Текущее время: 21 июн 2025, 10:18

Передние тормозные колодки,какие посоветуете.

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Передние тормозные колодки,какие посоветуете.

Сообщение Велес » 22 фев 2010, 11:07

avtoprofi168 писал(а):рынок диктует одно-себе дороже выпускать дерьмо

Китайцы, шоб им, думают иначе. Наверн дофига их, Рынок не успевает всех убедить :D :D :D .
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение boris144 » 22 фев 2010, 11:41

передние поставил Kashiyama, проехал уже ооочень много, наверное пошел 4-ый десяток тыс, даже не скажу точно сколько, изношены пока наполовину, колодки хорошие. задние поставил Sangsin. полет нормальный. согласен с мнением, что на КАРНИ практически все колодки хорошие.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Велес писал(а):Китайцы, шоб им, думают иначе. Наверн дофига их, Рынок не успевает всех убедить

китай разный бывает.. если стоит оборудование нормальное и они делают "лицензию" на крупном производстве, а не в подвале, то вполне нормальное качество.. с дугой стороны пойди разберись что промышленное, а что полуподвальное..
Последний раз редактировалось boris144 22 фев 2010, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
В детстве у меня не было ни одной игрушки, которую бы я не разобрал...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL, 2.9 TDI
Год выпуска: 1999
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение eu500 » 22 фев 2010, 11:45

тоже перед на сангшине, поскрипывают иногда, а так все ровно...
Изображение
eu500
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 27 дней
Автомобиль: KIA SPECTRA(хочу OPIRUS, а куплю Маджентис)
Год выпуска: 2006-2007

Сообщение avtoprofi168 » 22 фев 2010, 13:04

Ребята удивляюсь я вашим способностям на глаз определять качество тормозной колодки!
Вот сколько я их перевидел, наверно и не снилось никому в жизни, но положи передо мной три пары и скажи-выбери лучшую, то признаюсь не смогу этого сделать...
Когда то давно, когда еще с ними был напряг, у нас считались лучшими накладки фрикционов бортовых передач атс-58, они были бежевыми по цвету и многочисленными вкраплениями бронзы, производство Чехословакии. Из них выразали практически на любую машину и народ был счастлив :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение corvin1888 » 22 фев 2010, 14:51

avtoprofi168 писал(а):положи передо мной три пары и скажи-выбери лучшую, то признаюсь не смогу этого сделать...

Лично я не стал бы брать колодки с накладками светло-бежевого цвета только лишь потому , что однажды попал на такие с каким-то из моих авто... Состав на них был таким жестким , что быстрее износились диски. Причем износ на колодках (а соответственно и дисках) стал как на трассе М4 под Ростовом...Сплошь колеи ! И побежалость была на дисках от перегрева ! Вот такие субъективные впечатления остались у меня от "светлых" колодок. :P
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение LEOPOLD » 22 фев 2010, 15:10

Форум превращается в перетрясание старых тем. Про тормозные колодки их тьма тьмущая. Уже 55 раз выяснили, что на конвеер КИА поставляет Сангшин. Что это оптимальный выбор по цене-качеству и т.д. и т.п. Но периодически клоны появляются... :(
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение zsergeya » 22 фев 2010, 15:18

Извините конечно,но я спрашивал про колодки непосредственно на Карнивал 2,а там такой темы нет, я искал.А на другие модели машин мне как то без надобности ;) Соотвественно я и не искал. :Heppy:
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение LEOPOLD » 22 фев 2010, 15:41

zsergeya,
Серёга. Будь более прагматичен... Есть контора-производитель. Коллективный разум выяснил, что Сангшин - оптимал по соотношению цена-качество. И если это действительно так (примем за догму), то этим колодкам пофигу на какой машине хорошо тормозить и не скрипеть... Будь то Карнивал, Рио или МАЗ. Всё ИМХО.
PS Тридцатый раз говорю - юзал Смартбрейк. Доволен. Оборудования такого качества в России больше нет. Сейчас стоят ПартсМолл (корейцы) ощущения великолепные. Так что выбор весьма и весьма широк. ;)
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение zsergeya » 22 фев 2010, 16:25

Хорошо! Большое спасибо!!!
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение RAV-24 » 29 июн 2010, 17:39

Коллеги!
Осилить все 10 страниц тематики по Карнивалу не так просто. Возможно, существует уже тема по тому вопросу, что у меня есть: на Карни II стоят родные колодки, как с конвейера, меняли их на СТО у ОД при пробеге в 40000 км.
Сейчас 76000 км, но насколько помню, даже на новых колодках при нагреве появлялся зубовный скрежет от передних тормозов. Снятие колодок и прочистка канавки в накладке иногда спасала от этого звука, но ненадолго и и потом все возвращалось на круги своя. Скрежет становится сильнее, когда оттормаживаешься интенсивно со 120 км/ч до 20 км/ч.
Что бы это могло быть. Диски изнашиваются равномерно, поршни и направляющие смазаны, колодки изнашиваются также равномерно, остаточная толщина накладок порядка 4 мм.
Буду признателен за советы и опыт эксплуатации
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"- так говорил мой первый учитель по автоделу
RAV-24
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Гран Старекс, КИА СИД II СВ Премиум
Год выпуска: 2011 и 2013

Сообщение strangers » 29 июн 2010, 18:49

RAV-24 писал(а):Что бы это могло быть. Диски изнашиваются равномерно, поршни и направляющие смазаны, колодки изнашиваются также равномерно, остаточная толщина накладок порядка 4 мм.

