Текущее время: 19 июл 2025, 23:31

Владельцы KIA Retona

Владельцы KIA Retona

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Владельцы KIA Retona

Сообщение Kirchow » 19 дек 2011, 10:24

brod писал(а):двигатель глохнуть стал(когда накатом едешь, чуть притормаживаешь-глохнет (коробка автомат)

Электрику смотри, у меня было что-то похожее по описанию, подробностей про то, как вылечили уже не помню.
brod писал(а):чтобы его запустить надо остановится поставить на паркинг и потом завести

На нейтрали тоже заводится, в том числе и на ходу.
Смеется над конем тот, кто не осмелится смеяться над его хозяином. (с) А. Дюма
Отчёт по эксплуатации Kia Retona 2.0D
Начата неспешная постройка KIA KM 420. Подробности будут выложены в разделе Retona.
Kirchow
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: KIA Retona Cruiser, 2.0D, AT

Сообщение Сергей@CAT » 19 дек 2011, 15:22

А моя на нейтралке не заводится, только на парке
Сергей@CAT
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: киа РЕТОНА
Год выпуска: 2002

Сообщение Ligatura » 19 дек 2011, 16:18

Всем доброго дня!Было подобное.Причина,отвалился плюс от генератора.При торможении контакт нарушался,при остановке возникал вновь.
Ligatura
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: КИА Ретона
Год выпуска: 2000

Сообщение brod » 19 дек 2011, 20:31

а кто-нибудь прокачивал топливную систему? сегодня кончилась солярка, завоздушил систему. поменял топливный фильтр и качал минут сорок с перерывами)) горючка так и не появилась..завтра думаю скинуть с фильтра шланг, который к насосу идёт и опустить в ёмкость с топливом, завести и присоеденить к фильтру..
brod
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Ретона
Год выпуска: 2001

Сообщение Сергей@CAT » 19 дек 2011, 20:51

Толя! Возьми фильтр от любого японского дизеля в сборе с корпусом и помпой и проблемы пропадут! у меня после каждого ТО по пол часа ребята др….ся, всё добраться не могу до подкачки
Сергей@CAT
Старшина
Старшина

Сообщение brod » 20 дек 2011, 06:23

в том то и дело, что фильтр с помпой, может помпа не качает..тут ещё подсказывали способ, в обратку насосом качнуть, чтобы в баке давление создалось и соляру по системе вытеснило. в общем буду пробовать (наделал себе проблем))))

PS дело оказалось в помпе на фильтре-не работала, прокачал бензонасосом от ваза, завёл)))
brod
Рядовой
Рядовой

Сообщение капитанг » 23 дек 2011, 18:17

доброго времени суток! добрался я до своего трактора, при замене масла в МКП доктор сообщил, что залито было масло для автомата, чем это чревато или так и должно быть?
еще при замене левого сальника переднего моста там куда внутренняя граната ставится, купил по номеру в экзисте, оказалось что внутренний диаметр подходит а вот наружный на 2мм меньше :cry: может есть какие на замену?
капитанг
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: retona

Сообщение капитанг » 24 дек 2011, 18:00

с сальниками разобрался сам, как оказалось их там два один другого больше, поменяли все жидкости ремни и фильтра, собрали все прекрасно — радует вот только не включается передний привод буду разбираться.
сразу вопрос может кто подскажет : как сильно должен качать насос вакуума, затыкал пальцем вроде сосает?
капитанг
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: retona

Сообщение Останий » 25 дек 2011, 07:41

Если вопрос лишь в том, что не срабатывают вакуумные хабы, то…Вакуумные хабы очень ненадежны и капризны, совет, меняй на ручные (примерно 8 500 руб), или автоматы (примерно 14000 руб) фирмы AVM (не реклама) себе ставил и те, и другие. Ручные под заказ привезли через неделю, а автоматы ждал 4 месяца. Недостаток ручных — приходится выходить из машины чтобы включить и они не герметичны, т.е. требуют периодического обслуживания хотя бы пару раз в год. Недостаток автоматов — приходится сдавать на машине 2-3 метра назад чтобы выключить. Фирма дорогая, можно купить автоматы и китайские, они достаточно надежны (надежнее наших вакуумных уж точно, друг у меня ездит) и стоят они вполовину дешевле даже ручных, но в отличие от автоматов AVM в них попадает вода, а значит их тоже необходимо обслуживать, ну и это Китай, комплект не полный, придется кое-что докупать, а так-же если проследить и дать появиться ржавчине, то придется хаб разбирать и чистить полностью, возможно искать на него запчасти, что довольно хлопотно и долго, хотя и стоит копейки (из опыта друга, так как себе китайские не ставил). Установка не сложная, все можно легко сделать самому даже не имея навыков. А с ресивера просто сдерни трубочку, заглуши выход ( не страшно если не заглушишь, но на всякий случай, все-же вакуумная система у нас общая) и сними штекер.
Изображение
Мой ICQ 396-752-304
Верно определяйте слова,и вы избавите мир от половины недоразумений.
Останий
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Mitsubishi ASX 1.8 СVT ,Suzuki Grand Vitara 3.2 АКПП, Нonda Еlement 2.4 АКПП
Год выпуска: 2011,2009,2011

