Доброго вечера всем! Возникла проблемка с машиной! Она ни стого ни с сего перестала заводится на холодную и перестала набирать обороты больше 2500-2700! Смогли завести только с эфиром! Чё за прикол не подскажете!!!
DJSX, Игорь, сделайте диагностику топливной аппаратуры в сервисе, специализирующемся на ремонте дизельных двигателей или ТНВД. Вероятнее всего проблема в насосе, который разрушаясь погубил форсунки. В любом случае надо начинать с диагностики сканером и понимать какие коды ошибок выдает компьютер. НЕ МЕНЯЙТЕ просто форсунки, не убедившись в целостности насоса. Самая простая процедура определения жизнеспособности насоса в "домашних" условиях заключается в следующем: - Открутите и снимете топливный фильтр (под капотом) - Слейте топливо из него в платиковую тару с плоским дном - Возьмите любой магнит и водите по дну емкости с обратной стороны, т.е по дну. Если Вы увидете, что за магнитом движется "хвостик" из мелких песчинок, это значит, что насос разрушается и это т.н. стружка. Менять форсунки будет бестолку - их снова "убьет" стружка через несколько тысяч километров. Сами они достаточно дорогие поэтому совершать ошибки в данном вопросе будет по меньшей мере глупо.
Тема на самом деле уже изжованная до дыр.
Более подробно могу Вам рассказать завтра. Позвоните мне в любое время в течении дня и я Вам расскажу как лучше поступить. Тел. в подпсиси.
По телефону уже переговорили, там целый букет. Игорь наш коллега, я ему все объяснил последовательность действий. Делает все сам. Ждем результатов. ТНВД там оказался свеже поставленный.
Viktor1976 писал(а):Наверника и свечи накала не работают
На старых Карнюшонах одна спираль на впускном, а у нас к каждом цилиндре по свече!!!! А у движка одно наименование J3!!!!!!! Бардак!!!! Из за такой неразберихи тяжело мне найти двигатель БУ на мою ласточку!!!
Предлагаю при входе на форум повесить лозунг:Не покупайте, дешевый ,подержанный CRDI в России,без предварительной диагностики .Ну ,не совместим он с вашей соляркой Вот 1999-2001 год ,это дело до сих пор везде бегают А ,у CRDI сообщения о проблемах с топливной можно уже десятками считать .Причем никто об успешной реанимации так и не отписался...Видать по кругу ходят.