Текущее время: 20 июл 2025, 05:28

Владельцы KIA Rocsta

Владельцы KIA Rocsta

Модераторы: PipeHot, Модераторы

Re: Владельцы KIA Rocsta

Сообщение доктор71 » 20 апр 2008, 12:16

У меня рулевые наконечники все стоят от волги.Нормально ходили у старого хозяина. :roll:Передние коренные лилты стоят от ОДА демфер покупал новый передние амортизаторы тоже от волги :roul:
доктор71
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 6 месяцев 9 дней

Сообщение borlemon » 20 апр 2008, 12:23

Dizko писал(а):
borlemon писал(а):это "первая" или "вторая" рокста? или у них совместимка?

У меня вторая,но в катлогах их почему-то не делят.
Я же заказал себе от какой-то Мазды(модель не помню), посмотрим что придет.

ага.. с нетерпением жду результата.. ну и уточнений что за мазда. ибо у нас заказывать приходится в условиях невыносимой тупости манагеров-продавцов, которым лень проявить интерес /не все канечн, но в основной массе/.
borlemon
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Asia Rocsta 2

Сообщение SVNick » 21 апр 2008, 10:06

mik-7171 писал(а):Всем привет!!!Ребята помогите не могу найти шестерёнку между кпп и рк,Готов отдать любые деньги(ВРАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ) из-за неё срываеться грондиозная майская рыбалка, :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: РОКСТА1 ВОЕННАЯ ВЕРСИЯ 1994 2,2D

Арт.шестерни АА301-19-201
Когда ищешь человеческую благодарность, главное сильно не нагибаться.
SVNick
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Rocsta
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Инок » 21 апр 2008, 13:25

Писал ро демпфер и амортизаторы от Plaza. Все работает отлично. Но случилась другая беда. Вроде был отличный дизель Kia R2 не грелся, даже на подъемах не поднималась стрелка выше трети по шкале. Все было в городском режиме. Поехал по трассе не больше 100 км/ч и через 120 км гляжу - стрелка температуры на середине шкалы. Сбросил обороты, скорость снизилась, стрелка быстро поползла к красной зоне. Остановился и закипел. Из-под ГБЦ повалил пар, расширительный бачок пустой. Остыл быстро, за 10 мин, но двигатель уже не завелся. Заливаем тосол, течет из-под головки. У нас на форуме читал, что ездили 2 года на поведенной головке, пока не выехали на трассу. Могло быть так , что головка уже была перегрета предыдущим хозяином или пробило прокладкув результате возрастного износа? Мог ли я перегреть как-то так экстренно дизель? Какие могут быть экстренные меры , когда так резко температура пошла вверх? У меня небольшой опыт вождения, прошу поделиться. В сервисе - снять опрессовать и шлифануть головку около 15 тыс, без запчастей и не факт, что геометрия ГБЦ можно восстановить, поэтому решил поменять дизель на Mazda R2 восстановленный. Ищу в Москве. Подскажите - где стоит приобретать. В Мамырях - 28 тыс.р, но нет в наличии. В Мире моторов привезут под заказ 41 тыс.р 2 недели. С уважением к опытным Rocstausers? Инок
Инок
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 10 месяцев 29 дней

Сообщение Militar » 21 апр 2008, 13:56

Инок писал(а):Но случилась другая беда. Вроде был отличный дизель Kia R2 не грелся, даже на подъемах не поднималась стрелка выше трети по шкале......

Кто перегрел движок, это уже не важно! Вскрытие покажет в чём причина. Может быть обойдёшься заменой прокладки и опрессовкой c полным регламентом ГБЦ, но это мало вероятно. В любом случае ремонт ГБЦ не смертелен. :vip:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 13 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Инок » 21 апр 2008, 17:18

Да я не хочу делать вскрытие, это 13 тысяч стоит. сразу хочу поменять на Mazda.А про предыдущего владельца спрашиваю лишь для опыта собственного - что я мог сделать не так, что так прегрел быстро мотор.
Инок
Старшина
Старшина

Сообщение Militar » 21 апр 2008, 21:27

Инок писал(а):Да я не хочу делать вскрытие, это 13 тысяч стоит. сразу хочу поменять на Mazda.А про предыдущего владельца спрашиваю лишь для опыта собственного - что я мог сделать не так, что так прегрел быстро мотор.

Надо постоянно следить за наличием ОЖ в системе и за прибором на приборном щитке, показывающим температуру двигателя. :vip:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение mik-7171 » 21 апр 2008, 23:55

SVNick спасибо за ответ,Подскажите не опытному Рокставоду где искать,Заранее благадарю!!!
mik-7171
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: азия рокста

Сообщение SVNick » 22 апр 2008, 08:58

mik-7171 писал(а):SVNick спасибо за ответ,Подскажите не опытному Рокставоду где искать,Заранее благадарю!!!

