Текущее время: 19 июл 2025, 11:23

Владельцы KIA Retona

Владельцы KIA Retona

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Владельцы KIA Retona

Сообщение semen2062 » 18 мар 2012, 14:32

Здравствуйте! Хочу сделать тюнинг своей Ретоны (боди-лифт,обвес и т.д.). Будьте любезны может кто уже делал и знает адрес куда можно обратиться в Москве?
semen2062
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: Киа Ретона
Год выпуска: 2001

Сообщение Василич » 19 мар 2012, 21:47

semen2062 писал(а):Здравствуйте! Хочу сделать тюнинг своей Ретоны (боди-лифт,обвес и т.д.). Будьте любезны может кто уже делал и знает адрес куда можно обратиться в Москве?

Да контор море,к примеру: http://www.nivaclub-sport.ru/service/45 … -43-31.htm

http://www.nivaclub-sport.ru/contacts.htmll
Василич
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 4 месяца 1 день

Сообщение капитанг » 20 мар 2012, 09:33

добрый день!
поставил себе на тракторок, механические хабы AVM, но потестить времени и места не было, зима скупа на снег, в поле и в лесу не было его, и вот она радость на днях выпал снег да такой что за всю зиму не было. И столкнулся я с такой проблемой, вышел повернул ручки, сел — включил раздатку — поехал красота, улыбаюсь, после 50 метров моей улыбчивости, все оборвалось :cry: , танк мой встал крутиться только одно заднее колесо, выключаю раздатку снова включаю поехал и такая беда примерно через каждые 50 метров, может я чаво не умею включать, помогите уважаемые спасите, ОБИДНО БЛИН.
посторонних шумов неслышно все в штатном режиме не скрежешчет не шумит.
капитанг
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: retona

Сообщение wic@nm.ru » 20 мар 2012, 12:20

От Спортажа.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
semen2062 писал(а):Здравствуйте! Хочу сделать тюнинг своей Ретоны (боди-лифт,обвес и т.д.). Будьте любезны может кто уже делал и знает адрес куда можно обратиться в Москве?

Я свою строил там http://www.4x4shop.ru/1kia/kia-retona.html ,правдо это первый вариант строительства.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
капитанг писал(а):добрый день!
поставил себе на тракторок, механические хабы AVM, но потестить времени и места не было, зима скупа на снег, в поле и в лесу не было его, и вот она радость на днях выпал снег да такой что за всю зиму не было. И столкнулся я с такой проблемой, вышел повернул ручки, сел — включил раздатку — поехал красота, улыбаюсь, после 50 метров моей улыбчивости, все оборвалось :cry: , танк мой встал крутиться только одно заднее колесо, выключаю раздатку снова включаю поехал и такая беда примерно через каждые 50 метров, может я чаво не умею включать, помогите уважаемые спасите, ОБИДНО БЛИН.
посторонних шумов неслышно все в штатном режиме не скрежешчет не шумит.

Очень похоже на проблемы с раздаткой, в каком режиме выкльчалось в 4Н или 4L?
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Retona

Сообщение капитанг » 20 мар 2012, 17:36

4Н выключалась

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
не охота проблем с раздаткой :cry: а скока она стоит?
капитанг
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение wic@nm.ru » 21 мар 2012, 12:41

капитанг писал(а):4Н выключалась

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
не охота проблем с раздаткой :cry: а скока она стоит?

Ну сразу растраивться не стоит, скорей всего недовключение кулисы, если в 4L не выбивает.
Вариантов много но может быть ограничение хода рычага включения, или фиксатор положения вышел из строя. В любом случаи не очень страшно.
Я летом менял раздатку по причине езды в течении длительного времени на воде с грязью, и то не рассыпалась и даже не гудела. Новая в масле обошлась в 12 т.

По хорошему снегу в поле лутше на пониженой, на 4H я по молодости двигатель чуть не перегрел. :D
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение капитанг » 22 мар 2012, 06:36

Спасибо! буду искать доктора
капитанг
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение semen2062 » 22 мар 2012, 20:51

wic@nm.ru писал(а):Я свою строил там http://www.4x4shop.ru/1kia/kia-retona.html ,правдо это первый вариант строительства.

Спасибо!!!
semen2062
Рядовой
Рядовой

Сообщение Василич » 10 апр 2012, 09:20

A.Skoriy писал(а):Уважаемые Ретоновцы, досталась мне по случаю битая Ретона, востанавливать как авто неимело смысла поэтому движок эл.проводку, приборы и часть салона воткнул в Роксту. Получилась очень бодрая машинка, но есть вопросы
1 что означает контрольная лампа immo?
2 на каких оборотах срабатывает выключатель холостого хода?
Кто знает ответте пожалуйста.

