Текущее время: 24 июл 2025, 04:59

Владельцы KIA Retona

Владельцы KIA Retona

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Владельцы KIA Retona

Сообщение stonebear » 20 мар 2009, 19:45

2 wic@nm.ru: ну не то, чтобы - просто нудеть не хочется :D
вот например заметил что если заводить сразу как погаснет спиралька на панели - заводится после пары секунд "дыр-дыр-дыр", а если три раза подряд прогреть - с четвертьоборота.... к чему-бы это?
а еще пластик в салоне покоцаный весьма - хочу попробовать сделать штампик из фольги и эпоксидки (фольга, тряпкой прогладить по рельефу, "пластилиновую" эпоксидку поверх и дать засохнуть), и аккуратненько нагревая промфеном проштамповать потертости, но это как потеплеетъ....
а еще не нравится что в боковом зеркале отражается "хромированный" обод решетки обдува - думаю мож покрасить...
ну и еще всякое :)
stonebear
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет
Автомобиль: Ретона

Сообщение Naminant » 22 мар 2009, 01:24

я кстати тоже завожу после второго прогрева. Недавно был в сервисе, закоксовался передний кардан, не работает на растяжение, говорят на спортажах есть та же проблема. Пока езжу на заднем приводе, а вал откисает в вд 40)
Naminant
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Retona Cruiser LX AT TD 2002

Сообщение BRIMAN » 23 мар 2009, 21:45

Насщиот кардана тебиа надули :think:
KIA RETONA 2001 2.0 TD LIFT 2'' M\T CB ALAN 102
BRIMAN
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев
Автомобиль: Kia Retona

Сообщение wic@nm.ru » 24 мар 2009, 11:20

BRIMAN писал(а):Насщиот кардана тебиа надули

Всем привет.
Вообщето не надули, шлицивое закисает, правда если передком очень долго не пользоваться и не шприцевать раз в пол года или по необходимости.
Рекомендуеться перед раз вмесяц вкльчать и пару км. проезжать.
Что касаеться завода в холод со второго включения свечей, было такое неудобство.
Решилось заменой свечей, распылителей (точнее форсунок в сборе) и новой АКБ.
Что перевично судить не берусь ибо менял не из за неудобства запуска. :D
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Retona

Сообщение elusion69 » 24 мар 2009, 18:18

Бодрый день! Подскажите где дастать кабель для подключения девайса (свободные руки) ужас как охота протестить) Если есть лишний, могу купить :roll:
elusion69
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA Retona

Сообщение капитан » 25 мар 2009, 22:07

Приветствую всех! Откатал 18000. Думаю,что пора менять тормозные колодки. Подскажите плиз какие поставить (передние и задние). И ещо. Почему то не пробивается VIN код машинки . Че делать не знаю :roll:
ВсегДА!
капитан
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 22 дня

"выжигатель мозгов"

Сообщение stonebear » 27 мар 2009, 16:50

а вот кстати такой вопрос - никто не сталкивался с мозгодолбным шумом на авто?.... сегодня вот обнаружил что когда завожу - в салоне почти неслышный низкочастотный гул долбит по ушам и как-будто закладывает... весьма неприятно :think:.... эффект только на 700-1500 оборотах, дальше - проходит.... мыслю может с подушками чего не так и двигатель на корпус резонирует (эффект только внутри авто - снаружи никакого дискомфорта)?
и еще вот такой вопросик- а никто не встречал в нете в продаже колпачки для осей наших стандартных дисков, там где "киа" написано? у меня на тракторе три стоит - одного нету, и все запчастники руками разводят :(
с уважением,
Толстый
stonebear
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Клякса » 27 мар 2009, 16:53

stonebear Толстенький , у меня 2 есть , я ручной привод на передние ставили и колпаки со мной в машине издють ... а покупала их в магазинчике маленьком....
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение wic@nm.ru » 27 мар 2009, 17:47

stonebear писал(а): вот кстати такой вопрос - никто не сталкивался с мозгодолбным шумом на авто?.... сегодня вот обнаружил что когда завожу - в салоне почти неслышный низкочастотный гул долбит по ушам и как-будто закладывает... весьма неприятно .... эффект только на 700-1500

Привет, смотри глушитель, может где поджал, осбое внимание обрати на задний крепеж трубы. Там резиновая втулка стоит, у меня она износилась, в нутри машины на низах на уши давило. Лечиться просто, наматываешь изоленту на болтик и все дела. :D
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение капитан » 28 мар 2009, 13:54

