Текущее время: 21 июн 2025, 21:33

"Резвый" старт

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: "Резвый" старт

Сообщение DISEL » 20 май 2010, 19:42

Велес писал(а):А можно фотки с местом расположения обоих посмотреть? Так, чтоб понятно было

Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:
Вот тот шланг, что к дроссельной заслонке, если снять, то можно сымитировать отказ клапана
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DISEL
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Пешеход. Временно
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение fast77 » 17 май 2011, 15:41

Как раз вот именно этот клапан надеюсь мне поменяют по гарантии на этой неделе. :think:
Код 394004А400. Далеко не 5900руб.
Симптомы пару раз были такие — в движении обороты не поднимались выше 2000об/мин.
Остановился, заглушил, подождал — поехал без проблем. Чек не горел. Спасибо диагносту из Автостарта. Диагностика в Климавто ни чего не выявила :bye:
Работоспособность клапана по словам диагноста можно проверить так — на в.у. фото DISEL это не видно, но эта штука находится как-бы за верхним-левым углом фото, за двигателем. Сверх подходит трубочка резиновая, снизу шток с гайкой. При правильной работе клапана этот шток при заводке двигателя должен подниматься вверх.
Изображение
fast77
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Carnival Limousine 2019г.в. и еще Kia Carnival III 2.9D EX 2008г.в.

Сообщение bars-19 » 19 июн 2012, 10:14

Добрый день. Прочитал вашу переписку и решил поделиться своей проблемой, а так-же спросить совета. Владею Карнивалом 3, дизель, 2,9, 2009г. уже более трех лет. Ивот постепенно началась такая проблема. При трогании с места или со светофора, двигатель не сразу отзывается на нажатие педали газа. Сначала идет провал, а потом резкое ускорение, приходиться даже сбрасывать газ и притормаживать. Очень неудобно при обгонах и резком ускорении, можно просто не расчитать и …… А стоя на паркинге, если резко нажать на педаль газа и отпустить, то двигатель на это, практически не среагирует. Только при очень плавном нажатии на педаль, он ее слушается. Уже почти месяц борюсь с этой проблемой. Машина стоит в сервисе, отдал уже 30тыр — результат нулевой. Снимали чистили клапан EGR, отсоединяли весь глушитель от выпускного коллектора, поменяли расходомер воздуха, ничего не помогает. Делают компьютерную диагностику, говорят, что у вас все в порядке. Чешут затылок и не знают что делать. Еще раз убеждаюсь в том,что очень трудно найти хорошего специалиста по Cjmmon Rail. Не знаю ,что делать. Может посоветуетее что-нибудь. Клапан, что у вас на фото, тоже менял. Заранее спасибо.
bars-19
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 14 дней
Автомобиль: kia carnival
Год выпуска: 2009

Сообщение p-taurus » 19 июн 2012, 11:37

какой пробег?
А что с давлением в рейке?
Что то делали с форсунками? проверяли их?
и ещё — вы откуда? куда именно ездили на диагностику и желательно расскажите какими сканерами?

Добавлено спустя 5 часов 53 минуты 46 секунд:
DISEL писал(а):
Велес писал(а):А можно фотки с местом расположения обоих посмотреть? Так, чтоб понятно было

Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:
Вот тот шланг, что к дроссельной заслонке, если снять, то можно сымитировать отказ клапана

Кстати,
разбирался я недавно с обоими клапанами - один клапан там отвечает за работу VGT (изменяет геометрию турбины), а второй за заслонку в впускном коллекторе - она нужна в "определенных" режимах мотора и в момент глушения мотора - не дает образовываться лишним звукам....

я к чему - не совсем понятно как второй клапан который идет к ДЗ может влиять на старт машины...
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 4 месяца 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение bars-19 » 21 июн 2012, 11:46

Добрый день. Пробег машины 105 тыс.км. Сам я из москвы. Машина сейчас стоит в сервисе "Джапан Кар", что на Алексеевской. Каким сканером делали диагностику, сказать не могу — не разбираюсь. Форсунки снимали и возили в Бош-сервис. Почистили, проверили, выдали вердикт, что рабочие. Давление в рейке тоже в норме. Кстати у меня на машине стоит только один клапан, из показанных на фото, тот кототый посередине, с электрическим разьемом. Сегодня позвонили из сервиса и сказали, что могли сбиться метки и надо снимать клапанную крышку. Не знаю давать им на это свое добро или нет. И еще они сказали ,что их сканер не видит половины моих датчиков. Я так понимаю, что он просто не подходит лля данной машины.
bars-19
Рядовой
Рядовой

Сообщение p-taurus » 21 июн 2012, 12:22

Даже и не знаю с чего начать…

то что у них сканер не видит половину датчиков говорит о том, что ему нет веры и во всём остальном… особливо если это Ланч какой нить…
беги из этого сервиса в любой из клубных, ближе к тебе будет наверное БАДД.

Клапан один виден хорошо, второй ниже между первым и корпусом воздушного фильтра.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение aleksnik » 23 июн 2012, 21:18

bars-19, Привет! Уменя такая же проблема.Попробуй выжми сцепление до пола,держи его и попробуй погазуй.Педаль реагирует сразу или нет.На педали сцепления есть контакты они на это реагируют.Я до конца с этой проблемой не разобрался.Но для того,чтобы легче было трогаться в гору я дублировал эти контакты кнопкой.Когда нужно тронуться без провала замыкаю контакты.
aleksnik
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Кия Карнивал
Год выпуска: 2008г.