Добрый день! А что нить осталось от Ретоны? Интересует наружняя ручка водительской двери и повторители поворотов .
Василич
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 4 месяца 1 день

Сообщение wic@nm.ru » 10 апр 2012, 13:54

Василич писал(а):
A.Skoriy писал(а):Уважаемые Ретоновцы, досталась мне по случаю битая Ретона, востанавливать как авто неимело смысла поэтому движок эл.проводку, приборы и часть салона воткнул в Роксту. Получилась очень бодрая машинка, но есть вопросы
1 что означает контрольная лампа immo?
2 на каких оборотах срабатывает выключатель холостого хода?
Кто знает ответте пожалуйста.

Добрый день! А что нить осталось от Ретоны? Интересует наружняя ручка водительской двери и повторители поворотов .

Immo сработал иммобелайзер. Бензин или дизель?
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение semen2062 » 05 май 2012, 16:47

Здравствуйте господа ! Будьте любезны подскажите можно ли подобрать расширители колесных арок на Ретону а то очень уж забрасывается.Думал поставить универсальные но что то смотрятся они как то не айс..
semen2062
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сергей@CAT » 10 май 2012, 13:58

Всем привет! Решил продать свою крошку, если кому интересно пишите в личку. :bye:
Сергей@CAT
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: киа РЕТОНА
Год выпуска: 2002

Сообщение tosouth » 18 май 2012, 15:35

Всем привет, давно не заходил сюда, и вот решил выложить свои наблюдения, соображения и вопросы
Наблюдение первое: глохнет в пробках , первая причина- топливо, покупаю его в основном с рук, поэтому взял за привычку пользоваться castrol TDA
причина вторая — низкие ХХ, они у меня между вторым и первым делением, как повысить незнаю,(двигатель RE) причина третья-затянутая пробка бака, ослаблю-перестаёт глохнуть, вот такие наблюдения
для повышения ХХ, пробовал играть с датчиком который с двумя тросами к педали газа и АКПП, но ананий полный, зато посмотрел на горящий CHECK, но понял что датчик резистивный, и когда подкапотное пространство нагревается- сопротивление падает (феном грел датчик) укутывать фольгой смысла нет везде железо, под крепёж ентого датчика хочу текстолитовые прокладки подложить- убрать теплопровод так сказать.
в планах до егр добраться…. но пока глохнуть перестала

что-то ещё хотел написать , но подзабыл, вспомню — напишу

ещё вопрос к знающим — на что же заменить неизвестную мне жидкость в АКПП?? ну не знаю что в неё заливали раньше….а то я чё-то сомневаюсь
tosouth
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia retona

Сообщение Сергей@CAT » 20 май 2012, 16:46

Саня! Это старый примитивный автомат, залей простой декстрон!
Сергей@CAT
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: киа РЕТОНА

Сообщение tosouth » 23 май 2012, 07:24

Всем привет, шарился на днях в инете и заглянул на некий польский сайт, на котором создана тема нашими польскими коллегами
….дабы не потерять информацию решил её разместить здесь, вдруг комунить понадобится….
речь о двигателе RE и чтение его ошибок по морганию CHECK путём соединения контактов в некой колодке (я так понял по переводу GOOGLe :D )
..и расшифровка некоторых….вобщем поляки тож попадают с этой чудо-машиной….
…ну вобщем-то текст в студию:

KIA Ретона 2.0TD ECU диагностика — ошибки и дефекты ECU?
»27 2010 сен, 01:25

Ретона Kia Kia Sportage 2.0TD 2.0TD или (в 2002 или 2003 году)
двигатель имеет электронный контроль впрыска топлива, электронные насос и Zexel
В общем, двигатель работает нормально. Ноги тянут в области бухгалтерского учета для газа или путем добавления газа (не всегда, но как правило) — это может быть вопрос о реакции на выходе из редуктора или дифференциала. Подобно тому, как он не принимал
, но в один прекрасный день я пришла в голову идея, чтобы убедиться, нет ли ошибок
Под капотом интерфейса:
(ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ФОТКА РАЗЬЁМА)
Ошибки могут быть прочитаны сканер подключен к терминалу или шорты вместе контакты Q и S, поворачивает ключ, и свет проверки двигателя указывает на ошибки . Коды ошибок две цифры. Если вы хотите, например, 31 в первую очередь проверьте двигатель мигает 3 раза примерно через 1 секунду, а затем быстро подмигнул. Это займет немного, потому что каждый код повторяется 3 раза