Приветствую всех. Поделитесь VIN-кодом (дизель 2 л) для заказа запчастей. Мой к сожалению не пробивается.Заранее благодарен!
ВсегДА!
капитан
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Danilka » 28 мар 2009, 15:00

Привет! мой VIN - KN1ASA3K41K306636 . Попробуй по этой ссылке найти нужную зап.часть, мой VIN там пробивается: ;) http://www.kia-trade.ru/
Danilka
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 8 дней

Сообщение stonebear » 28 мар 2009, 21:18

2 wic@nm.ru: залез под трактор, весь изговнякался, но вроде похоже на правду - на заднем крепеже как-то труба слабо сидит и ппальцами раскачивается... открутить правда не смог - ямы под рукой не оказалось, а с земли не приложитьсяч нормально - все прирррржавело насмерть - ключ соскакивает... надоть будет струбцинкой попробовать...
2 Клякса: т.е. колпачки как-бы без дела обретаются, да?... а то я-бы их с удовольствием переприобрел :oops:
2 капитан: мой тоже не бьется

и вот, кстати, никто не думал над проблемой мелкобагажности наших луноходов? посетило вдруг: а вот например сделать внутри по бокам дверного проема вертикальные направляющие с крючьями и натягавать на них что-нибуть типа сетки, усиленой ремнями.... можно будет забивать барахлом по самые спинки задних сидений, не опасаясь после сего открывать дверь... читал что на экспедиционных нивах фанерными полками рзгораживают, но как-то городить... хотя если быстроразборно.... вопчем есть о чем подумать :)

с уважением,
Толстый
stonebear
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение капитан » 29 мар 2009, 13:52

Спасибо за Danilka VIN.
ВсегДА!
капитан
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение посадец » 30 мар 2009, 14:43

Всем привет!
посадец писал(а):есть возможность взять МКПП от "спортажа" калининградскую, говорят новую, 0K01003000 MPI-DOHC 5MT 4WD в сборе с раздаткой.

Если кому-то интересно, коробку с раздаткой на днях купили и поставили. Встала, как родная. Теперь все передачи работают!!! :[|]:
посадец
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 15 дней

Сообщение elusion69 » 31 мар 2009, 09:51

Что может случится с топливным датчиком? Стрелка показывает заполниность бака, а на приборке датчик светится на всю силу! сёдня первый день такой траблы :roll:
elusion69
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение wic@nm.ru » 31 мар 2009, 15:38

elusion69 писал(а): на приборке датчик светится на всю силу!

Привет, не совсем понятно.
Если я правильно понимаю, то стрелка показывает но при этом горит лампочка что в баке пусто :think:
Если так то скорее всего залип контакт в баке отвечающий за минимальный уровень.
Либо проводка закоротила. Другого вообщем не бывает.
P.S Случилось не после того как заправил почти пустой бак?

Добавлено спустя 55 минут 30 секунд:
stonebear писал(а):все прирррржавело насмерть - ключ соскакивает... надоть будет струбцинкой попробовать...

Привет. Попробуй ВД-40, обычно помогает. :D
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение TIMUR_SOCHI » 31 мар 2009, 23:13

Собираюсь немножко поднять машину проставками и поменять амортизаторы. На нескольких форумах по спортейджам есть информация о том, что вместо штатных задних амортизаторов народ ставит аммо от лендкрузера (70 или 80???). Они длиннее и поэтому при их установке не нужно наворачивать удлинители на амортизаторы. Кто-нибудь сталкивался? Какие артикулы конкретно подходят? И нужно ли что-нибудь переделывать под них?
TIMUR_SOCHI
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA RETONA 2.0TD 2002г.

Сообщение Клякса » 01 апр 2009, 10:20

TIMUR_SOCHI писал(а):Собираюсь немножко поднять машину проставками и поменять амортизаторы

Тимур , посмотри приммерно стр 20 или где-то рядом ..., там BIGGI описывал, как он свою Ретошу поднимал.
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение elusion69 » 01 апр 2009, 17:29

Датчик отлип! Лампочка погасла, скорее всего залип, что на счет внешнего кабеля под Heandsfree?, есть тут счастливый обладатель такой редкости?
elusion69
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Llovezna » 03 апр 2009, 19:30

elusion69 писал(а):Датчик отлип! Лампочка погасла, скорее всего залип, что на счет внешнего кабеля под Heandsfree?, есть тут счастливый обладатель такой редкости?

тоже хочу говорилку, у меня провода нет. Подключала через jаck+гарнитура от телефона, не работает. Или я что-то делаю не так. Только как диктофон
Llovezna
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: retona

Пред.След.

Вернуться в Retona