Текущее время: 22 июл 2025, 09:01

Владельцы KIA Retona

Владельцы KIA Retona

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Владельцы KIA Retona

Сообщение LEXX*UFA » 16 сен 2008, 20:11

sesh писал(а):Привет всем )
Имею коричневую Ретону или она меня :roll: ) Уже с июля )
Хотелось бы знать есть ли тут люди с уфы и где кто обслуживается )

Здарова!!! Ты уж определяйся поскорей кто кого )))
С Уфы есть - тебе к нам в уфимское отделение,
а 25 сентября в 1900 ждем тебя на встрече уфимских КИАводов.
LEXX*UFA
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA CERATO 1.6 МКП 2005 Hatchback
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение bardin » 17 сен 2008, 08:30

Хочу услышать мнение опытных ретоноводов, собрался покупать зимнюю резину, какую посоветуете: шипованную или на липучках? А то я за рулем только с мая месяца (не только ретоны, но и вообще автомобиля) и в таких ньюансах еще не разбираюсь. :think:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Мое авто!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bardin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Ретона

Сообщение BIGGI » 17 сен 2008, 09:54

я брал резину пирелли зима без шипов 235\75 -это максимум что влезло, доволен
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Retona 2.0 МКПП

Сообщение A.Skoriy » 17 сен 2008, 21:41

Уважаемые Ретоновцы, досталась мне по случаю битая Ретона, востанавливать как авто неимело смысла поэтому движок эл.проводку, приборы и часть салона воткнул в Роксту. Получилась очень бодрая машинка, но есть вопросы
1 что означает контрольная лампа immo?
2 на каких оборотах срабатывает выключатель холостого хода?
Кто знает ответте пожалуйста.
A.Skoriy
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев
Автомобиль: Азия Рокста 1 2,0 тд УАЗ469
Год выпуска: 1995

Сообщение ретоновод » 18 сен 2008, 10:58

всем привет. машинку взял недавно. прочитал всю тему. сейчас стоит вопрос регулировки фар, а данных для регулировки нет. кто-то здесь собирался инструкцию переводить, но я так понял пока её нет. а нет ли там картинки, посмотреть бы?
ретоновод
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: ретона, ниссан примера, рено фуего, опел

Сообщение wic@nm.ru » 18 сен 2008, 11:06

immo это имобилайзер.
Холостые обороты 800 пльс минуспомоему 20, соответственно после этого он и отключаеться (если у тебя дизель) :D

Добавлено спустя 52 минуты 31 секунду:
ретоновод писал(а):всем привет. машинку взял недавно. прочитал всю тему. сейчас стоит вопрос регулировки фар, а данных для регулировки нет. кто-то здесь собирался инструкцию переводить, но я так понял пока её нет. а нет ли там картинки, посмотреть бы?

Регулировка фар:

Проверку и регулировку фар сделать можно в затемненном помещении, например в гараже. Стена (назовем её экран), на которой будет проводиться регулировка или проверка должна быть вертикальной и иметь светлую шероховатую поверхность. При проверке автомобиль ставят на горизонтальный пол так, чтобы его продольная ось была перпендикулярна экрану, после чего проверяют каждую в отдельности правую и левую фары (одну из фар закрывают плотной темной бумагой или картоном).

- Направление световых пучков должно быть таким, чтобы дорога была хорошо освещена, а водителей встречных машин не ослеплял ближний свет.

- Если загляните под капот, у фар есть два винта: для регулировки по горизонтали и по вертикали.

- Поставьте автомобиль точно в 10 м от гладкой и ровной стены (естественно, передом к стене). Закрываем одну фару картоном (или чем-то похожим - главное, чтобы фара не светила на стену).