, поэтому я сделал это и было много ошибок было. Не все расшифровано, но не ограничиваясь ими: неисправность датчика температуры . охлаждающей жидкости, ошибка датчика положения дроссельной заслонки (TPS), датчик положения вала ошибка
Эти датчики и диагностики упоминается еще показывает ошибки!
В первый раз вы читали даже поехал на сайт KIA, которая проверила сканер.
Если соединение не является проблемой, если сканер не смог общаться с ECU. В конце его работы и сканер показал, что ошибок нет. При попытке отключить один из датчиков и сканеров сообщил о проблеме с датчиком. Датчик подключен обратно и проблема исчезла. Я сказал, что такой диагноз проверки ошибки двигатель имеет сервисный центр заявил, что не знаю почему, но, возможно, есть проблемы с памятью ECU.
Но почему сканер обнаружил 0 ошибок?

Кто-нибудь есть угол Sportage Kia и Kia двигателем 2.0TD или 2.0 Ретона TD имеет опыт чтения ошибок ECU?

Re: KIA Ретона 2.0TD диагностики ECU — ЭКЮ ошибка или неисправность
»27 2010 сен, 22:13

Во-первых, он wymigałem ошибок, то посещение сайта KIA, а теперь wymigałem ошибок. Таков был порядок, но все растянулся во времени. Первая проверка, а также посещение сайта были пересмотрены в июне, и я сделал вчера. В то же время, есть пара новых автозапчастей, в том числе те, которые пришли после первой диагностики ошибок (обсуждалось выше).
Например, ошибка показывает проблемы с датчика положения дроссельной заслонки. Я заменил датчик на новый оригинальный KIA и ошибка появляется

список ошибок в том, что в последнее время я вышел. Те, кто расшифровал и перевел скобках положить описание на английском языке
01 —
12 — датчик положения дроссельной заслонки (Датчик положения дроссельной заслонки)
23 —
09 — датчик температуры охлаждающей жидкости (двигатель Датчик температуры охлаждающей жидкости)
86 —
14 — датчик атмосферного давления (датчик атмосферного давления )
25 — электромагнитный клапан (регулятор давления управления электромагнитный клапан)
34 — Электромагнитный ожидания (Idle Speed ​​Control электромагнитный клапан)
98 —
31 -?
06 -?
02 — нет сигнала? (Дистрибьютор нет сигнала),
49 — 2-я группа отключения электроэнергии в ECU. Idle клапан исправен блок питания? (Power Stage 2-я группа неисправностей (в ECM) Idle Отказ управления скоростью клапана или поврежденных этапе мощность).
50 -?

Если кто знает, что эти коды не описано, пожалуйста, дайте мне знать
ли датчик атмосферного давления является датчик называемый MAP (Mainfold датчик давления воздуха) ?
Я хотел бы добавить, что я где-то читал, что коды ошибок должны быть показаны от меньшего к большему, и здесь находятся 23, а затем 9-й Ничего здесь матчи

[ Добавлено : 3 октября 2010, 16:08 ]
Сегодня я сделал что-то вроде этого:
-отключил TPS (потенциометр на газ) — повернул ключ, и свет проверки двигателя включения
, отключить датчик абсолютного давления (Mainfold датчик давления воздуха) и проверка двигателя загорается
Похоже, что ECU работать должным образом
Хотя отключение клапана EGR не сообщит об ошибке, но, возможно, она должна быть — или, как кто-то, чтобы проверить его Kijance, я буду благодарна
Тогда я сделал стереть память замыканием контактный DLC разъем
Q, а затем заключить S для проверки ошибок — и wymigało точно такие же ошибки, которые я давал раньше
и дальше Ну, я понятия не имею, что происходит?
Или, может быть все в порядке?
Или, может быть, действительно что-то с памятью ошибки в экю? Ошибки не может отменить как если бы они в свою очередь, хранятся в памяти и есть? ? Может быть, короткое замыкание на землю и не дают ничего, что не стереть ошибки памяти

[ Добавлено : 20 октября 2010, 14:54 ]
Никто не пишет, так еще раз, он продолжается

, так что датчик атмосферного давления датчика MAP / датчиков

на двигателе, на холостом ходу связано вольтметр и показывает 1,95-1,99 V
У меня нет данных о только датчик MAP мой, но я знаю, что на других 2В именно в этой ситуации. Повышение напряжения увеличился оборот — меры, сделал, как выяснилось, на обратном трубопроводе утечки топлива из форсунки, поэтому мне придется повторить тест. Ну, у меня нет насос и датчик давления

, чтобы попытаться Кроме того, ECT датчик отключен температуры охлаждающей жидкости и проверьте двигатель загорелся.
отмежеваться датчик температуры воздуха находится в intercoolerze и управления не реагируют — это нормально
я измерил сопротивление и был около 3000 Ом.