Вот exist выдает
Изображение
можно сдесь
SVNick
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение richi » 22 апр 2008, 09:46

SVNick писал(а):
richi писал(а):+1
но всетаки, помогите найти БЕНЗОБАК :cry:

Вот новый.
Изображение :think:

СПАСИБО!!! УРРРАААА!!!!!!!!!!!! :[|]:

А кто может выложить фотку "дуги безопасности" на роксту с мягким верхом (на лето хочу мягкий верх)? :oops:
richi
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Азия Моторс Рокста

Сообщение Инок » 23 апр 2008, 19:49

Да, с двигателем не повезло, так хоть солнцезащитными козырьками займусь. Прошу нашего доброго выручателя всегдашнего, господина SVNick выложить каталожные номера козырьков. ;)
Инок
Старшина
Старшина

Сообщение SVNick » 24 апр 2008, 10:24

Инок писал(а):Да, с двигателем не повезло, так хоть солнцезащитными козырьками займусь. Прошу нашего доброго выручателя всегдашнего, господина SVNick выложить каталожные номера козырьков. ;)

Если они:
Изображение
Номера выложить могу, :roll: но они почему-то нигде не бьются.
SVNick
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Инок » 24 апр 2008, 16:50

;) ну, я думаю, наверное от Besta 2200 должны подойти или Sportage. А кожухи рычага коробки передач и раздатки не выложите, многоуважаемый?
Инок
Старшина
Старшина

Сообщение Инок » 25 апр 2008, 12:28

Друзья мои. :roll: Я ,наверное, некорректно вопрос задал. Меня интересуют, если существуют для этого номера в каталоге, резиновые кожухи рычага переключения коробки передач и рычага раздатки. Сейчас стоят Волговские, но силь дует из под них и пыль летит.
Инок
Старшина
Старшина

Сообщение SVNick » 25 апр 2008, 12:37

Инок писал(а):Друзья мои. :roll: Я ,наверное, некорректно вопрос задал. Меня интересуют, если существуют для этого номера в каталоге, резиновые кожухи рычага переключения коробки передач и рычага раздатки. Сейчас стоят Волговские, но силь дует из под них и пыль летит.

Номера есть в каталоге, могу выложить, но они не бьются. ;)
SVNick
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение kiborg » 26 апр 2008, 09:08

Господа Рокстоводы, я уже за неделю голову сломал, спешу сообщить что в R2 (скажем на моём), при ВЫКЛЮЧЕННОЙ печке, т.е. летом, малый контур охлаждения НЕ РАБОТАЕТ. Поясню.. Начнём с большого, циркуляция - помпа - блок двигателя - голова - термостат(открытый) - верхний патрубок - радиатор - нижний патрубок - помпа. Теперь малый контур, помпа - блок - голова - нижняя часть термостата(он закрыт) - тонкий патрубок - водо-маслянный холодильник - патрубок печки - и закрытая в жару печь. Или я чего не понял? Поздравляю! предлагаю ездить в жару с включённой печкой. P.S. Я просмотрел 3 книги: букварь по роксте, спортреджу, по движкам R2 и RF.
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 7 дней

Сообщение Инок » 26 апр 2008, 11:37

Да, очень интересно kiborg пишет. Кто-нибудь из мэтров прокомментирует?
Вопрос - подойдет ли комплект стояночного тормоза Sportage для Rocsta 1& Тормозная система у них одинаковая, но разная длина кузова. Хотя сделать короче, не длиннее.
Инок
Старшина
Старшина

Сообщение Militar » 26 апр 2008, 12:59

kiborg писал(а):Господа Рокстоводы, я уже за неделю голову сломал, спешу сообщить что в R2 (скажем на моём), при ВЫКЛЮЧЕННОЙ печке, т.е. летом, малый контур охлаждения НЕ РАБОТАЕТ. Поясню.. Начнём с большого, циркуляция - помпа - блок двигателя - голова - термостат(открытый) - верхний патрубок - радиатор - нижний патрубок - помпа. Теперь малый контур, помпа - блок - голова - нижняя часть термостата(он закрыт) - тонкий патрубок - водо-маслянный холодильник - патрубок печки - и закрытая в жару печь. Или я чего не понял? Поздравляю! предлагаю ездить в жару с включённой печкой. P.S. Я просмотрел 3 книги: букварь по роксте, спортреджу, по движкам R2 и RF.

Классическая стуация когда смотришь в книгу, а видишь комбинацию из трёх пальев! :z)
Как говорил Козьма Прутков:"Зри в корень"! Отопитель совершенно не связан с большим кругом системы охлаждения. В твоей ситуёвине зри на привод (трос) управления краном, или на сам кран отопителя. Собака зарылась именно там. Что бы онаружить данное животное смотри вправо вверх от педали акселлератора. :vip:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение kiborg » 26 апр 2008, 22:51

Огромное спасибо Militar! Я было уже совсем забыл комбинацию из 3-х букв, перечитайте ПОЖАЛУЙСТА спокойно, что я написал выше, я про большой контур и не говорю. ПЕРЕГРЕВ возникает пока термостат не открылся! К стати Козьму я тоже уважаю.
kiborg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 7 дней

Сообщение Militar » 28 апр 2008, 13:27

kiborg писал(а):Огромное спасибо Militar! Я было уже совсем забыл комбинацию из 3-х букв, перечитайте ПОЖАЛУЙСТА спокойно, что я написал выше, я про большой контур и не говорю. ПЕРЕГРЕВ возникает пока термостат не открылся! К стати Козьму я тоже уважаю.

1) Выкинь на комбинацию из трёх букв термостат и покатайся без него, посмотри за температурой; :z)
2) Всё равно зри в корень, т.е. в кран отопителя! Похоже он не закрываетя до конца. Это может быть по двум причинам. Первая - неотрегулирован его привод, вторая - в сам кран попала окалина, или какая-нибудь хрень из системы охлаждения. :vip:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Rocsta