никогда в России, :vip: автомобили без мата и ругани не ремонтировались :roul:
avtoprofi168 писал(а):Цапфу тоже можно проверить на изогнутость, достаточно поставить в токарный станок и проверить часовым индикатором...

Вы представляете сколько это человеку обойдётся по деньгам? Цапфа стоит 2500р. А чтобы её снять, замерить, убедиться что дело не в ней, поставить назад, я думаю выйдет намного дороже.
Интересно будет услышать мнение про моего мастера, если действительно окажется дело в балке. Экстрасенс? Колдун? Разводила? Ждём конца недели.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение avtoprofi168 » 30 авг 2010, 18:20

РОМАНЫЧ писал(а):Вы представляете сколько это человеку обойдётся по деньгам? Цапфа стоит 2500р. А чтобы её снять, замерить, убедиться что дело не в ней, поставить назад, я думаю выйдет намного дороже.

согласен, возможно это так, я не владею информацией по вашим расценкам, на мой взгляд эта информация должна представлена автору топика.
Хорошо, а представим замена балки, а все осталось также :D т.е. цапфа, сколько тогда заморочек и проблем по новой...кто оплатит все издержки, включая моральные и упущенную выгоду? Почему не проверить балку на предмет изогнутости. можно ли ее змерить по крям ушей для крепления цапф или лазерным указателем, спроецированным по плоскости разъма цапф?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Carnival