Текущее время: 20 июн 2025, 17:45

Установка парктроника на Kia Carnival

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Установка парктроника на Kia Carnival

Сообщение Steel » 23 окт 2010, 22:31

Люди, ктонибудь ставил парктроник на Carnival? Хтоел на выходных установить, так для развлечения. В сети искал какие особенности... нет ничего про Carnival.
Steel
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 10 дней
Автомобиль: Kia Carnival II, 2002г.в.

Re: Установка парктроника на Kia Carnival

Сообщение ивни2010 » 23 окт 2010, 22:38

вперед или назад?
ивни2010
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: carnival 2.5 АКПП бенз
Год выпуска: 2004

Сообщение Bujhm » 23 окт 2010, 23:02

У меня стоит (назад, конечно) простейший. Доверять конечно ему нельзя, но как дополнительный глаз иногда годится. Я так понял, что хорошо он работает если все 4 датчика упираются в препятствие. При движении по касательной больше никак, чем как.
Bujhm
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: КИА Карнивал
Год выпуска: 2005

Сообщение petrukas » 23 окт 2010, 23:11

Поставил я себе с зади.Просверлил дырки ,сверло было в комплекте,масу взял с кузова,плюс с лампочки заднего хода,пищялку оставил тамже в конце машины,слышно нормально.Один совет могу дать,ставь детекторы выше чем 40 см. от земли.У меня в мануале было написано 40см. Теперь реагирует на любые неровности земли,и пищит постоянно,толку от него никакого.Если переставлять выше дырки в бампере останутся.Ща думаю что делать......Жене на мерс поставил,немножко выше,все ок.
petrukas
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: carnival
Год выпуска: 2002

Сообщение Sergei Саныч » 24 окт 2010, 00:14

petrukas писал(а):совет могу дать,ставь детекторы выше чем 40 см. от земли.У меня в мануале было написано 40см. Теперь реагирует на любые неровности земли,и пищит постоянно,толку от него никакого.Если переставлять выше дырки в бампере останутся.Ща думаю что делать......

в комплекте обычно проставки-переходники идут к датчикам... они с регулирующимися углами... за счет них можно поменять угол и датчики будут смотреть немного вверх, тем самым меньше реагировать на землю... я себе поставил на высоте 60см. (без проставок) и проблем не испытываю... сам парктроник очень нужная вещь (особенно если есть тонировка и машина крупная) - более чем за 2 метра определяет препятствие и предотвращает всякие ЧП (типа ребенок играет сзади машины и т.п.)... если этот парктроник поможет хоть один раз, то сразу окупится... тем более стоит он не дорого - я купил Sho mе Y2616 за 2160руб. (с 8 датчиками, хотя установил всего 4, а остальные оставил про запас как расходники))) )... Рекомендую... :roul:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение zsergeya » 24 окт 2010, 13:03

Стоят и спереди и с зади.Блок с индикацией и пищалкой поставил над зеркалом заднего вида в салоне ,очень удобно и визуально хорошо видно сколько осталось до препятьствия в метрах.
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП

Сообщение Steel » 24 окт 2010, 19:38

Сегодня успел поставить только задние четыре датчика и стемнело. Разметил задний бампер максимально высоко (5 - 7 мм до порога багажника) (60 см ни как не получилось до земли), просверлил (фреза в комплекте). На месте сверления наклеивал строительный скотч (вычитал в сети что так надо делать), очень не советую, много времени потерял на отмывание бампера. Бампер пришлось снимать потом. Прсоверлил насквозь пенопластовую подложку. Воткнул датчики, продел провода через подложку и ставил бампер с подложкой внутри уже. Провода за подложкой связал в пучок у каждого датчика и вывел по левую заднию фару с проводами от фары в бардачок в багажнике, там установил блок. Провод "R" подсоединил к проводу заднего хода. Плюс (два плюса) пока накинул на разем от выключателя заднего окна (странно на прикуривателе не было напряжения). Накладку пластмассовую в салоне слево от заднего дивана тоже снял. Осталось протянуть 2 передних датчика и индикатор (его зацепил временно). Испытал сразу устройство, интересная вещ, и в темноте точно определяет препятсвие. При таких габаритах удобно. Тем, более что когда пришла машина с Кореи, на заднем спойлере висело уродливое зеркало для парковки и я его нечайно оторвал.
Steel
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 10 дней
Автомобиль: Kia Carnival II, 2002г.в.

