Текущее время: 19 июл 2025, 00:05

Владельцы KIA Rocsta

Владельцы KIA Rocsta

Модераторы: PipeHot, Модераторы

Re: Владельцы KIA Rocsta

Сообщение УЧЕНИК » 11 июл 2008, 14:32

:Heppy: ПРИВЕТ ВСЕ РОКСТОМАНАМ!
МАШИНА ПОПАЛАСЬ В НАСЛЕДСТВО, НО ЕСТЬ ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ, ПОМОГИТЕ... ХЕЛП МИ! :vip:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
КТО ЗНАЕТ О РУЛЕВОМ АМОРТИЗАТОРЕ, НОМЕР, ЕГО ФУНКЦИИ, СТОИМОСТЬ...?
УЧЕНИК
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 дней
Автомобиль: ASIA ROCSTA

Сообщение SVNick » 11 июл 2008, 14:57

УЧЕНИК писал(а): :Heppy: ПРИВЕТ ВСЕ РОКСТОМАНАМ!

Привет. вливайся :roul:
УЧЕНИК писал(а):КТО ЗНАЕТ О РУЛЕВОМ АМОРТИЗАТОРЕ, НОМЕР, ЕГО ФУНКЦИИ, СТОИМОСТЬ...?

Вот здесь обсуждалось.
Изображение
Когда ищешь человеческую благодарность, главное сильно не нагибаться.
SVNick
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Rocsta
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение УЧЕНИК » 11 июл 2008, 15:11

СПАСИБО!

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Вопрос: можно ли на мою Роксту 1991 года поставить нормальный гу руля, как это сделать, сколько это стоит? Заранее благодарен!!!
УЧЕНИК
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 дней
Автомобиль: ASIA ROCSTA

Сообщение Militar » 11 июл 2008, 17:11

УЧЕНИК писал(а): ПРИВЕТ ВСЕ РОКСТОМАНАМ!

Вливайся в наши стройные ряды. :Heppy:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Инок » 13 июл 2008, 10:39

Дорогой Владимир!
:pray: РЕссоры легли у плоскость горизонта. Просим и молим - Ну не хочется заказывать из Кореи. А сколько времени их на заводе делать будут?
Инок
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 10 месяцев 28 дней

Сообщение Инок » 14 июл 2008, 13:42

Да-а-а!!! -8) Рессоры по горизонтали, а топливный бак по вертикали - пошла течь!
Вот такой кроссворд. Все спрашивают - чего ты по хорошей дороге, по асфальту не ездишь? Вот смешные люди! Какой интерес ездить по асфальту? Тоска полная! А вот в болото едешь, это-ж интересно.
С баком чего делать-то? Родной из Кореи заказывать или что примастырить можно? Делитесь, РОКСТАюзеры.
Инок
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 10 месяцев 28 дней

Сообщение Movado » 14 июл 2008, 13:59

Мне бак заклеивали каким-то двухкомпонентным клеем. Внешне похож на два одноразовых шприца - выдавливается из обоих одновременно. Марку не помню. Пол года - полёт нормальный.
Movado
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Asia Motors Rocsta
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Dizko » 14 июл 2008, 15:00

Movado писал(а):Внешне похож на два одноразовых шприца - выдавливается из обоих одновременно. Марку не помню.

Поксипол
Dizko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 29 дней

Сообщение aridon » 14 июл 2008, 15:37

Приветствую всех читателей, писателей и просто участников данного форума!

С пополнением вас всех! В вашем полку прибыло! :tusa:

Имеем свежекупленную Роксту Р1 2,2 дизель, в состоянии близком к "троечке". Будем строить внедоржник для соревнований в группе ТР1 или ТР2 (еще не решил). В связи с этим возникло несколько вопросов, которые были затронуты в этом форуме, но внятной картины у меня в голове пока не сложилось.

1. Мы имеем полное отсутствие каких-либо блокировок. На сколько я понимаю, это означает, что если, скажем, в грязи одно колесо шлифует (или просто вывешено) машина обездвижена, т.к. весь крутящий момент уходит на это колесо. если я не прав - поправьте. Но в моем случае, при отсутствии (просто снят) переднего кардана, в положении раздатки 4L машина не теряет способность к передвижению. Как сие объяснить?