Сообщение brod » 27 дек 2011, 19:26

Всех с наступающим! снял муфты, подёргал за гранату(в той части где шлицы) люфтит сильно, так должно быть, если нет как исправить?
brod
Рядовой
Рядовой

Сообщение Останий » 27 дек 2011, 20:31

Смотря как люфтит. Если вертикально без поворота, то нужно менять игольчатые подшипники, причем сразу с обоих сторон скорее всего, одновременно там еще сальник меняется ( к сожалению не помню номеров, но их легко найдут в базе) . Если люфт при повороте в соединении с хабом, то это износ шлицов, лечится заменой гранаты (тоже вместе с сальником).
Изображение
Мой ICQ 396-752-304
Останий
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Автомобиль: Mitsubishi ASX 1.8 СVT ,Suzuki Grand Vitara 3.2 АКПП, Нonda Еlement 2.4 АКПП

Сообщение Сергей@CAT » 15 янв 2012, 15:33

Всех с прошедшими праздниками!!!! Прошли они на ура, а вот тачка завые…сь, короче не могу понять- как кто за ж.. держит, под нагрузку обороты плавают, расход бешеный, ни чего в голову не лезет, сделано полное ТО, остается 2 варианта- тнвд или коробка :cry:
Сергей@CAT
Старшина
Старшина

Сообщение Сергей@CAT » 09 фев 2012, 19:23

тачку давно починил, а вот форум пора закрывать, ведь им ни кто не пользуется и такое ощущение что ретон в россии не осталось, а жаль
Сергей@CAT
Старшина
Старшина

Сообщение Останий » 10 фев 2012, 11:02

Сергей@CAT, Ретоны остались, даже есть в продаже, но цену за них стали ломить нереальную
Изображение
Мой ICQ 396-752-304
Останий
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Максим_ru » 25 фев 2012, 08:06

Недавно стал владельцем Харитона. Все устраивает смущает только цветение кузова в разных местах. Кто как борется с этим.
Retona 2TD АКПП
Максим_ru
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Retona

Сообщение Останий » 25 фев 2012, 08:57

Что за напасть? как выглядит? у меня такого не было
Выложи фото по возможности

А вообще бороться ч ржавчиной можно только одним способом — зачищать до чистого металла, шпаклевать и красить. Если это где-то снизу на не крашенных поверхностях, то можно антигравием с преобразователем ржавчины, но в любом случае, вначале зачистить, обработать преобразователем, потом обезжиривателем, а уж потом антигравием.
Изображение
Мой ICQ 396-752-304
Останий
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Максим_ru » 25 фев 2012, 14:48

Да места коррозии различные ну арка заднего крыла это понятно (там место такое летит всякая чушь), а стойка у лобового стекла, тут почему вылезло неясно. Вот фирма VAG выпускает какую-то оцинковку в баллонах по 400 мл. Стоит не так дорого. Кто нить пробовал может знакомые у кого пользовались? Потому что покрасить я покрашу (правда если в цвет не попадешь будет как гепард), но ведь может снова вылезти где нить такая кракозябла.
Retona 2TD АКПП
Максим_ru
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Retona

Сообщение semen2062 » 27 фев 2012, 12:43

Доброго времени суток! Владею Ретоной третий год (г.в.2001,бензин.) та же проблема со ржавчиной посоветуйте что нить кардинальное а то продавать жалко привык панимаетели….
semen2062
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: Киа Ретона

Сообщение Останий » 27 фев 2012, 17:30

Кардинальное? — Зачищать, шпаклевать, красить! Что еще можно посоветовать? :think: Ну и антикорозийка, чтобы избежать этого хотя бы в ближайшем в будущем. Если машина будет избавляться от очагов ржавчины и краситься полностью, то кузов можно заламинировать.
Изображение
Мой ICQ 396-752-304
Останий
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Василич » 17 мар 2012, 21:30

Добрый день! Подскажите от чего подходят шрусы и пыльники на Ретону? И комплект сцепления тоже.
Василич
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Киа Ретона

Пред.След.

Вернуться в Retona