Сообщение slonn » 24 окт 2010, 20:32

поставь лучше камеру назад. Парктроник показывает циферки, а камера - реальную ситуацию.
slonn
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Opel Meriva
Год выпуска: 2014
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Sergei Саныч » 25 окт 2010, 08:57

slonn писал(а):поставь лучше камеру назад. Парктроник показывает циферки, а камера - реальную ситуацию.

камера постоянно запачкивается и чтоб сдать назад надо выходить и протирать её... тогда зачем она нужна если ты уже вышел и все посмотрел?... кроме того для камеры нужен дисплей в салоне... отдельно дисплей - не красиво, а в штатныую магнитолу не подходит, надо докупать - расходы... да и вообще камера дороже, а улучшения по сравнению с парктроником незначительные... если парктроник не врет и не глючит, то камера вообще не нужна (ИМХО)...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение igors » 25 окт 2010, 12:48

Sergei Саныч писал(а):. кроме того для камеры нужен дисплей в салоне... отдельно дисплей - не красиво, а в штатныую магнитолу не подходит, надо докупать - расходы... да и вообще камера дороже, а улучшения по сравнению с парктроником незначительные... если парктроник не врет и не глючит, то камера вообще не нужна (ИМХО)...

Сейчас многие навигаторы идут с видеовходом, камеру ставишь внутри салона, под потолок ,заднее стекло чистит дворник.Получится даже бюджетней парктроника.Зато, когда идешь на обгон ,можно контролировать состояние выхлопа :D
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ФСБ » 25 окт 2010, 12:53

Sergei Саныч писал(а):камера постоянно запачкивается и чтоб сдать назад надо выходить и протирать её

нет

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ещё датчики парктроника тоже грязятся и пищат, тоже, выходишь и протираешь
Последний раз редактировалось ФСБ 25 окт 2010, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение __Serg__ » 25 окт 2010, 12:57

ФСБ писал(а):ещё датчики парктроника тоже грязятся и пищас, тоже, выходишь и протираешь

:udiv:
чё за парктроник? у меня обыкновенный паркмастер начинает пищать только если на датчике слой льда толще пальца
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение ФСБ » 25 окт 2010, 13:02

слой льда это да, когда грязь сильно забивается тогда пищит, даже ен помню что за парктроник, голос бесявый у него. и вечно везде орёт стоп стоп стоп :o
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение arkoudak » 25 окт 2010, 13:05

__Serg__ писал(а): у меня обыкновенный паркмастер начинает пищать только если на датчике слой льда толще пальца

+1
Живешь - выпить хочется, выпьешь - жить хочется!
Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина... И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода!
arkoudak
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2019
Награды: 5
Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение marat Z » 25 окт 2010, 15:51

Прошлую зиму машину практически не разу не мыл, но что бы парктроник пищал из за грязи такого не было
подпись удалена
такие надписи разрешены в профиле.
marat Z
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: КИА Карнивал 2,9 АКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение Sergei Саныч » 25 окт 2010, 18:06

подтверждаю! парктроник от грязи не пищит! причем ни мой новоустановленный ШоуМи, ни родной у отца на Опель Антаре...вообще на грязь не реагирует никак... и где вы найдете камеру (с дисплеем) по цене за 2 тыщи? а принцип почти один и тот же...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Алекс » 07 ноя 2010, 23:11

У меня,например, стоит камера. Великолепно! Ну приходится иногда протирать,- ну и что! Зато всё видно и примерное расстояние до препятствия на сетке камеры тоже. У жены на Фокус поставил видеопарктроник по её просьбе. Полная фигня! Датчики постоянно показывают 0,4 м,чуть темнеет- камера слепнет, хотя чувствительность заявлена лучше, чем у моей камеры: 0,1 против 0,2 лм. В мою же всё видно даже ночью, только изображение становиться чёрно-белым,-в темноте все кошки серы, то есть ей хватает света "заднего хода". По ценам: моя 1,5 года назад около 3400 руб, видеопарктроник 6 мес назад примерно 6500.
Алекс
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL

Сообщение DISEL » 09 ноя 2010, 23:01

Sergei Саныч писал(а):... и где вы найдете камеру (с дисплеем) по цене за 2 тыщи?

Ещё дешевле вариант : сзади стоит жена и орёт "давай-давай"...
DISEL
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца
Автомобиль: Пешеход. Временно
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Вернуться в Carnival