Текущее время: 22 июл 2025, 13:46

Владельцы KIA Retona

Владельцы KIA Retona

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Владельцы KIA Retona

Сообщение LSV » 30 окт 2008, 13:13

LSV
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Retona

Сообщение bardin » 30 окт 2008, 13:40

LSV писал(а):Посмотри здесь http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec= ... GECKFK000A

Спасибо за быстный ответ! Посмотрел, но там нет размеров, поэтому не возможно понять, подойдет или нет. :think:
bardin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Ретона

Сообщение wic@nm.ru » 30 окт 2008, 13:58

bardin писал(а):Господа, требуется консультация опытных ретоноводов. Решил я поменять топливный фильтр, заехал в магазин специализирующийся на "корейцах", там по вин-коду мне его подобрали, не подошел (какой-то очень мелкий, близко не стоял с тем что у меня), потом они сказали, что данному вин-коду соответствует два вида фильтров и дали мне второй (по внешним размерам вроде бы похож, но диметр нижнего отверстия намного меньше чем у моего).

Привет, посмотри http://www.exist.ru ,тут все есть, посмотри за одно и Спортажовский, думаю быстрей найдеш. ;)
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Retona

Сообщение gremih » 30 окт 2008, 14:25

Снял крышку клаксона с рулевого колеса.
Снимается без инструментов, цепляешь пальцами внешний край и тянешь на себя, но не полностью вынимать, т.к. могут сломаться из-за перегиба 3-и зацепки с другой стороны крышки, после полявления щели на внешнем крае начинаешь цеплять и тянуть другую сторону.
Внутри 2-а одинарных разъема с проводами в рулевую колонку.

bardin писал(а):Решил я поменять топливный фильтр, ......Может кто подскажет номер фильтра? А то на том, что у меня сейчас стоит все затерто и не читается. Машинка у меня - дизель 2л., автомат. :think:

тоже не могу найти, маленький диаметр разъема внизу - это для Спортаджа.
Причем католожные номера одинаковые в т.ч. и на exist.
Теоретчески можно поменять на фильтр для Спортаджа, но надо заменить верхнуюю часть и перепаять нижний разъем Ретоны.
Так пока и езжу.
Кстати номер фильтра не смотрел, на днях гляну.
СУВЖ
Погубит Россию всеобщая грамотность!
gremih
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Retona and УАЗ

Сообщение sesh » 30 окт 2008, 21:25

Хз, заехал сегодня в магазин, посмотрел под капотом как выглядит фильтр (черный такой) )) там по англицки только слово спортадж было )), сказал покажите какие есть, там их 2 один побольше, второй поменьше, взял тот что поменьше, заехал в сервис где мне его и вкрутили )
sesh
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 5 дней

Сообщение BIGGI » 31 окт 2008, 10:03

по поводу топливного фильтра, у меня стоит вот такой: wk940/16 и FC321(в разных каталогах называется по разному)
sesh писал(а):ам их 2 один побольше, второй поменьше, взял тот что поменьше, заехал в сервис где мне его и вкрутили )

а у меня с точностью до наоборот фильтр но побольше из двух
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Retona 2.0 МКПП

Требуется помощь!

Сообщение slons » 31 окт 2008, 10:45

Потекли передние аммо! :cry: Можно ли заказывать спортажевские Monroe D 7841? На сколько подвеска совместима со спортажем?? По exist на ретону бьется только Monroe D 7007, который подходит и на спортаж..но стоит дороже в полтора раза. Кто сталкивался? И еще: правый и левый разные или одинаковые?
slons
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 месяцев 21 день

Сообщение BIGGI » 31 окт 2008, 11:04

совместимы
только я ставил каябы, кстати тема есть посмотри у спортажистов там все хорошо обьяснено
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=121&t=25691
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение LSV » 31 окт 2008, 11:21

bardin писал(а):
LSV писал(а):Посмотри здесь http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec= ... GECKFK000A

Спасибо за быстный ответ! Посмотрел, но там нет размеров, поэтому не возможно понять, подойдет или нет. :think:

Я сегодня сам менял топливный фильтр, взял от спортага (маленький), не подошёл! Приехал обратно и поменял на Галлоперовский, один в один! Ранше у меня стоял такой: Hyundai 31980-4B000
LSV
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Retona

Сообщение slons » 31 окт 2008, 11:50

BIGGI
Спасибо, конечно за ссылку... Но мне без понтов, а что бы ездить! Просто есть сомнения по совместимости, а в existе такую замену не предложили.. Нужен личный опыт! А по мне-каябы может чем и лучше, но больше риск подделки.. Монро как то надежней, и в existе имеются!
slons
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 месяцев 21 день

Сообщение wic@nm.ru » 31 окт 2008, 13:32

slons писал(а):Потекли передние аммо! Можно ли заказывать спортажевские Monroe D 7841? На сколько подвеска совместима со спортажем?? По exist на ретону бьется только Monroe D 7007, который подходит и на спортаж..но стоит дороже в полтора раза. Кто сталкивался? И еще: правый и левый разные или одинаковые?
Потекли передние аммо! :cry: Можно ли заказывать спортажевские Monroe D 7841? На сколько подвеска совместима со спортажем?? По exist на ретону бьется только Monroe D 7007, который подходит и на спортаж..но стоит дороже в полтора раза. Кто сталкивался? И еще: правый и левый разные или одинаковые?

