Текущее время: 23 июл 2025, 11:42

Владельцы KIA Retona

Владельцы KIA Retona

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Владельцы KIA Retona

Сообщение Вадим67 » 19 дек 2009, 21:15

RF - понятие растяжимое :z) . Запчасти оригинал заказывал? И причем здесь топливный фильтр, если меняли двигатель. :think:

Ооо...запчасти...-это целая история: в первом магазине мне объявили о наличии у данного авто 1-го маслянного и 2-х топливных фильтров, но топливных в наличии нет, и я приобрел оригинальный (прямиком из Кореи) 1 масляный. Во втором-количество применяемых масляных увеличилось, а топливных уменьшилось на одну единицу. Были куплены 2 и 1 соответственно. В итоге у меня имелось три совершенно разных масляных фильтра и 1 топливный (к слову сказать, я абсолютно не знал как он должен выглядеть приминительно к дизелям. Это мой первый дизельный автомобиль). После проведения ТО по замене всего и вся выяснилось, что из 3-х масляных подошел только один (самый маленький), а оригинальный изливал из-под себя масло со страшной скоростью невзирая на усилия по затяжке и смене резинок. Ну а третий фильтр вообще оказался "не той конструкции". Что касается топливного, то и тут конструция оказалась не той, худенькой. И тут меня просветили где находится и как он выглядит. Прочитать маркировку на уже стоящем оказалось несколько затруднительным, но удалось. И вот, с готовыми цифрами я пришел в магазин, где успешно заказал топливный фильтр... какой-то там Мазды.
Да, забыл уточнить - всё пробивалось по VIN.
Отсюда и возникло подозрение, что проблема несоответствия из-за "неучтенного" движка. Надо бы прокладочку под клапанную крышку заказать, да сколько ж можно халтурщиков кормить...

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Спасибо всем подсказавшим ответы на мои вопросы. Завтра займусь поисками.
Вадим67
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA RETONA CRUISER

Сообщение wic@nm.ru » 28 дек 2009, 22:56

Всех с наступающим, здоровья и благополучия, ну и что бы машинка не капризничала.
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Retona

Сообщение bengm » 29 дек 2009, 07:44

И вам тогоже :Heppy:
bengm
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: retona

Сообщение BIGGI » 29 дек 2009, 09:20

взаимно :Heppy:
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Retona 2.0 МКПП

Сообщение ПростоЖ » 29 дек 2009, 10:15

Вадим67 писал(а):Ооо...запчасти...-это целая история: в первом магазине мне объявили о наличии у данного авто 1-го маслянного и 2-х топливных фильтров,

Есть такое дело на Мазде 626, у меня стояло два маслянных один над другим: перепускной и основной, основной подходил от классики, с заменой поставленной кем-то туда резинки :D .
Также дело обстояло и с топливными фильтрами один с отстойником другой без с насосом ручной подкачки.
Другой двиг, с которого я дербанил запчастюшки был годом по-старше, на нем стоял только один маслянный фильтр, перепускного не было ваще :udiv: Про топливные сказать не могу, т.к. на авто я этот двиг не видел.
Корейцы же пошли по своему пути(еще на Роксте), маслянные фильтры разнесли по разным сторонам двига (основной справа, доп. слева, он больше размером) - это Спорт и Ретона
Диаметр резьбы и посадочные места по моему должны совпадать ИМХО, но и я как-то не оригинал покупал на М626, который болтался на резьбе, но подходил по посадке(так и валяется :z) )
Топливный же остался один, с отстойником и насосом.

Все таки я не пойму почему топливный должен быть не родной, если заменили только двиг или навесное тоже??? Хотя он может подходить, как на Мазду так и на Киа :vip: , смотреть совместимость надо.

Вадим67 писал(а):Отсюда и возникло подозрение, что проблема несоответствия из-за "неучтенного" движка. Надо бы прокладочку под клапанную крышку заказать, да сколько ж можно халтурщиков кормить...

Прокладка клапанной крышки одинакова, что на старом двиге с люминевой крышкой, что на по-новее с пластиковой, но это все с двумя приводными ремнями(ГРМ и ТНВД), как известно потом маздоделы оставили только один общий. Как у тебя?
ПростоЖ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Sport TDI2002 АКПП

Сообщение i1639 » 29 дек 2009, 22:00

C наступающим Новым Годом! Чтобы техника нас не подводила и правила не нарушались. Удачи всем! :[|]:
Упремся-разберемся.
i1639
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев
Автомобиль: KIA Retona

Сообщение nikson76 » 01 янв 2010, 00:27

С Новым Годом господа Ретоноводы !!! Удачи Вам и вашим близким !!! Не гвоздя Вам и не жезла в будущем году !!!
Одна жена в семье, становится - эгоисткой....
nikson76
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: RETONA 2.0 TD МКПП 2002 г.

