Текущее время: 19 июл 2025, 09:33

Владельцы KIA Rocsta

Владельцы KIA Rocsta

Модераторы: PipeHot, Модераторы

Re: Владельцы KIA Rocsta

Сообщение dpupkov » 21 май 2008, 13:31

SVNick писал(а):
richi писал(а):Метки наносили и соответственно ставили по ним же, а где находятся стопорные кольца карданного соединения?

Крестовину, когда меняешь, ты их и снимаешь. Кстати, стопорные кольца нельзя повторно использовать. ;)

Упс... мне как раз грозит замена крестовин в переднем кардане... Сами крестовины заказал. А подскажите какие коды заказа у стопорных колец? Или хотя бы их размеры :-)

Может в wiki сделать отдельную страничку по "расходникам" с кодами заказов фильтров и наиболее часто спрашиваемых запчастей? В идеале что-то на подобии http://www.rocsta.de/Rocsta/Ersatzteile/RET_VK_12Marz05.pdf
dpupkov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 2 месяца 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Rocsta R2

Сообщение SVNick » 21 май 2008, 13:45

dpupkov писал(а):Может в wiki сделать отдельную страничку по "расходникам" с кодами заказов фильтров и наиболее часто спрашиваемых запчастей?

В принципе для этого и сделали базу знаний. Так что наполняем.
dpupkov писал(а):Упс... мне как раз грозит замена крестовин в переднем кардане... Сами крестовины заказал. А подскажите какие коды заказа у стопорных колец? Или хотя бы их размеры

Должны быть в комплекте с крестовинами. Если нет, подобрать не сложно.
Когда ищешь человеческую благодарность, главное сильно не нагибаться.
SVNick
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Rocsta
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение richi » 22 май 2008, 09:13

хм, все на месте, ничего нигде не болтается, а вибрация есть
richi
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Азия Моторс Рокста

Сообщение SVNick » 22 май 2008, 09:31

richi
Может быть кардан погнут, попробуй проверить на подьемнике.
Вот здесь еще несколько моментов описывается.
SVNick
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Militar » 22 май 2008, 11:35

richi писал(а):хм, все на месте, ничего нигде не болтается, а вибрация есть

Маслёнки стоят в одну линию?
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение antropolog » 22 май 2008, 11:52

Movado писал(а):
antropolog писал(а):Перезалил "Workshop manual".
http://narod.ru/disk/291237000/asia_roc ... e.pdf.html

Ну так он у меня уже пол года лежит на сервере. Ссылка была страниц пять назад.

Дык просто один камрад обратился на мейл с просьбой подсобить с мануалом и не было времени искать ссылку и проверять её работоспособность. Поэтому перезалил и на всякий случай запостил в этой ветке. Если что- звыняйте :oops: .

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
dpupkov писал(а):Помогите найти боковое стекло.
Ночью какие-то удоды выбили стекло. Обзвонил уже кучу контор в Москве - в наличии стекла нет, а под заказ никто не делает боковое стекло :-(

От кого может подойти стекло?
Или может попытаться найти код заказа и пробить по exist'у?

PS: Rocsta R2 которая в гражданском кузове...

Я брал свой драндулет с оргстеклом в правой двери. Тоже не нашел родное...(Фирма одного корейца в Киеве даже напрочь отказалась везти такой дорогой и хрупкий продукт из Кореи). Сделал следующее - снял стекло с левой двери и отнес в простую "стеклорезку". Они ОЧЕНЬ качественно, с соблюдением всех изгибов, поворотов и отверстий, вырезали точную копию из 4-мм стекла. Затем я его затонировал пленкой и пока - без жертв. Вспомнилось, что раньше в разных там "полуторках" запросто использовалось самое что нинаесть простое стекло оконного типа. Дверное стекло Роксты имеет ОЧЕНЬ слабый изгиб, который может дать "под принуждением"и без последствий простое стекло. Цена вопроса была - 3 у.е. за одну штуку (заказал при такой оказии сразу три стекла - на всякий пожарный).
Dulce et decorum est pro Patria mori!
antropolog
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: ASIA-Rocsta

Сообщение dpupkov » 22 май 2008, 13:46

antropolog писал(а):Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
dpupkov писал(а):Помогите найти боковое стекло.
Ночью какие-то удоды выбили стекло. Обзвонил уже кучу контор в Москве - в наличии стекла нет, а под заказ никто не делает боковое стекло :-(

От кого может подойти стекло?
Или может попытаться найти код заказа и пробить по exist'у?

PS: Rocsta R2 которая в гражданском кузове...