Сообщение p-taurus » 24 июн 2012, 15:56

ничего не понял… на что должны реагировать контакты на сцепления? по идее они нужны для отключения круиза.
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение bars-19 » 26 июн 2012, 10:16

Друзья, спасибо за рекомендации, но у меня коробка автомат. Поэтому сцепление здесь не причем. Вчера забрал машину из того злощастного сервиса и отогнал к ДЯДЕ БАДДУ. Надеюсь он мне поможет. Кстати деньги в том сервисе, еще не вернули, говорят будут решать с руководством.Так ,что объезжайте этот сервис стороной.
bars-19
Рядовой
Рядовой

Сообщение p-taurus » 26 июн 2012, 11:03

На счёт денег — пиши претензию, марай книгу отзывов, напиши в префектуру.
Деньги отдадут — но стоит этим заниматся только если ты уверен что тебе не оказали услугу.
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение Santeitch » 26 июн 2012, 21:38

bars-19 писал(а):Друзья, спасибо за рекомендации, но у меня коробка автомат.

Пропиши в профиле подробней об интересных моментах, меньше "воды"будет ;)
Santeitch
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 13 лет 9 месяцев 27 дней
Откуда: Одинцово Мос обл. - Москва (Тушино) - Раменский р-н
Автомобиль: KIA Carnival III CRDI АКПП
Год выпуска: 2006

Сообщение DISEL » 27 июн 2012, 20:13

p-taurus писал(а):я к чему — не совсем понятно как второй клапан который идет к ДЗ может влиять на старт машины…

В том-то и загадка логики ЭБУ корейца: в ситуациях, когда авто наотрез отказывалось заводиться, именно этот шланг, сдернутый с клапана, возвращал ее к жизни :think: :bye: .
DISEL
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение p-taurus » 27 июн 2012, 20:54

погоди!
если снять этот шланг то заслонка в ДЗ откроется! а вот если клапан неисправен то ДЗ будет закрыта.
тут то понятно!

но вопросы был про резвый старт, а не про резвый запуск мотора ;-)
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение DISEL » 27 июн 2012, 21:38

p-taurus писал(а):но вопросы был про резвый старт, а не про резвый запуск мотора

Одно другому не мешает, тем паче, пока я его не поменял, она и носом клевала на старте, и заводилась не всегда.
DISEL
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение p-taurus » 27 июн 2012, 22:22

так можно вообще отключить эту заслонку и ездить без неё для выяснения влияния она\не она
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение DISEL » 28 июн 2012, 09:39

p-taurus, знаешь, я ездил без этой заслонки дня три — шланг снял и позабыл… Разницы в динамике и расходе топлива не увидел (не заметил). Прикол в том, что на четвертый день она опять не завелась. Уже без шланга. И, пока я его на место не одел — не завелась. Значит, подвох все же в клапане :think:
DISEL
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение p-taurus » 28 июн 2012, 14:22

не совсем чистый эксперимент — шланг нужно не только снять но и заглушить — чтобы не терялся вакуум.

заслонка нужна для 2 целей —

The Throttle Flap Control Solenoid Valve controls the throttle flap vacuum valve which activates the throttle flap installed inside the throttle body. This throttle flap control system functions "Anti-judder function" and "Intake air control for EGR".
Ⅰ. Anti-judder function: When engine is shut off, the ECM can prevent intake air from entering to intake manifold by fully closing the throttle valve for 1.5 seconds (95% < Duty < 97%) to reduce engine vibration.
Ⅱ. Intake air control for EGR: When exhaust gas pressure is equal to or lower than intake air pressure (for example, when low engine speed), the exhaust gas would not enter to the intake manifold. At this time, the ECM partially closes the throttle valve (5% < Duty < 94%) to reduce the intake air quantity. The intake air pressure thus is lower than the exhaust gas pressure.

Переводом заниматься не буду.

Могу сказать только одно — если шланг не одет на заслонку, заслонка открыта. Это не может мешать завести мотор.
Влияние на экономичность тоже по идее оказывать не должна.
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение bars-19 » 04 июл 2012, 10:23

Проблема досих пор не решена. Дядя БАДД , к сожалению, тоже не помог. Сказал, что у тебя забился сажевый фильтр и надо почаще ей давать "просраться", а менять его нет смысла, так как он очень дорогой. Да какой к черту сажевый фильтр?! Мне полностью отсоединяли глушитель от выпускного коллектора и это ничего не дало. Чуствую придется самому включать мозги и разбираться.
bars-19
Рядовой
Рядовой

Сообщение DISEL » 04 июл 2012, 11:34

bars-19 писал(а):сажевый фильтр

:think: оно там где? Лично на моем авто его нет. Хотя ЕВРО-4. А сажевый — это должно быть, по идее, ЕВРО-5.
DISEL
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение p-taurus » 04 июл 2012, 13:37

про сажевый фильтр весьма порадовало…
тока грустно оно всё это — всё меньше и меньше людей могут что то сделать с такими моторами…

а по делу — VGT у тебя правильно работает?
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Carnival