Rainbow писал(а):скан из мануала, где написано "для увеличения ресурса АКПП включайте нейтраль везде, где можно".. в судию
Будь моя воля ,-на время движения ,ручку вообще бы снимал...

Текущее время: 29 ноя 2025, 15:00
Модераторы: p-taurus, Модераторы
Rainbow писал(а):скан из мануала, где написано "для увеличения ресурса АКПП включайте нейтраль везде, где можно".. в судию

Koldunja писал(а):Fright писал(а):Ещё один плюсс АКПП перед механикой
Это в чем же?![]()
Я просто не представляю, чем надо занимться в машине на скорости 110 км/ч, чтоб на МКПП воткнуть заднюю передачу...пятая совсем в противоположном направлении... а больше и не переключаешь.....
![]()
Так что в этом, как раз, механика более предусмотрительна, ибо прецедентов таких не было
, но такие прецеденты были. Еду, болтаю с женой, так весело болтаем, скорость переключаю и езё не успев воткнуть услышал скрежет, видно шестерни об шестерни, но не воткнул, как-то рука отдернулась.
Иначе б, наверняка, хана коробке!
igors писал(а):Это в Москве-то?!? He смешно
Mall писал(а):переключаю и езё не успев воткнуть услышал скрежет
, захочешь ошибиться - не сможешь
Mall писал(а):Стыдно, ой, стыдно признаться , но такие прецеденты были.

Koldunja писал(а):Это в чем же?
.
Стыдно, ой, стыдно признаться, но такие прецеденты были. Еду, болтаю с женой, так весело болтаем, скорость переключаю и езё не успев воткнуть услышал скрежет, видно шестерни об шестерни, но не воткнул, как-то рука отдернулась.
Иначе б, наверняка, хана коробке!
Tип A
Механическая коробка передач
имеет пять передач переднего хода.
Специальный элемент безопасности
не позволяет включить передачу
заднего хода (R) из положения
включенной пятой передачи (5).

Fright писал(а):Это в том, что на автомате даже если ты умудрилсявоткнуть "ракету", то с коробкой ничего не произойдет...как выяснилось .

vla82 писал(а):... так что при движении в перед заднюю передачу чтоб воткнуть, очень постараться нужно (с диким скрежетом даже на выжатом сцеплении)
сам бывало втыкал заднюю не дождавшись полной остановки (при развороте), зубья трещат дай боже. Как такое на скорости сделать ? 

Koldunja писал(а):Fright писал(а):Ещё один плюсс АКПП перед механикой
Это в чем же?![]()
Я просто не представляю, чем надо занимться в машине на скорости 110 км/ч, чтоб на МКПП воткнуть заднюю передачу...пятая совсем в противоположном направлении... а больше и не переключаешь.....
![]()
Так что в этом, как раз, механика более предусмотрительна, ибо прецедентов таких не было

raskep писал(а):Я бы так не сказал, на некоторых моделях, как например Hunday Sonata 5 , так 5-я и задняя передачи находятся на одной прямой ,рядом, причём задняя без блокировки.
Сколько раз еду и помню , что бы заднею не воткнуть.

slonn писал(а):Не может наш человек стерпеть, что бы машина сама решала, как ей ехать, какую передачу включать. Это рассматривается как покушение на свободу, с таким трудом добытую в девяностых годах. Потому и начинают дёргать АКПП. Но это пройдёт, со временем. Через пару поколений.

Lonely Wolf писал(а):Koldunja, Если даже и "воткнешь" вместо "4-й" "2-ю" - 2 варианта - упрешься в ограничитель по оборотам двигателя если "воткнется" передача, либо не воткнется передача и упрешься в "защиту от дурака" в МКПП
Тем более сказала, что в состоянии резкой стрессовой ситуации... 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3