Текущее время: 20 июл 2025, 20:29

Владельцы KIA Rocsta

Владельцы KIA Rocsta

Модераторы: PipeHot, Модераторы

Re: Владельцы KIA Rocsta

Сообщение borlemon » 16 мар 2008, 23:12

Инок писал(а):SVNick
Износилась крестовина, обозначенная на схеме под номером 9. Как следует из рисунка - крестовины на рулевом две - сверху и снизу, а вот одинаковые ли они - непонятно. В kia-m мне по телефону, к сожалению приходится так, на пальцах, ответили что крестовины разные, верхняя есть в наличии, а нижняя идет в сборе с валом, пыльником и проч. и под заказ.

нумер механизьма с крестовинкой полностью M B210 32 850A. Цена НЯП в пределах тыщи рублей.

крестовинки менять не рисковал ибо они впрессованы там. После того как нижняя разболталась до неприличия - переделали так что сверху и снизу эти блоки были одинаковые, и перешел на уазовские. причем уазовские если подделка -живут месяц где-то. Если заводские то мне их хватало на пол-года потом руль начинал бить опять. Причем как мне кажется разбивались они потому что чуть больше родных и рабочий угол у них другой был.

Потом мну надоело возиться с уазовскими - заказал родные и рулевай вал полностью переделали с какой - то Волги под эти /ну не знаю ка они зовуться/ штуки которые с крестовинками. тьху тьху второй год проблем не знаю. :roul:

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Инок писал(а):SVNick
В kia-m мне по телефону, к сожалению приходится так, на пальцах, ответили что крестовины разные, верхняя есть в наличии, а нижняя идет в сборе с валом, пыльником и проч. и под заказ.

прально сказали. они разные, только не крестовины а эти механизьмы с крестовинами

и НЯП мне цену называли за всю эту совокупность порядка 300 мертвых американских президентов .. да еще и в период его так сказать нахождения в пределах 30 рублевой зоны.

поэтому пришлось думать и искать выход :oops:
borlemon
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Asia Rocsta 2

Сообщение Инок » 17 мар 2008, 22:43

Благодарен Militar и borlemon за помощь в вопросе рулевого. Рулевой демпфер вроде по размерам подходит ProComp 219200 Цена :1960 руб.Пока говорю теоретически, еще не привезли из Москвы. Цена немалая, но обещают надежность. Подходит еще Rancho 5404, но он дороже и его нет в Москве. Втулки поперечного стабилизатора Stabilizer rod ASSY (стр 13-2 руководства) прекрасно подошли от Москвич 2140.Остался вопрос с задними рессорами. Мне предлагают их прокатать вальцами, и может изготовить удлиненную серьгу крепления. Когда на заднем сиденье был посажен пассажир - на небольших ямках цепляло колесо. Рессор в Москве я не нашел. Есть у кого опыт качественной замены аналога. Очень не хочется превратить Rocstu в козлоподобное авто.
Инок
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 10 месяцев 29 дней

Сообщение Инок » 18 мар 2008, 15:32

ALS
Уважаемый ALS. Благодарю за советы по ходовой - очень полезно в моем случае. Только прошу уточнить модели амортизаторов PLAZA - для какой Волги и для какого УАЗа - покупаю в Москве заочно, через друзей, сравнить в живую нет возможности, поэтому нужно точный артикул.
http://www.plaza.spb.ru/price.shtml - ссылка на прайс с моделями амортизаторов.
Ихочу уточнить про рессоры для задка Rocsta - от какого УАЗ. Судя по ширине - от 3151? С уважением, инок
Инок
Старшина
Старшина

Сообщение ihtiandr » 18 мар 2008, 20:47

Уважаемый Инок. Передомной сейчас стоит анологичная проблема с подвеской. По этому, если не затруднит, напишите какие амортизаторы поставили. Я пока перетряхнул только заднии рессоры. Заменил 3 лист на волговский. Так как те что там были, оказались перебитыми. Волговский лист брал подкаренной и урезал с одной стороны. Переднии пока не трогал, жду пока просохнет и ищу варианты по реанимации.
ihtiandr
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Rocsta-2

Сообщение Инок » 18 мар 2008, 21:00

ihtiandr
Амортизаторы родные новые, есть по моему в kia-m.ru, это Москва. На Молодогвардейской 7 - (495)144-69-56 должны быть. Если дождемся ответа по PLAZA от ALS - они газовые, в отличие от родных, должны работать в обе стороны, я бы поставил их. Наипаче менять уже будет их легче, в смысле наличия конкретных артик PLAZA. А вот рессоры - головная боль. Пока. Разберусь - напишу.

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:
denis.t
Подскажите номера рессор 55 мм для exist.rudenis.t
Инок
Старшина
Старшина

Сообщение Militar » 18 мар 2008, 23:21

Инок писал(а): Есть у кого опыт качественной замены аналога. Очень не хочется превратить Rocstu в козлоподобное авто.

