Текущее время: 21 июл 2025, 10:34

Владельцы KIA Retona

Владельцы KIA Retona

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Владельцы KIA Retona

Сообщение Сергей@CAT » 10 авг 2011, 07:54

а зачем тебе это? я то же самое поставил в 235/75/15
Сергей@CAT
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: киа РЕТОНА
Год выпуска: 2002

Сообщение Останий » 10 авг 2011, 19:59

Пробовал BFGoodrich All-Terrain (правда в другом размере) на Ретоне, они зимой просто ужасные, теряют эластичность чуть только за-10'С и все, ехать на них становится изматывающим занятием. Для грязи тоже не самый лучший вариант. А для щебенки и асфальта можно и обычную шину взять. А вообще правильно советуют 235/75R15. ;) Есть значительно более дешевый вариант, с намного лучшими внедорожными свойствами и с хорошими зимними показателями. Это (если в совсем уж грязюку не лазить), то Шина Кама И-520 Пилигрим 235/75 R15 105S Всесезонная, но достаточно комфортная, не сильно шумит по асфальту и щебенке, хорошо держит дорогу зимой. А если лазить, то 235/75R15 (ЯШЗ) Я-569 Medved, на этой можно куда угодно, кроме свежего рыхлого снега — зарывается. Зато по грязи и камням идет отлично. Да и зимой претензий к ней не было при эксплуатации в городе и на трассе, про рыхлый снег я уже….а вот подтаявший снег, каша на половину с водой-это ее среда! Ее вес 20 кг. Ее я лично пользовал и могу рекомендовать. . Но! У нее 2 недостатка 1-шумность и 2-быстро изнашивается по асфальту (года на 2-3 всего). Правда и цена вдвое меньше чем у BFGoodrich.
Изображение
Мой ICQ 396-752-304
Верно определяйте слова,и вы избавите мир от половины недоразумений.
Останий
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Mitsubishi ASX 1.8 СVT ,Suzuki Grand Vitara 3.2 АКПП, Нonda Еlement 2.4 АКПП
Год выпуска: 2011,2009,2011

Сообщение Сергей@CAT » 04 сен 2011, 09:46

Всем привет! ККоллеги, а кто ставил другое рулевое колесо и от чего подходит? хочу руль меньшего диаметра, а подобрать, да и найти не могу
Сергей@CAT
Старшина
Старшина

Сообщение Сергей@CAT » 05 окт 2011, 15:10

А что у нас ничего не происходит в мире ретоноводов? и куда делись спортажисты?
Сергей@CAT
Старшина
Старшина

Сообщение BIGGI » 05 окт 2011, 21:17

а у нас все зашибись ))))))
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: Retona 2.0 МКПП

Сообщение Kirchow » 07 окт 2011, 13:41

Сергей@CAT писал(а):Всем привет! ККоллеги, а кто ставил другое рулевое колесо и от чего подходит? хочу руль меньшего диаметра, а подобрать, да и найти не могу

А от МОМО не хочешь поставить? А то у меня как раз завалялся тот, что на машинке стоял, когда она из Кореи пришла ;) :P Жаль, что ты в Ачинске, а так отдал бы за самовывоз и бутылку темного пива :D
Смеется над конем тот, кто не осмелится смеяться над его хозяином. (с) А. Дюма
Отчёт по эксплуатации Kia Retona 2.0D
Начата неспешная постройка KIA KM 420. Подробности будут выложены в разделе Retona.
Kirchow
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: KIA Retona Cruiser, 2.0D, AT

Сообщение Сергей@CAT » 09 окт 2011, 13:32

Скинь фото в личку, очень интересно! А я и за самовывоз и на пиво отправлю!!!!!!!!!!
Сергей@CAT
Старшина
Старшина

Сообщение Kirchow » 10 окт 2011, 10:23

Сергей@CAT,
Ок, попробую сегодня вечером его на балконе откопать и сфоткать. Могу пока на словах описать: обод — светлое дерево, три широких алюминиевых спицы, в каждой несколько круглых отверстий. Кнопка клаксона, если мне память не изменяет — черная.
Начата неспешная постройка KIA KM 420. Подробности будут выложены в разделе Retona.
Kirchow
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Сергей@CAT » 10 окт 2011, 15:15

ЖДУ!!!! :D
Сергей@CAT
Старшина
Старшина

Сообщение Kirchow » 11 окт 2011, 22:13

Сергей@CAT, Вот, наконец-то получилось сфотографировать
Изображение
со вспышкой
Изображение
без вспышки
Kirchow
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Сергей@CAT » 12 окт 2011, 10:35

Kirchow, А у тебя какая резина и расход с ней, У меня на 235/75 гудрич АТ город 11-13 трасса 10-11(110-120+постоянные обгоны фур и дураков), но по трассе больше 115 антифр понемногу выгоняет, хотя температура в норме, новая помпа и термостат, радиатор светится от чистоты(снаружи) :udiv:
Сергей@CAT
Старшина
Старшина

