Текущее время: 22 июл 2025, 00:18

Владельцы KIA Retona

Владельцы KIA Retona

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Владельцы KIA Retona

Сообщение BIGGI » 28 ноя 2010, 00:55

Mz_Cn писал(а): поставил предпусковой подогреватель

ну рассказывай давай уж, что где почем.
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Retona 2.0 МКПП

Сообщение Mz_Cn » 28 ноя 2010, 02:13

Модератор прости за рекламу, но - autoterm.ru
Цена очень "вкусная", да и эбер с вебасто слишком большие... этот ставя чуть голову себе не сломал, куда засунуть...
Честно, доволен, давеча сидел в машинке ждал 2 часа, на улице -3...-5 с ветром, дак я мотор даже не заводил, так и сидел, в планах фен автономный. ВОТ!
почитайте, я в восторге!
Mz_Cn
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: лошадь

Сообщение Ligatura » 01 дек 2010, 23:16

Добрый вечер уважаемые Ретоноводы!Поделитесь информацией,кто как переживает морозы?
Ligatura
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: КИА Ретона
Год выпуска: 2000

Сообщение istramen » 02 дек 2010, 11:22

Kirchow,
Друзья!
прошу профессионального совета.
на автомобиле ретона,конструктивно предусмотрены 2 масляных фильтра и вот вчера при замене фильтров обнаружилось что в площадке на которую крепится один из фильтров оказалось только одно отверстие. т.е. штифт на который накручивается масляный фильтр не имеет сквозного отверстия, но с другой стороны(со стороны двигателя) к нему подходит патрубок. автомобиль висит на подъемнике и есть огромное желание просверлить в "штифте" отверстие для того чтобы контур по которому движется масло стал замкнутым....Что подскажите?
istramen
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Киа Ретона
Год выпуска: 2001

Сообщение Kirchow » 02 дек 2010, 11:51

Упс... Тут я вряд ли подскажу, знаний у меня всё-таки маловато, чтобы что-то сверлить в движке :think:
Попробуй задать этот вопрос в "Сервисных ветках" у Бадда или у Москэба (Климавто).
Смеется над конем тот, кто не осмелится смеяться над его хозяином. (с) А. Дюма
Отчёт по эксплуатации Kia Retona 2.0D
Начата неспешная постройка KIA KM 420. Подробности будут выложены в разделе Retona.
Kirchow
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: KIA Retona Cruiser, 2.0D, AT

Сообщение istramen » 02 дек 2010, 16:25

фсё...поздно кому то звонить .покумекали с механиком и решили...сверлить!!
просверлили...там на " штифте " наверно станок сглючило и недосверлилось пару миллиметров...
в общем выехал из бокса и проехал чуть-чуть ...думаю. что все будет нормально))

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ligatura писал(а):Добрый вечер уважаемые Ретоноводы!Поделитесь информацией,кто как переживает морозы?

нормально переживаю уже третью зиму......лишь бы аккумулятор был хороший...))
istramen
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Киа Ретона

Сообщение mixa2370 » 02 дек 2010, 22:49

Ligatura писал(а):Добрый вечер уважаемые Ретоноводы!Поделитесь информацией,кто как переживает морозы?

Доброго времени суток! С наступлентем морозов возникла проблема запуска двигателя, проверил свечи накаливания, одна оказалась не рабочая. Заменил. Но АКБ 60 А\Ч всё-же не обеспечивала уверенного пуска. Ранее, на форуме читал, что кто-то ставил на 90-95 А\Ч и вот сегодня приобрёл АКБ 90 А\Ч с повышенным пусковым током, корейского производства. Машина завелась превосходно, но терзают смутные сомнения так как местные знатоки пугают, мол если генератор не выдаёт 90 А\Ч, то это грозит выходом из строя этого самого генератора. Так-ли это? И вобще, сколько А\Ч выдаёт наш генератор?
Недавно был вопрос по поводу ручных хабов, я поставил такие:
100_0805.jpg
100_0808.jpg

Да по поводу подкрылков, так ничего и не подобрал, намазал погуще пушсалом и кое как закрепил родные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
если не знаешь,что делать-делай шаг вперёд.
mixa2370
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: киа ретона круизер
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Mz_Cn » 02 дек 2010, 23:02

