Текущее время: 22 июн 2025, 21:36

2,9 дизель не заводится

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: 2,9 дизель не заводится

Сообщение avtoprofi168 » 13 фев 2010, 01:25

sebastyan1962 писал(а):у меня на 2,9 спираль горит 5 секунд и заводится

у меня тоже
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Велес » 13 фев 2010, 03:12

avtoprofi168 писал(а):нет, опережение может сбиваться, тогда машина заводится только с толкача, так как не хватает оборотов. Я не настаиваю на этой причине, тут слишком много неизвестных, но всегда прверяются в первую очередь все киты, на которых стоит пуск...

Скажем, при отравлении, доктор спрашивает: что вы сегодня ели? Так и здесь, надо спросить: скажем. что вы делали с машиной? К примеру, меняли вчера ГРМ? Думаю, это достаточно значительное вмешательство в авто, что-бы, получив на утро проблемы с пуском, не сопоставить всё в единую связь. Это очевидно, и с таким на форум никто не обратится, ведь и так тогда всё ясно- надо ехать к тем, кто вмешивался в ГРМ.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение boris144 » 13 фев 2010, 09:37

sebastyan1962 писал(а):у меня на 2,9 спираль горит 5 секунд и заводится . я этому значения не придавал. может у меня что не так?
проверь напряжение на спиралях в момент включения зажигания, может быть действительно проблема здесь. у меня была подобня проблема, перегорел предохранитель.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
avtoprofi168 писал(а):нет, опережение может сбиваться, тогда машина заводится только с толкача

как опережение может сбиваться? по-моему там все должно быть четко и никаких "плаваний" не допустимо
В детстве у меня не было ни одной игрушки, которую бы я не разобрал...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL, 2.9 TDI
Год выпуска: 1999
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 13 фев 2010, 14:47

boris144 писал(а):как опережение может сбиваться? по-моему там все должно быть четко и никаких "плаваний" не допустимо

конечно не допустимо, но тнвд это отдельный узел и всегда может пройти изменение в приводе его, скажем ослабло регулировочное крепление. Просто много было на других дизелях, так все проверишь-все исправно, а там на мм сдвинулось и начинаются проблемы.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение boris144 » 13 фев 2010, 14:54

"вскрытие" покажет... прошу автора темы отписаться о результатах. в чем была причина? начните с наименьшего - заправте нормальный дизель(ЛУКОЙЛ, ШЕЛЛ, ВР), а дальше - куда кривая выведет...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение aelenav » 15 фев 2010, 11:42

boris144 писал(а):"вскрытие" покажет... прошу автора темы отписаться о результатах. в чем была причина? начните с наименьшего - заправте нормальный дизель(ЛУКОЙЛ, ШЕЛЛ, ВР), а дальше - куда кривая выведет...

В выходные слили дизель(кстати мы живем в люберцах, рядом с Капотней),фильтр поменяли(все делали в теплом гараже),потом заправились на ВР и км.100 покатались(сегодня утром снова не завелась). Значит дизель наверное отпадает или все-таки где-нибудь что-то осталось? Тогда чуть раньше до замены дизеля - мигала пружинка и тоже не заводилась(t -15С), оказалось плохой контакт со спиралью накаливания, сделали - перестала пружинка мигать и завелась (t -8С). Может чего с этими спиралями?

"boris144" какой предохранитель перегорел и будет ли при этомгореть спиралька.
aelenav
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: carnival 2,9
Год выпуска: 2005

Сообщение boris144 » 15 фев 2010, 13:59

aelenav писал(а):Тогда чуть раньше до замены дизеля - мигала пружинка и тоже не заводилась(t -15С), оказалось плохой контакт со спиралью накаливания, сделали - перестала пружинка мигать и завелась (t -8С). Может чего с этими спиралями?"boris144" какой предохранитель перегорел и будет ли при этомгореть спиралька.
[/quote]
при перегоревшем предохранителе спираль будет мигать. предохранитель стоит под капотом в блоке со стороны водителя. по-моему на 80 ампер. он в большой коробочке, отдельно от маленьких. вместо штатного я припаял проволоку, пороблема снялась, езжу так почти год
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение aelenav » 15 фев 2010, 14:53

boris144 писал(а):
aelenav писал(а):Тогда чуть раньше до замены дизеля - мигала пружинка и тоже не заводилась(t -15С), оказалось плохой контакт со спиралью накаливания, сделали - перестала пружинка мигать и завелась (t -8С). Может чего с этими спиралями?"boris144" какой предохранитель перегорел и будет ли при этомгореть спиралька.

при перегоревшем предохранителе спираль будет мигать. предохранитель стоит под капотом в блоке со стороны водителя. по-моему на 80 ампер. он в большой коробочке, отдельно от маленьких. вместо штатного я припаял проволоку, пороблема снялась, езжу так почти год[/quote]

да спираль уже не мигает, сделали, это я так спросила может из-за нее не заводится.

скорее всего в сервис поедем.Только вот в какой?
aelenav
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: carnival 2,9
Год выпуска: 2005

Сообщение НикВас » 15 фев 2010, 16:17

aelenav писал(а):скорее всего в сервис поедем.Только вот в какой?

Танцы с бубнами не помогли !!! Я вам сразу сказал - надо проверять обратку с форсунок. Какая-то льёт и не хватает давления на старте.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 21 день
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение marat Z » 15 фев 2010, 16:24

У меня при -12 и ниже не заводится, записался на завтра в климавто на диагностику, посмотрим.
подпись удалена
такие надписи разрешены в профиле.
marat Z
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: КИА Карнивал 2,9 АКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение boris144 » 15 фев 2010, 16:26

sebastyan1962 писал(а):у меня на 2,9 спираль горит 5 секунд и заводится . я этому значения не придавал. может у меня что не так?