Сообщение Kirchow » 12 окт 2011, 11:03

Сергей@CAT,
Резина 235/75/15 Bridgestone Dueler M/T (лето), Cooper Dicoverer M+S нешипованная (зима), расход был 10-11 литров при езде 80% город, 20% трасса, но, за последний год-полтора поднялся и стал 12-13 литров при таком же режиме езды. Средняя скорость 80-100 на трассе. Хотя, ездил недавно в Кострому, так когда обратно шел, уложился в 10,5 при режиме 100-115 км/ч, трасса была свободная, шёл равномерно, снижая только в нас. пунктах. Антифриз не выгоняет, температура, скорее низкая))) У меня, если идти 60-70, при оборотах 1500-1800, движок аж остывать начинает.
Kirchow
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Сергей@CAT » 12 окт 2011, 14:55

Раньше тоже не прогревался, только на оборотах, при спуске с гор темп падала, поменял термостат- даже с печкой на 3 при спуске держит норму!
Сергей@CAT
Старшина
Старшина

Сообщение Kirchow » 12 окт 2011, 15:16

Понял, пасибки. А с какой температурой открытия термостат поставил? Или парт-номер его?
Kirchow
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Сергей@CAT » 12 окт 2011, 15:40

Стандартный японский, для RF на 82градуса диаметр 54
Сергей@CAT
Старшина
Старшина

Сообщение Маргарита » 17 окт 2011, 10:14

всем привет!стала обладательницой Ретошой!пригнала ее с мужем из Владимира в город Кашира московской области!скажу честно доехала 250 км хорошо!вечером хотелось ее проверить на грязь,проверили :roul: ,просто отлично!но после грязи,не стало ТОРМОЗОВ , т.е они есть но они стали дубовыми!!подумали вакуумный насос на генераторе,разобрали, ничего нет,единственное "дует плохо",еле еле !!!!что это может быть???и еще вопрос у Ретоши есть АБС?
Маргарита
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: kia retona
Год выпуска: 2001

Сообщение Kirchow » 17 окт 2011, 10:30

Маргарита писал(а):и еще вопрос у Ретоши есть АБС?

АБС нет.

Маргарита писал(а):не стало ТОРМОЗОВ , т.е они есть но они стали дубовыми!

Тормоза "дубеют", да так, что педаль не прожмешь практически тогда, когда нет вакуума. К примеру, когда рвет ремни генератора. Проверьте всю магистраль, ЕМНИП, перед вакуумным усилителем есть клапан обратки, находится прямо в соединительной трубке, может и в нём проблема быть.
Kirchow
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Маргарита » 17 окт 2011, 12:08

а если выход с вакуумного насоса закрыть пальцем а он не всасывает даже ни грамма,то это конец вакуумному насосу?
Маргарита
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: kia retona

Сообщение капитанг » 18 окт 2011, 13:12

доброго времени суток!
примите меня в водители даного средства передвижения!
автомобиль 2001 года, пролема появилась собственно с момента приобретения август сего года, указатель уровня топлива постоянно показывал полный бак. после личного вмешательства прояснилось, что горе электриГи перепутали местами провода и умудрились их замкнуть между собой, все исправлено казалось бы УРА :[|]:— заработало, ан нет неприятный момент: :cry: в момент израсходования топлива-приближения стрелки к четверти, последняя начинает показывать погоду: выпадение осадков и давление ртутного столба, но только не топливо в баке. В движении и на месте стрелка указателя может упасть до нуля, затем подняться до четверти — такой расклад меня напрягает, к томуже лампочка сигнализатора отсутствия топлива не горит зараза(вообще), никакие шаманские танцы и уговоры на нее не действуют все перепробовал, проводок замыкал на массу горит лампочка.
МОЕ мнение: визуально видно сопротивление изношено может поэтому и показывает все кроме уровня топлива.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: нельзяли поменять данное сопротивление, присматривался к нашему отечественному автопрому — очень даже похожа от модели ТАЗ 2110 карбюраторного?
при заказывании нового получаю отказ могет кто чаво посоветует. СПАСИБО
и еще один принеприятнейший момент, при заправке больше 25 литров диз. топлива в бак невходило, в лежачем положении на грунте под повозкой увидел что защита бака целая и не имеет повреждений а сам бак имеет подозрительные вмятины снизу. Пришлось снимать, мнение моего помощника и мое что крышка бака уж очень сильно была затянута, в результате чего создался вакуум приветший к данной досаде. Лечение было простым- заткунули или закрыли все входы и выходы и пустили в бак воздух от компрессора, в результате чего бак принял свой первоночальный вид и местами я бы сказал стал круглее, но водружению данного девайса на место это не помешало. После излечения в бак вошло 43 литра топлива)))), больше не вошло так как запасы коего были исчерпаны и по настоящее время пока не заправлялся.
А в основном все так же как у всех, передок не включается — доктор вынес вердикт сальники, амортизаторы надо все менять, масло и фильтра и ремни , грешу на свечи накала, все решаемо по мере вливания денежных средств в семейный бюджет.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
приношу свои извинения, за бесцеремонное врывание на форум и сразу со своими проблемами
капитанг
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: retona

Сообщение Kirchow » 18 окт 2011, 13:21

капитанг, Велкам, как говорится, вливайтесь :Heppy: :Heppy: :Heppy: . Уверен, что Вы сможете победить все текущие недостатки и будете радоваться хорошей машине. На всякий случай — паспортный объем бака — литра.
P.S. Про сопротивление и датчик не подскажу, не спец.
Kirchow
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Retona