Текущее время: 23 июн 2025, 12:53

вопрос: как менять цепь маслонасоса на дизеле?

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

вопрос: как менять цепь маслонасоса на дизеле?

Сообщение Др.Зло » 13 янв 2012, 15:31

Коллеги, добрый день! Порвалась цепь привода маслонасоса . Подскажите, пожалуйста, кто знает, новую цепь только сняв двигатель можно поставить или есть варианты? Может, кто сталкивался, сколько эта процедура стоит?
Др.Зло
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL TDI
Год выпуска: 2002

Re: вопрос: как менять цепь маслонасоса на дизеле?

Сообщение gradkings » 19 янв 2012, 01:21

Привет! За цепь я отдавал где то около 2 тысяч рублей. Ставил все сам без снятия двигателя и даже без канавы. Конечно очень не удобно — но всеже можно. Т.к. цепь идет не разборная(замкнутая) Для замены цепи придется снять все навесное оборудование — генератор, компрессор кондиционера, а так же помпу все ролики ремней и вспомогательных машин, и ремня ГРМ. Потребуется снять переднюю приводную шестерню с коленвала. Снять переднюю крышку дизеля- аккуратнее с сальником. Хотя была мысля расклепать — но побоялся что обратно заклепать так не удасца. Да и еще под крышкой лежит бумажная прокладка тоже покупал — не дорого где то около 300 рублей. Да что бы до всего этого добратья Сначала снимал правый привод, стойку амортизатора, снимал верхнюю правую подушку двигателя, Сливал антифриз, масло с гидрача, Масло с дизеля. Откручивал подрамник, опускал на домкрате, не оторви шланги от рейки рулевой, и от радиатора охлаждения дизеля. Затем был снят стартер, поддон- картрер, ну а дальше как рассказывал. По времени где то неделя ушла.
gradkings
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 8 дней
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 1999

Сообщение mexx31 » 20 янв 2012, 01:24

На самом деле можно все сделать несколько проще.Действительно цепь продается заклепанной (я менял месяц назад на Карнивале-2),новой купить не смог, никто не предложил из поставшиков. Раньше было полно по 1500-2000руб, а сейчас НЕТ. Официалы предложили ждать мин 2 мес и 10000руб. В итоге купил у белорусов б/у за 30$. , т.к машина должна работать. Вообщем добираешься до цепи, расклепываешь новую, устанавливаешь и заклепываешь по месту. Конечно очень не удобно, но проще чем разбирать полмашины.В инструкции к Карнивалу сказано, что нужно отметить положение цепи при разборке, но это не наш случай. Рекомендую (на всякий случай), перед заклепыванием цепи ,сначала выставить все метки на шестернях, ТНВД как для замены ГРМ.
mexx31
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: карнивал
Год выпуска: 2000

Сообщение Др.Зло » 20 янв 2012, 18:15

Всем спасибо! Ну и кошмары вы тут мне написали)))… За 1500 в Экзисте купил цепь, примерно за 1 300 коренные+шатунные вкладыши, а также расходники (ремень ГРМ, ремни генератора и кондея, все фильтры, включая салонный). Вся работа обошлась мне в 15 000 рублей. Цепь меняли на подъёмнике, сперва расклепали её, потом снова заклепали…..
Др.Зло
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL TDI

Сообщение gradkings » 30 янв 2012, 22:31

Я считаю это не надежно хотя и гораздо упрощает весь процесс
gradkings
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 8 дней
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 1999

Сообщение simkaco » 11 апр 2012, 16:36

менял я эту цепь, там есть еще один подводный камень башмак успокоителя пластмассовый и протирается а его я 2 месяца искал а их там 2 штуки . а метки на цепочке есть и их надо выставлять потому как этой же цепью приводится кроме маслонаоса и балансирные валы .. если не угадать с метками двигатель будет колбасить сильно
simkaco
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: kia carnival 2,9 (126)

Вернуться в Carnival