- Но для начала нужно подготовить автомобиль: проверить давление в шинах, отрегулировать его до оптимального, проверить лампы в фарах, стекла и т.д.: дефектные детали - заменить. Отъехав на 12-13 метров от стены, покачайте автомобиль сбоку, чтобы все детали подвески приняли правильное (рабочее) положение. Если нужно, регулятор ширины освещения установите на ноль. В автомобиле должен сидеть человек примерно того же веса, что и водитель.
Регулировку света фар проводить нужно на ближнем свете.

- Разметка на стене: отмечаем две точки, соответствующие центрам фар на на такой же высоте от пола и на таком же расстоянии друг от друга, как и центры фар. Провести линию 1 между ними. Линию 2 провести параллельно линии 1 на 12 см ниже, а линию 3 на 22 см ниже от линии 1. Теперь сама регулировка:

Верхняя граница световых пятен основных фар на стене должна совпадать с линией 2. Верхняя граница световых пятен противотуманных фар должна совпадать с линией 3. Точки пересечения горизонтального и наклонного участков световых пятен должны находится на 12 и 22 см ниже точек, соответствующих центрам фар.

Если Вы не уверены, что произвели регулировку света фар правильно - посетите СТО, там всегда можно точно отрегулировать.
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Retona

Сообщение Nachprod » 18 сен 2008, 20:36

Всем привет недавно стал счастливым обладателем! И конечно вопросов куча!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Подскажите гудение на скорости больше70 от раздатки это нормально?
Nachprod
Ефрейтор
Ефрейтор

Автомобиль: Kia Retona

Сообщение Naminant » 18 сен 2008, 20:49

наверно нет)) я не замечал гудения
Naminant
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Retona Cruiser LX AT TD 2002

Сообщение Nachprod » 18 сен 2008, 21:01

У нас две таких машины и после этой скорости появляется гул не очень явно выраженный. Читал про спортяги так сказано что у них это обычное явление.

Добавлено спустя 26 секунд:
У нас две таких машины и после этой скорости появляется гул не очень явно выраженный. Читал про спортяги так сказано что у них это обычное явление.

Добавлено спустя 49 секунд:
Nachprod
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Llovezna » 19 сен 2008, 02:01

ретоновод писал(а):всем привет. машинку взял недавно. прочитал всю тему. сейчас стоит вопрос регулировки фар, а данных для регулировки нет. кто-то здесь собирался инструкцию переводить, но я так понял пока её нет. а нет ли там картинки, посмотреть бы?

я собиралась, но, думаю, wic@nm.ru прав, там общая информация. Возможно все же переведу про полный привод и пониженную и таблицу о сроках обслуживания. Про регулировку нет, только про как менять лампочки.

И заодно вопрос - кто зимовал - когда начинать заливать антигель? Или топливо к зиме уже на заправках будет правильное?
Llovezna
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: retona

Сообщение BIGGI » 19 сен 2008, 10:22

я ни разу гель не лил, солярка гуще становилась, но не замерзала, да и зимы оч холодной не было,и солярка зимняя была
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Клякса » 19 сен 2008, 10:41

я заливала гель в соляру только зимой в минусовые температуры перед тем как заправить ретошика. ( кстати то же делала и на форде - тоже был дизель)
неполный колпачок ( 25-30 мл) на полный бак.
заводился с полпинка при t - 18-25 . при движении мотор урчит мягко и довольно.
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение wic@nm.ru » 19 сен 2008, 12:16

Подскажите гудение на скорости больше70 от раздатки это нормально?[/quote]
Привет любое гудение на любой скорости это не нормально (дозволено гудеть только резине и то если у тебя сильно внедорожная). У меня гудит только резина от 80 и выше и то не очень сильно. С чего решил что гудит раздатка? ММожет гудеть и мост, что скорей всего. Есть ли стуки при сбросе наборе скорости при отпускании-нажатии газа? Вообщем по подробней опиши. :think:

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Хотел пару фоток с последних катаний выложить, но говорят привысил лимит вложений. Я так понимаю надо старые удалить, или зарегистрироваться поновой для нового лимита :mad: :mad:

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Пришлось создать Личный альбом :D
Заглядывайте, позже побольше накидаю картинок машинки на бездорожье :D
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Nachprod » 19 сен 2008, 17:23

Резина стоит широкая но не внедорожная, стуки при сбросе и при нажатии на газ бывают а еще при переключении передач!
Nachprod
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sesh » 19 сен 2008, 18:16

Nachprod писал(а):Резина стоит широкая но не внедорожная, стуки при сбросе и при нажатии на газ бывают а еще при переключении передач!