Я брал свой драндулет с оргстеклом в правой двери. Тоже не нашел родное...(Фирма одного корейца в Киеве даже напрочь отказалась везти такой дорогой и хрупкий продукт из Кореи). Сделал следующее - снял стекло с левой двери и отнес в простую "стеклорезку". Они ОЧЕНЬ качественно, с соблюдением всех изгибов, поворотов и отверстий, вырезали точную копию из 4-мм стекла. Затем я его затонировал пленкой и пока - без жертв. Вспомнилось, что раньше в разных там "полуторках" запросто использовалось самое что нинаесть простое стекло оконного типа. Дверное стекло Роксты имеет ОЧЕНЬ слабый изгиб, который может дать "под принуждением"и без последствий простое стекло. Цена вопроса была - 3 у.е. за одну штуку (заказал при такой оказии сразу три стекла - на всякий пожарный).

Нууууу простое стекло - это соооовсем неправильно.... Нужно обязательно калёное стекло / сталенит. Чтобы оно в случае аварии раскалывалось на много-много маленьких кусочков. Мне всё-таки жаль моих пассажиров.

Я сейчас заказал оригинальное. Цена вопроса - 1010руб. Время доставки - месяц.
В стеклолюксе предлагают изготовить за примерно теже деньги и за тотже срок по шаблону (левому стеклу).
dpupkov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение SVNick » 22 май 2008, 15:13

dpupkov писал(а):Я сейчас заказал оригинальное. Цена вопроса - 1010руб. Время доставки - месяц.

:roll: Для одноклубников не жадничай, выкладывай адресок, может кому-то пригодиться.
SVNick
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ALS » 22 май 2008, 21:08

Доброго времени суток!
По ошибке приобретен опорный подшибник верхнего вала раздатки s/n : M501-17-905 (номер маздовский), может кому нужен? пишите YATC(собачка)rambler(точка)ru
Asia Rocsta, красная, дизель 2.2L, пластиковый верх
ALS
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 24 дня

Сообщение antropolog » 23 май 2008, 20:37

Нууууу простое стекло - это соооовсем неправильно.... Нужно обязательно калёное стекло / сталенит. Чтобы оно в случае аварии раскалывалось на много-много маленьких кусочков. Мне всё-таки жаль моих пассажиров.

Я сейчас заказал оригинальное. Цена вопроса - 1010руб. Время доставки - месяц.
В стеклолюксе предлагают изготовить за примерно теже деньги и за тотже срок по шаблону (левому стеклу).

Справедливо,не спорю.Но стекло тонируется ПЛЕНКОЙ и при СЛАБОМ ударе такой факт,как "простое стекло",остается не критичным,т.к. при СИЛЬНОМ ударе вопрос качества стекла уже будет не актуален(тьфу-тьфу-тьфу).
Я также обзвонил все существовавшие в Украине на то время фирмы-производители автостекол "под заказ" - позитивного отклика с их стороны не было. :mad:
Dulce et decorum est pro Patria mori!
antropolog
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: ASIA-Rocsta

Сообщение borlemon » 24 май 2008, 00:54

antropolog писал(а):Справедливо,не спорю.Но стекло тонируется ПЛЕНКОЙ и при СЛАБОМ ударе такой факт,как "простое стекло",остается не критичным,т.к. при СИЛЬНОМ ударе вопрос качества стекла уже будет не актуален(тьфу-тьфу-тьфу).

не соглашусь, ибо сам транспортировал бэху после бокового удара пассажирской стороной в столбик при слете с трассы, /машина стала бананом, товарищ слетел на 180 изза лопнувшего ската/ так вот, правая сторона пассажира (кожа шеи )была посечена частью малюсеньких осколков, пошедших в салон, и у водителя был единственный хороший порез на руке. Как сказали товарищи осматривающие место проишествия, если бы это была не BMW, то наступила бы как вы выразились *тьфутьфу не актуальность*. а теперь представим, что вместо крошки посыпавшийся тогда в салон, пошли некислые осколки стекла, пусть и на пленке. Кстате, тот порез, был единственным повреждением у 2 человек /исключая шок/

себе поставил изза этих причин не простое стекло, а триплекс.
borlemon
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Asia Rocsta 2

Сообщение ihtiandr » 25 май 2008, 20:25

Всем здравствуйте. Очередной подарок судьбы - откалолся кусок шляпки выпускного клапана. Вопрос к тем кто занимался ремонтом ГБЦ. можно ли заварить аргоном образовавшиеся вмятины на ГБЦ и поршне или не тратить время и искать новый двигатель. Так как судя по указанным ценам на форуме, Проще взять двигатель , чем новую ГБЦ.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
kiborg Если не секрет, какой двигатель ставили и былили проблемы по креплению.
ihtiandr
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: Rocsta-2

Сообщение Movado » 25 май 2008, 20:47

ihtiandr
ИМХО, поршни - только менять. Если вес заваренного поршня будет отличаться от остальных трёх - двигатель будет колбасить будь здоров. Да и надёжность места сварки в таких условиях весьма сомнительна.
При замене двигла на японский R2 единственное что надо переделывать - перекрутить поддон картера от старого двигателя. У Роксты он не такой как у Мазды Е2200 например.
Movado
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Asia Motors Rocsta
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Инок » 26 май 2008, 09:47

Братья Роксталюбы, а существует на нашем авто воздушный фильтр салона. В частности - на Калининградской сборке. А то пылища в салоне, и откудв только летит?