2. Хочется поставить хабы (все-равно какие). Где их можно приобрести в Москве?

3. Хочется поставить блокировки в мосты. Где их можно приобрести в Москве?

4. Возможно, буду мутить с переделкой подвески на пружинную (правда, это уже категория ТР3, но пока это лишь мысли). Нашел место где это сделают. Есть ли у кого-то опыт езды на прожинной подвеске?

5. Пока не разобрался в электрике.... Кое-какие провода в щитке предохранителей просто ведут в /dev/nul Т.е. просто висят в воздухе. Например, серо-черный провод, который идет в щиток предохранителей, просто оплавлен, обрезан и висит ни при делах. Что сие такое и куда его подвести - вопрос... Может, кто-то подскажет?

6. Хочется сделать диагностику двигателя. Где есть толковые дизелисты в Москве? Boch - Сервис?

7. Наоборот работает датчик уровня топлива... :ooi: Как поправить?

8. Остальное позже - что то было еще, но сейчас не могу вспомнить...
Александр.
aridon
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 9 дней
Автомобиль: 2 x Ford Expedition 5,4 4WD, УАЗ 31512

Сообщение Dizko » 14 июл 2008, 17:19

aridon писал(а):1.

Межосевого дифа нет, поэтому не пойму причем здесь кардан передний и блокировки????
Передок жестко подключаемый.... дальше сами.
aridon писал(а):2.

Говорят подходят от Спортаж. Купить можно AVM в офф-шопе на Волоколамке.
aridon писал(а):3.

По непроверенным данным, редуктор похож на DANA35. Уверен что какой-нить локрайт неустановленный можно найти у бездухов и примерять. Уверен что многие здесь будут Вам благодарны.
Покупать в случае удачного эксперимента лучше самому на еВау или ... ну например у Евгения (http://www.4x4parts.ru), кстати он же подскажет есть ли в наличии в Мск блокировка для опытов.
aridon писал(а):4. Есть ли у кого-то опыт езды на прожинной подвеске?

Да опыт конечно есть!!!
помню был у меня лет 15-20 назад жигуленок, вазик, тазик,... так ничего себе,... нормально было на пружинах. ;) :roll:
aridon писал(а):(правда, это уже категория ТР3, но пока это лишь мысли). Нашел место где это сделают.

Товарищ чтоб уйти от ТР3 решил поставить на один из авто оригинальную подвеску как-то устанавливаемую на эту модель. Привез картинки, железки(оригинал), ударили по рукам,... опустим качество швов и изготовление нестандартных деталей, но задний редуктор смотрел почти в небо, под углом 45градусов. Коновалы...
Так что может лучше самим делать? Тем более ТР3, привязки к оригиналу нет, а в лес горе мастера с Вами не поедут.
aridon писал(а):5.

Где здесь была ссылка на схему проводки. Разберетесь сами раз уж так глубоко забрались. Конкретного ответа по именно этому проводу Вам врядли кто даст, равно как и ... как удалить апендикс по телефону?
aridon писал(а):6.

Думаю у трактористов на авто.ру есть список в шапке, даже спрашивать не придется. Думаю их даже два(!), "черный" и "белый".
aridon писал(а):7. Как поправить?

Попробуйте перевернуть бак. :D
aridon писал(а):8.

Ага!
Ну ты эта... Алехандер, заходи если что! :bye:
Dizko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Movado » 14 июл 2008, 18:10

aridon
Бобро пожаловать :roll:

По поводу электрики - это зависит от версии машины. Если это Калининградская или ввезённая из Европы - схема подойдёт, если же "военная" версия - там явно не такая схема электрики. Военная версия, например, имеет справа от руля под торпедой этакий переключатель, отрубающий все световые приборы, а может и ещё что-то.
Movado
Старшина
Старшина

За мужские качества (1)

Сообщение aridon » 14 июл 2008, 18:22

Dizko писал(а):Межосевого дифа нет, поэтому не пойму причем здесь кардан передний и блокировки????
Передок жестко подключаемый.... дальше сами.