а не при включении/отключении сцепы?
sesh
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 5 дней

Сообщение Nachprod » 20 сен 2008, 11:29

Да нет сцепление работает нормально, правда мягко, но это не страшно, нет именно при отпуске сцепления на переключении.
Nachprod
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sesh » 21 сен 2008, 11:24

Nachprod писал(а):Да нет сцепление работает нормально, правда мягко, но это не страшно, нет именно при отпуске сцепления на переключении.
Крестовины меняй )))
sesh
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 5 дней

Сообщение wic@nm.ru » 22 сен 2008, 12:45

Nachprod писал(а):Резина стоит широкая но не внедорожная, стуки при сбросе и при нажатии на газ бывают а еще при переключении передач!

Всем привет!
Посмотри хвостовик заднего моста, скорей всего люфт в подшипниках. Могут быть еше и крестовины но они так не стучат, они гудят. Я год отездил с такими симптомами, все сервесмены говорили что это "нормально", потом серезную грязь помесил и загудел мост. Заменил редуктор, хотя можно было обойтись заменой подшипников с сальниками и регулировкой. Все прошло, не каких стуков. Хвостовик проверяй на наличие люфта с отсоедененным карданом, иначе не прочуствуеш. Не должно быть ни каких осевых люфтов, особено верх низ, вперед назад. при врашение люфт в шестернях должен быть. :D

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Еще такой момент, если гудение пропадает при снятии нагрузки (тоесть машина идет накатом), то точно мост. Как правило происходит это изза смещения пятна контакта зацепления в главных парах. В ранних стадиях лечиться подтяжкой хвостовика, проседает распорная втулка. Но лучше всего снять редуктор и все отрегулировать по человечески. :D

Добавлено спустя 43 минуты 16 секунд:
Подкинул фотографий машинки в альбом. :oops:
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение BIGGI » 23 сен 2008, 08:37

wic@nm.ru
фоты зачетные :roul:
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

принимайте новенького :)

Сообщение stonebear » 23 сен 2008, 11:35

приветствую всех коллег по обладаню чудо-трактором :D
обзавелся на днях сей самобеглой повозкой о пяти колесах и четырех глазах и радуюсь этому факту.... правда есть пара вопросов....
собственно их три:
уно) как правильно включать/выключать полный привод - надо-ли после отключения задним ходом сдавать?
дос) катался я после приобретения всего один раз - по автодрому и по трассе, и на трассе был опечален тем, что машина ведет себя именно так, как написано на http://www.automarket.su/2007/10/19/37kia_2007.html т.е. рыщет по сторонам и эээ..... какой-то свободный ход на руле что-ли... не люфт, но какая-то малоприятная мягкость когда с поворота на поворот прекладываюсь - градусов десять или около того.... поворачивает-ли машина в этих градусах оценить не смог - ночью ехал, да по трассе не особо хорошей, но блин опечалился :( :cry: .... что порекомендуете проверить/поментять? есть мысль загнать на сервис, поменять рулевые и проверить/сделать развал-схождение.... (кстати где-то вычитал умное слово "кастер" - оно мне не поможет?)
трес) как правильно включать-выключать турбину? а то я пока только на атмосфере катался - боялся запороть :oops:
P.S.
как, наверное, нетрудно заметить - водитель я не слишком опытный :).... но - стараюсь исправиться :oops:
----------------------------------------
от лица окружающей действительности,
Толстый
stonebear
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Ретона

Пред.След.

Вернуться в Retona