Текущее время: 23 июл 2025, 01:20

Владельцы KIA Retona

Владельцы KIA Retona

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Владельцы KIA Retona

Сообщение BIGGI » 23 дек 2008, 23:17

Slay писал(а):Маслянные фильтра какой фирмы ставите?
Масло какое льёте?

1 сакура
2 zik
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Retona 2.0 МКПП

Сообщение Llovezna » 24 дек 2008, 22:14

капитан писал(а):Доброго времени суток всем !
Подскажите спецификацию свечей накаливания. Почему то винкод моей машинки не пробивается для просмотра в exsist. :mad:

я только вчера покупала у Landsknecht"а, спроси у него.А вин тоже не пробивается.
Llovezna
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: retona

Сообщение Naminant » 25 дек 2008, 01:09

Расход переваливает за 20л., и это на заднем приводе! У всех так?
Naminant
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Retona Cruiser LX AT TD 2002

Сообщение Автодруг » 25 дек 2008, 01:27

Naminant писал(а):У всех так?

нет..что-то не в порядке, кмк
я пока про свою точно сказать не могу, в процессе измерения, но точно меньше...раза в 2ва
чтобы продать что-нибудь не нужное, нужно сначало купить что-нибудь ненужное..... (с) этим Я и занимаюсь.
Автодруг
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: Киа-Ретона 2.0ТД АКП,а вобще их много

Сообщение BIGGI » 25 дек 2008, 08:41

Naminant писал(а):за 20л

10-12 литров
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Retona 2.0 МКПП

Сообщение wic@nm.ru » 25 дек 2008, 11:23

Naminant писал(а):Расход переваливает за 20л., и это на заднем приводе! У всех так?

Привет, у меня в раене 14, 20 слишком много при любой езде.
Смотри регулировки ТНВД, нужен будет сканер и хороший мастер, мне регулировали внутренее давление, момент впрыска, объем подачи топлива и еще удаляли катализатор.
Реально машинка стала тянуть лучше и кушать меньше.
Или второй вариант, проверь компрессию и давление впрыска, там станет сразу ясно чего делать дальше, лшибо переборка двигла, либо замена (регулировка ТНВД). Больше вариантов нет. :think:
P.S Я только не понял бензин у тебя или дизель, писал про дизель :D ибо двадцать бензина это уже почти спорткар какойто :D
Удачи.
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Retona

Сообщение gremih » 25 дек 2008, 16:08

Дизель.
В городе около 14, но частенько и до 17 доходит, когда "ерундой" занимаюсь.
на трассе 10.
Потребность в 20л (постоянно) все же много, проверь, выше процедуры указаны.
Погубит Россию всеобщая грамотность!
gremih
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Retona and УАЗ

Re:

Сообщение Slay » 30 дек 2008, 16:21

Kirchow писал(а):Было сделано, и ремешки тож поменяли, включая ГРМ, так что пока бьюсь в непонятках(((( Плавающий дефект, однако)))

Хотел про резину спросит Cooper Discoverer M+S, как ведёт себя зимой, мягкая/жёстская, сильно шумит по трассе, в общем какие ощущения. Предстоит купить много выбирал, пока по цене приемлимо только это.
Наша езда зимой город/пригород без экстрима.
Slay
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Сообщение Клякса » 30 дек 2008, 16:53

Slay писал(а):Хотел про резину спросит Cooper Discoverer

у меня купер -дискавери , шиповка...
твердая, чую каждый камешек на асфальте в Москве., но... за городом просто класс .... :roul: , я очень довольна.., по льду держит ( правда езжу неторопясь и аккуратно) хорошо и цепко. по ямам мой Ретош прыгает как дельфинчик. Размер 235Х75 R 15
В прошедшую зиму шуршала, в эту - намного тише ( шипки подстерлись)...,
но в общем я очень довольна.
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Автодруг » 02 янв 2009, 15:05

Slay писал(а):Хотел про резину спросит Cooper Discoverer M+S

имхо..хорошая бюджетная резина.
чтобы продать что-нибудь не нужное, нужно сначало купить что-нибудь ненужное..... (с) этим Я и занимаюсь.
Автодруг
Сержант
Сержант

Сообщение Маркони » 15 янв 2009, 00:25

Cooper Discoverer M+S
юзал Cooper Discoverer АТ/R 235х75х15, не понравилось. Зимой- дубовая, летом- ни то ни сё, по грязи никаких особых достоинств не обнаружил. Думаю, M+S ничем не лучше, разве что зимой ...
Из достоинств отмечу стоимость и малый износ. Из всесезонок сейчас купил бы BFG.
Смотри, небо становится ближе... с каждым днем...
Маркони
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Sportage EX. Сейчас-Suzuki SX-4 (4x4)

Сообщение pavelvos » 19 янв 2009, 19:27

Naminant
Привет,я тоже из Самары и недавно приобрёл ретонку. Давай дружить?! Она у меня тоже белая. 2.0л акпп д.т. Кожа. Ну как ,у тебя с ней есть проблемы? Пиши! ЖДУ! если что,то меня можно найти в одноклассниках. Востров Павел.38лет :D
pavelvos
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: kia retona

милая ссылочка и дурацкий вопрос и просто вопрос :)

Сообщение stonebear » 19 янв 2009, 23:23

приветствую уважаемое собрание!
уно (ссылка): http://www.youtube.com/watch?v=hHMhLWPfUq8 - а вот если кто еще не видел - кореянцы на ретонах лифтованых акробатические этюды показывают и всячески дразнятся :)
раньше на ютубе вроде только ретонамания из интересного лежала