Привет.
Месяца полтора назад поставил монро Executive, стали нормально, более жосткие чем каябы, мне понравились. Правый левый отличаются крепежами под трубки или провода АБС. Для нас это не имеет значения. Ставь не пожалееш.
;)
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение BIGGI » 01 ноя 2008, 09:18

slonsну тогда возьми родные и не парься или китайские ,димка-рыцарь комуто прродовал остались довольны и не дорого(а по поводу монро или каяба -одинаково и по ценам и по качеству брал по тому что были в наличии у дилеров с клубной скидкой 10 процентов)
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение gremih » 09 ноя 2008, 21:08

О топливном фильтре:
снял старый- номеров нет, единственная надпись на английском надпись "Ретона", все остальное коряки корейские.
Заменил на фильтр от Хундая номер Hyundai 31980-44001.
Погубит Россию всеобщая грамотность!
gremih
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Retona and УАЗ

Сообщение BIGGI » 09 ноя 2008, 22:55

gremih
главное что замена нашлась :vip:
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение капитан » 10 ноя 2008, 11:28

Всем доброго времени суток!
Имеется вопрос. Опрокинулся на трассе ( лег на бок). Минут через 10 поставили машину на колеса. Движок (турбодизель 2л) перестал заводиться. Стартер не может провернуть каленвал . Видимых повреждений на агрегатах двигателя нет. Может у кого то было аналогичная неисправность.
кэп.
ВсегДА!
капитан
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 21 день

Сообщение BIGGI » 10 ноя 2008, 11:34

капитан
спроси у wic@nm.ru а еще лучше посмотри альбом его, он там как раз вверх колесами

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
капитан
а что случилось?
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение капитан » 10 ноя 2008, 11:48

Шел по трассе на заднем приводе км 80. Дорога мыло. Замотало, выбросило в кювет.Помял бочину, выбил правое дверное стекло.
ВсегДА!
капитан
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение wic@nm.ru » 11 ноя 2008, 14:19

капитан писал(а):Всем доброго времени суток!
Имеется вопрос. Опрокинулся на трассе ( лег на бок). Минут через 10 поставили машину на колеса. Движок (турбодизель 2л) перестал заводиться. Стартер не может провернуть каленвал . Видимых повреждений на агрегатах двигателя нет. Может у кого то было аналогичная неисправность.
кэп.

Привет. Вопрос первый машинку сам глушил?
Вообще то после таких положений заводить надо только после продувки, выкручиваеш свечи накаливания и крутиш стартером, наблюдая за фонтанчиками. А если стартер провернуть не может, то скорей всего провернуло какой нибудь вкладыш из за масленного голодания. Сочуствуюю.. :cry: А вообще посмотри проводку может, тока стартеру не хватает (не такое у тебя страшное положение было чтоб клину схватить).
Я свой еще не заводил, глушить самому пришлось, народ случайно (блокировку руля отключали) включал стартер вроде крутит, но пока не найду приемопередающий модуль от сигналки точнее не скажу.
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение капитан » 11 ноя 2008, 15:55

Привет!
Машина заглохла сама. Был на СТО, правда без авто . Посоветовали выкрутить свечи. Вероятнее всего попадание масла в камеру сгорания. Завтра займусь. Спасибо за совет :bye: . Что у тебя по железу. Стекло переднее целое? Цены наверно ломовые? Мне пообещали дверное стекло через две недели за 2600, зеркало 1700.
ВсегДА!
капитан
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение wic@nm.ru » 11 ноя 2008, 16:31

капитан писал(а):Привет!
Машина заглохла сама. Был на СТО, правда без авто . Посоветовали выкрутить свечи. Вероятнее всего попадание масла в камеру сгорания. Завтра займусь. Спасибо за совет :bye: . Что у тебя по железу. Стекло переднее целое? Цены наверно ломовые? Мне пообещали дверное стекло через две недели за 2600, зеркало 1700.

На счет масла очень похоже на правду. В моем случае с железом не так все плохо, лобовое стекло, стекло двери, люк, две двери, крыша, дверные проемы, рамка лобового, боковые панел (где стекла задние, перестраховался), боковины задней двери. Все в раене 60 т. Правда ждать долго. Перестраховываюсь ибо очень много противных заломов на кромках. Зеркало и боковины больше покоцали пока на колеса ставили. Ну и плюс тормозная система, пока не разбирался но регулятор давления зад перед (противная корейская штука, седаеться перепускной клапан и ты счастливый обладатель одноконтурной системы тормозов) буду менять ну и трубки в раене супорта переднего железные и резиновые.
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Retona