Текущее время: 23 июл 2025, 18:13

Владельцы KIA Retona

Владельцы KIA Retona

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Владельцы KIA Retona

Сообщение TIMUR_SOCHI » 11 фев 2009, 21:28

Спасибо LSV за ответ. И если можно еще вопрос. Судя по кодам это ЗЧ для RETONA(FINAL) 01/07/1999 - 18/09/2000? А ЗЧ от SPORTAGE(GENERAL) 15/04/1998 - 06/05/2003 чем отличаются? По внешнему виду (не снятые с авто) амортизаторы на Ретоне 2002г. и Спортидже того же года один в один похожи. А коды на Элькатс разные. В чем же отличие и есть ли оно?
TIMUR_SOCHI
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA RETONA 2.0TD 2002г.

Сообщение LSV » 12 фев 2009, 09:58

TIMUR_SOCHI писал(а):Спасибо LSV за ответ. И если можно еще вопрос. Судя по кодам это ЗЧ для RETONA(FINAL) 01/07/1999 - 18/09/2000? А ЗЧ от SPORTAGE(GENERAL) 15/04/1998 - 06/05/2003 чем отличаются? По внешнему виду (не снятые с авто) амортизаторы на Ретоне 2002г. и Спортидже того же года один в один похожи. А коды на Элькатс разные. В чем же отличие и есть ли оно?

Для сравнения:

Для Ретоны Амортизатор передний левый AA33134720
Для спортага Амортизатор передний левый 0K08034720

код запчасти одинаковый, различие в первых 5 знаках, маркировка и завод изготовителя
LSV
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Retona

Сообщение wic@nm.ru » 13 фев 2009, 15:38

Клякса писал(а): есть замечательный сай http://www.elcats.ru
Просто не все знают
Клякса писал(а):LSV Ты знаешь всё??? :udiv:

:D есть замечательный сай http://www.elcats.ru
Просто не все знают

Всем привет, хороший сайт, он же http://www.exist.ru/ :D
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Retona

Сообщение Naminant » 14 фев 2009, 19:52

потерял крышку бензобака. Кто сталктвался с подобной проблемой?) От какой машины подходит?
Naminant
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Retona Cruiser LX AT TD 2002

Сообщение Nachprod » 15 фев 2009, 11:11

Доброго всем дня! Подскажите кто сталкивался с проблемой покупки кузовных з/ частей. Мне нужны обе передние двери желательно в сборе.

Добавлено спустя 12 секунд:
Доброго всем дня! Подскажите кто сталкивался с проблемой покупки кузовных з/ частей. Мне нужны обе передние двери желательно в сборе.
Nachprod
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 4 дня

Сообщение wic@nm.ru » 16 фев 2009, 14:07

Nachprod писал(а):Доброго всем дня! Подскажите кто сталкивался с проблемой покупки кузовных з/ частей. Мне нужны обе передние двери желательно в сборе.

Привет, кузовщина только на заказ, а дальше все как обычно быстро - дорого, медленно - дешевле.
А в чем конкретно трудность, не знаеш куда обратиться?
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение TIMUR_SOCHI » 16 фев 2009, 23:08

LSV писал(а):
TIMUR_SOCHI писал(а):Спасибо LSV за ответ. И если можно еще вопрос. Судя по кодам это ЗЧ для RETONA(FINAL) 01/07/1999 - 18/09/2000? А ЗЧ от SPORTAGE(GENERAL) 15/04/1998 - 06/05/2003 чем отличаются? По внешнему виду (не снятые с авто) амортизаторы на Ретоне 2002г. и Спортидже того же года один в один похожи. А коды на Элькатс разные. В чем же отличие и есть ли оно?

Для сравнения:

Для Ретоны Амортизатор передний левый AA33134720
Для спортага Амортизатор передний левый 0K08034720

код запчасти одинаковый, различие в первых 5 знаках, маркировка и завод изготовителя

Ну и разница в цене довольно существенная. Что же заказывать? Я так понял подходит и то , и то, тогда в чем отличие.
И еше вопрос: когда коды запчастей отличаются лишь буквой в конце A,B,C,D - взамозаменяемы ли запчасти?
TIMUR_SOCHI
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA RETONA 2.0TD 2002г.

Сообщение Nachprod » 17 фев 2009, 03:31

Трудность в том что машина у меня с мягким верхом и для зимы очень хочу сделать металлическую крышу. Двери на половину разборные т.е. Верх двери с'емный и вот хочу купить целиком двери дабы не мучаться!
Nachprod
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение anchugov » 17 фев 2009, 09:28

Привет всем!

