BIGGI спасибо за приглашение

С июля по сентябрь намотал на ретоне 12-13т.км.Ездил в Горный Алтай в июле(сломал заднюю пружину,высоко прыгали-не выдержала).Стойки по кругу,шаровые,масла-везде,резинки,ремни,ролики поменял сразу после покупки.В августе ездил на рыбалку да просто по грязи катался,для получения удовольствия.Всё работало,всё устраивало.В сентябре,перед поездкой в Монголию на рыбалку,решил получше смазать ступичные подшипники,что мастера по моей просьбе и сделали,больше ничего не трогали.После их работ передний привод не проверил,а зачем-он же работал!!!И только в Монголии,когда спустились в пески,решил его подключить.По цепочке-коробка-раздатка-передок-привода-вакуум-всё работало,но...колеса не гребли...Далее непереводимый русский фольклер...И все равно не гребли

Вытаскивал сафарик на лебедке.Движок выкинул весь тосол и положил темп.стрелку направо до конца и так 3 раза...Тогда Я ПОНЯЛ-пески не наша стихия и мы(с ретошей)очень старались обходить их по кругу

а так как в Монголии нет дорог-есть только направления+невысокий клиренс,то передней балочкой мы стали на скорости собирать всякие там живущие камешки,кучки гравия,кочечки и замяли хлюпкую защиту рядом с балочкой.Ну ладно я то не знал,а вот ретошка даже не подсказала-всё терпела и терпела,что под ентой-самой защитой спрятался такой трубчатый змеевичек,дабы через радиатор улучшить охлаждение автомата.И свершилось чудо-декстрон закапал!!!Замазать дырочку всякими волшебными мазями результата не принесли.В Монголии слово декстрон,в тех двух населенных пунктах,что мы проезжали,никто не знал.Узнали его только в Онгудае(Горный Алтай),даже сказали,где его можно купить.На местном сервисном дворе вытащили из сарая установку,для замены ентой жидкости в автомате.Скупили все 20 литров декстрона,прогнали через автомат,добились осветления и в результате...от нехватки ранее волшебной жидкости в автомате,были потеряны задняя и четвертая скорости...но остаточный путь 1300 км ретоша мужественно прошла сама,на 3 скорости на 3000 об.-80км/ч...Научусь как выкладывать фото-выложу