Прокатывать рессорные листы, конечно можно, но очень важно не переусердствовать с радиусом и усилием на прокаточных вальцах и не забыть промазать графитной смазкой перед сборкой! :think:
В крайнем случае могу поинтересоваться ценой вопроса изготовления новых на Минсом рессорном заводе. :D
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 13 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Инок » 19 мар 2008, 10:25

Militar
Благодарю, но из Минска для меня проблематично будет забирать. Да, я думаю в Москве можно найти что-нибудь.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Хотелось бы номер каталожный по exist? но у меня тоже 60мм ширина. Но вроде импорт - с фторопластовыми прокладками на концах.
Инок
Старшина
Старшина

Сообщение Margarita » 19 мар 2008, 11:16

Доброе время суток! Мы с мужем решили купить Rocst'у :D , вчера муж ее смотрел, и возник законный вопрос: где у этой машины выбиты номера кузова и рамы? Человек который продает не знает. Может кто подскажет где их искать? Не хочется проблем.
P.S. заранее прошу прощения, если уже этот вопрос обсуждался на форуме, не успела все прочитать, т.к. цейтнот. Сегодня нужно решать.
Margarita
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Собираемся купить Rocst'у

Сообщение ihtiandr » 19 мар 2008, 11:59

У меня R2. Если открыть пасажирскую дверь, то слева, ниже петли замка выбит номер кузова. А номер рамы находится с этой же стороны на боковой плоскости. Только может быть повреждён карозией и не читатся. Мне пришлось проходить экспертизу в ГАИ . После чего в ПТС зделали соответствующие отметки.
ihtiandr
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Margarita » 19 мар 2008, 23:43

ihtiandr писал(а):У меня R2. Если открыть пасажирскую дверь, то слева, ниже петли замка выбит номер кузова. А номер рамы находится с этой же стороны на боковой плоскости. Только может быть повреждён карозией и не читатся. Мне пришлось проходить экспертизу в ГАИ . После чего в ПТС зделали соответствующие отметки.

Спасибо. Мы смотрим R1, может и у нее там же. На днях узнаем.
Margarita
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Собираемся купить Rocst'у

Сообщение avtoprofi168 » 19 мар 2008, 23:47

Militar писал(а):Прокатывать рессорные листы, конечно можно, но очень важно не переусердствовать с радиусом и усилием на прокаточных вальцах и не забыть промазать графитной смазкой перед сборкой!

важно провести термозакалку, иначе они опять разогнуться.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение denis.t » 20 мар 2008, 00:13

Инок
Номера тебе ни чего не дадут, т.к. сам их заказываю уже полгода. Заказывал 2-е ,прислали всего одну ... . Гады. Но если Хочешь напишу . Лучше скидывайте мне смс , т.к . в инете времени много не бывает . Мой тел. 89135310730. Отвечу на все вопросы.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Инок
Да забыл. Если тебе заказывать с Минского завода - дорого . То в Exist ,поверь не дешовые.
denis.t
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Asia Rocsta R2
Год выпуска: 1996

Сообщение borlemon » 20 мар 2008, 12:12

Инок писал(а):ihtiandr
Амортизаторы родные новые, есть по моему в kia-m.ru, это Москва. На Молодогвардейской 7 - (495)144-69-56 должны быть. Если дождемся ответа по PLAZA от ALS - они газовые, в отличие от родных, должны работать в обе стороны, я бы поставил их. Наипаче менять уже будет их легче, в смысле наличия конкретных артик PLAZA. А вот рессоры - головная боль. Пока. Разберусь - напишу.

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:
denis.t
Подскажите номера рессор 55 мм для exist.rudenis.t

поставил себе амортизаторы с уаза нового .. НЯП задние были 1/1 а передние чуть чуть по ходу штока другие. Не парюсь. работают норм.

Добавлено спустя 54 секунды:
ihtiandr писал(а):У меня R2. Если открыть пасажирскую дверь, то слева, ниже петли замка выбит номер кузова. А номер рамы находится с этой же стороны на боковой плоскости. Только может быть повреждён карозией и не читатся. Мне пришлось проходить экспертизу в ГАИ . После чего в ПТС зделали соответствующие отметки.

у меня где дверь, там пуста :udiv:
borlemon
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Asia Rocsta 2

Сообщение Militar » 20 мар 2008, 16:28

avtoprofi168 писал(а):важно провести термозакалку, иначе они опять разогнуться.

Это обязательное условие! :roul:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 13 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Movado » 23 мар 2008, 01:18

...забрал машинку с переборки коробки и раздатки. Поменяли все подшипники, износ шестерён незначительный. Цена вопроса - около 100 долларов подшипники, почти 70 долларов супер-пупер трансмиссионка Xado - в коробку с раздаткой ушло почти 5 литров. 130 долларов отдал за переборку нашему клубному мастеру, снять-поставить коробку на машину ещё 80 долларов. Самое обидное что характерное тарахтение на ХХ, которое исчезает при выжиме сцепления, не пропало :cens: Кроме как на дребезжание диска сцепления уже грешить не на что.

