Текущее время: 22 июл 2025, 14:25

Владельцы KIA Rocsta

Владельцы KIA Rocsta

Модераторы: PipeHot, Модераторы

Сообщение Dizko » 20 сен 2007, 02:01

Movado писал(а):Впервые вижу человека, построившего котлету на базе Самурая

Это не "котлета" или у нас с Вами разные представления о "котлетах".
Котлета строится с "0", а у меня агрегаты все были родные, даже переднее оперение стоит в штатных отверстиях, т.е. откручиваешь 12 болтов/гаек и возвращаешь первозданный облик авто.
Ты не поверишь, даже мосты под рессоры не опускал, а ездил на 34" колесах(на фото 32", условия регламента).
Подробнее о стройке можно прочитать здесь:
http://samurai-club.ru/phpbb2/viewtopic ... 83&start=0
15 страниц отчета и трёпа.
Movado писал(а):теперь пытающегося сделать то же из Роксты

я неговорил что пытаюсь переделывать Рокста.
Максимум(!) мосты под рессоры, силовые бампера, защита агрегатов снизу, усиление мостов на прогиб/удар, шноркель,...ну вот ещё бы избавился от передних боковых стекляшек габаритов/поворотов которые кончатся как только заедешь в лес (у меня R2).
Movado писал(а):Я до сих пол был уверен, что Самурай - более перспективный донор для спорта

Утверждение верно. Причина одна, более раскручен, публичен, больше КИТов и стандартных решений.
Вынашиваю проект самурая, ищу донора.
Movado писал(а):Или это будет не котлета, а "типа-серийная машина"?

О кулинарии высказался выше. ;)
Militar писал(а):За какую сумму теньге хочешь купить?

Бюджет невелик, предложения из ближнего закордонья нерассматриваю :o
Свою R2 взял за 95тыр(около 4кило$). Очень доволен(!).
Сумма на донора я думаю понятно из каких соображений/цифр вытекает, донор должен стоить дешевле чтоб не жалко было резать, бить, топить,...
Кстати вчера (19.07.07) по случаю прикупил резину 31"х11,5" R15, всего за 6тыс.р. 4шт., если влезут штатно в Роксту отчитаюсь.
Militar писал(а):Давай попробуем!

Не подумайте чего....это он о секретной инфо, но...!
:oops:
Здесь немогу присоединить фото, выложу как наш коллега SVNick на стороннем ресурсе, здесь будет ссылка.
Dizko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня

Сообщение SVNick » 20 сен 2007, 09:20

Movado писал(а):У кого-то есть данные по углам установки колёс? Что-то в стендах развальщиков нет такой машинки.

Схождение:1-2 мм (1,04-0,08 дюйма)
Угол развала:30º ± 30’
Угол цапфы: 8º ± 30’
Рулевой угол: внутренний 29º, внешний 27º
Угол наклона передней оси: 7º 30 ’ ( силовое управление ) 6º ( ручное управление )
SVNick
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Rocsta
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Movado » 20 сен 2007, 18:32

SVNick

Спасибо!!!

Dizko

В моём понимании котлета - прототип, внешне слабо похожий на авто. тем более на серийное.
Просто чтобы зарегистрировать данное ТС нужна хотя бы номерная рама. Иначе - много денег уйдёт на регистрацию самоделки. А вот как донор рамы и кое-каких узлов самурай очень любят - как минимум он на порядок легче Роксты. И не только из-за веса двигла.
Оставлять на Роксте_для_трофи родные мосты не очень интересно - слишком маленькая колея. То есть лечь на бок намного проще. Как вариант - диски с хорошо отрицательным вылетом, но тут становится вопрос, а много ли предложений по ступичным подшипникам на Роксту.
Неделю назад поставил себе 31 на 10.5 Durango M/T на штатные диски. Немного затирает сзади - с внутренней стороны арок и чуть с наружной сзади. Если первое решаемо дисками с другим вылетом, то второе - только под нож. Пока езжу так. Точнее, пока стоит на замене двигателя - меняю на контрактный японский R2.
Movado
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Asia Motors Rocsta
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение sashaT_rnd » 20 сен 2007, 21:09

кто подскажет где найти передние рессоры???
sashaT_rnd
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня

Сообщение Movado » 20 сен 2007, 22:30

sashaT_rnd писал(а):кто подскажет где найти передние рессоры???

