тормоза прокачал. теперь новые колодки и впереди и с зади, низкое положение педали осталось низким, поменял ремкомплект главного тормозного, прокачал еще раз. теперь тормоза стали правильными. поставил Хабы, отреставрировал центральную панель торпеды, убрал шайбу из монеты, вклеил кусочек пластика, шпаклевал, убирал лишние дырки, шпаклевал, укреплял трещины, шпаклевал красил, думал заодно покрасить щиток приборов. наивно полагая что сверху накладка, а оказалось что все приборы закреплены на этой "накладке", красить не стал. добавлял внизу панели "уши" что б можно было снизу прикрутить. повозился в общем. зато теперь выглядит вполне пристойно, заодно вернул ручкам на дверях первозданный вид, их красили несколько раз. снял краску до пластика, аккуратно попробовал смывкой старой краски. на ручках все получилось как надо, а вот на ручке водительского кресла не получилось. смывка среагировала с пластиком, пришлось потом снимать и шлифовать… странно на вид пластик одинаковый, а среагировало. ну да ладно, останется крашеная

поменял все фильтры, почистил сеточку обратки из насоса. тяга не появилась, в легкую разгоняется до 80, потом медленно до 90 и дальше никак. двигал насос. пробовал даже на заведенной машине, реакции никакой, он правда двигается всего на пару мм максимум. пробовал поиграться винтом циклической подачи топлива ( тем что над клапаном отсечки, который тоже работает) на холостых заметны изменения, винт закручиваешь — обороты добавляются, откручиваешь- уменьшаются. пробовал на ходу и так и эдак- изменений нет 90 и все. не то что бы напрягает но не по феншую. так как я все желаю только очень рано утром с рассветом, сьездить к мотористу времени нет. да и не знаю еще куда ехать… у друзей спплошь бензин, но бензин я и сам умею…