да это я что-б сравнить
мож тут чего подойдёт:
http://clarus-s.ru/category/CRVL/
Текущее время: 23 июн 2025, 11:16
Модераторы: p-taurus, Модераторы
belmi писал(а): Шкив я заказал в магазине, поставлю новый, а вот шпонку снять проблема. Как бы мне её вытащить оттуда, не подвешивая движок и не разбирая пол-машины?
kazax78 писал(а):belmi писал(а): Шкив я заказал в магазине, поставлю новый, а вот шпонку снять проблема. Как бы мне её вытащить оттуда, не подвешивая движок и не разбирая пол-машины?
Миша как потрадавший в такой же ситуации скажу следующее. Пол-машины,не пол-машины а приводной ремень скидывать,левую опору снимать,снимать крышку ГРМ надо. Шпонку сняь не проблема она вылезет а вот вставить её обратно будет проблематичней. Надо будет снимать звезду коленвала сначала,за ней стоит демпферное кольцо,затем уже можешь ставить шпонку в паз, да и не вздумай резать шпонку на ней висит звезда маслонасоса. Шпонка ассиметричная выглядит как брусок но одна сторона на 1мм шире другой небоись наоборот не поставишь. По идеи старая шпонка должна будет выйти спокойно а вот новая ну выше написал что делать. Удачи.
P.S. Ещё раз спасибо всем кто помогал,писал,думал как помочь мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8