Текущее время: 20 июл 2025, 05:29
Модераторы: PipeHot, Модераторы
kiborg писал(а):Мы к сожалению говорим на разных языках..., я говорю не конкретно об моей "Азии", а вообще про конструкцию "имплантации" двигателя (не плохого) корейскими инженерами.
kiborg писал(а):Уважаемый Militar, мне просто любопытно.., вы можете открыть капот вашей Роксты и описать циркуляцию охлаждающей жидкости по малому контуру системы охлаждения словами(помпа-блок и.т.д)?
kiborg писал(а):Господа Рокстоводы, я уже за неделю голову сломал, спешу сообщить что в R2 (скажем на моём), при ВЫКЛЮЧЕННОЙ печке, т.е. летом, малый контур охлаждения НЕ РАБОТАЕТ. Поясню.. Начнём с большого, циркуляция - помпа - блок двигателя - голова - термостат(открытый) - верхний патрубок - радиатор - нижний патрубок - помпа. Теперь малый контур, помпа - блок - голова - нижняя часть термостата(он закрыт) - тонкий патрубок - водо-маслянный холодильник - патрубок печки - и закрытая в жару печь. Или я чего не понял? Поздравляю! предлагаю ездить в жару с включённой печкой. P.S. Я просмотрел 3 книги: букварь по роксте, спортреджу, по движкам R2 и RF.
и закрытая в жару печь.
SVNick писал(а):и здесь вы правы (закрыты всего лишь заслонки потока воздуха радиатора отопителя), сам контур не перекрывается.
Militar писал(а):Зачем тогда присутствует кран отопителя?
kiborg писал(а):К сожалению перекрывается
Militar писал(а):SVNick писал(а):и здесь вы правы (закрыты всего лишь заслонки потока воздуха радиатора отопителя), сам контур не перекрывается.
Зачем тогда присутствует кран отопителя?
kiborg писал(а):К сожалению перекрывается, я продувал, из большого любопытства.
Militar писал(а):SVNick писал(а):и здесь вы правы (закрыты всего лишь заслонки потока воздуха радиатора отопителя), сам контур не перекрывается.
Зачем тогда присутствует кран отопителя?
SVNick писал(а):У меня вот какой вопрос, наткнулся на сайт запчастей, в том числе и на Rocsta I,II, меня очень сильно удивили цены и ассортимент,может, кто сталкивался с ними
SVNick писал(а):наткнулся на сайт запчастей
Dizko писал(а):Попробую как нить заехать, хотя жутко не люблю ездить по Мск днём ))))
Vladimir80 писал(а):Подскажите пожалуйст код на регулировочные шайбы клапанов?
Vladimir80 писал(а):а диаметр не сказали?
kiborg писал(а):Вот вам и малый контур
kiborg писал(а):Сегодня провёл опыт, подключил к верхнему патрубку печки шланг с воронкой, нижний снят. При поступлении воды, из нижнего, при закрытом кранике, течёт небольшая струйка, при открытии, естественно в полную силу. Я было думал, может там обводной канал какой есть, но нет. При закрытом положении краника , поток не перекрывается полностью. Вот вам и малый контур. На мой взгляд маловато для нормальной циркуляции.
kiborg писал(а):Сегодня провёл опыт, подключил к верхнему патрубку печки шланг с воронкой, нижний снят. При поступлении воды, из нижнего, при закрытом кранике, течёт небольшая струйка, при открытии, естественно в полную силу. Я было думал, может там обводной канал какой есть, но нет. При закрытом положении краника , поток не перекрывается полностью. Вот вам и малый контур. На мой взгляд маловато для нормальной циркуляции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1