это когда двигатель горячий? у меня на холодную спираль горит 15-20 сек(не засекал), через 30-40 сек после запуска отщелкивает реле. может отключается вторая спираль, а может и обе, надо проверить вольтметром на контактах.. когда горячий. то горит около 5 сек.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Никола писал(а):Танцы с бубнами не помогли !!! Я вам сразу сказал - надо проверять обратку с форсунок. Какая-то льёт и не хватает давления на старте.

смотря с кем танцевать и кто в бубен бьет.. для меня смена дизеля помогла, а вариантов много, о чем писали выше..
Последний раз редактировалось boris144 15 фев 2010, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Велес » 15 фев 2010, 18:53

Алёна, Марат, у вас скорее всего банальная проблема с качеством распыления топлива у одной-двух форсунок, вот и вся фигня. Можно эту форсунку поменять, можно восстановить. а можно просто поставить предпусковой подогреватель и кататься всю жизнь дальше, как некоторые и поступают.
Штудируйте нашу ветку, это-же так интересно!)))
А после езжайте с подкованным видом к спецам.
А исправный дизель и при минус 25 заведётся без "спиралек", намотайте на ус, у кого вырос.
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение igors » 15 фев 2010, 19:39

aelenav писал(а):при перегоревшем предохранителе спираль будет мигать. предохранитель стоит под капотом в блоке со стороны водителя. по-моему на 80 ампер. он в большой коробочке, отдельно от маленьких. вместо штатного я припаял проволоку, пороблема снялась, езжу так почти год
[/quote]
Привет Борис! Внимательно читал твои статьи ,по электротехнике ,про зарядку АКБ , считаю что после этого рекламировать жуки аморально :D !Кстати, у меня спираль на приборке горит 2-3 сек, за это время успевает нагреться до бела, наверно корейцы что-то поменяли на 2-ом Carnivale?После запуска ,спирали начинают работать по очереди ,думаю ,-что бы не перекалялись ,или,- что бы сеть разгрузить? :think:
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение boris144 » 15 фев 2010, 22:03

Приветсвую, Игорь! :D я не разбирался, что там со спиралями, в каком порядке они работают, поэтому никаких четких рекомендаций. мануала по КАРНИ у меня нет, все доходит только через собственный опыт, опираясь на прежний. впрочем разница лишь в нюансах.. железо оно и в Африке железо..
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение p_alex » 15 фев 2010, 23:12

спиралька/пружинка на приборной панели означает включение свечей накала,без них не один дизель (холодный) не заведешь.
Время работы свечей определяется температурой двигателя .Работают они два -три года,а для проверки их надо снимать.
p_alex
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: карнивал
Год выпуска: 2009

Сообщение sebastyan1962 » 15 фев 2010, 23:17

boris144 писал(а):sebastyan1962 писал(а):
у меня на 2,9 спираль горит 5 секунд и заводится . я этому значения не придавал. может у меня что не так?
это когда двигатель горячий? у меня на холодную спираль горит 15-20 сек(не засекал), через 30-40 сек после запуска отщелкивает реле. может отключается вторая спираль, а может и обе, надо проверить вольтметром на контактах.. когда горячий. то горит около 5 сек.

хоть на горячий, хоть на холодный разница почти не заметная. при -15 заметил, что горит на 1-2 секунды дольше, но всегда заводилась с первого тычка.
sebastyan1962
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: kia carnival
Год выпуска: 2006

Сообщение marat Z » 17 фев 2010, 08:34

Велес писал(а):Алёна, Марат, у вас скорее всего банальная проблема с качеством распыления топлива у одной-двух форсунок, вот и вся фигня. Можно эту форсунку поменять, можно восстановить. а можно просто поставить предпусковой подогреватель и кататься всю жизнь дальше, как некоторые и поступают.
Штудируйте нашу ветку, это-же так интересно!)))
А после езжайте с подкованным видом к спецам.
А исправный дизель и при минус 25 заведётся без "спиралек", намотайте на ус, у кого вырос.

Ставить подогреватель не хочется из за не исправности в топливной.
Вчера был в Климавто на диагностике топливной аппаратуры,(приехал по записи к 13 уехал в 17 :o ) диагноз 3 форсунки льют в обратку пробег 117000 км, теперь делема менять форсы с насосом или пожадничать,помню про пословицу про скупого :think: и чешу затылок!
подпись удалена
marat Z
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение boris144 » 17 фев 2010, 09:25

marat Z писал(а):теперь делема менять форсы

а на CRDI форсунки не ремонтируются? у стоит механический ТНВД, машина старенькая..
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение НикВас » 17 фев 2010, 09:49

marat Z писал(а):теперь делема менять форсы с насосом или пожадничать,помню про пословицу про скупого и чешу затылок!

А проверить насос ??? Или у них нет аппаратуры???
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 21 день
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение marat Z » 17 фев 2010, 11:42

boris144 писал(а):а на CRDI форсунки не ремонтируются? у стоит механический ТНВД, машина старенькая..

Так в этом и счастье, что у вас ТНВД старого образца, он стружкой не страдает! форсунки перебирают, стоит 5000 р.,новая 10-13000р

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Никола писал(а):А проверить насос ??? Или у них нет аппаратуры???

Проверяли,давление прыгает
подпись удалена
marat Z
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Carnival