Текущее время: 25 июл 2025, 17:18

Владельцы KIA Retona

Владельцы KIA Retona

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Владельцы KIA Retona

Сообщение helgi » 09 июн 2009, 19:42

Здравствуйте все! Спасибо за ответ. Я в прошлом году гонял авто к дизелистам ,оказалось ТНВД электронный ,у нас в городе(Томск) никто тогда не регулировал двигатели RE( RE- это RF c электронным ТНВД)
Так что, не знаю пока как быть,буду искать специалиста.
helgi
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 28 дней
Автомобиль: kia retona Cruiser

Сообщение elusion69 » 10 июн 2009, 10:57

Привет! Кипеть ПОЧТИ перестала, оказалось вискомуфта навернулась, в процесе заказа новой.
Температура максимум доползает до половины (90-100) включаю теплый воздух на двойку и усе в норме, а от кондиционера в пробках приходится отказываться.
elusion69
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Retona

Сообщение Smol_Yak » 19 июн 2009, 22:49

Привет всем! Я из Смоленска! Приглядываюсь к Ретоне, сегодня пол дня читаю ваш форум :) И все-таки пофлужу:

Товарищи, подскажите пожалуйста:
1. Сколько денег сейчас стоит Retona 02-03г.в. в хорошом состоянии (по Москве) (На auto.ru до 430 т.р., но реальное состояние не известно).
2. Если заказывать машину из Кореи, то на данный момент лучше где? В какой конторе? (по Москве)
3. В некоторых автосалонах есть машинки в наличии, как проверить авто? На что обратить внимание в первую очередь? Какие болячки?
4. Какими запчастями лучше сразу заранее запастись?
5. Есть ли на exist.ru запчасти на ретону 02-03 года вып.? Я в каталоге нашел только до 2000г.в.
Заранее спасибо!
Smol_Yak
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: Был Sportage КМ 2.0 бенз 4WD МКПП G495 / Сейчас Suzuki Grand Vitara New 2.4 АКПП JLX-EL
Год выпуска: 2010

Сообщение gremih » 24 июн 2009, 09:10

Потек ГТЦ.
Замена через экзист задерживается, а время начало СИЛЬНО подпирать.
Поэтому пытаюсь найти решения:
1) подойдет ли замена ГТЦ от Спортайджа
2) чем можно заменить (или размеры) уплотнительные резинки на поршне, т.е. от какого авто подходят
3) от какого авто подходит посадочное место ГТЦ
Погубит Россию всеобщая грамотность!
gremih
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Retona and УАЗ

Сообщение Клякса » 24 июн 2009, 10:20

gremih писал(а):Потек ГТЦ.

хм,хм, а что это такое и где находится ???? :oops: ( шопотом : блондика я )
вообще мне в КлимАвто сказали, что подходят все детальки Спртажа 2000г.
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение wic@nm.ru » 24 июн 2009, 11:20

gremih писал(а):Потек ГТЦ.
Замена через экзист задерживается, а время начало СИЛЬНО подпирать.
Поэтому пытаюсь найти решения:
1) подойдет ли замена ГТЦ от Спортайджа

Бери от Спортажа, все один в один, может неподойти разъем датчика уровня тормозной, но это лечиться.
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Retona

Сообщение gremih » 24 июн 2009, 13:26

Клякса
Это важная вещица по безопасности движения, без нее почти никак не остановиться на современных скоростях (т.е. больше 60 км/ч), стоит в моторном отсеке и при нажатии на педаль тормоза передает твое усилие на рабочие цилиндры тормозов на колесах.
К сожалению не все подходит :(

wic@nm.ru
Понял, спасибо.
gremih
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Клякса » 10 июл 2009, 12:45

Ребята, вопрос у меня такой:
Болтается антенна, скежещет по задней дверце. что делать, как её укрепить ?? привязать ??? или выкинуть нафиг???? а как же я тогда слушать радио буду???
Присоветуйте, плиз, блондинке .... :oops:
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.

Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Автодруг » 11 июл 2009, 18:50

Клякса писал(а):Присоветуйте, плиз, блондинке ....

