Текущее время: 18 июл 2025, 17:30
Модераторы: p-taurus, Модераторы
Asspirin писал(а):Denverio
внутри или снаружи??)
Denverio писал(а):Ведь совсем не мыть точно не хорошо.
ВОВАН Питер писал(а):Протираю регулярно отсек тряпочкой.
marat Z писал(а):Мыл,мою и буду мыть,скопление грязи и другого ...вна в моторном отсеке мне не нужно.
Бензин или дизель нет особой разницы,укрываю только генератор, да сирену от сигналки, ессесно двигатель нежелательно греть перед мойкой до рабочей температуры.
TLT писал(а):Конечно чистое гораздо приятнее грязного... Но дело в том, что просто так двигатель никогда не мыл. Ни на Карнивале, ни каком другом авто... Бывало конечно по грязи наездишься... и потом только перед СТО и мыл, да еще, как правило перед продажей авто...
Риторический вопрос: если ездить только по асфальту(т.е. кусков буквально грязи если в двигателе нет), и двиг иногда будет обрызган из луж, и покрыт неким слоем пыли, это что, будет чему то мешать??? Какова необходимость регулярного мытья(кроме просто понятия "хочу чтоб чисто было")??? Ответ наверное не просто найти... если он вообще есть...
Недавно на мойке предложили: перед сушкой авто намазывают неким силиконом/воском. Т.е. какой то жидкостью обрызгивают машину, а потом тряпками растирают, и вроде как заодно сушат. Машина получается блестящаяИ удорожание мойки всего на 60руб. Прикольно, да игрязь потом меньше липнет... да и дешевле полироли значительно...
И еще по уходу за авто: панель в салоне в последнее время протираю обыкновенным МистерМускулом(для стекол), получается неплохо, здорово вытирает(главное легко) и пыль и грязь...
Denverio писал(а):Поговорим о том как: мойка двигателя (бензин,дизель),мойка кузова(полировка и т.д.),чистка салона(химическая или своими средствами). Начну с вопроса можно ли мыть дизельный двигатель?
311ESS писал(а):Denverio писал(а):Поговорим о том как: мойка двигателя (бензин,дизель),мойка кузова(полировка и т.д.),чистка салона(химическая или своими средствами). Начну с вопроса можно ли мыть дизельный двигатель?
По дизелю
Самое главное чтобы вода в воздухозаборник не попадала, ибо последствие - гидроудар... с капремонтом
Мойкой под давлением не повреди/не пореж радиаторы (кондей, радиатор, интеркулер)
Незачем его вообще мыть, к тому же он практически закрыт плитой.
равномерное и постепенное покрытие двигателя грязью, существенно щадяще, чем мойка оного.
У моей машины пробег 416 000 км, не думаю, что немцы его там мыли и я не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7