Если просели - можно перековать. Я так себе сделал. Был поломанный лист - сделали из уазовского.
Movado
Старшина
Старшина

За мужские качества (1)

Сообщение SVNick » 20 сен 2007, 22:36

sashaT_rnd писал(а):кто подскажет где найти передние рессоры?

Если новые тогда посмотри сдесь список магазинов:http://www.kia-club.ru/index.php?id=157&jump=yes
номер по каталогу я тебе выложу.
Либо как советует Movado или искать б/у.
Правильно я понял, рессоры нужны на Rocsta.
SVNick
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение borlemon » 21 сен 2007, 01:54

привет рокстоводы..
ммм .. может кто нибудь сказать каталожный номер тормозных цилиндров..задние тормозы чегот сплохели.

или может наши вогнать туда?? :think:

кстате по покрышкам. юзал уазовские. 235 * (дальше не помню) крайне быстро разбили все резинки и ход и проходимость были хуже и тяжелей
borlemon
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Asia Rocsta 2

Сообщение SVNick » 21 сен 2007, 10:24

borlemon писал(а):ммм .. может кто нибудь сказать каталожный номер тормозных цилиндров

Тормозной цилиндр в сборе:
CYLINDER ASSY,WHEEL (RH)- AA301-26-710 (BB023-05610) правый.
CYLINDER ASSY,WHEEL (LH)- AA301-26-610 (BB023-05610) левый.
SVNick
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Militar » 21 сен 2007, 12:54

Movado писал(а): Точнее, пока стоит на замене двигателя - меняю на контрактный японский R2.

Движки корейской сборки типа R-2 имеют серьёзную болезнь, - усталостный излом переднего носка коленвала. Я недавно с этим делом столкнулся. :cry: Если будет возможность, смело меняй движок на маздовский Е-2200D, на нём этой проблемы нет. Я сейчас капиталю движок, ставлю маздовский.:roul:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 15 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Movado » 22 сен 2007, 01:20

borlemon писал(а):кстате по покрышкам. юзал уазовские. 235 * (дальше не помню) крайне быстро разбили все резинки и ход и проходимость были хуже и тяжелей

Ставить отечественную резину, независимо от размера, можно только при серьёзной нехватке денег. Да и в этом случае иногда бэушная брэндовая будет лучше. Когда я на паджерике снял стоявшую до этого БЦ-шку 235/75 и поставил больший по размеру 31-й General grabber at2, плавность хода только улучшилась, а динамика не ухудшилась. Эта резина хоть и больше, заметно легче. плюс очень хорошо отбалансировалась - на двух колёсах грузы по 10г, на остальных чуть больше. на БЦшке же одно колесо вообще не отбалансировалось. про родные уазовские колёса вообще молчу - их даже сами уазоводы не любят.

Militar писал(а):Движки корейской сборки типа R-2 имеют серьёзную болезнь, - усталостный излом переднего носка коленвала.

до этой неприятности я не дожил - хватило того, что хорошо свистело из расширительного бачка. досвистело до того, что неуследил за уровнем антифриза и в пробке перегрел движок. остановил машинку остудить и больше не завёл - заклинило... Так что теперь у меня будет довольно большой набор запчастей :udiv:
Последний раз редактировалось Movado 22 сен 2007, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Movado
Старшина
Старшина

За мужские качества (1)

Сообщение Militar » 22 сен 2007, 13:10

Movado писал(а):Так что теперь у меня будет довольно большой набор запчастей

Свистело из расширительного бачка из-за ещё одной беды движков производства Кореи,- тонкостенности ГБЦ и её невосприятию антифризов, лить надо только тосол. :vip:
С движком не горюй! :cry: В Минске, тестированные, с гарантией, б/у Маздовские Е-2200D, движки стоят 1400-1500$. Ставь такой движок и не ломай голову, а старый откапиталишь и продашь, или будет запасным. :roul:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

avtoprofi168 писал(а):нормальные колеса, ездить можно, выдерживают все

Я катаюсь на УАЗовских "Медведях" с тракторными грунтозацепами. Шумновато на асфальте, но на бездорожье, - классно! :roul:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение borlemon » 22 сен 2007, 23:05

Militar писал(а):Свистело из расширительного бачка из-за ещё одной беды движков производства Кореи,- тонкостенности ГБЦ и её невосприятию антифризов, лить надо только тосол. :vip:

Надо же.. а мне так нравится химический цвет антифриза..

