sebastyan1962 писал(а):у меня на 2,9 спираль горит 5 секунд и заводится
у меня тоже
Текущее время: 22 июн 2025, 21:36
Модераторы: p-taurus, Модераторы
sebastyan1962 писал(а):у меня на 2,9 спираль горит 5 секунд и заводится
avtoprofi168 писал(а):нет, опережение может сбиваться, тогда машина заводится только с толкача, так как не хватает оборотов. Я не настаиваю на этой причине, тут слишком много неизвестных, но всегда прверяются в первую очередь все киты, на которых стоит пуск...
проверь напряжение на спиралях в момент включения зажигания, может быть действительно проблема здесь. у меня была подобня проблема, перегорел предохранитель.sebastyan1962 писал(а):у меня на 2,9 спираль горит 5 секунд и заводится . я этому значения не придавал. может у меня что не так?
avtoprofi168 писал(а):нет, опережение может сбиваться, тогда машина заводится только с толкача
boris144 писал(а):как опережение может сбиваться? по-моему там все должно быть четко и никаких "плаваний" не допустимо
boris144 писал(а):"вскрытие" покажет... прошу автора темы отписаться о результатах. в чем была причина? начните с наименьшего - заправте нормальный дизель(ЛУКОЙЛ, ШЕЛЛ, ВР), а дальше - куда кривая выведет...
[/quote]aelenav писал(а):Тогда чуть раньше до замены дизеля - мигала пружинка и тоже не заводилась(t -15С), оказалось плохой контакт со спиралью накаливания, сделали - перестала пружинка мигать и завелась (t -8С). Может чего с этими спиралями?"boris144" какой предохранитель перегорел и будет ли при этомгореть спиралька.
boris144 писал(а):aelenav писал(а):Тогда чуть раньше до замены дизеля - мигала пружинка и тоже не заводилась(t -15С), оказалось плохой контакт со спиралью накаливания, сделали - перестала пружинка мигать и завелась (t -8С). Может чего с этими спиралями?"boris144" какой предохранитель перегорел и будет ли при этомгореть спиралька.
aelenav писал(а):скорее всего в сервис поедем.Только вот в какой?
sebastyan1962 писал(а):у меня на 2,9 спираль горит 5 секунд и заводится . я этому значения не придавал. может у меня что не так?
Никола писал(а):Танцы с бубнами не помогли !!! Я вам сразу сказал - надо проверять обратку с форсунок. Какая-то льёт и не хватает давления на старте.
[/quote]aelenav писал(а):при перегоревшем предохранителе спираль будет мигать. предохранитель стоит под капотом в блоке со стороны водителя. по-моему на 80 ампер. он в большой коробочке, отдельно от маленьких. вместо штатного я припаял проволоку, пороблема снялась, езжу так почти год
boris144 писал(а):sebastyan1962 писал(а):
у меня на 2,9 спираль горит 5 секунд и заводится . я этому значения не придавал. может у меня что не так?
это когда двигатель горячий? у меня на холодную спираль горит 15-20 сек(не засекал), через 30-40 сек после запуска отщелкивает реле. может отключается вторая спираль, а может и обе, надо проверить вольтметром на контактах.. когда горячий. то горит около 5 сек.
Велес писал(а):Алёна, Марат, у вас скорее всего банальная проблема с качеством распыления топлива у одной-двух форсунок, вот и вся фигня. Можно эту форсунку поменять, можно восстановить. а можно просто поставить предпусковой подогреватель и кататься всю жизнь дальше, как некоторые и поступают.
Штудируйте нашу ветку, это-же так интересно!)))
А после езжайте с подкованным видом к спецам.
А исправный дизель и при минус 25 заведётся без "спиралек", намотайте на ус, у кого вырос.
marat Z писал(а):теперь делема менять форсы
marat Z писал(а):теперь делема менять форсы с насосом или пожадничать,помню про пословицу про скупого и чешу затылок!
boris144 писал(а):а на CRDI форсунки не ремонтируются? у стоит механический ТНВД, машина старенькая..
Никола писал(а):А проверить насос ??? Или у них нет аппаратуры???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9