Добавлено спустя 1 час 4 минуты 36 секунд:
Прием на 13-00. к процедуре приступили 14-30.пока двигло не остыло. Выкрутили свечи.проверили компресию(выше в посте ни чего не изменилось)выровняли поршня посветили и офигели. Все поршня ржавые. ( прокладки в норме антифриз не убегал) .Ковыряли отвёрткой царапали бесполезно. Короче начали процедуру лечения.Пырснули в цилиндр 5-6 сек чрез трубочку закрутили свечу и так последующие. оставили отстаиваться на 40 мин но вышло около часа. Выкрутили свечи посветили 2 поршня обрели природный цвет в остальных двух жидкость так и осталась. Продули и выдули остатки. и повторили процедуру. оставили на 1час 30 минут.После не выкручивая уже свечи подключили провода. Спросили акум нормальный я сказал да.ЗАВОДИ. Завёлся я секунд за 20 (хотя заводиться с тычка сразу) И как начело оно троить пыхтеть чихать кашлять . Я был в шоке. Сказали гашетку на 3000 оборотов на 15 минут. Ребят она дымела что дизель пердела кашляля стреляла. через 5-7 мин успокоилась. Через 15 мин заглушил. постояла ещё час пока остынет. Выкрутили свечи.(20 тыс прошли) померяли компресию и о чудо во всех цылиндрах по 13 в одном 12.5. Две свечи вылетели (берите комплект новых скорее из за старости масла на свечах не было.здохли видно из за промывки которая в целиндрах осталась при заводе )Вкрутили новые свечи благо 4 года валялись новые Беру платинум 4 контакта даже не на мою машину. просто универсал. Слили масло — залили промывку ХАДО до 4 литров влезло завели на 20 мин. Отработало слили .Залил масло их так же Хадо 10W40 влезло ровно 4 литра средина щупа. Посоветовали влить присадку. Сегодня купил и влил тюбик.