Текущее время: 25 июн 2025, 11:26

Kia Rocsta. Общие вопросы

Владельцы KIA Rocsta

Модераторы: PipeHot, Модераторы

Re: Общие вопросы Rocsta

Сообщение Мистер Фикс » 26 апр 2010, 23:20

AC-gud писал(а):Вадим долей тор. жидкости в бачек и все пройдет.

Я же написал что у меня только уровень антифриза в радиаторе подключен на датчик и всё! К торм. бачку никаких датчиков и проводков не идёт... К бачку сцепления и гидроусилителя тоже. (это так, на всякий случай информация... ;) )
Мистер Фикс - Rocstaман
Мистер Фикс
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Киа Рокста
Год выпуска: 1990

Сообщение Gree » 01 май 2010, 12:18

У меня на Rocste проблемы со всей проводкой, вот осенью работало все и фары с стопоря и вообще всё, поставил до весны и обнаружил потом что ничего из электроники не работает вообще, только печка, и ничего больше.. поковырялся немного и увидел куча лишних проводов... "куда идут?" "Откуда идут?" на эти вопросы затрудняюсь ответить.... Из за чего могла вся проводка упасть:? и есть тут обладатели электро схемы?
Gree
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Asia Motors Rocsta, Двигатель R2 дизель 2.2л.
Год выпуска: 1993

Сообщение AC-gud » 01 май 2010, 12:57

Gree писал(а):есть тут обладатели электро схемы?

Зайди в базу знаний там есть рук. по эксплуатации.
AC-gud
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: киа рокста
Год выпуска: 1997

Сообщение deka68 » 10 май 2010, 12:29

ПОМОГИТЕ! РОКСТА 1,8i. НУЖЕН РЕДУКТОР Р/У. ОТ ЧЕГО ПОДХОДИТ? ЗАЕДАЕТ РУЛЬ, ТО НОРМАЛЬНО ПРОВОРАЧИВАЕТСЯ ТО ТОРМОЗИТ. БОЮСЬ ПРОВЕРНЕТСЯ С САМЫЙ НЕПОДЧОДЯЩИЙ МОМЕНТ. ПРОБОВАЛ ПРОМЫВАТЬ И МЕНЯЛ ЖИДКОСТЬ, ВРОДЕ ВСЕ ИСПРАВИЛОСЬ, НО ПОТОМ ВСЕ СТАЛО ЕЩЕ ХУЖЕ. СКАЗАЛИ ЧТО ПРИЧИНА В РЕДУКТОРЕ. ЖДУ СОВЕТОВ.
deka68
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: АЗИЯ РОКСТА
Год выпуска: 1995

Сообщение lenmas » 14 май 2010, 20:25

Подскажите,реально-ли найти родную выхлопную систему,или придётся лепить из чего-нибудь? У меня стоит самоделка-рычит как монстр,а хочется потише. Если подгонять-то что лучше?
lenmas
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Asia-Rocsta

Сообщение A.Skoriy » 18 май 2010, 18:44

lenmas писал(а):Подскажите,реально-ли найти родную выхлопную систему,или придётся лепить из чего-нибудь? У меня стоит самоделка-рычит как монстр,а хочется потише. Если подгонять-то что лучше?

Если дизель то попробуй поискать. Глушитель NA 1140-5300A труба приёмная NA1140-1100F глушителя хвостовик NA1140-5400A прокладка приёмной трубы (кольцо) 00636-13-483
A.Skoriy
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Азия Рокста 1 2,0 тд УАЗ469

Сообщение ВАСЯ » 19 май 2010, 10:21

A.Skoriy писал(а):
lenmas писал(а):Подскажите,реально-ли найти родную выхлопную систему,или придётся лепить из чего-нибудь? У меня стоит самоделка-рычит как монстр,а хочется потише. Если подгонять-то что лучше?