дос (вопрос дурацкий): я правильно понимаю, что при подключении переднего привода никаких дифференциалов (межколесных/межосевых) у него нет - да? т.е.в любом случае на 4h 4l чего-бы мы не делали - на каждое из передних колес крутящий момент идет и оно (каждое переднее колесо) должно либо катить меня в светлые дали, либо буксовать - так? независимо от того - передняя передача или задняя - так?
сегодня забрал свой любимый лунный трактор из ремонта, где в ходе прочего ему восстанавливали полнопривод (пневматика, были рваные шланги и какой-то сальник менять).... поехал во двор покататься по сугробцам - вроде все весело, пока по скудоумию не влез в пологий сугроб высотой где-то в две трети колеса.... благополучно лег на пузо (резина не снегоходческая - какой-то конти шипованый неагрессивный, не помню сейчас точно), весело перебирая задорно крутящимися лапками (всеми четырьмя) и все-бы ничего (опыт полезный, есть куда сбегать чаю попить и прочие радости дворового жыперства), но вот чего-то когда я пытался жопой вылезти - при попытке вылезти задним ходом не обнаружил пробуксовки передних колес.... т.е. лампочка подключения горит (и 4h пробовал и 4l), а буксуют только задние... сейчас вот терзает вопрос - это я чего-то недопонимаю, или мне чего-то недоделали?...

трес (вопрос просто): услышал из=-под капота какое-то редкое поцокивание и открыв его пронаблюдал, что на заведенном тракторе колдыбаются (другого слова не подберу) ремни генератора. пальцем потыкал - слабовато натянуто..... вопрос - чтоб это дело подтянуть - там только один болт проворачивать надо на креплении генератора, который его по пазу гоняет, или я чего-то где-то недопонял?....

с уважением,
Толстый

----------------------upd--------------------------
*начинает потихоньку доходить* а вот жестко подключаемый перед - это подразумевается подключение переднего привода только без межосевого дифференциала или межколесного переднего у нас тоже нет?
был уверен что межколесного нет, а если есть - тогда понятно, почему я высунувшись из окна видел переднее стоящее неподвижно...
stonebear
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: Ретона

Сообщение Llovezna » 20 янв 2009, 15:07

а кто нибудь устанавливал рамку с подсветкой? Это сложно? Там есть подсветка под маленький номер? Бампер снимать придется?(дубль во "электрику")
Llovezna
Сержант
Сержант

Re: милая ссылочка и дурацкий вопрос и просто вопрос :)

Сообщение gremih » 20 янв 2009, 23:56

stonebear писал(а):.

Я всегда путал эти межосевые и межколесные дифы :think:
Но на Ретоне при LSD в заднем мосту крутятся 3 колеса: 2-а задних (хотя наверное бывают моменты когда 1 ,т.к. другое слишком нагружено?!), и одно из передних.
А генератор одним болтом снизу натягивается.
СУВЖ
Погубит Россию всеобщая грамотность!
gremih
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Retona and УАЗ

Сообщение wic@nm.ru » 21 янв 2009, 18:17

pavelvos писал(а):начинает потихоньку доходить* а вот жестко подключаемый перед - это подразумевается подключение переднего привода только без межосевого дифференциала или межколесного переднего у нас тоже нет?
был уверен что межколесного нет, а если есть - тогда понятно, почему я высунувшись из окна видел переднее стоящее неподвижно...

Всем привет.
Вот по этому я себе и заказал "межколесные" блокировки, чтоб ежли что все 4 крутились, и из окна высовываться не приходилось. :D :D ;)
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение капитан » 22 янв 2009, 07:27

Приветствую всех! У кого - то встречается такая заморочка. При запуске холодного движка , первые минуты слышится звук из турбины похожий на скрежет и свист одновременно. По мере прогрева двигателя звук пропадает. На сколько это серъезная неполадка и возможно ли ее исправить своими силами.
С уважением, Капитан.
ВсегДА!
капитан
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Ретона

Сообщение wic@nm.ru » 22 янв 2009, 14:22

Всем доброго времяни суток.
капитан писал(а):При запуске холодного движка , первые минуты слышится звук из турбины похожий на скрежет и свист одновременно.

Вообщето это серьезно, может быть связано с недостаточным поступлением масла на холодном движке со всеми вытикающими последствиями. Самому лучше не лезть, все равно толком ни чего не сделаеш, скорей всего замена.
P.S При увеличении оборотов на холодном звук пропадает? Елси пропадает я бы посмотрел ремни, и в первую очередь олик натяжения ремня кондиционера, его частенько грязью забивает вплоть до заклинивания, а при нашей компановке четко установить откуда идет звук достаточно проблематично. ;)
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Автодруг » 24 янв 2009, 20:11

Llovezna писал(а):а кто нибудь устанавливал рамку с подсветкой? Это сложно? Там есть подсветка под маленький номер? Бампер снимать придется?(дубль во "электрику")

привет..я ставил..ничего сложного..бампер снимать не нужно..две дырки под саморезы и проводочки прикрутить к 1ну из штатных фонариков.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
капитан писал(а):При запуске холодного движка , первые минуты слышится звук из турбины похожий на скрежет и свист одновременно.

как определил, что звук из турбины?холодный грохочет так, что вобще не разберешь,что и где))..сними воздушные патрубки компрессора, посмотри, нет ли там масла?

не забудь потом все как следует прикрутить..давление

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
gremih писал(а):Но на Ретоне при LSD в заднем мосту крутятся 3 колеса: 2-а задних (хотя наверное бывают моменты когда 1 ,т.к. другое слишком нагружено?!)

если не хватает жесткости у лсд, можно ему тормозом помочь, моменты уровнять
Автодруг
Сержант
Сержант

Сообщение Llovezna » 25 янв 2009, 18:49

Автодруг - спасибо, завтра попробую. Где ж ты был, когда она у меня холодная заводилась с 7-го раза:))
Llovezna
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Retona