Текущее время: 22 июл 2025, 02:59

Владельцы KIA Retona

Владельцы KIA Retona

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Владельцы KIA Retona

Сообщение Kirchow » 19 окт 2010, 10:23

Дык, велкам, однако)))
Смеется над конем тот, кто не осмелится смеяться над его хозяином. (с) А. Дюма
Отчёт по эксплуатации Kia Retona 2.0D
Начата неспешная постройка KIA KM 420. Подробности будут выложены в разделе Retona.
Kirchow
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: KIA Retona Cruiser, 2.0D, AT

Сообщение Останий » 19 окт 2010, 11:07

Спасибо. :D
Изображение
Мой ICQ 396-752-304
Верно определяйте слова,и вы избавите мир от половины недоразумений.
Останий
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Mitsubishi ASX 1.8 СVT ,Suzuki Grand Vitara 3.2 АКПП, Нonda Еlement 2.4 АКПП
Год выпуска: 2011,2009,2011

Сообщение Останий » 20 окт 2010, 16:55

И я не нарушая традиций этой темы, установленной новопреобретателями данного авто, задам пару-торойку глупых вопросов, поскольку это первая моя дизельная машина. ;)
Скажите ,пожалуйста, при запуске двигателя на холодную он у меня дымит синим дымом примерно секунд 10, это нормально? Если нет, то что может быть этому причиной и чем лечится?
И второе, как проверить свечи накаливания, где они находятся и какие лучше поставить взамен (номер и марку, если не сложно), чтобы машина заводилась при как можно более низких температурах (у нас бывает весьма холодно).
Пока это все, но обещаю вопросы будут еще-я любопытный :oops:
PS Заранее прошу прощения, если ответы на эти вопросы уже есть, я ,каюсь, еще не все прочитал, а ответы хотелось бы уже иметь.
Изображение
Мой ICQ 396-752-304
Останий
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Автомобиль: Mitsubishi ASX 1.8 СVT ,Suzuki Grand Vitara 3.2 АКПП, Нonda Еlement 2.4 АКПП

Сообщение cocos » 20 окт 2010, 21:53

Останий, вы лучше бы задавали вопросы в темах относящихся к разделам, например, свечи накаливания, раздел двигатель и т.д., а то у нас тут все в куче скоро будет) :D По-поводу дыма, нормальное явление не переживайте, когда на газ резко будете давить, тоже дым будет стилится по асфальту))) Ну а колличество черного дыма определяется из-за различных моментов. В эти моменты лучше вам пока не вникать.
Свечи накаливания: находятся справой стороны, если стоять лицом к лобовому стеклу, их 4шт. к ним подходят 4 провода, проверить очень легко, снимаете 4 проводка, открутив 4 гайки на 8 по-моему.А затем и саму свечу , там ключом на 12. Процедура очень проста, но подобраться к 3 свечам затруднительно, лучше сразу снять интеркуллер, который стоит сверху над двигателем, там тоже ни чего сложного и страшного нет, если не боитесь крутить гайки крепления))) Свечу проверяют на сопротивление, если оно стремится к бесконечности (не накаливается ) смело выкидывайте. Я проверял просто, подцепил к батарее и смотрел какая быстро нагревается, а какая нет. Лучше менять сразу 4шт, не дожидаясь пока какая-нибудь умрет. В мороз эта процедура усложниться, проверено)))
Марка свечей: Пример!!!!!
NGK Y-721J цена 1300 за штуку!!! По-моему самая дорогая... Длину накаливания лучше брать по-больше, варируется от 18 до 22.5. Чем больше длина , тем лучше и быстрее салярку прогреете!
Если ошибаюсь,поправьте.
cocos
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Retona
Год выпуска: 2000

Сообщение Останий » 21 окт 2010, 20:17

Спасибо за подробный ответ. Все темы,чтобы правильно определить по теме вопрос я просмотреть еще не успел. Насчет дыма беспокоиться не буду, кстати, после прогрева, сколько не газуй, черного, или инова дыма нет, выхлоп прозрачный. Гайки крутить я не боюсь. ;) А насчет свечей спросил, потому что заметил,что если перед запуском включить их 2-3 раза, то дыма почти нет.
Изображение
Мой ICQ 396-752-304
Останий
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение cocos » 21 окт 2010, 21:27