Мы брали машину с нуля. В парафине, закопченным пароходом. Кореец. залит был антифриз.. поэтому до сих его льем.

Добавлено спустя 49 секунд:

SVNick
спасибо
borlemon
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Asia Rocsta 2

Сообщение Militar » 22 сен 2007, 23:53

borlemon писал(а):Кореец. залит был антифриз.. поэтому до сих его льем.

До первой газовки ГБЦ я тоже лил. Зато после того, что мне показали спецы, которые варили и восстанавливали головку, после их рекомендации перешёл на тосол. :D
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение avtoprofi168 » 23 сен 2007, 00:02

Militar писал(а):перешёл на тосол.

тосол собственно атифриз под таким названием. Воздействие ничем не лучше. А осложнения только от левого товара или неправильного применения(имеется ввиду совместимость с металлом)
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Militar » 23 сен 2007, 00:04

avtoprofi168 писал(а):(имеется ввиду совместимость с металлом)

Истину глаголишь!
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение Movado » 23 сен 2007, 00:53

Хм... озадачили вы меня. Уже купил для нового двигла антифриз Hepu синего цвета, если это имеет значение. точно такой же залит в паджерик, у которого тоже алюминиевая башка - проблем нет. А что говорит инструкция по эксплуатации - какому стандарту должен отвечать антифриз?
Movado
Старшина
Старшина

За мужские качества (1)

Сообщение Militar » 23 сен 2007, 13:47

Movado писал(а): какому стандарту должен отвечать антифриз?

Была бы у меня инструкция, я бы подсказал. Пока я поделился тем печальным опытом :cry: и информацией от ремонтников. У меня тоже был синий антифриз залит! :cry:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение SVNick » 23 сен 2007, 22:20

Militar писал(а):Была бы у меня инструкция, я бы подсказал.

Сервисной книжки у меня нет как у borlemon
Я себе лью Castrol:http://mail.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/3731119f7667fda4c325698c004c95c3/be93a8f568e8942cc3256c8000437296?OpenDocument
Шины себе поставил Пилигрим от КАМА модель И-520 типоразмер:235/75 R15.
Movado писал(а):Ставить отечественную резину, независимо от размера, можно только при серьёзной нехватке денег.

Деньги совершенно не причем, до этого ставил новый импорт от трех разных производителей, как я выше писал это родной размер по паспорту.
Я нашёл для себя хороший компромисс, по грязи и по шоссе, да и зимой (я не переобуваюсь) просто Супер.
SVNick
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение SVNick » 26 сен 2007, 11:53

Militar писал(а):В выходные буду возиться в гараже, постараюсь найти родные подшипники, дам размеры.

Где обещанные размеры?
SVNick
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Dizko » 26 сен 2007, 15:48

Militar писал(а):
Vladimir80 писал(а):Может кто подскажет где можно купить ступечные подшипники с доставкой, EXIST оне смог доставить такие подшипники.

Если у тебя есть нормальный вход на машиностроительный завод, то переделай нивовские, я об этом здесь уже писал.

Добавлено спустя 44 минуты 3 секунды:

SVNick писал(а):Есть ещё один вариант, если Militar размеры даст.

В выходные буду возиться в гараже, постараюсь найти родные подшипники, дам размеры. :think:

Ненадо заниматься этой ерундой, а-ля из нивовских делать...новые родные стоят три рубля десять штук.
Шкворневые в Ехисте заказал от трёх производителей, на всякий случай если кто откажет или неподойдет, пришли все и подошли все :roll: .
Ступичные подшипники тоже...!

Я сейчас еду в Углич, на катере/лыжах покататься, рыбку половить, приеду буду в Ехисте заказывать ступичные прозапас. Номера ступичных под рукой нет, а вот шкворневые...:
поставщик_______номер________цена
Asva________AS-LM11749-10____79руб/шт
Direct Parts______02090B_______178руб/шт
NewSun_______LM11749/10______65руб/шт

Удачи!
Dizko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня

Пред.След.

Вернуться в Rocsta