привет..
на своей, сделал так Изображение
только не забудь, в месте контакта антенны и скрепки одеть кембрик, что бы антенна не заземлялась на корпус.
чтобы продать что-нибудь не нужное, нужно сначало купить что-нибудь ненужное..... (с) этим Я и занимаюсь.
Автодруг
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Киа-Ретона 2.0ТД АКП,а вобще их много

Сообщение Клякса » 13 июл 2009, 12:33

Спасибо , сделаю
Автодруг писал(а):одеть кембрик,
- а что это такое ???? :think: , я не вижу, что бы на фото было что-то одето :think:
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.

Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение BIGGI » 14 июл 2009, 00:33

Леночка прежде чем одеть эту железную прищепку на хромированную часть проложи резиновой прокладкой или кусочком разрезанного вдоль резинового шланга и будет тебе счастье блондинистое, блондинистое :P
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Retona 2.0 МКПП

Сообщение Клякса » 14 июл 2009, 12:16

BIGGI Чтоб я без тебя делала , мой старший брат-близнец.... :hb: :hb: :hb:
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.

Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение wic@nm.ru » 20 июл 2009, 12:10

Всем привет.
Скатался в экспедицию "Северный Кавказ 2009", понравилось.
Много сервисных мелочей вылезло, а вот внедорожные качества оказальсь выше всяких похвал.
Кому интересно часть фоток уже выложено, остальные позже
http://www.karaed.ru/Kavkaz_2009/index.htm
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение gremih » 26 июл 2009, 22:00

Вернулся из отпуска, понес потери :)
Вступление.
Раньше были разные авто с механикой, но с АКПП только одна и у нее не работал кондиционер.
Летом 2008г при длительном путешествии вдоль р.Волги (по равнине) никаких проблем с авто не было, хотя температура в устье в один из дней была такая, что я ожег руку прикоснувшись к капоту. И вот летом 2009г в очередной раз поехали мы на Черноморское побережье.

Основная часть.
Еще до Джугбы на одном из спусков мотор заглох. Неприятное ощущение, все становится вдруг "ватным": руль (ГУР), тормоза, а авто несется вниз. Справились, остановились. Осмотр не выявил нарушений, мотор исправно заводился и также исправно по команде ключа глох, подтеков нет, ремни целые. Повозившись минут 15 решил: "Бывает!". Завелись, дальше доехали до места без проблем. Однако через день в первую же вылазку на очередном спуске мотор опять заглох. Удалось остановиться. Примерно 40 минут под солнцем в поиске проблемы. Все исправно работает! Не нашел причину, но поехали дальше и снова отключение мотора на спуске в самом низу перед поворотом. Машину удалось остановить только на подъеме. Ручник конечно "рулит", но 2 тонны железа со скоростью 60 км\ч на "кавказском" спуске он не остановливает. Завести мотор на авто с АКПП на скорости у меня не получилось, т.к. все внимание было на работе рулем+ручник+впереди идущие авто+нажатие на "ватный" тормоз+вкл аварийки. А мотор заводится у Ретоны (да и у многих других авто с АКПП) только в положении ручки АКПП -"Р" или "N". Т.е. надо было еще успеть перевести ручку в положение "N", повернуть туда-сюда ключ, мотор завелся? и только тогда можно тормозить. Мне не удались все эти операции одномометно, да и не пытался, не успел бы все это.
И так остановились.
Т.к. в этот раз все было круто, то и разбирались по полной (в тенечке, куда нас доставил исправно заработавший мотор).
Однако все работало без замечаний.
И только анализ что-же из оборудования работало во всех 3-х случаях, вспоминание какие режимы были у движка и АКПП перед выключениями и ФРАЗА кондиционерщика (в Питере при заправке фреоном) о том что в этом авто (климат-контроля у авто нет) кондиционер не работает постоянно, а вкл и выкл по своей программе в зависимости от достигнутой? температуры позволили установить причину "беспредела".
Виновником оказалась связка "мотор -кондиционер - режим ХХ - нажатие на тормоз". (На спуске авто с АКПП двигатель работает в режиме ХХ, если только водитель не разгоняет авто, но это не наш случай.)
И так:
При вкл кондиционера его "магнитная" пластина "прилипает" к вращающемуся шкиву и соответственно нагружает двигатель работай кондиционера. Обороты движка на ХХ ( и в т.ч. на спуске) начинают падать и автоматика подает больше топлива в камеры приводя соответственно обороты к норме. Затем кондиционер отключается от вращающегося шкива и автоматика соответственно для приведения в норму оборотов на ХХ уменьшает дозу топлива в камеры. Вот тут-то при нажатой педале тормоза и происходит "провал" в работе движка. Не всегда, но в какой-то момент обороты проседают очень сильно и движок глохнет. А АКПП на спуске не поддерживает работу движка ( как в случае с механикой) нет режима торможения двигателем, а нога водителя давит "тормоз", а не "газ" и тоже не поддерживает работу двигателя. И "подсоса" как на ВАЗ и УАЗ (вот где проявляется "преимущество" нашего автопрома) тоже на авто нет. В результате наступления всех этих "событий" и произошли выключения двигателя.

