Текущее время: 23 июл 2025, 09:51

Владельцы KIA Retona

Владельцы KIA Retona

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Владельцы KIA Retona

Сообщение cocos » 26 ноя 2009, 19:43

Блин такая же беда со стеклоподьемниками!!! Со стороны водителя эти кнопки вообще не функционируют! Ни на стекло водителя, ни на стекло пассажира, а со стороны пассажира с кнопки норм стекло опускается! Голову сломал в чем дело, ведь если перебиты провода на водительскую дверь, то пассажира стекло работало опускалось бы... :think:
cocos
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Retona
Год выпуска: 2000

Сообщение Клякса » 26 ноя 2009, 19:50

cocos писал(а):то пассажира стекло работало опускалось бы...

у меня не работало ....
аккуратненько снимали жгутик со стороны водителя, в котором провода проходят, самое главное не сломать нежные защелки , которые держат жгутик и вставляются один конец в дверь, другой в.. незнаю как называется.
провода скрепляла , под изоляционную ленту.... и жгутик вставляла обратно ...
лучше сразу проверить все провода.
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение bengm » 30 ноя 2009, 07:02

стеклоподъемники сделал, с каждой стороны оборвало провода в дверях

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 24 секунды:
подскажите пожалуйста где находиться сливная пробка для охлаждающей жидкости на блоке
bengm
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: retona

Сообщение cocos » 30 ноя 2009, 17:24

Блин, все щаз все стеклоподьемники накушались))) У Ретон болезнь что ли такая? Куда хоть сунуть свой нос? провода не перебиты, к кнопкам все провода подходят..... Есть мнения?
cocos
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Год выпуска: 2000

Сообщение bengm » 01 дек 2009, 07:36

у меня - сняли резинку и выташили все провода из крыла и там оказались обрыфы, нужно всё хрень убрать паралон, изолента
bengm
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение i1639 » 01 дек 2009, 23:05

cocos писал(а):Блин, все щаз все стеклоподьемники накушались))) У Ретон болезнь что ли такая? Куда хоть сунуть свой нос? провода не перебиты, к кнопкам все провода подходят..... Есть мнения?

Всё-таки пересмотри жгуты в дверях.
Упремся-разберемся.
i1639
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA Retona

Сообщение bengm » 07 дек 2009, 08:30

здравствуйте, подскажите какой максимальный размер шин подходит для ретоны и что бы они не где не цепляли за кузов? и щё вопрос- шина на епред стоят разного размера, если ставить 4 одинаковые шины, могут возникнуть проблемы?
bengm
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Клякса » 07 дек 2009, 12:36

езжу 235х75 R 15 - ничего нигде не цепляет .... хотя штатные 215х65 ( где-то в Ретоше была меточка)
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение bengm » 07 дек 2009, 12:46

спасибо
bengm
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение nikson76 » 07 дек 2009, 18:44

bengm
У меня машина пришла на 235/65/15..поставил тоже 235/75/15 на поворотах немного задевает за край переднего бампера, но терпимо...
Одна жена в семье, становится - эгоисткой....
nikson76
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: RETONA 2.0 TD МКПП 2002 г.

Сообщение gremih » 07 дек 2009, 21:57

Авто пришло с 215/65-15.
Поставил Гудрич АТ 235/75-15, нигде не задевает: ни при поворотах, ни при прыжках :)
Но когда поставил Гудрич МТ 235/75-15, то сильно не влезли (примерно на 1 см оказались больше).
Нормально только Гудрич МТ 215/75-15
Погубит Россию всеобщая грамотность!
gremih
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Retona and УАЗ

Сообщение BIGGI » 07 дек 2009, 23:50

nikson76 писал(а):немного задевает за край переднего бампера, но терпимо...

у меня тоже так ---- я бампер болгаркой сточил примерно 1 см и все ок
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Retona 2.0 МКПП

Сообщение Vityk » 08 дек 2009, 09:34

Добрый день.В июне взял "стиральную машину-автомат"третим авто,для активного отдыха.Сразу поставил резину ханкук 235/75/15 для бездорожья.Но мне не давали её поставить тормозные шланги-сильно цепляли за резину,пришлось переделывать крепления.И с правым стеклоподъемником раза 4 были проблемы в работе.Весной буду разбираться...
Vityk
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: киа ретона автомат

Сообщение BIGGI » 08 дек 2009, 09:50

Vityk
присоединяйся :roul:
Изображение
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Retona 2.0 МКПП