Если дизель то попробуй поискать. Глушитель NA 1140-5300A труба приёмная NA1140-1100F глушителя хвостовик NA1140-5400A прокладка приёмной трубы (кольцо) 00636-13-483

Сань ну что вы в самом деле.
Собери из волговской и не мучайся и дешевле и быстрей ;)
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 29 дней
Автомобиль: ASIA ROCSTA

Сообщение Alecsandr » 19 май 2010, 13:55

Братья, привет Всем из Ростова на Дону!Нужен совет - передний карданный вал по шлицам залюфтил ,а на заднем крестовина хрустит!Кто сталкивался- выручайте! А если кто еще подскажет марку фреона в кондишине- заранее благодарен!!! :think:
Alecsandr
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA ASIA ROCSTA

Сообщение lenmas » 19 май 2010, 21:41

От Волги стояли 2 резонатора,основной глушитель у нас ставить некуда-рычал не меньше.Теперь хочу или родной поставить,или хотя-бы от Спортиджа прилепить.Да,двигатель-дизель.
lenmas
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Asia-Rocsta

Сообщение Мистер Фикс » 19 май 2010, 22:37

lenmas писал(а):От Волги стояли 2 резонатора,основной глушитель у нас ставить некуда-рычал не меньше.Теперь хочу или родной поставить,или хотя-бы от Спортиджа прилепить.Да,двигатель-дизель.

А чего, неужели у вас нет контор которые глушителями занимаются? Мне бочку поменяли, от чего подобрали - не знаю. Переварили пару изгибов и перенесли крепления. Цена вопроса 2000р, и считай новая выхлопная получилась...
Мистер Фикс - Rocstaман
Мистер Фикс
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Киа Рокста
Год выпуска: 1990

Сообщение ВАСЯ » 21 май 2010, 14:34

Мистер Фикс писал(а):
lenmas писал(а):От Волги стояли 2 резонатора,основной глушитель у нас ставить некуда-рычал не меньше.Теперь хочу или родной поставить,или хотя-бы от Спортиджа прилепить.Да,двигатель-дизель.

А чего, неужели у вас нет контор которые глушителями занимаются? Мне бочку поменяли, от чего подобрали - не знаю. Переварили пару изгибов и перенесли крепления. Цена вопроса 2000р, и считай новая выхлопная получилась...

Полностью согласен ;)
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Сообщение leo3070 » 29 июн 2010, 00:41

всем привет!!! я новичок, вопрос свой уже задовал в других темах)))) кто сталкивался с проблеммами переднего привода я имею в видду граната ШРУСа? мне она досталась разваленной, где найти хоть какую информацию ,каталожный номер, может чем заменить? почти весь форум изрыл, нет ни одного упоминания))) в дальнейшем хочу уазовские военники попробовать,кто что скажет? но для начала уж очень охота на родных , чтоб было с чем сравнить))) судя по статьям много кто ставил УАЗовские, вот я и спрашиваю, может у кого завалялись , за ненадобностью моглиб договориться))) вообще жду любой информации , кто где когда чего слышал, поделитесь с чайником!!! а вообще куча вопросов, поднималась ранее тема о блокировке дифов)))))))к сожелению так и не развилась, или просто я ни чего не понял :think: за ранее благодарен!!! :lam:
leo3070
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 дней
Автомобиль: rocsta 2

Сообщение ВАСЯ » 29 июн 2010, 10:49

leo3070 писал(а):всем привет!!! я новичок, вопрос свой уже задовал в других темах)))) кто сталкивался с проблеммами переднего привода я имею в видду граната ШРУСа? мне она досталась разваленной, где найти хоть какую информацию ,каталожный номер, может чем заменить? почти весь форум изрыл, нет ни одного упоминания))) в дальнейшем хочу уазовские военники попробовать,кто что скажет? но для начала уж очень охота на родных , чтоб было с чем сравнить))) судя по статьям много кто ставил УАЗовские, вот я и спрашиваю, может у кого завалялись , за ненадобностью моглиб договориться))) вообще жду любой информации , кто где когда чего слышал, поделитесь с чайником!!! а вообще куча вопросов, поднималась ранее тема о блокировке дифов)))))))к сожелению так и не развилась, или просто я ни чего не понял :think: за ранее благодарен!!! :lam:

Откуда в роксте Шруса? Там же мост стоит и по идее там полуоси :vip:
По переделкам смотри тему самострой там все вроде есть ;)
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Сообщение leo3070 » 29 июн 2010, 11:08

да правельно , мост и полуоси, но как полуось связанна с поворотным кулаком? шарнир равных угловых скоростей)))) или я не прав? возможно он назван по другому, матчасть изучал очень давно более 20- лет назад, не припомню другого названия)))) :think: да вот еще забыл, при детальном рассмотрении обнаружил что пострадал хаб , тоже ни какой информации не нашел,попробую конечно же скулибничать, но не хотелось бы, все же нагрузки высокие)))))))))может у кого есть, или любую информацию :cry:
leo3070
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ВАСЯ » 30 июн 2010, 10:41

leo3070 писал(а):да правельно , мост и полуоси, но как полуось связанна с поворотным кулаком? шарнир равных угловых скоростей)))) или я не прав? возможно он назван по другому, матчасть изучал очень давно более 20- лет назад, не припомню другого названия)))) :think: да вот еще забыл, при детальном рассмотрении обнаружил что пострадал хаб , тоже ни какой информации не нашел,попробую конечно же скулибничать, но не хотелось бы, все же нагрузки высокие)))))))))может у кого есть, или любую информацию :cry:

Десяти шлицевой от УАЗа поставил (Стоимость за пару 2000 тыров) пришлось взять болгарку обточить посадочное место (УАЗ 89,8, Спортадж 87,3)примерно 3мм. и расточить отверстия под болы 2мм. встало и работает.

А так если кому надо АVM-448 Спортадж на 10 шлицов стоимость 6500 тыров.
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Сообщение leo3070 » 30 июн 2010, 12:33

ВАСЯ........это ты про хабы? доберусь до УАЗовского магазина ,обязательно ,,, :roul: ,,,но это пока рано , где найти шруса? если есть какие соображения ,поделись :bam: . ((( АVM-448 Спортадж на 10 шлицов , :roll: что это? хабы?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
leo3070, заглушки от УАЗа тоже доложны подойти? :D
leo3070
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение city_cat » 30 июн 2010, 21:04

Ребята, сделайте доброе дело, Сфотайте панель приборов со всеми горящими лампами. ...
Решил почистить свою панельку, вроде спиртом, а стёрлось почти половина, надо востановить
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
city_cat
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Rocsta 2 2.2D

Сообщение ВАСЯ » 02 июл 2010, 11:30

ХОЧУ ВСЕХ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЕСЛИ БУДУТ ПРОСИТЬ ОТПРАВИТЬ ЗАПЧАСТИ В Г.НОВОКУЗНЕЦК НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ, ЛЮДИ ЗА СВОИ СЛОВА НЕ ОТВЕЧАЮТ :vip: :vip: :vip: :vip: :vip: :vip:

Добавлено спустя 5 часов 28 минут 21 секунду:
leo3070 писал(а):ВАСЯ........это ты про хабы? доберусь до УАЗовского магазина ,обязательно ,,, :roul: ,,,но это пока рано , где найти шруса? если есть какие соображения ,поделись :bam: . ((( АVM-448 Спортадж на 10 шлицов , :roll: что это? хабы?

Да это хабы ;)
Хабы от уаза на шлицах на 1мм. по диаметру на шлицах больше, но я ездил и под нагрузкой выдерживали ;)
Изображение
ВАСЯ
Старшина
Старшина

Сообщение dokarus » 03 июл 2010, 17:28

Может кто знает...Надо КПП на Rocsta 1991г Двигатель # R2153668
В базе знаний КПП на R2 дизель 2,2л числятся
AA30A-03-000 (NA1117-1000P) Дизель Domestic
AA35A-03-000 (NF1117-1000) Дизель (экспорт) Европа
AA36A-03-000 (NE1117-1000E) этот для правого руля (Великобритания) не беру в расчёт.
В чём у них отличие?Какой для наших?Цена у всех одинаковая с Эмиратов...
Склоняюсь к первому:. это не правый руль:), и не экспортный, т.к. экспортировать стали их только 1994г
бу найти никак не могу.
dokarus
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Rocsta R2 Дизель 2,2L
Год выпуска: 1991

Сообщение leo3070 » 04 июл 2010, 13:40

ВАСЯ писал(а):ХОЧУ ВСЕХ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЕСЛИ БУДУТ ПРОСИТЬ ОТПРАВИТЬ ЗАПЧАСТИ В Г.НОВОКУЗНЕЦК НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ, ЛЮДИ ЗА СВОИ СЛОВА НЕ ОТВЕЧАЮТ :vip: :vip: :vip: :vip: :vip: :vip:

Добавлено спустя 5 часов 28 минут 21 секунду:
leo3070 писал(а):ВАСЯ........это ты про хабы? доберусь до УАЗовского магазина ,обязательно ,,, :roul: ,,,но это пока рано , где найти шруса? если есть какие соображения ,поделись :bam: . ((( АVM-448 Спортадж на 10 шлицов , :roll: что это? хабы?

Да это хабы ;)
Хабы от уаза на шлицах на 1мм. по диаметру на шлицах больше, но я ездил и под нагрузкой выдерживали ;)

спасибо....что делать с гранатой ? как думаешь ? есть мысли ? :bam:
leo3070
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Rocsta