ё...поздно кому то звонить .покумекали с механиком и решили...сверлить!!
просверлили...там на " штифте " наверно станок сглючило и недосверлилось пару миллиметров...
в общем выехал из бокса и проехал чуть-чуть ...думаю. что все будет нормально))

Да, вы видимо с Тазиками ФСЮ жизнь имели дело, пардон, и вы и ваш механник очень любите напильники и очень любите пилить! Теперь, померяйте давление в системе СМАЗКИ и не удивляйтесь в нормальную погоду при нормальной температуре, почему лампочка давления масла моргает, ой что - двигатель застучал, наверное масло подделку подсунули :mad: .....
Советую, КУПИТЬ СРОЧНО НОВЫЙ кронштейн фильра, и установить, а до того момента просто даже не ЗАВОДИТЬ, и тем более НЕ ЕЗДИТЬ. простите за прямоту....
Фильтр являеться БАЙПАСНЫМ, дополнительным и то отверстие которое ... ограничивает проход масла, а при нагреве масло меняет вязкость, да лампа даже может и не моргать, могу выложить фотографии такой штуки.... если надо, правда она сломана, но....
download/file.php?id=7391
А, с подогревателем с -15 гр. до 75 гр. за 15 минуток, старт просто чудо, как летом, всем советую!
Mz_Cn
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение cocos » 03 дек 2010, 11:02

Mz_Cn скинь пожалуйста в личку по-конкретнее какой ты поставил, можешь прямо веб адрес скинуть. Зайдя на тот сайт не смог понять который именно нам подходит. Спасибо..
cocos
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Retona
Год выпуска: 2000

Сообщение Kirchow » 03 дек 2010, 11:49

mixa2370 писал(а):

Ранее, на форуме читал, что кто-то ставил на 90-95 А\Ч .

У меня, по приходу из Кореи стоял 90 А/ч Solite, жив до сих пор, работает нормально. На замену ему, исключительно в профилактических целях, сейчас приобретен Power bull 85 А/ч (другого в магазине не оказалось). Генератор работает нормально, тем более что и по корейской мурзилке у меня должен стоять 85-95 А/ч, точную цифру сейчас посмотреть не могу, но уж точно не 60 А/ч.
Вот как-то так ;)
Начата неспешная постройка KIA KM 420. Подробности будут выложены в разделе Retona.
Kirchow
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Останий » 03 дек 2010, 13:00

mixa2370, хабы я себе поставил такие-же и очень ими доволен, есть неудобство,что надо выходить из машины, но здается мне они будут намного надежнее вакуумных. Аккумулятор у меня стоял с Кореи 85 А/ч, поменял, поставил 90 А/ч, проверял его в течении месяца раз в 2-3 дня, вроде заряжается нормально.
У меня вот какой вопрос возник, скажите, если кто знает, колеса 235/75 R15 это максимальный размер без переделок? Если поставить 265/70 R15 будут задевать?
PS, это не потому,что мне деньги девать некуда, просто есть немецкие колесики, которые можно взять почти даром за символические литры С2Н5(ОН).
Изображение
Мой ICQ 396-752-304
Верно определяйте слова,и вы избавите мир от половины недоразумений.
Останий
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Mitsubishi ASX 1.8 СVT ,Suzuki Grand Vitara 3.2 АКПП, Нonda Еlement 2.4 АКПП
Год выпуска: 2011,2009,2011

Сообщение Mz_Cn » 03 дек 2010, 13:13

Уменя стоит 100 А/ч "ATLAS", на площадку подходит как раз, но не вижу смысла в большой ёмкости аккамулятора, ставьте подогреватель и все будет до "фени". Главное, экономия ресурса мотора, уменьшилась вероятнось разрыва ремня ГРМ на морозе, и самое приятное то, что перед запуском уже хоть чуть-чуть но прогрет салон. Ради интереса, авто стоял в гараже 3е суток, температура упала до -15 в гараже прогрелась до 80 гр. в течении часа (мин 50-55), салон прогрелся % 30-40 (у нас печка полное г. сами знаете) кста печка была на 2-м делении, при старте просадки по ёмкости батареи не почувствовал. Вывод: если есть ППП то больше 70 А/ч не нужно, а в 35 гр. и 132 А/ч маловато будет. Есть, ешё показатель состояния проводов и контактных площадок, при отвратительном состоянии их и танкового аккамулятора маловато будет! В плохом контакте или проводе энергия тратиться на нагрев.
Да, еще про аккамуляторы - устанавливайте в термо пакет, ибо ХОЛОДНЫЙ АККАМУЛЯТОР НЕЗАРЯЖАЕТЬСЯ!!!!!!