При использывании колодок нормального качества, типа- лукас, фередо, ремса, саншинг, проблема исчезнет сама по себе но лукас, фередо, ремса- стоят дорого, а саншинг идеальный вариант соотношения цены + качество, можно еще хайк-кью (тоже не плохо), а вот то что Брембо кроме тормозных дисков призводит еще и колодки? это для меня новость! и, я мало в это верю. с ув.
не ошибается тот, кто ничего не делает!
strangers
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 5 дней
Автомобиль: KIA CERATO 1,6 lx МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение Велес » 29 июн 2010, 18:50

Если имеется ввиду скрип колодок, то возникает он от их высокочастотной вибрации, устранить которую может только замена на колодки с накладками из иного фрикционного материала.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение TLT » 29 июн 2010, 21:26

strangers писал(а):но лукас, фередо, ремса- стоят дорого,
Ремса ведь недорогие вроде?? Я на Туссан раньше постоянно брал Ремсу, т.к. она самая недорогая была(было написано "made in spain"), да не совсем бесшумны они были...

strangers писал(а):а саншинг идеальный вариант соотношения цены + качество, можно еще хайк-кью (тоже не плохо)
Так саншинг это вроде бы и есть хай кью, разве не так?
Но вот эти колодки действительно хороши!!! Более чем соответствуют своей цене! :roul:
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было.
TLT
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: Carnival II 2,5(бенз) МКПП

Сообщение strangers » 30 июн 2010, 11:35

TLT писал(а):Так саншинг это вроде бы и есть хай кью, разве не так?

Вы абсолютно правы,это одно итоже, ссори, :oops:
не ошибается тот, кто ничего не делает!
strangers
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 5 дней
Автомобиль: KIA CERATO 1,6 lx МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение RAV-24 » 30 июн 2010, 12:22

Зубовный скрежет появляется при торможении после нескольких раз использования тормозов. С первых попыток вообще нет никаких звуков, тормозит идеально. Стои нагреться колодкам и дискам от торможения, то звук идет такой, как будто тормозит КАМАЗ, а не легковой автомобиль.
Насколько я понимаю, родные корейские колодки с маркировкой КИа есть по сути тот же HQ. Колодки этой фирмы ставлю на СИД и пользуюсь ими вот уже три года и ничего подобного не происходит. А вот на Карнивале такая беда...
Я бы, может, согласился с высокочастотными колебаниями при торможении с высоких скоростей, но как они успевают появится, когда тормозишь со скорости 20 км/ч для остановки перед светофором?
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"- так говорил мой первый учитель по автоделу
RAV-24
Старшина
Старшина

Сообщение Велес » 30 июн 2010, 12:58

Так звук, ващет, и есть колебания среды (а не вторника :oops: ), Александр.

Видимо, нагретые детали торм. механизма легче вступают в резонанс или-как-его-там, ведь прочностные характеристики при нагревании ухудшаются.
Велес
Капитан
Капитан

Сообщение __Serg__ » 30 июн 2010, 13:13

RAV-24 писал(а):то звук идет такой, как будто тормозит КАМАЗ

откуда идёт звук? у меня ситуация абсолютно аналогичная. но скрип идёт от задних тормозов. по последнему диагнозу виноваты не колодки, а барабаны. сейчас меняю, посмотрим, что изменится.
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение RAV-24 » 30 июн 2010, 15:08

__Serg__ писал(а): откуда идёт звук? у меня ситуация абсолютно аналогичная. но скрип идёт от задних тормозов. по последнему диагнозу виноваты не колодки, а барабаны. сейчас меняю, посмотрим, что изменится.

Звук при торможении идет от передних колес.
Набрался терпения, почитал все страницы по Карнивалу аж до 2007г.
Похоже, что эта проблема у многих и никто толком не знает, отчего она и как ее устранять.
Вывод из всей истории: на безопасность движения не влияет, придется просто смириться с этими звуками и не обращать внимания.
RAV-24
Старшина
Старшина

Сообщение boris144 » 30 июн 2010, 15:31

у меня стояли КОШИЯМА. за все время эксплуатации не услышал ни одного скрипа. проехал на них около 50 000, проехал бы еще не меньше 20-ки, но на правом суппорте была погнуна направляющая и она не давала равномерно отходить цилиндрам. пришлось менять колодки (направляющую соотв). поставил TSN (наши делают) клялись-божились, что из импортных материалов и скрипеть не будут. сейчас езжу как на оркстровой яме :cry:!!! все скрипит, свистит. благо интенсивность торможения не потерялась. но как скажется качество колодок на износе дисков? это меня сейчас больше беспокоит.
В детстве у меня не было ни одной игрушки, которую бы я не разобрал...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL, 2.9 TDI
Год выпуска: 1999
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение __Serg__ » 30 июн 2010, 15:50

RAV-24 писал(а):Звук при торможении идет от передних колес

я тоже так сначала думал. но там оказалась всё нормально. просто вибрация передается по кузову и ощущение, что скрип спереди, а оказалось сзади. но все симптомы абсолютно аналогичны, поэтому и спросил, откуда звук.
а на передок ставил и оригиналы и хай кью, никогда ничего не скрипело.
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в Carnival