Что значит "жестко подключаемый"? Можно подключить с динамическим распределением момента (вискомуфта) или жестким распределением крутящего момента (т.е. и есть блокировка) Так вот, при динамическом распределении, если одного из потребителей крутящего момента просто нет (кардан снят), то по физике распределения момента, весь крутящий момент туда и уйдет, как к точке с наименьшим сопротивлением. Как в мосту без блокировки. Если одно колесо крутится вхолостую, то второе будет просто стоять. Или я что-то не понимаю? Иначе, это жесткое распределение момента, иначе называемым межосевой блокировкой

Dizko писал(а):Говорят подходят от Спортаж. Купить можно AVM в офф-шопе на Волоколамке.

что есть офф-шоп на Волоколамке?

Dizko писал(а):По непроверенным данным, редуктор похож на DANA35. Уверен что какой-нить локрайт неустановленный можно найти у бездухов и примерять.

Что (кто) есть бездух(и)?

Dizko писал(а):Да опыт конечно есть!!!
помню был у меня лет 15-20 назад жигуленок, вазик, тазик,... так ничего себе,... нормально было на пружинах. ;) :roll:

Хм... Хорошая шутка

Dizko писал(а):Тем более ТР3, привязки к оригиналу нет.

Не хочу в ТР3... Ну не хочу... :)

Dizko писал(а):Где здесь была ссылка на схему проводки. Разберетесь сами раз уж так глубоко забрались. Конкретного ответа по именно этому проводу Вам врядли кто даст, равно как и ... как удалить апендикс по телефону?

Схема-то есть и уже изучена, но там нет цветовой маркировки проводов. :(

Dizko писал(а):Попробуйте перевернуть бак. :D

Вы искренне считаете, что я ожидал увидеть именно такой ответ? :think:

Dizko писал(а):Ну ты эта... Алехандер, заходи если что! :bye:

Не сомневайтесь...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Movado писал(а):aridon
Бобро пожаловать :roll:

По поводу электрики - это зависит от версии машины. Если это Калининградская или ввезённая из Европы - схема подойдёт, если же "военная" версия - там явно не такая схема электрики. Военная версия, например, имеет справа от руля под торпедой этакий переключатель, отрубающий все световые приборы, а может и ещё что-то.

Да, переключатель есть, все иероглифами. Но что-то он ничего не отключает... Хотя, не исключаю кулибинство предыдущих владельцев (блин)... Это что же, у меня военная версия? У меня нет (и даже намека) на светомаскировочное устройство. Что там еще в военной версии должно быть?
Александр.
aridon
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Movado » 14 июл 2008, 18:38

aridon
На военных версиях нет гидроусилителя руля например.

...про то что при отсутствии кардана машинка едет на включённом полном приводе - Dizko прав во всём. Если нет межосевого диффа - о чём мы тогда говорим вообще? :vip: Блокировка межосевого диффа нужна при его наличии - как на Нивах например. Если это жёсткий Part Time - как на УАЗах например - можно при включённом полном приводе ездить без одного из карданов. Когда у меня сорвало задний кардан я отлично проехал около 80 км на переднем приводе.
Movado
Старшина
Старшина

За мужские качества (1)

Сообщение Skuld » 14 июл 2008, 18:47

Уважаемые Rocstaводы, помогите пожалуйста, очень нужна электрическая схема на армейскую версию машинки, а то у меня какое-то пугающее количество проводов торчит из самых неожиданных мест и никуда не ведёт, надо бы с этим разобраться, а без схемы никто не берётся.
Skuld
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: Rocsta 2.2D

Сообщение Movado » 14 июл 2008, 18:50

Skuld
Мой опыт подсказывает такое решение: Если всё работает - заизолируй болтающееся и забей :udiv:
Movado
Старшина
Старшина

За мужские качества (1)

Сообщение Dizko » 14 июл 2008, 18:52

aridon писал(а):что есть офф-шоп на Волоколамке?

http://www.off-road-shop.ru/
aridon писал(а):Что (кто) есть бездух(и)?

