Текущее время: 24 июн 2025, 04:53

Владельцы KIA Carnival

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Re: Владельцы KIA Carnival

Сообщение Валерич » 09 апр 2008, 13:25

Вот и п...ц, :ooi: дабрались русские руки! :cry: Как обычно на русском конвеере или не успели или с умыслом для продажи :cry: . В2004 году покупал ГАЗель с 406 движком после автосалона вдижении со скоростью поднимается температура, :mad: при городской езде не держит рабочую температуру :( Через 2 дня после всех оформлений решил докопать до причины :think: ! Аккуратно снял заводскую пломбу снял крышку термостата а там :D ........... :cry: ПУСТО!!! :mad: На заводе не установили термостат, но зато всё опломбировали - "козелы" :mad: :mad: :mad: . А сейчас на портере таже хрень: рамка для задних фонарей сделана на ТАГгазе - грунта нет,краска при мойке отлетела, панель заржевеллллла :cry: Вот и до карнивала дотянулись руки "Дяди ВАСИ" :udiv:
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Carnival CRDI 2.9 Dizell
Год выпуска: 2007

Сообщение Гриша » 12 апр 2008, 12:24

avtoprofi168 писал(а):а я так решал вопрос багажа при поездке в Крым. Поскольку самый большой бокс оказался чудовищно малым, то взял большой кусок брезента, завернул все как в посылку и сшил-наметал суровой ниткой, всю эту подушку погрузил на рейлинги крыши и поперечины и притянул затягивающими ремнями. Нас было 9 человек, 2 крупные вещи параплан и 12местная палатка, многочисленный спортивно-туристический инвентарь, для всех туристические коврики, подушечки, запас продуктов и кухни, множество оргтехники(ноуты, фото, музыка) и личные вещи 9 человек, из них множество тряпок 4 женщин. А на обратном пути еще было прихвачено 9 3х литровых банок меда, всякой рыбной продукции и фрукты. Скажу только когда на финише я выгрузился возле подъезда-у людей рядом был шок :D

А как подшипники в колесах всё это выдержали?
Мне предыдущий хозяин машины рассказвал, что менял пошипники чуть ли не раз в год. Я связывал это как раз с тем, что машинка была развозная и в ней часто по многу больших дядек ездило.
Гриша
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Carnival, 2004

Сообщение avtoprofi168 » 12 апр 2008, 15:22

Гриша писал(а):А как подшипники в колесах всё это выдержали?

не знаю что это такое :D , учти, что еще дороги были горные, серпантин и прочее, но у карнивала подвеска-грузовик позавидует.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Алекс@ндр » 18 апр 2008, 20:30

avtoprofi168 писал(а):Ни как не может никто понять в магазине, что за капот и крыло мне продали. На капоте есть дырки под эмблему, на моем такого нет. На крыле есть дырки под молдинг, на моем такого нет. Нет дырки под повторитель, а на моем стоит.
Самое интересное, что номенклатура деталей один в один. Кто с таким встречался?

ХА!!! Мне на мой carnival (2006гв в экспл. с 10.07) под заказ пришел пыльник левого шруза, так он в 2 раза меньше оказался :mad: а номер как положено по вину проходил
Алекс@ндр
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Carnival 2021г TD2,2 АКПП
Год выпуска: 2021

Сообщение avtoprofi168 » 18 апр 2008, 20:35

Алекс@ндр писал(а): под заказ пришел пыльник левого шруза, так он в 2 раза меньше оказался

а ты по ВИНу заказывал?

Добавлено спустя 55 секунд:
Народ!!! Кто менял на карнивале задние колодки?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Алекс@ндр » 18 апр 2008, 20:57

avtoprofi168 писал(а):
Алекс@ндр писал(а): под заказ пришел пыльник левого шруза, так он в 2 раза меньше оказался

а ты по ВИНу заказывал?

Добавлено спустя 55 секунд:
Народ!!! Кто менял на карнивале задние колодки?