Скрутили 1 хаб AVM-460... :( (хулиганы какие-то)

Его возможно заказать в кол-ве 1шт.?
anchugov
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Сообщение Автодруг » 17 фев 2009, 13:47

stonebear писал(а):а можно поподробнее?... симптомы болезни и суть "косички от минуса к двигателю"... что-то как-то подозрения что и у меня тоже такая красота творится...
с уважением,
Толстый

подробнее..идешь в магаз зч, покупаешь пару"косичек",сантиметров по 50..далее, раскрутил минусовую клему, всте там зачистил и скручиваешь уже с 1им концом косички..далее, 1за ну точку взял крепление площадки акума, за 2ую ,нашел подходящий болт на дрыгателе..(там есть место крепления воздуховода к кулеру..итого получилось 2ве доп точки "минуса"...ну и плотность электролита проверь, на моем была низкая(поднимал), хоть акум и новый((
чтобы продать что-нибудь не нужное, нужно сначало купить что-нибудь ненужное..... (с) этим Я и занимаюсь.
Автодруг
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: Киа-Ретона 2.0ТД АКП,а вобще их много

Сообщение wic@nm.ru » 17 фев 2009, 13:56

anchugov писал(а):подробнее..идешь в магаз зч, покупаешь пару"косичек",сантиметров по 50..далее, раскрутил минусовую клему, всте там зачистил и скручиваешь уже с 1им концом косички..далее, 1за ну точку взял крепление площадки акума, за 2ую ,нашел подходящий болт на дрыгателе..(там есть место крепления воздуховода к кулеру..итого получилось 2ве доп точки "минуса"...ну и плотность электролита проверь, на моем была низкая(поднимал), хоть акум и новый

Привет ;)
Косичка вещь пользительная как временный (он же постоянный :D ) вариант, не проще ли стандартную массу привести в порядок, или там какието сложности, неудобства возникают?

Nachprod писал(а):Трудность в том что машина у меня с мягким верхом и для зимы очень хочу сделать металлическую крышу. Двери на половину разборные т.е. Верх двери с'емный и вот хочу купить целиком двери дабы не мучаться!

А что с самой крышей городить будешь?
Я сейчас жду отправки контейнера из корей, с дверями, крышей, стеклами, боковыми панелями и пр. мелочью. Если есть желание могу что ни будьь узнать.
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Nachprod » 17 фев 2009, 19:10

Знать бы крыша идет в какой комплектности? Только верх или с боковинами у меня в альбоме есть фото моей машины т.е крышу мне если брать то надо вместе с боковинами где у цельнометалических кузовов идет псевдоразрез. Если боковины с задними стеклами и с крышей вместе то можно заказывать все полностью а потом уже на месте смотреть, а так вообще думал сделать стеклопластиковую крышу поверх каркаса. В идеале взять бы все заводское и не заморачиваться.
Nachprod
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение wic@nm.ru » 17 фев 2009, 22:21

Nachprod писал(а):Знать бы крыша идет в какой комплектности?

Все идет кусками, крыша, передняя рамка, боковые панели, проемы дверные, задний проем, ливневки. И дверь заднюю соответственно менять.
Еще и внутренние боковинки.
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Nachprod » 18 фев 2009, 12:48

Если возможно цены на вышеперечисленные запчасти подскажите тогда и буду думать что легче дешевле и целесообразнее.
Nachprod
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение wic@nm.ru » 18 фев 2009, 15:36

Nachprod писал(а):Если возможно цены на вышеперечисленные запчасти подскажите тогда и буду думать что легче дешевле и целесообразнее.

Привет.
Точно сказать не могу, одна крыша в раене 450$, я заказывал еще до повышения долара, сейчас все обойдется не меньше 2000
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Автодруг » 18 фев 2009, 15:39

wic@nm.ru писал(а): не проще ли стандартную массу привести в порядок, или там какието сложности, неудобства возникают?

честно, не знаю..посмотрев, что минус заходит в жгут и дружно куда-то скрывается за дрыгателем, я потерял к нему всякий интерес..проще и надежней было сделать новый..ничего плохого в этом не вижу..все эстетично и более чем надежно.
чтобы продать что-нибудь не нужное, нужно сначало купить что-нибудь ненужное..... (с) этим Я и занимаюсь.
Автодруг
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: Киа-Ретона 2.0ТД АКП,а вобще их много

Сообщение Nachprod » 18 фев 2009, 17:38

В любом случае спасибо за информацию если будут цены за дверь скажи а в общем по моему за 2000 придумаем и так что нибудь но двери все равно будут нужны
Nachprod
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение капитан » 21 фев 2009, 22:30

Всем привет! Не могу не поделиться жизнестойкостью Ретоны . После переворачивания машины (ДТП) заводил ее с остатком масла в камере сгорания. Движок в норме.Работает как часы. Еще допускал косяк- путал плюс и минус при подключении аккумулятора к авто. Вылетели предохранители (2 шт). Ничего ее не берет . Машина очень неприхотливая, Замерял расход д/т по городу- "кушает 10 л на 100 к по городу". По трассе 8л. Реально. Прислали из Кореи стекло дверное правое без проблем. Спасибо WIC за наколку. Правда ждал довольно долго 2 месяца. Всем удачи!
КЭП. :[|]:
ВсегДА!
капитан
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Ретона

Сообщение Llovezna » 23 фев 2009, 23:14

2капитан а у вас нет фото? Меня удивило что вот у wic@nm.ru, тоже перевертыш, кузов практически не деформирован. Это такая рама крепкая?
Llovezna
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: retona

Сообщение Naminant » 23 фев 2009, 23:55

Всем привет. У кого дизель, отзовитесь, какой у вас стоит аккумулятор. А то мой совсем плохой стал. Емкость моего - 92 Ач. Интересует Емкость родного.
Naminant
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Retona Cruiser LX AT TD 2002

Пред.След.

Вернуться в Retona