dark_angel » 28 май 2008, 20:09
Фух... Асилила, наконец-то все 39 страниц. Читала, и чесна говоря, временами плакала...
Народ, а что, у вас правда такой напряг с запчастями и вообще, или это просто я бландинко?
Вобщем, по порядку могу рассказать свою длинную историю.
Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:
Машинка была приобретена в феврале 2006. До этого имелся смутный опыт общения с таковым агрегатом )) Машинка с кондером, СМУ. Чебурашка была в жутком состоянии. Первая невеселая новость – после покупки сразу паехала на СТО, менять сальник какой-то в переднем мосту. Открутили сливной болт заднего редуктора – оттуда вывалилось-вылилось нечто, больше похожее на расплавленный пластилин черный, нежели на масло. С переднего вообще удалось тока что-то несуразное выковырять. Думаю, никому нинада рассказывать, что хорошего после этого можно было ожидать от мостов? Ну ничего, промыли все, залили, поменяли. Какое-то время ездила на шумящих мостах. Позже заехала в магазинчик, заказала себе мост ЛСД-шный. Цена вопроса без чулка – 250 баков, доставка – меньше 3-х недель. Лехко!!!
Еще одной дорогостоящей покупкой была замена движка. Очень сильна зауважала свою зайку, когда на вопрос сто-шника: «Аленка, скажи чесна – ты сюда сама, своим ходом приехала?» смогла не без гордости ответить: «Нипаверишь, я вот на этой фигне уже полгода катаюсь. И две недели как с соревнований. И Чебурашка моя на них показала очень достойный результат.» Карочи, состояние движка повергло всех в некоторый ступор, но машинка ездила. Только плоха Масловый двиг R2 с навесным (генератор, стартер, сцепление полностью, диффузор+вентилятор) встал в 900 баков. До сих пор жалею, что не взяла RF (турбовый). Встает, как родной. Примеряли. Но меня отговорили почему-то от него.
Проводка вся окислилась и сгнила. Хоть и блондинка, но меняла собственноручно после пары заездов на СТО, где, увидев мою малышку, тут же посылали меня куда подальше. Все работает. Даже то, что до моего вмешательства ниработало.
Зимой отказывался включаца правый хаб – примерзал нафиг. Разобрать-промыть-почистить-собрать для моих кривых ручек – получасовое дело. Ездю уже год, все работает, жалоб нет.
Прошлой зимой что-то стало холодать в машине. Чесна говоря, не было уже ни сил, ни желания выяснять причину. Поставила дополнительную печку типа как на Уазике – ляпотаааа! Для меня, теплолюбивого растения, в самый раз. Но вот с приходом к нам жары стало неуютно. Дополнительную печку скинули, но все равно жарка. А кондишн работал почему-то так, что слезы одни. Тут уж муж решился взяца за дело – разобрал нафих мне всю мордочку с салона. Если кто-нить добрый научит меня, как фотки прилепить, покажу тот ужас, что нам открылся. На данный момент всё пофиксили, осталось тока собрать все. Но ввиду того, что еще прежним хозяином были сломаны и утеряны половина пластмассок, печку регулирующих, ищем аналог с Мазды 626 85-го года.
О рессорах. Я вам еще не надоела? А это долгая история, прошу меня не бить!
Добавлено спустя 43 минуты 10 секунд:
Вобщем, переделывать их начал еще прежний хозяин Чебурашки. Точно не скажу, что он с ними делал, но то, что коренные и подкоренные там все были разные – факт. Плюс серьги он выточил сам. Удлиненные. В результате, моя малышка смотрелась выше своих собратьев. Но на момент ее приобретения мной, рессоры уже были сто раз у кузнеца побывавшими. Посему решение – меняем. У меня времени не было возица, так что машинка была отдана в надежные руки на СТО на 4 дня. Приехала ее забирать, парни сказали, что поставили на нее рессоры от 69-го. Только не надо сразу говорить, что это плоха! Я читала внимательно все 39 страниц и в курсе. Посему просто изложу свое мнение. Машинка не стала ничуть жесче. Более того, у меня достаточно знакомых на таким же девайсах, мы часто видимся, и у нас есть возможность пробовать, сравнивать и рассуждать. В результате по тестам 4 Рокст моя была признана наиболее мягкой, ничуть не потеряла в движении и тяговитости, плюс она реально выше своих братишек. У меня стоит 30 Медведь 569. Очень сильно им довольна. Третий год – и даже мысли нет его поменять. Идеально держит все, кроме песка. Чуть песочек, и моя машинка становица шагающим экскаватором . Одно время ездила на 265/70/16, кажись (но могу и соврать), ну вобщем на уазовских дисках. Встали, как родные, таскала она их легко и непринужденно, ни за что ни разу не цепанули. Подшипники (опять же простите меня блондинку, не знаю, как они называюца правильно), ну которые в передних колесах стоят – один обычный, кругленький, второй – конический такой, меняю раз в год. Но не потому, что они того требуют, а просто потому, что у меня на Тиранчике однажды на скорости 130 ступица рассыпалась. Я канешна в нескольких рубашках родилась, но рисковать больше – страшна. Посему раз в год малышка загоняеца в бокс на 2-3 дня, там ей меняют все, что можно и я сплю спокойно. Тем более, что эксплуатируеца она в условиях охоты, рыбалки, покатушек, триала и прочей муры, жизнь машине не продлевающей.
Так вот, о рессорах. Отъездила на тех два с половиной года. Недавно начала ныть, что якобы попка у нее просела. Ну решили менять. Измерили длину переда и зада. Пошли на базар. Отечественный автопром не порадовал. Все либо узкое, либо длинное. В самом деле, как писАл кто-то выше, передние рессоры от 69-го идеально встали в сборе на зад. С передом дела обстояли гораздо грустнее. Тогда было принято решение кардинально переделать крепление передних рессор и вкорячить туда все те же передние уазовские. Принять решение легко… Переделка заняла 3 дня. Были: срезаны крепления с рамы, разнесены и переварены по длине рессоры. Они же и серьги проточены под уазовский болт и втулки. Старые самоделкинские серьги заменены на газелевские. Толщина рессор: спереди – 5 листов, сзади – 8 листов. Аморты встали от Волги и Газели. Рулевой демпфер (умерший уже с год назад) был заменен на жиговский амортизатор. Без особых доработок.
Из плюсов-минусов могу отметить: машинка (а точнее ее морда) стала идеально отрабатывать все неровности, проходит их гораздо мягче, но блин Зад колбасит!!! У меня нет заднего сиденья, багажник ваще пустой. Так что щас думаем, что сделали не то. И как это пофиксить.
Кста, бак я себе тоже поменяла взамен пробитого на соревнованиях. Обошелся в 350 баков с доставкой. Шел 2 недели.
Да и вообще, я сейчас очень спокойно нахожу абсолютно все запчасти на Чебурашку. Просто поняла главное правило: Когда приходишь на базар и подходишь к продавцу, ни в коем случае не говорить ему, что у тебя за зверь! Либо тупо суешь ему под нос образец нужной детальки, либо говоришь что у тебя Бонго, Хай-Топик или Беста – в зависимости от того, на какой узел ищешь деталь. Ну или сама по каталогу смотришь. Потому как я по наивности первое время чесна говорила, что у меня Рокста. Так сразу же следовал ответ – Нет такого! Щас все ок.
В раю, конечно, климат получше. Зато в аду гораздо приятнее общество.