конечно по вину!!! У ОФИЦИАЛОВ!!!! (Ростокино) Теперь уже больше 3-х недель жду новый... Старый пришлось заклеить изолентой...
А самое обидное, что его ЯВНО на заводе при установке порезали :mad:
такой маленький порез около замка хомута... Ну невозможно его на дороге так порезать :cry: (в сервисе сказали НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ!!!!)
Алекс@ндр
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Carnival 2021г TD2,2 АКПП
Год выпуска: 2021

Сообщение Boris51 » 20 апр 2008, 11:15

Гриша писал(а):менял пошипники чуть ли не раз в год

Наверно беларусские ставил, восстановленные. У нас на работу както приходили, коробку вскрываеш, а они уже на половину чёрные. :pst:

Алекс@ндр писал(а):под заказ пришел пыльник левого шруза, так он в 2 раза меньше оказался

Вчера ездил на замену датчика дождя, по гарантии. Заказывали по VIN-у - сняли крышечку с датчика а там совсем другой стоит. Наверно на Автоторе собирают как у китайцев, что было под рукой то и ставят. Вобщем Руссо автопромо :cry: .
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
Boris51
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: KIA Carnival 2.9 EX

Сообщение VasiliyM6 » 20 апр 2008, 22:09

А никто не знает как запрограммитровать пульт для дистанционного открывания ЦЗ?
При получении машины с ней не было брелков для дистанционного открывания\закрывания двере и управлением ЦЗ. Заказал, вчера забрал. А как его "обучить" или запрограммирвать? Вот тут видел есть какие то шаманские действия для этого http://www.immo.vl.ru/index.php?p=faq&f ... =1&print=1 для япономарок. А у KIA не так? Или с этим в сервис и аналогично программированию ключей с иммобилайзером?
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2008

Сообщение U-rich » 23 апр 2008, 01:54

avtoprofi168 писал(а):Народ!!! Кто менял на карнивале задние колодки?

А в чем проблема?
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение avtoprofi168 » 23 апр 2008, 11:43

U-rich писал(а):А в чем проблема?

уже ни в задних колодках. Разобрал, все еще как новые. Пикает лампочка и горит на приборке. Уже вроде все проверил, но причину не отыскал.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Валерич » 03 май 2008, 21:38

Господа офицеры! Приветствую всех! :D Разрешите доложить-сегодня забрал Карнивал из автосалона. :roul: Но вот проблема-не могу найти русский ВИН есть только на табличке приоткрывании водительской двери, а выбитого нету. :( Подскажите кто знает где он. :think: Корейских два, один под лобовым стеклом, а второй под капотом слева, :udiv: а вот русского Автоторовского не нахожу. :mad: Может они не выбивают, а только таблички приклёпывают. :ooi: Кто знает подскажите. Зарание благодарю!!! ;) Завтра ставить на учёт как-бы не заставили искать. :bye:
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VasiliyM6 » 04 май 2008, 08:39

Валерич
Посдравляю с покупкой! Какой взяли? Дизель или бензин?
С ВИНом похоже засада. Сейчас сходил специально посмотрел. У меня аналогично - один под лобовым, второй под капотом.Обя корейских. А на проеме водительской двери со стороны петель приклепана табличка.
Говорят где то под капотом на лонжероне и на задней балке в районе багажника выбит русский ВИН. Но я их е нашел у себя
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение Валерич » 05 май 2008, 08:25

[quote="VasiliyM6"]
Посдравляю с покупкой! Какой взяли? Дизель или бензин?
С ВИНом похоже засада. Сейчас сходил специально посмотрел. У меня аналогично - один под лобовым, второй под капотом.Обя корейских. А на проеме водительской двери со стороны петель приклепана табличка.

Cпасибо за поздравление! :D Слава богу, всё обошлось! Гаишник смекалистый попался :roul: Лазил, лазил-ползал,ползал и нашёл :roul: - спереди с левой стороны на лонжероне со стороны двигателя-тока с зеркалом! :udiv: подругому не увидишь т.к. мешают фильтра, бачки омывателя-вообщем всё что слева от двигателя. Говорит что на китайцах также пробивают. Взял "дизел"-не смотря что хают. :roul: Полазил по NETу почитал в чём засада. Оказывается кагда ввели Евро4 то при производстве саляры убирают серу а она является смазкой для ТНВД на западе добавляют заменитель а у нас на Лукойле нет. Кстати раньше когда заправлялся на некоторых заправках двигатель работал как-то звонко даже жёстко думал хорошая саляра, а наверное была "сухая". Вообщем выход какой купил присадку Ликви Молли спец. для систем Комон Райл для смазки топливной аппаратуры. :roul: Думаю 120 рэ на 80 литров не разорят меня- зато спокойно. Планирую взять мелким оптом чё-бы подешевли было :z) Вот пока всё, буду писать ешо по мере хода эксплуатации.Если какие есть вопросы пишите-отвечу! :D
P.S. Сarnival - ФОРЭВА :pst:
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VasiliyM6 » 05 май 2008, 08:49

