6746 » 07 окт 2018, 22:07
old_piligrim писал(а):Аккумулятор не проморожен — можно принести из дома тёплым. Масло в допуске. После запуска двигателя обратка будет греть бак
Большей глупости чем таскать-ставить аккум ежедневно — сложно придумать. Прадедовский метод.
Аккум можно разогреть не снимая, подзарядом. Кинуть провод проще чем на морозе снимать-ставить 100 ач аккум
Что будет ПОСЛЕ запуска двигателя — на запуск двигателя НЕ ВЛИЯЕТ.Посему прогрев бака ПОСЛЕ старта — на заводке не скажется
ИТОЖА — есть лишний греющий кабель — мотай его куда хочешь. Я бы намотал его на картер, а в бак капал Арктику. Но у меня и так нет проблем. Правда двигло на зиму я утепляю и за ночь он не успевает остыть.
Твой вариант на пару процентов конечно улучшит заводку, но есть более простые и дешовые способы. Аналогично и таскание аккума.
Кстати, можно и двигатель с баком демонтировать и в дом унести — а потом теплыми поставить

Последний раз редактировалось
6746 08 окт 2018, 00:31, всего редактировалось 2 раз(а).
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007