Чуть обкатаю коробку и ставлю машинку на замену мостов, рессор и т.д. Мосты, рессоры, аммо вроде как забирает второй одесский владелец такой же Роксты.

Margarita
Номер рамы - справа по ходу машины прямо над задним креплением рессоры - рядом с нижней кромкой рамы. Номер рамы продублирован на табличке под капотом.

Так, по крайней мере, эти дела расположены на "военной" R1. На тех что собраны в России или пригнаны из Европы расположение может быть и другим.
Movado
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Asia Motors Rocsta
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение ihtiandr » 23 мар 2008, 16:52

Что-то многовато масла ушло. По таблице 1,3 в раздатку и 1,9 в каробку.
ihtiandr
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Movado » 23 мар 2008, 18:23

ihtiandr писал(а):Что-то многовато масла ушло. По таблице 1,3 в раздатку и 1,9 в каробку.

Ну..... мне тоже так показалось. А вообще своему мастеру я доверяю.
Movado
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Asia Motors Rocsta
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение ALS » 24 мар 2008, 02:09

Уважаемый Инок
Приношу свои извинения за долгое молчание, давно не заглядывал...
Амортизаторы задние брал от УАЗ 3151 задние, передние Волга Газ-24, точную маркировку не скажу так как подбирал на глаз, а коробки выкинул за ненадобностью. Добавлю небольшое замечание после эксплуатации - задние амортизаторы получились немного длинноваты, в связи с этим у них уменьшился ход до отбоя.
(Кстати, у меня заволялся комплект родных амортизаторов - новых, масленных - кому нужны пишите, договоримся).

По рессорам: Передний собрал из нескольких комплектов - передние: коренной оставил родной, подкоренной - 3 лист от москвича 2140, затем идут листы от ГАЗ - 69 (2 комплекта брал в avtoall.ru в августе). Москвичевские и газоновские одинаковы как по ширине так и по толщине (по крайней мере те которые у меня были). Всего стоит пакет из 6 листов. Задние - сейчас стоят передние от УАЗ 3151 (только 5 верхних листов), за зиму ощутимо просели, что усилило проблему с "длинными" амортизаторами, собираюсь или добавить еще пару листиков или искать другой заменитель. Задние серьги стоят Газелевские, с укороченными болтами - решение предыдущего владельца.

По рулевому амортизатору: поленился искать родной, взял в экзисте от 123 мерса. После вытаскивания металических втулок из саленблоков встал на родные места без подгонки.

Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
.... может кто подскажет, повышенная дымность на оборотах выше 1000. Дым черный. Топливный фильтр вместе с ручным насосом, воздушный фильтр заменил. Что дальше на очереди? Угол опережения впрыска или форсунки? Или ещё что-то упустил? Потери мощности субъективно не замечаю. Расход масла тоже не увеличился, хотя масло бы дало сизый дым....
Asia Rocsta, красная, дизель 2.2L, пластиковый верх
ALS
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 26 дней

Сообщение SVNick » 24 мар 2008, 09:37

ALS писал(а):.... может кто подскажет, повышенная дымность на оборотах выше 1000. Дым черный. Топливный фильтр вместе с ручным насосом, воздушный фильтр заменил. Что дальше на очереди? Угол опережения впрыска или форсунки? Или ещё что-то упустил? Потери мощности субъективно не замечаю. Расход масла тоже не увеличился, хотя масло бы дало сизый дым....

:vip: Черный дым при резкой подаче газа и при движении под нагрузкой вызывается обычно неисправностями форсунок или ранним углом опережения впрыска.Ранний угол опережения впрыска вызывает значительную задержку самовоспламенения с последующим резким ростом давления в цилиндре из-за самовоспламенения большей части топливного заряда сразу, что провоцирует жесткую работу двигателя и образование большого количества сажи.Длительная езда с неисправными распылителями форсунок или ранним углом опережения впрыска приводит к прогару форкамер, обгоранию поршней и разрушению перемычек. ;)
Когда ищешь человеческую благодарность, главное сильно не нагибаться.
SVNick
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Rocsta
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Dizko » 25 мар 2008, 12:59

Льёт ручьем задний тормозной ((((
Немогу найти номер для заказа запчасти. картинку нашел, а номер нет.
Но самое страшное что боюсь что Ехист опять непривезет ничего по КИА номерам.
Вот бы аналог какой нить...
Помогите пожалуйста.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И ещё.
У Рокста и Ретона лобовое стекло одинаковое?
А то тут на ровном месте камень поймал, тронулся со светофора и с встречки камень прилетел, скорости ваще небыло ((((, раковина в стекле, уже третья, трещин нет но надо быть готовым. хочу заказать.
Dizko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день

Пред.След.

Вернуться в Rocsta