ТАОБ " Бездуховность"
Любители марки Жип. На них точно ставились редуктора Dana35, именно такой по всем признакам стоит на Роксте.
aridon писал(а):Вы искренне считаете, что я ожидал увидеть именно такой ответ?

Ну блин... имеем дело с постоянным током, если в таком варианте стрелка убегает в противоположную сторону, то осмелюсь предположить что если поменять местами контакты, то получим обратное. :think:
aridon писал(а):Что значит "жестко подключаемый"?

Part-time
Именно так реализована и называется схема подключения переднего моста в Роксте.
Movado писал(а):Военная версия, например, имеет справа от руля под торпедой этакий переключатель, отрубающий все световые приборы, а может и ещё что-то.

Ага, есть такое дело и СМУ есть, и кондей есть. Но я на 100% уверен что пользую гражданскую версию.
aridon писал(а):Что там еще в военной версии должно быть?

Подходишь к машине, снимаешь с сигнализации, открываешь дверь, она тебе ... -Йес, Сэр! (и под козырек) :pst:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Movado писал(а):На военных версиях нет гидроусилителя руля например.

У меня есть.
Ну не знаю почему бы Швейкам гур не поставить?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Skuld, напиши в личку aridon, похоже Вы одну и ту же машину купили!!! :D
Dizko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение aridon » 14 июл 2008, 19:10

Movado

У меня нет гидроусилителя руля... :(

а на счет межосевой блокировки - опять не понял... :cens:

Крутящий момент приходит с КПП на раздатку. Дальше он делится (при включенном полном приводе). Как он делится? Жестко 50/50 или распределяется по мере необходимости? если жестко, то, на сколько я понимаю, это и есть блокировка. Т.е. если передние колеса крутятся в холостую, то 50% крутящего момента все-равно уходят на задние и наоборот. Так? Тогда в чем принципиальная разница между существующей схемой и жесткой блокировкой? Может быть я не совсем точно понимаю термины? Так поправьте.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Dizko писал(а):Part-time
Именно так реализована и называется схема подключения переднего моста в Роксте.

эээ.... видимо, расхождение в терминах.

Part-Time - временное включение
Full-Time - постоянное включение.

Но при этом делить момент между осями все-равно надо, не зависимо от типа включения. И, если момент распределяется жестко и не зависит от пробуксовки какой-то из осей (или одного из колес), то такой тип включения и зовется блокировкой. Или я что-то путаю???

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Dizko писал(а):Skuld, напиши в личку aridon, похоже Вы одну и ту же машину купили!!!

Жжжжешь!!! И ковыряемся в ней по очереди! :roul: А я-то думал, кто же в ней так накосячил... :tank:
Александр.
aridon
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Dizko » 15 июл 2008, 00:59

ihtiandr писал(а):У меня R2. Если открыть пассажирскую дверь, то слева, ниже петли замка выбит номер кузова. А номер рамы находится с этой же стороны на боковой плоскости. Только может быть поврежден коррозией и не читаться.

Сегодня собираюсь снимать авто для продажи.
Не нашел номер двигателя. Куда смотреть????
И номер кузова и номер рамы есть у всех или есть исключения? Ну там... только номер рамы или только номер кузова?
Кстати номер кузова искать ввиде таблички или выбит прямо на металле деталей кузова.
Спасибо всем ответившим!!!
Dizko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение richi » 15 июл 2008, 08:16

Movado писал(а):Skuld
Мой опыт подсказывает такое решение: Если всё работает - заизолируй болтающееся и забей :udiv:

Согласен на все 100% :roul: . С таким решением проблем с электрникой нету уже очень давно.
richi
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Азия Моторс Рокста

Сообщение SVNick » 15 июл 2008, 08:35

Dizko писал(а):Сегодня собираюсь снимать авто для продажи.

Покупатель есть?
Когда ищешь человеческую благодарность, главное сильно не нагибаться.
SVNick
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Rocsta
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в Rocsta