Сообщение Vityk » 08 дек 2009, 15:59

BIGGI спасибо за приглашение :D С июля по сентябрь намотал на ретоне 12-13т.км.Ездил в Горный Алтай в июле(сломал заднюю пружину,высоко прыгали-не выдержала).Стойки по кругу,шаровые,масла-везде,резинки,ремни,ролики поменял сразу после покупки.В августе ездил на рыбалку да просто по грязи катался,для получения удовольствия.Всё работало,всё устраивало.В сентябре,перед поездкой в Монголию на рыбалку,решил получше смазать ступичные подшипники,что мастера по моей просьбе и сделали,больше ничего не трогали.После их работ передний привод не проверил,а зачем-он же работал!!!И только в Монголии,когда спустились в пески,решил его подключить.По цепочке-коробка-раздатка-передок-привода-вакуум-всё работало,но...колеса не гребли...Далее непереводимый русский фольклер...И все равно не гребли :D Вытаскивал сафарик на лебедке.Движок выкинул весь тосол и положил темп.стрелку направо до конца и так 3 раза...Тогда Я ПОНЯЛ-пески не наша стихия и мы(с ретошей)очень старались обходить их по кругу :D а так как в Монголии нет дорог-есть только направления+невысокий клиренс,то передней балочкой мы стали на скорости собирать всякие там живущие камешки,кучки гравия,кочечки и замяли хлюпкую защиту рядом с балочкой.Ну ладно я то не знал,а вот ретошка даже не подсказала-всё терпела и терпела,что под ентой-самой защитой спрятался такой трубчатый змеевичек,дабы через радиатор улучшить охлаждение автомата.И свершилось чудо-декстрон закапал!!!Замазать дырочку всякими волшебными мазями результата не принесли.В Монголии слово декстрон,в тех двух населенных пунктах,что мы проезжали,никто не знал.Узнали его только в Онгудае(Горный Алтай),даже сказали,где его можно купить.На местном сервисном дворе вытащили из сарая установку,для замены ентой жидкости в автомате.Скупили все 20 литров декстрона,прогнали через автомат,добились осветления и в результате...от нехватки ранее волшебной жидкости в автомате,были потеряны задняя и четвертая скорости...но остаточный путь 1300 км ретоша мужественно прошла сама,на 3 скорости на 3000 об.-80км/ч...Научусь как выкладывать фото-выложу :roul:
Vityk
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: киа ретона автомат

Сообщение nikson76 » 08 дек 2009, 17:47

Vityk
Интересный, поучительный пост...Передний привод перестал работать из за богато набитой смазки подшипников, вакум всосал смазку в резиновые трубки ( точно такая история была с моим знакомым ). Мастера перестарались со смазкой. Помыли, прочистили, продули и все закрутилось, заработало...
Одна жена в семье, становится - эгоисткой....
nikson76
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: RETONA 2.0 TD МКПП 2002 г.

Сообщение gremih » 08 дек 2009, 18:32

="Vityk" С июля по сентябрь намотал на ретоне 12-13т.км....... :roul:

Ну при желании можно и ХХХ сломать.
Готовить надо авто к путешествиям, а не описывать как все сломалось!
Ретона, хоть и корейский УАЗ для армии, но существенно отличается от нашего УАЗа на в/м.
И в первую очередь клиренсом, слабой штатной защитой передней части и множеством усовершенствований типа системы охлаждения, ГУР, кондиционер, "мозгов" и автомата (не калашникова, к сожалению!) и т.д.
Внимательнее на поворотах и счастье улыбнется Вам в виде бензоколонки в пустыне.
:)

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
А по существу, если потекло внизу= там и АКПП и ГУР имеют свои трубки, то рекомендую или жгут накладывать или вообще оторвать сломанные части и перезамкнуть концы резиновой (желательно маслобензостойкой) трубкой. Что и было испытано в условиях кавказкого хребта.
gremih
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение wic@nm.ru » 08 дек 2009, 18:44

Всем привет.
Vityk писал(а): С июля по сентябрь намотал на ретоне 12-13т

С такой подготовкой в монголию соваться я бы не стал.
Так машину (причем любую) легко угробить можно, ехать без запаса масла в места где его не найдеш, а потом коробку насиловать...
Слов нет...
К стати, если пробил трубки охлаждения АКПП можно смело их отключить и оствтьсятолько на трубке основного радиатора, пробовал, вполне хватает если тапок не тавить резко. А если на четвертую передачу выйти ( после 90 км), так коробка вообще стынет.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
gremih писал(а):Ну при желании можно и ХХХ сломать.

Скажи пожалуста как у тебя после кавказа передние диски с колодками себя чуствуют.
У меня проблема похоже, ни диски, не колодки толком не стираються. Народ с которым я ездил по несколько комплектов колодок поменял а у меня только по возвращению задние умерли. Качество тормозов не устраивает, хотя все вроде работает....
Вот и думаю где собака порылась :think:
wic@nm.ru
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 15 дней

Сообщение gremih » 08 дек 2009, 19:11

wic@nm.ru писал(а):Скажи пожалуста как у тебя после кавказа передние диски с колодками себя чуствуют.
У меня проблема похоже, ни диски, не колодки толком не стираються. Народ с которым я ездил по несколько комплектов колодок поменял а у меня только по возвращению задние умерли. Качество тормозов не устраивает, хотя все вроде работает....
Вот и думаю где собака порылась :think:

Перед кавказом поставил новые передние колодки и произвел осмотр задних барабанов. после 2-х недель ежедневного катания по горам 50% передних колодок стерлись.
Диски? ну не приглядывался, но толщина и сейчас "нормальная"? ( в выходные буду менять ремень ГРМ, за одно посмотрю диски).
Задние колодки посмотрел, стерлось наверное 15%, проехал что-то около 7000 км.
А в чем выражается "Качество тормозов не устраивает"?
gremih
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение bengm » 09 дек 2009, 07:28

поставил резину Матодор богатырь 235.75 / 15, гребет пополной и тормозит на снегу лучше, машина сталавыше и смотрется лучше, ехать стала чуть тяжелее, фото выложу позже
bengm
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Retona