Такая же история 2-3 раза ключом в холодное время, и " с пол пинка" :D
cocos
Старшина
Старшина

Сообщение Останий » 21 окт 2010, 22:11

Заводится она и без того с полпинка, пока еще ниже -5'С не было. Меня лишь дымность насторожила.
Очередной глупый вопрос, наверное снова "не туда", просто читал, но сейчас не могу найти где. Кто-то уже поднимал вопрос о ГТЦ (глав.тормозном цилиндре),но там ответа помнится не было, у меня он подтекает (прежний хозяин предупредил, да и так видно), так вот, не подскажите каталожный номер? Я нашел такой : 0K01143400A , но его нет в наличии да и больно он дорогой и срок ожидания весьма не маленький, как мне кажется, может есть ГТЦ других производителей? Или может есть ремкомплекты где (Экзист отказывается их вести), или может от какой нашемарки подходят цилиндр , или резиночки?
Изображение
Мой ICQ 396-752-304
Останий
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение mixa2370 » 29 окт 2010, 00:59

Добрый вечер! Скоро уже месяц,как я стал владельцем Ретоны! Позавчера нашёл этот форум и больше суток просидел изучая ВСЕ сообщения по теме. Немного огорчает некое снижение активности в ветке,ну а в остальном-масса позитива! :pst: Принимайте в свои ряды! :D Машинка радует. Заменил масло и все фильтра а так-же прокладку клапанной крышки (немного подтекало). Намотал больше 1000 км. по охотугодьям-ничего не вылезло. Сейчас поставил на удаление всяких жучков и царапинок с частичной покраской(2001 г.в.). Готовлюсь к зимнему сезону. В связи с этим возник вопрос: какие локера можно поставить на наш чудо-трактор? :think: Фотки выложу попозже, ещё не совсем разобрался как это сделать.
если не знаешь,что делать-делай шаг вперёд.
mixa2370
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: киа ретона круизер
Год выпуска: 2001
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение cocos » 29 окт 2010, 17:23

Можно попробывать от Тайгера воткнуть, только не уверен что все сойдется.... А по экзисту пишут что тип есть крыло и подкрылок, но что-то не то
http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Mod ... 320&Unit=1
cocos
Старшина
Старшина

Сообщение Останий » 29 окт 2010, 18:32

mixa2370, я тоже думал по поводу локеров, если найдешь какие подойдут, отпишись пожалуйста, я хочу попробовать заехать на авторынок и прикинуть от уазика и волги.
Изображение
Мой ICQ 396-752-304
Останий
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение mixa2370 » 29 окт 2010, 20:17

Благодарю за ответы!!! Приступаю к активному поиску. Результаты обязательно выложу. :bye:
mixa2370
Сержант
Сержант

За гостеприимство (1)

Сообщение KiaRetona2001 » 31 окт 2010, 00:27

Приветствую всех владельцев Retonы и причастных к ним!
Я тож новичок, и вообще это моя первая машина. Посему вопросов глупых масса и, к сожалению моему, не на все я нашла ответы на форуме. Так что буду премного благодарна за ваши многоопытно-ретоноводческие советы !!!
Поехали:
1. Долго ждала, когда же загорится лампочка подачи топлива - не дождалась, из чего сделала вывод, что лампочка просто сгорела. Чтобы ее поменять, пыталась снять приборную панель - один саморез вверху нашла, внизу не нашла. Пыталась тянуть - панель сидит крепко, побоялась сломать. Может, там есть какие-то необнаруженные мною защёлки-зажимы? Где они находятся? И если есть у кого опыт снятия панели - поделитесь, плз!
2. Как-то недавно был денечек - дождик лил сутки. Протек потолок в районе люка - это проблема в резинке (на ощупь - мягкая, нигде не "деревяная"), или вообще это болезнь Ретон? Что можно предпринять, чтобы устранить течь?
3. В комплекте с машинкой мне продали и зеркало - красииивое, красотки многие обзавидуются... Его чем крепить можно к задней двери (фактически, к заднему стеклу) - есть спец крепежи или можно на скотч двухсторонний? Если кто на скотч крепил - не сваливается зеркало и не дребезжит?
Есть ещё вопросы - позже напишу, если ответов не найду в инете.
И заранее благодарю всех за помощь!!!!!! :roll:

ПС - у меня Retonа 2001 года, 2,0 турбодизель, АКПП.
KiaRetona2001
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Retona

Сообщение BIGGI » 31 окт 2010, 14:24

KiaRetona2001 писал(а):Протек потолок в районе люка - это проблема в резинке

да вроде ни разу не текла
KiaRetona2001 писал(а):мне продали и зеркало

KiaRetona2001 писал(а):Если кто на скотч крепил - не сваливается зеркало и не дребезжит

у меня оно отвалилосьи почило где то на бездорожье, по городу вроде держалось
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Retona 2.0 МКПП

Сообщение cocos » 31 окт 2010, 18:50

KiaRetona2001 писал(а):1. Долго ждала, когда же загорится лампочка подачи топлива - не дождалась, из чего сделала вывод, что лампочка просто сгорела. Чтобы ее поменять, пыталась снять приборную панель - один саморез вверху нашла, внизу не нашла. Пыталась тянуть - панель сидит крепко, побоялась сломать. Может, там есть какие-то необнаруженные мною защёлки-зажимы? Где они находятся? И если есть у кого опыт снятия панели - поделитесь, плз!

Цитата от gremih(ниже) , но он менял так трос спидометра.Значит вам придется открутить трос спидометра и попробывать отключить все эл.датчики, иначе ,мне кажется, блок не вытащится.
"1) снимаем кожух рулевой колонки (три винта), верхнюю и нижнюю части
2) колонку опускаем вниз
3) снимаем три болта крепления индикаторного блока (один вверху видно его, а два под резинкой по краям снизу блока)
4) блок подаем на себя (примерно 2-3 см, осторожно не оторвите ничего)
5) засовываем правую руку вертикально вверх в образовавшуюся щель между колонкой и правым боковым пластиковым кожухом"
cocos
Старшина
Старшина

Сообщение mixa2370 » 31 окт 2010, 19:09

Оксана, поздравляю с приобретением! :roul: У меня машина тоже недавно, всего месяц. Поэтому непонимаю, что за лампочка подачи топлива? может это индикация накала свечей? Если так то может быть несколько причин. Машина-то заводится? По поводу люка подсказать не могу, у меня не течот. :D Ну а зеркало сзади--непонимаю, зачем оно нужно? Если только для красоты. :hb:
mixa2370
Сержант
Сержант

За гостеприимство (1)

Сообщение cocos » 31 окт 2010, 20:36

Лампочка уровня топлива, когда топливо на исходе лампочка все ярче и ярче горит. У всех машин есть эта лампочка) А вот на счет зеркала не согласен, с ним классно парковаться, можно милиметровать ))) (лично для меня)
cocos
Старшина
Старшина

Сообщение BIGGI » 31 окт 2010, 22:43

cocos писал(а):с ним классно парковаться

полностью согласен, знать бы какое зеркало, прикупил бы снова
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение mixa2370 » 01 ноя 2010, 10:33

cocos писал(а):Лампочка уровня топлива, когда топливо на исходе лампочка все ярче и ярче горит. У всех машин есть эта лампочка) А вот на счет зеркала не согласен, с ним классно парковаться, можно милиметровать ))) (лично для меня)

Если УРОВНЯ топлива, тогда понятно. У меня кстати тоже не горит, попробую сегодня слазить. Если получится, для наглядности пофоткаю. С зеркалом, наверное вы правы, я писал так, что-бы диалог поддержать. :roll:
mixa2370
Сержант
Сержант

За гостеприимство (1)

Сообщение mixa2370 » 02 ноя 2010, 11:54

У меня, с лампочкой уровня топлива, всё решилось довольно просто:
1) Открыл лючок топливного бака из салона.
100_0573-1.jpg

2) Нашол оторванный провод.
100_0576.jpg

3) Зачистил провод и для проверки приложил к массе.
100_0577.jpg

Лампа рабочая.
100_0581.jpg

4) Отрезал старую "фишку"(контакты поржавели) и соединил провода через новую. :bye:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mixa2370
Сержант
Сержант

За гостеприимство (1)

Сообщение BIGGI » 02 ноя 2010, 22:45

у меня примерно такая же фигня была, только стрелка упала , тоже дело было в этой фишке
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Retona