Валерич
А пульты управления ЦЗ были в комплекте? Follow me Home работает? Это такая штука, когда оставляешь ближний свет и габариты включенными а они сами потом гаснут.
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение Валерич » 05 май 2008, 09:13

Да пульты есть две штуки, а вот про Follow me Home :ooi: пока не знаю :( ешо не смотрел, но в книжке есть что то подобное! Посмотрю-напишу! :z)

Добавлено спустя 1 час 8 минут 53 секунды:
VasiliyM6

Книжка по эксплуатации у меня дома, но что-то там было про пульты. Что-то включить зажигание и т.п. Сегодня вечером посмотрю и напишу.
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение __Serg__ » 05 май 2008, 10:23

Валерич
Поздравляю со вступлением в ряды карниваловодов!!! :roul:
Лучше поздно, чем никогда :D
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение VasiliyM6 » 05 май 2008, 10:38

Валерич
У меня пультов изначально не было - то ли завод не вложил, то ли диллер потерял. Потом заказал отдельно 1 шт. Теперь вот запрограммировать не могу - нужна какая то особая прога, вернее самая последняя весрия программы. В принципе сигналка открывает-закрывает двери, так что пульт особо не нужен он, но все же в комплекте должен быть, вот пусть и будет.
Про выключения света я так и непонял как оно работать. Как то вышел к машине а у меня габариты включены. В инструкции сказано,что она сама их отключает когда дверь открываешь, или пищать начинает. Щас сходил поигрался. Вроде как выключает, если сразу после выключения зажигания откыть дверь. А если какое то время посидеть, а потом открыть - то начинает пищать. Вообщем пока не разобрался как оно работает.
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение Валерич » 05 май 2008, 10:43

УРА! :D УРА! :D УРА! :D Спасибо :oops:

Добавлено спустя 6 часов 56 минут 18 секунд:
Братцы, а где теперь лучше обслуживать-то "Карнивальчик" :ooi: брал-то я в СИМе приписан там. Где луччие мастера по Карнивалам? :roul: И как к ним перебраться без потери гарантии!!! :think:

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
И мне сказали что межсервисное ТО через 15 тыс.км, а вот масло менять через каждые 7,5 тысячи :ooi: хотя в книжке сервисной написано для тяжёлых условий т.е. что Москва считается регионом с тяжёлыми условиями? :ooi: Поясните пожалуйста "для тех кто с БРОНЕПОЕЗДА" :cry: развод или как? :think:
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VasiliyM6 » 06 май 2008, 00:02

Москэб конечно же! он на Карнивалах собаку съели-у них их целый автопарк. больше 100 шт вроде.
и они официальный сервис так что с гарантией проблем не будет. я у них уже прошел ТО-1, сход-развал исправил ну и другие косяки тоже. вот только спультами не получилось-у них нет последней версии проги. посоветовали в СИМ на Варшавку заехать. территориально они на ул. Свобода но говорят переедут на Дмитровку.
Изображение
VasiliyM6
Капитан
Капитан

Сообщение Валерич » 06 май 2008, 09:15

VasiliyM6

К сожалению я обшипся :D нету в руководстве про програмирование брелков :( , написано обращайтесь к дилеру. Но для этого тебе наверное понадобится шильдик от ключей зажигания, теоретически :think:, для каждой машины свой код быть должен, может быть по коду ключа закажут коды или "дрова" как они там называются. Попробуй позвони для начала :roll:

З.Ы. Катаюсь третий день по компутеру расход по городу 9.8-10.2 "дизел" :roul:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А скока денег встало ТО1? :udiv: Это 1000км? :roll:
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Carnival