Добавлено спустя 46 минут 49 секунд:
Ждем от Militar сведений о рессорах
Инок
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 10 месяцев 28 дней

Сообщение dpupkov » 26 май 2008, 12:27

SVNick писал(а):
dpupkov писал(а):Я сейчас заказал оригинальное. Цена вопроса - 1010руб. Время доставки - месяц.

:roll: Для одноклубников не жадничай, выкладывай адресок, может кому-то пригодиться.

Это товарищи, которые сидят в Москве на Озёрной, 42 http://www.kia-exclusive.ru/parts/contacts/237
У них, кстати, есть толстенный бумажный каталог на Rocsta R2 :-)

Код заказа стекла (надеюсь никому не пригодится ;-) ) AA30133047

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Инок писал(а):Братья Роксталюбы, а существует на нашем авто воздушный фильтр салона. В частности - на Калининградской сборке. А то пылища в салоне, и откудв только летит?

Добавлено спустя 46 минут 49 секунд:
Ждем от Militar сведений о рессорах

Фильтра салона, я так понял нету. А у меня, например, стопудово пуль летит со стороны коробки/раздатки...

Насчёт рессоры - у меня на одной задней рессоре оказался лопнувший коренной лист. В результате я заказал рессору в www.kia-exclusive.ru. Код заказа - AA30128010A, цена вопроса 4850, время - пять рабочих дней. Понимаю, что недёшево, но у меня не было других вариантов :-(

По exist'y вроде ещё бывает код заказа AA30A28010.
Передние же рессоры опять же по exist'y (AA30A34010) стоят вроде бы в два раза дешевле.
dpupkov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kiborg » 26 май 2008, 13:13

ihtiandr писал(а):
kiborg Если не секрет, какой двигатель ставили и былили проблемы по креплению.

Я поставил RF. Приехал он из Владика, на чём стоял я не в курсе, по комплектации похож на "сузуки эскудо". Опоры перекрутил со старого, выхлопушка обрезалась и сращивалась отрезком трубы, полка АКБ мешала турбине, по этому была сдвинута к борту, ГУР шланг от "Волги" с переделкой штуцеров, шланги систем охлаждения от всего что попалось под руку. Проблема с управлением клапаном опережения ТНВД, т.е. "Мозги", пока езжу без них, но есть возможность на работе сваять самому. В принципе это была авантюра и разведка боем, но я доволен и не жалею что связался.
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней

Сообщение Militar » 26 май 2008, 14:23

ihtiandr писал(а):Всем здравствуйте. Очередной подарок судьбы - откалолся кусок шляпки выпускного клапана. Вопрос к тем кто занимался ремонтом ГБЦ. можно ли заварить аргоном образовавшиеся вмятины на ГБЦ и поршне или не тратить время и искать новый двигатель. Так как судя по указанным ценам на форуме, Проще взять двигатель , чем новую ГБЦ.

Лично мне было гораздо проще и дешевле отремонтировать ГБЦ, чем покупать другую, или движок. Покупка б/у ГБЦ, или движка, - это кот в мешке. Ценовые и временные затраты, если делать всё по науке, будут большими.
Если вмятины на поршне невеликие, то после проведения ультрозвуковой дефектоскопии и отсутствии внутренних дефектов их вполне можно применить, а вот клапана данного цилиндра - однозначно под замену. :vip:
Инок писал(а):Ждем от Militar сведений о рессорах

Никак не могу добить заднее сцепное устроиство в совокупности с универсальными узлами крепления съёмной электролебёдки переднего и задего фаркопфов, собрать всё в кучу, докраситься в камуфляж и пройти техосмотр. Первая половина мая выбила праздниками и :alc: из колеи. :cry:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Инок » 26 май 2008, 14:59

Кто может срочно подсказать имеются ли установленные метки на ТНВД, коленвале и распредвале или нужно ставить самим?
Уважаемого SVNickпрошу прислать, если не затруднит, странички из сервисной книжки по замене ремня ГРМ.
Инок
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 10 месяцев 28 дней

Сообщение SVNick » 26 май 2008, 15:14

Инок писал(а):Уважаемого SVNickпрошу прислать, если не затруднит, странички из сервисной книжки по замене ремня ГРМ.

:think: Скачай по этой ссылке (manual_Bongo.rar rus 57.92 MB )
Там о ремонте дизеля (R2) практически все есть.
В базу знаний добавил ссылку только на двигатель R2.
SVNick
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение borlemon » 27 май 2008, 22:59

кстате , тут указано что лить надо антифриз, актото из наших ездит на тосоле.. я вот тоже хотел на тосол перейти да призадумался терь :think:
borlemon
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Asia Rocsta 2

Пред.След.

Вернуться в Rocsta