Сообщение Jony » 08 янв 2010, 11:34

Всем привет!Поздравляю с Новым годом!Желаю счастья здоровья и успехов!
Jony
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Retona

Сообщение Kirchow » 10 янв 2010, 02:49

Да и я, в кои-то веки добравшись до инета, поздравлю всех Ретоноводов, не только с Новым, 2010-м годом, но и с Рождеством)))
Как грится - "Шершавенькой", братцы и сестрицы)))
Смеется над конем тот, кто не осмелится смеяться над его хозяином. (с) А. Дюма
Отчёт по эксплуатации Kia Retona 2.0D
Начата неспешная постройка KIA KM 420. Подробности будут выложены в разделе Retona.
Kirchow
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: KIA Retona Cruiser, 2.0D, AT

Сообщение bengm » 10 янв 2010, 09:59

здравствуйте, поздравляю всех с новым 2010 годом, у меня вопро, кто менял пневмо хабы на механические, какой фирмы и по какой цене, подходят ли туда от японских джипов?
bengm
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Клякса » 10 янв 2010, 14:42

bengm, город какой? профиль заполни, плиз.... полностью....
в прошлом году в КлимАвто ставила ручные.... AVM, что-то около 10.000 ....
довольна.... посмотри в других ретоновских сообщениях - рассказывала все эмоции - положительные и отрицательные ;)
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение bengm » 10 янв 2010, 14:52

Клякса писал(а):bengm, город какой? профиль заполни, плиз.... полностью....
в прошлом году в КлимАвто ставила ручные.... AVM, что-то около 10.000 ....
довольна.... посмотри в других ретоновских сообщениях - рассказывала все эмоции - положительные и отрицательные ;)

г. Алматы, здесь вроди есть за 4000 руб., завтро буду смотреть, а эмоции какие? механические устраивают?
bengm
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение cocos » 11 янв 2010, 23:50

Всем доброго времени суток! Вот и я смог зайти на сайт, такое чувство что мне дали бан)... Ну да ладно.

Всех с прошедшими праздниками! Тракторы не подвели ? :D
cocos
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Год выпуска: 2000

Сообщение Ligatura » 12 янв 2010, 00:15

Всех с прошедшими праздниками!В -25 не завелась-грешу на солярку,заправляюсь на Лукойле.Думаю что безбожно подставляют всех любителей дизтоплива.А у вас как?
Ligatura
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: КИА Ретона

Сообщение cocos » 12 янв 2010, 00:19

У нас,в Екатеринбурге, вроде все норм... Заправляюсь как раз на Лукойле лью диз.топливо с присадками тип под ЕВРО))) Цена 18.30.р, а так стоит 18.00р
В мороз ,проверено, тякучесть как у воды при + температуре)) Сиб.нефть обьезжаю стороной, -5 не смог на их топливе завестись.
cocos
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней

Сообщение ПростоЖ » 12 янв 2010, 15:08

Ligatura писал(а):Всех с прошедшими праздниками!В -25 не завелась-грешу на солярку,заправляюсь на Лукойле.Думаю что безбожно подставляют всех любителей дизтоплива.А у вас как?

Может и не топливо, а свечи накаливания. Пробовал несколько раз включить зажигание, а уж потом стартер? Если да то тоже не факт, может и компрессии нет :think:
А заправка заправке рознь, даже если это "Лукойл", как это и не печально :(
ПростоЖ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Sport TDI2002 АКПП

Сообщение wic@nm.ru » 12 янв 2010, 21:18

ПростоЖ писал(а):Может и не топливо, а свечи накаливания. Пробовал несколько раз включить зажигание, а уж потом стартер? Если да то тоже не факт, может и компрессии нет
А заправка заправке рознь, даже если это "Лукойл", как это и не печально
Ligatura писал(а):Всех с прошедшими праздниками!В -25 не завелась-грешу на солярку,заправляюсь на Лукойле.Думаю что безбожно подставляют всех любителей дизтоплива.А у вас как?

Может и не топливо, а свечи накаливания. Пробовал несколько раз включить зажигание, а уж потом стартер? Если да то тоже не факт, может и компрессии нет :think:
А заправка заправке рознь, даже если это "Лукойл", как это и не печально :(

Всем привет.
Скорей всего аккумулятор, у меня тоже не заводился, вроде крутил нормально а фиг там. У нас двигатель очень критичен к моменту, как только подзарядил в -24 завелся, только стартером на пару секунд дольше крутил.
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 15 дней

Сообщение Сергей@CAT » 16 янв 2010, 11:10

Всем привет! Сколько много написано интересного про Ретону, вот только я не могу решиться с выбором(есть две в Красноярске) Может Antoxa поможет мне, ведь он местный, а я из Ачинска.
Заране благдарю.
До этого была РИО2003хэтч автоторовская-полное г... 100000р. за год в ремонт. Сейчас нива шеви, без поблем, планируется передача в руки жены :D , а мне надо ДИЗЕЛЬ, да и устал от механики(по телефону не удобно разговаривать)
Сергей@CAT
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: киа РЕТОНА
Год выпуска: 2002

Сообщение Автодруг » 16 янв 2010, 20:30

Ligatura писал(а):В -25 не завелась-грешу на солярку,заправляюсь на Лукойле.Думаю что безбожно подставляют всех любителей дизтоплива.А у вас как?

имхо, дело не в солярке. вспышки были? до этого, хорошо заводилась(в -20/-15) ?
чтобы продать что-нибудь не нужное, нужно сначало купить что-нибудь ненужное..... (с) этим Я и занимаюсь.
Автодруг
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: Киа-Ретона 2.0ТД АКП,а вобще их много

Сообщение Prohodimets » 18 янв 2010, 01:14

Привет всем!Продаю свою Ретону.Так ничего и не сломалось почти за год ,страхи были напрасны.В мороз плохо заводилась.поменял свечи накаливания,теперь с полоборота .Кому интересно пишите в личку отвечу на все вопросы.
Prohodimets
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA RETONA

Пред.След.

Вернуться в Retona