cocos, секретов нет - 5Д-СВ, 5кВт для нашего двигателя за глаза, есть еще большой плюс с ППП можно догревать мотор на ходу и в пробках.
Вебасто и эбер не подошли только из-за размера устанавливать не где, бинар модульный ,а так честно при отладке нашей отечественной техники я зае..., короче устал, но отладил (но об этом не тут).
Mz_Cn
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kirchow » 03 дек 2010, 13:16

Вот шинный калькулятор http://www.car-tyres.ru/
На мой взгляд, будет тереться об передний бампер точно, в задние арки может и войти. При таком изменении, есть ощущение, что без расширителей арок еще и всю машину по бортам грязью закидает ;) :think:
Kirchow
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Mz_Cn » 03 дек 2010, 13:18

Слушате, а собрание клуба будет или ??
Mz_Cn
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kirchow » 03 дек 2010, 13:21

Mz_Cn писал(а):Слушате, а собрание клуба будет или ??

Традиционно, Киа-клуб встречается в последний четверг месяца в "Меге" на юге Москвы. Честно говоря, я сам там давно не появлялся, потому как ехать в будний день через весь город по пробкам тяжеловато.
В принципе, на эту тему есть много топиков в форуме, можно и отчёты о встречах поискать.
Или имеется в виду локальное собрание Ретоноводов?
Kirchow
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Mz_Cn » 03 дек 2010, 13:45

Kirchow писал(а):Или имеется в виду локальное собрание Ретоноводов?

Да,Да совершенно верно товарисщъ старшОй прапорСщиг!! ефрейтАр Mz_Cn именно это и имелл ввиду.
Я в городе собираюсь все организовать подобное, типо выезда нескольких машин для привлечения всеобщего внимания.
Mz_Cn
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kirchow » 03 дек 2010, 14:12

Идея то правильная и всячески мною поддерживаемая, но, как всегда что-то мешает((( То дела, то дети, то все по отпускам разъехались...
Так что у нас пока таких встреч не было. А жаль.
Kirchow
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Останий » 03 дек 2010, 14:21

расширители я ищу, поскольку и эта резина закидывает, думал поставить от уазика, они хорошо подходят и подрезать их почти не придется, но как они смотрятся мне не очень нравится... по размеру резины- меня спереди и волнует, сзади должна встать нормально. Беспокоит 2 вопроса: Будут ли уходить колеса в крылья не задевая их и будут ли задевать где-нибудь металлические части (пластик-это не проблема, его форму можно слегка подправить, хотя конечно это не желательно.
Изображение
Мой ICQ 396-752-304
Верно определяйте слова,и вы избавите мир от половины недоразумений.
Останий
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Mitsubishi ASX 1.8 СVT ,Suzuki Grand Vitara 3.2 АКПП, Нonda Еlement 2.4 АКПП
Год выпуска: 2011,2009,2011

Сообщение sesh » 04 дек 2010, 02:58

265 скорее всего будут наружу торчать да и об аммортик (сзади) тереться. 235/75 впритык без резки кузова. Так что, думаю, 265-ым почти нулевого вылета наших дисков не хватит, а больше вылет - звездец подшипникам
sesh
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Retona

Сообщение mixa2370 » 04 дек 2010, 11:51

Kirchow, Mz_Cn, Останий,большое спасибо за быстрые ответы! Прям камень с души сняли. Машина заводится отлично! Хотя, конечно о ППП стоит посерьёзнее задуматься, удобная штука.
По поводу колёс подсказать не могу, опыта нет.
Вчера, во время погони по лесу за тетеревами, оторвал водительское зеркало:
100_0811.jpg
100_0812.jpg
100_0816.jpg
100_0819.jpg
100_0820.jpg

Пока ничего не предпринимал. Может, кто-нибудь подскажет, хотя-бы в каком направлении двигаться? Ремонт, заказ, замена на другой вид и т.д.?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
если не знаешь,что делать-делай шаг вперёд.
mixa2370
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: киа ретона круизер
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в Retona