Всем привет, шарился на днях в инете и заглянул на некий польский сайт, на котором создана тема нашими польскими коллегами
….дабы не потерять информацию решил её разместить здесь, вдруг комунить понадобится….
речь о двигателе RE и чтение его ошибок по морганию CHECK путём соединения контактов в некой колодке (я так понял по переводу GOOGLe

)
..и расшифровка некоторых….вобщем поляки тож попадают с этой чудо-машиной….
…ну вобщем-то текст в студию:
KIA Ретона 2.0TD ECU диагностика — ошибки и дефекты ECU?
»27 2010 сен, 01:25
Ретона Kia Kia Sportage 2.0TD 2.0TD или (в 2002 или 2003 году)
двигатель имеет электронный контроль впрыска топлива, электронные насос и Zexel
В общем, двигатель работает нормально. Ноги тянут в области бухгалтерского учета для газа или путем добавления газа (не всегда, но как правило) — это может быть вопрос о реакции на выходе из редуктора или дифференциала. Подобно тому, как он не принимал
, но в один прекрасный день я пришла в голову идея, чтобы убедиться, нет ли ошибок
Под капотом интерфейса:
(ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ФОТКА РАЗЬЁМА)
Ошибки могут быть прочитаны сканер подключен к терминалу или шорты вместе контакты Q и S, поворачивает ключ, и свет проверки двигателя указывает на ошибки . Коды ошибок две цифры. Если вы хотите, например, 31 в первую очередь проверьте двигатель мигает 3 раза примерно через 1 секунду, а затем быстро подмигнул. Это займет немного, потому что каждый код повторяется 3 раза
, поэтому я сделал это и было много ошибок было. Не все расшифровано, но не ограничиваясь ими: неисправность датчика температуры . охлаждающей жидкости, ошибка датчика положения дроссельной заслонки (TPS), датчик положения вала ошибка
Эти датчики и диагностики упоминается еще показывает ошибки!
В первый раз вы читали даже поехал на сайт KIA, которая проверила сканер.
Если соединение не является проблемой, если сканер не смог общаться с ECU. В конце его работы и сканер показал, что ошибок нет. При попытке отключить один из датчиков и сканеров сообщил о проблеме с датчиком. Датчик подключен обратно и проблема исчезла. Я сказал, что такой диагноз проверки ошибки двигатель имеет сервисный центр заявил, что не знаю почему, но, возможно, есть проблемы с памятью ECU.
Но почему сканер обнаружил 0 ошибок?
Кто-нибудь есть угол Sportage Kia и Kia двигателем 2.0TD или 2.0 Ретона TD имеет опыт чтения ошибок ECU?
Re: KIA Ретона 2.0TD диагностики ECU — ЭКЮ ошибка или неисправность
»27 2010 сен, 22:13
Во-первых, он wymigałem ошибок, то посещение сайта KIA, а теперь wymigałem ошибок. Таков был порядок, но все растянулся во времени. Первая проверка, а также посещение сайта были пересмотрены в июне, и я сделал вчера. В то же время, есть пара новых автозапчастей, в том числе те, которые пришли после первой диагностики ошибок (обсуждалось выше).
Например, ошибка показывает проблемы с датчика положения дроссельной заслонки. Я заменил датчик на новый оригинальный KIA и ошибка появляется
список ошибок в том, что в последнее время я вышел. Те, кто расшифровал и перевел скобках положить описание на английском языке
01 —
12 — датчик положения дроссельной заслонки (Датчик положения дроссельной заслонки)
23 —
09 — датчик температуры охлаждающей жидкости (двигатель Датчик температуры охлаждающей жидкости)
86 —
14 — датчик атмосферного давления (датчик атмосферного давления )
25 — электромагнитный клапан (регулятор давления управления электромагнитный клапан)
34 — Электромагнитный ожидания (Idle Speed Control электромагнитный клапан)
98 —
31 -?
06 -?
02 — нет сигнала? (Дистрибьютор нет сигнала),
49 — 2-я группа отключения электроэнергии в ECU. Idle клапан исправен блок питания? (Power Stage 2-я группа неисправностей (в ECM) Idle Отказ управления скоростью клапана или поврежденных этапе мощность).
50 -?
Если кто знает, что эти коды не описано, пожалуйста, дайте мне знать
ли датчик атмосферного давления является датчик называемый MAP (Mainfold датчик давления воздуха) ?
Я хотел бы добавить, что я где-то читал, что коды ошибок должны быть показаны от меньшего к большему, и здесь находятся 23, а затем 9-й Ничего здесь матчи
[ Добавлено : 3 октября 2010, 16:08 ]
Сегодня я сделал что-то вроде этого:
-отключил TPS (потенциометр на газ) — повернул ключ, и свет проверки двигателя включения
, отключить датчик абсолютного давления (Mainfold датчик давления воздуха) и проверка двигателя загорается
Похоже, что ECU работать должным образом
Хотя отключение клапана EGR не сообщит об ошибке, но, возможно, она должна быть — или, как кто-то, чтобы проверить его Kijance, я буду благодарна
Тогда я сделал стереть память замыканием контактный DLC разъем
Q, а затем заключить S для проверки ошибок — и wymigało точно такие же ошибки, которые я давал раньше
и дальше Ну, я понятия не имею, что происходит?
Или, может быть все в порядке?
Или, может быть, действительно что-то с памятью ошибки в экю? Ошибки не может отменить как если бы они в свою очередь, хранятся в памяти и есть? ? Может быть, короткое замыкание на землю и не дают ничего, что не стереть ошибки памяти
[ Добавлено : 20 октября 2010, 14:54 ]
Никто не пишет, так еще раз, он продолжается
, так что датчик атмосферного давления датчика MAP / датчиков
на двигателе, на холостом ходу связано вольтметр и показывает 1,95-1,99 V
У меня нет данных о только датчик MAP мой, но я знаю, что на других 2В именно в этой ситуации. Повышение напряжения увеличился оборот — меры, сделал, как выяснилось, на обратном трубопроводе утечки топлива из форсунки, поэтому мне придется повторить тест. Ну, у меня нет насос и датчик давления
, чтобы попытаться Кроме того, ECT датчик отключен температуры охлаждающей жидкости и проверьте двигатель загорелся.
отмежеваться датчик температуры воздуха находится в intercoolerze и управления не реагируют — это нормально
я измерил сопротивление и был около 3000 Ом.
адрес статьи
http://www.forumsamochodowe.pl/kia-reto ... t38209.htmДобавлено спустя 53 минуты 11 секунд:фото разъема смотреть по ссылке
http://www.forumsamochodowe.pl/kia-reto … t38209.htm
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:фото разъёма смотрите по первой ссылке - адрес статьи........