Заключение.
В дальнейшем, на спусках мы отключали кондиционер.
Возможно такое характерно ТОЛЬКО для данного экземпляра авто и данной прошивки "автоматики", но полезно о таких "отмороженных" вариантах знать не только мне.

А еще протерся шланг ГУРа (у меня часть медной трубы внизу была заменена на шланг, т.к. повредил на соревнованиях бревном).
Пока снял зашиту и добрался до места поврежедения весь АТФ вытек.
Дело было на реке АШЕ (между Голубой Дачей и Мамедовой Щелью), когда почти подъехал к водопадам.
Рядом - только джигиты на УАЗах и Шишигах.
В результате залил в ГУР, что было - масло для дизеля. Вернулся в Туапсе, купил АТФ, 3 раза заливал и сливал, все пока нормально.
Потом еще раз сделал заход к водопадам- прошел без проблем. Туда можно даже на ВАЗе проехать, в этом случае очень аккуратно ехать!, а вот дальше к "джакузи" -тут надо в большом бороде 2-а камня крупных сдвинуть в строну.
gremih
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение wic@nm.ru » 27 июл 2009, 14:10

Всем привет.
gremih писал(а):Вернулся из отпуска, понес потери
Вступление.

Судя по всему мы в раене Джугбы были примернов в одно время.
По поводу того что машинка гложнет, было такое же, регулировал ТНВД, пошло, там проблема в регулировке ХХ от нагрузки, плюс еще и жара, ТНВД в принципе горячую солярку не любит, вот он и не держит провал по нагрузке. А в плане торможения двигателем все очень замечательно, переключаеш на ходу селектор из D в 2 или 1(если совсем ж...), весь кавказ так проездил. Главное обороты не перекрутить при переключении. Торможение двиглом весьма ощутимое. :D
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение wic@nm.ru » 28 июл 2009, 17:28

Дбавил чуть чуть новых фоток :D
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение cocos » 29 июл 2009, 15:03

Привет ТОВАРИЩАМ))) Принемайте в ваши ряды еще одного Ретоновода!!! Зовут меня Вадим, 23года, г.Екатеринбург: купил машинку сегодня, 2002г.в., цвет серый, автомат!! Сел в машину и понял что такой танк и хотел!!!!
cocos
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 30 дней
Год выпуска: 2000

Сообщение i1639 » 29 июл 2009, 21:01

cocos писал(а):Привет ТОВАРИЩАМ))) Принемайте в ваши ряды еще одного Ретоновода!!! Зовут меня Вадим, 23года, г.Екатеринбург: купил машинку сегодня, 2002г.в., цвет серый, автомат!! Сел в машину и понял что такой танк и хотел!!!!
Принимай мои поздравления! :roul:
Упремся-разберемся.
i1639
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA Retona

Сообщение BIGGI » 29 июл 2009, 21:23

респект :pst:
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Retona 2.0 МКПП

Сообщение cocos » 15 авг 2009, 17:20

Здравствуйте товарищи!!! Подскажите , может кто-нибудь имеет на Ретоне кенгурятник** Скоро будут по моим искизам кенгур гнуть ,а вот крепление ввело в ступор!!! если есть возможность киньте фото крепежного узла (вид снизу), т.е. как он стоит и крепится на живую! Спасибо!
cocos
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 30 дней
Год выпуска: 2000

Пред.След.

Вернуться в Retona