адрес статьи http://www.forumsamochodowe.pl/kia-reto ... t38209.htm

Добавлено спустя 53 минуты 11 секунд:
фото разъема смотреть по ссылке http://www.forumsamochodowe.pl/kia-reto … t38209.htm

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
фото разъёма смотрите по первой ссылке - адрес статьи........
tosouth
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Максим_ru » 27 июн 2012, 15:08

Я в свой автомат залил Toyota Automatic Transmission Fluid Type T-IV part №08886-81015. Вроде ездит.
Retona 2TD АКПП
Максим_ru
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Retona

Сообщение tosouth » 03 июл 2012, 10:26

лопнул тут на днях у меня шланг тормозной на переднем правом колесе…..от ДЭУ MATIZ встал как родной, уважение появилосмь теперь к этой капсуле :D
tosouth
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Drumd » 12 июл 2012, 09:10

Виктор, привет, смотрел отчет по Маньпупунеру, какие поломки, что отремонтировали в экспедиции, а что оставили на дом? И вопрос — замена генератора на более мощный, хотябы 90 ампер, не заморачивался? Кстати подобрали мне радиатор, подошел от LC-78 с KZ, двухряный но потолще, повыше и пошире, переделка нижней ванны и креплений.
KIA Retona 2.0TD АКПП 2003
Drumd
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA Sorento, KIA Retona
Год выпуска: 2009, 2003

Сообщение wic@nm.ru » 12 июл 2012, 11:45

Привет, да много чего было, ехал как обычно на сырой машине. В 300 км от Москвы прокладка патрубка термостата долбанула
http://www.karaed.ru/ATV_manpupuner/Kar ... G_5510.JPG
http://www.karaed.ru/ATV_manpupuner/Saf ... C_0053.JPG
вырезали из пакетика из под сока. Передок покрошил ШРУСы раз пять перебирал, колесико потерял, подшипники ступиные в хлам, цапфа в хлам, пришлось туда и обратно на сварке ехать, http://www.karaed.ru/ATV_manpupuner/Kar ... G_5683.JPG
http://www.karaed.ru/ATV_manpupuner/Kar ... G_5684.JPG
http://www.karaed.ru/ATV_manpupuner/Kar ... G_5697.JPG
http://www.karaed.ru/ATV_manpupuner/Saf ... C_0413.JPG
http://www.karaed.ru/ATV_manpupuner/Saf ... C_0427.JPG
http://www.karaed.ru/ATV_manpupuner/Saf ... C_0415.JPG
Ну и мелочи всякие…..
У передней лебедки тормоз клинанул
http://www.karaed.ru/ATV_manpupuner/Saf ... C_0958.JPG
Основной бак треснул, панар загнул дугой, передние аморты умерли соответственно вместе с отбойниками, верхние рычаги (обоймы шаровой поразбивались) колеса домиком стояли, колодки кончились все защиты в хлам.
http://www.karaed.ru/ATV_manpupuner/Saf ... C_1032.JPG
Болты нижней шаровой вырвало (видемо недотянул)
http://www.karaed.ru/ATV_manpupuner/Saf ... C_1040.JPG
Атак все хорошо
http://www.karaed.ru/ATV_manpupuner/Kar ... G_5894.JPG
Походу еще и пружинки подсели.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Насчет генератора не заморачивался, мне его выше крыши хватает с учетом лебедок, главное батарейку помощнее поставит. Врать не хочу но помоему гена у меня 90 и стоит, надо проверить что на шильдике нописано, на куавказе сравнивали тоетовский на 24 в и мой, ребята смотрели говорили у него 60 а уменя 90.... может че путаю, гляну на днях.
В принципе все поломки (кроме ступицы, и верхних рычагов, амортизаторов) шаманили в доргое, вобщеем с такими повреждениями выбрались до трассы и еще 2500 до дому своим ходом.
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Retona